Автор Тема: Ребёнок или новый муж  (Прочитано 7511 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ребёнок или новый муж
« : 21 Сентября 2018, 12:27:46 »
У сына переходный возраст. Поссорился с отчимом, моим новым мужем. Живем вместе с 6 лет сына, раньше все было нормально. А теперь нет. Муж начал себя вести как такой же подросток, капризничать и ставить ультиматум "или я, или он". И вот пусть меня матери с их инстинктом забьют камнями, я выберу мужа. За все годы, проведенные с сыном, я от него не чувствовала и не видела ничего хорошего. Как я ни старалась все для него сделать и угодить, он всегда был всем недоволен.
Может мне стать в позу, записаться к психологу и уехать в санаторий на 5 недель? А вернусь, они друг друга или убили, или помирились. КМП.
Имхо, когда тебе ставят ультиматум "я или он(а)", то выбирать того, кто этот ультиматум поставил, это как-то...  :-\ :-\ :-\ И уж тем более когда стоит выбор "я или твой ребенок". Интересно, куда она сына денет? В детский дом?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Re: Ребёнок или новый муж
« Ответ #1 : 21 Сентября 2018, 12:30:47 »
В попу дуть перестанет.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Сентября 2018, 12:32:55 »
Ну, если переходный возраст, то не меньше 12. Т.е. с мужем она минимум 6 лет вместе. Так что не очень там муж и новый.

И да, мне бы хотелось понять, что она имеет в виду под "выберу мужа".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Сентября 2018, 12:33:05 »
Интересно, куда она сына денет? В детский дом?

К родному отцу?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 21 Сентября 2018, 12:33:24 »
Если переходный возраст, то от 12 до 16, плюс-минус год, сын в любом случае жить один не сможет, так что дорога им всем к семейному психологу или психотерапевту.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Сентября 2018, 12:35:11 »
Трудно сказать, что там за ситуация в целом, но нафиг ей надо жить с таким вот капризным подростком в качестве мужа? У сына хоть есть шанс вырасти в нормального человека.
И я, кстати, за идею с психологом и санаторием. Себя тоже любить нужно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Сентября 2018, 12:37:11 »
А я за идею с семейным психологом. Надо хотя бы постараться решить проблему, а не сбегать от нее или выпроваживать ребенка с голой жопой на мороз, как только муж сказал "Или я, или он".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 21 Сентября 2018, 12:38:02 »
Отдельно, это в общежитии при учебном заведении? Найдите то учебное заведение, которое принимает несовершеннолетних и имеет общежитие, они в основном на выпускниках детдомов специализируются, я бы тысячу раз подумала отдавать ои туда ребенка. А в кадетские классы еще хрен поступишь.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #8 : 21 Сентября 2018, 12:41:28 »
Если переходный возраст, то от 12 до 16, плюс-минус год, сын в любом случае жить один не сможет, так что дорога им всем к семейному психологу или психотерапевту.
А отказаться от него нельзя? Вообще, есть еще вариант с отцом, да.

Каприза-муж тоже выглядит как-то не очень. Понимаю автора с ее желанием свалить на 5 недель.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 21 Сентября 2018, 12:42:29 »
Сейчас школу позже заканчивают, в 17-18, в основном, а кому и 19 успевает исполниться. А, если рассматривать 15-16, то это 9 класс и в универ не поступишь.
Это, если отец есть и готов отпрыска принять, а если нет? В истории о нем ни слова.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Сентября 2018, 12:43:24 »
А я за идею с семейным психологом. Надо хотя бы постараться решить проблему, а не сбегать от нее или выпроваживать ребенка с голой жопой на мороз, как только муж сказал "Или я, или он".

В таком эмоциональном раздрае проблему решить трудно. А с подростками, по моему опыту, иногда неплохо помогает просто поговорить. Не как маме с сыном, а скорее как с взрослым другом, попавшим в неоднозначную ситуацию. Просто расспросить, что случилось, что происходит, какие размышления и чувства есть на эту тему. Достаточно часто подростки загоняют себя в ситуацию, где уже и сами понимают, что сглупили, но признать это не позволяет протест, гордость и нежелание слушать нотации.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #11 : 21 Сентября 2018, 12:48:40 »
Особенность в том, что раньше 4 класс пропускали и можно было поступив в школу в 6 выпуститься в 16, теперь учатся все 11 классов в обязательном порядке и в любом раскладе раньше 17 школу закончить не выйдет. Пятилеток вроде как не берут, у нас в школу записываю детей, которым на момент 1.09 от 6 лет и 6 месяцев.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #12 : 21 Сентября 2018, 12:55:51 »
А я поддерживаю автора в "выберу мужа". В конце концов, не с сыном ей старость коротать. Пройдет  лет 5-10 и для сына она отойдет на второй план.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #13 : 21 Сентября 2018, 12:57:56 »
Собсна, кто ставит ультиматум, того и найух - мы с террористами переговоров не ведем (с)
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Морской анемон

• Гость
« Ответ #14 : 21 Сентября 2018, 13:01:16 »
Не знаю, я бы, наверное, выбрала сына. Не потому, что я вся такая яжемать и детиэтосвятое или что они не могут быть плохими, вредить, пакостить и отравлять жизни - о, нет.
Просто этот ребенок - мой, я его родила (в идеале еще и не для того, чтобы он потом мне в ножки кланялся). я за него отвечаю, но зачем мне на шее еще один капризный великовозрастный подросток, который при этом по паспорту взрослый дядя?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Сентября 2018, 13:09:36 »
Даже если выбрать сына, отношения с ним надо менять. Вначале приучила получать всё и даже больше, а теперь собирается от дома отлучать. Это вообще шта?!
А от взрослого мужика капризульки это... странновато как-то. ИМХО, автор перестаралась с угождением штанам.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 13:15:29 от Белена »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Сентября 2018, 13:11:52 »
Сына приструнить бы пора. Он походу заводит отчима. В идеале найти секцию, которая сыну понравится, и оплатить в ней занятия, дабы дома оставалось время только на сон и уроки. Меньше будут пересекаться - меньше поводов для конфликта будет. Супргуга понимаю: оборзевшие вкрай дети бесят.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #17 : 21 Сентября 2018, 13:13:02 »
Йож, какая интересная математика. Я пошла в школу в 6, не пропускала 4ый класс, но в 16 уже училась на 1м курсе.
И у меня был одноклассник, который учился с 5ти лет, кстати.

Ну и каким макаром 11 лет уложились в 10? Если пошла в школу в 6, то 6+11 всяко 17. Это уже спор не с математикой, а со здравым смыслом.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 13:29:17 от Jožin z bažin »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #18 : 21 Сентября 2018, 13:15:07 »
Даже если выбрать сына, отношения с ним надо менять. Вначале приучила получать все и больше, а теперь собирается от дома отлучать. Это вообще шта?!
А от взрослого мужика капризульки получать это... странновато как-то. ИМХО, автор перестаралась с угождением штанам.
Обоим парам штанов, при чем. =\

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 21 Сентября 2018, 13:21:05 »
Никогда не видела ничего хорошего от ребёнка? Извините, не верю. Там, похоже, штаны глаза залепили.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 21 Сентября 2018, 13:32:03 »
Может мне стать в позу, записаться к психологу и уехать в санаторий на 5 недель? А вернусь, они друг друга или убили, или помирились.
охеренный подход "если я убегу, проблема исчезнет". :-\ у нее, похоже, тоже переходный возраст.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 21 Сентября 2018, 13:34:11 »
Сейчас школу позже заканчивают, в 17-18, в основном, а кому и 19 успевает исполниться. А, если рассматривать 15-16, то это 9 класс и в универ не поступишь.

Экстернат же. Экономишь год.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #22 : 21 Сентября 2018, 13:37:26 »
Иннот, и сейчас заканчивают в зависимости от того во сколько поступили и когда день рождения.
Просто в моем поколении практически не было выпускников 18 лет, я реально ни одного не знаю, а 16-17 стандартно было. Как раз из-за отсутствия 4 класса. Сейчас стандартно поступая в 6-7 закончишь в 17-18, совершеннолетних выпускников все больше.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Сентября 2018, 13:39:47 »
Обоим парам штанов, при чем. =\
Ага.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #24 : 21 Сентября 2018, 13:44:26 »
Мне казалось, что наоборот, но я чисто по имеющимся знакомым сужу. Наверное, они выбиваются из статистики.))

Ну, у меня в параллели ни одного совершеннолетнего выпускника не было вообще, это 100 человек. Было человек 10 окончивших в 16, остальные в 17 из-за пресловутого 4 класса, который мы перескакивали. Так что в сравнении с моим выпуском их прям много теперь  ;D

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #25 : 21 Сентября 2018, 14:38:12 »
В идеале найти секцию, которая сыну понравится, и оплатить в ней занятия, дабы дома оставалось время только на сон и уроки. Меньше будут пересекаться - меньше поводов для конфликта будет. Супргуга понимаю: оборзевшие вкрай дети бесят.
Конечно! А лучше всего постелить ему топчан на ближайшей теплотрассе, чтоб вообще глаза драгоценным штанам не мозолил. А то чё он.

Алсо,
Он походу заводит отчима.
???
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Сентября 2018, 15:22:09 »
А я поддерживаю автора в "выберу мужа". В конце концов, не с сыном ей старость коротать. Пройдет  лет 5-10 и для сына она отойдет на второй план.
Нет никакой гарантии, что она с этим мужиком встретит старость. Он запросто может свинтить. Ну или умереть раньше нее.
И при этом опять же нет гарантии, что сын, когда она постареет, будет ей как-то помогать, да-да, это я тоже учитываю.

Но мне, если честно, как-то гадко, когда при ультиматуме выбирают того, кто этот ультиматум поставил. Особенно когда выбор между "я" и "ребенок". Но это прямо совсем имхо-имхо. Если бы мне муж поставил такой ультиматум, я моментально определилась бы в метаниях "муж или ребенок". И точно не в пользу мужа.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Сентября 2018, 15:57:55 »
А если бы ребёнок поставил такой ультиматум? :)

По жопе получил бы, но из дома выгонять не стала бы, потому что он все-таки ещё ребёнок, есть шанс, что поумнеет. А вот мужик уже вырос и не поумнел.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #28 : 21 Сентября 2018, 15:59:16 »
Йож, какая интересная математика. Я пошла в школу в 6, не пропускала 4ый класс, но в 16 уже выпустилась.
И у меня был одноклассник, который учился с 5ти лет, кстати.
вспомнила бабка як дивкой была....
щас ты ребенка в школу записываешь через госуслуги, там прога не даст записать в школу ребенка младше такого то возраста.
и  6+11= 17, или у тебя др летом и это в общем то технически 17 лет при выпуске.
Иннот, блин, жизнь она меняется. и пока конкретно сейчас у тебя детей нет, идущих/ходящих/собирающихся в ближайшее время ходить в школу, и ты не работаешь в департаменте образования, говорить, что все мы врем и можно с 5-ти лет идти в школу, на основании данных 15-17 летней давности, как то глупо.

я бы выбрала ребенка, в конце концов я его воспитывала и носила в пузе, так что это мое упущение и моя вина (хоть и частично) и мне вангуется, что не просто так пацан вечно недоволен...

и вобще муж ведет себя как подросток, а разруливать ситуацию баба будет за счет своего ребенка, прэлестно.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 16:05:56 от Lizokk »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Сентября 2018, 16:05:22 »
я бы выбрала ребенка, в конце концов я его воспитывала и носила в пузе, так что это мое упущение и моя вина (хоть и частично) и мне вангуется, что не просто так пацан вечно недоволен...
Поддерживаю.