Мы всей ситуации не знаем, в чем именно выражаются эти выкидоны. И честно, я не знаю, кого выбрала в таком случае - сына или мужа. Может, мужик дурит, а может, деточка приборзел вконец, так что пусть с ним разбирается родной отец (если автор развелась с ним, а не овдовела, и развелась из-за нестыковки характеров, а не алкоголизма-наркомании-полного невменоза бывшего, так что ребенка ему не доверишь). Это хорошо орать "как так можно, ребенка на штаны променяла". А вот всякое в жизни бывает. И "штаны" бывают разные, и этожеребенок может быть тем еще "подарочком". Тут только поможет старое доброе "апоговорить". И затем уже делать выводы.
Знаю два случая, когда дочь жила с бабушкой, а мать - с новым мужем, так все договорились по-хорошему и всех устраивало, в одном из них дочь все же перебралась к матери с отчимом после поступления в колледж в городе (до того жила в области), в другом так и продолжила жить отдельно, как уже выросла, с матерью очень даже общалась, приходила, и мать приходила к ней с бабушкой тоже, но все же на постоянке жили раздельно. И еще один случай, когда дочери выросли с отцом, при том, что их мать стала "воскресной мамой" - но там она изначально была чайлдфри, первый раз муж уговорил родить, "воспитаю сам", и слово сдержал, второй раз дама просто прохлопала сроки для аборта - пресловутое "думала, климакс". Ну и ничего, мужик вырастил девчонок как положено. Еще один мальчишка в подростковом возрасте напросился жить с отцом, а не матерью. Ну и ничего, все живы-здоровы, не трагедия. Так что обсуждать ртом все это надо, и без воплей "выбирай, он или я".