Автор Тема: Свадьба или родительские деньги  (Прочитано 19261 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Re: Свадьба или родительские деньги
« Ответ #30 : 08 Сентября 2018, 02:10:41 »
Однокомнатная квартира хорошо подходит только для одного человека. С мужем логичнее брать хотя бы 2к. Иначе - чемодан без ручки.
Пусть лучше сами бы зарабатывали себе на квартиру.
А пока они будут зарабатывать, где им жить? Снимать ту же однокомнатную квартиру, а то и студию? Или с родителями?
Однокомнатная квартира - лучше, чем никакой.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Сентября 2018, 02:48:08 »
Так и сейчас они не на улице, полагаю.

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #32 : 08 Сентября 2018, 03:08:35 »
Сдаётся мне, что родители тут против парня как такового.

Если совсем ванговать, то их может не устраивать, что у парня жилья "нет и не предвидится". Куда он жену привести собрался, где детей рожать? На съёме? Они дочери такого явно не хотят, раз так с квартирой помогают.

Или наоборот, они понимают, что разлучить их не удасться, и это такой коварный план: если они будут вместе, парень так или иначе поучаствует в покупке квартиры, как деньгами, так и общей поддержкой. И если удастся закрепить квартиру за девой, то будет шикарно.

Ну мне просто не верится, что люди, задумывающиеся о будущем ребёнка, могут просто так положить болт на планы на женитьбу. Скорее тут реально какая-то многоходовочка с их стороны.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Сентября 2018, 06:05:01 »
Почему родителям просто не купить ее на своё имя и подарить автору после того, как она выплатит ипотеку?

Ну, это не очень разумно - платить ипотеку за квартиру, которая тебе не принадлежит. А вдруг они передумают дарить? Я понимаю, что этожеродители и всё такое, но сколько тут таких историй было? И во всех авторы никогда бы не подумали, что родители на такое способны.

Я бы деве предложила для начала с парнем поговорить. Если он от одной такой постановки вопроса взбрыкнет и заистерит, то проблема отпадет сама собой.) Если нет, то две головы лучше, чем одна. В конце концов, вроде есть какие-то способы в браке все равно выплачивать ипотеку так, что квартира будет кому-то одному принадлежать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #34 : 08 Сентября 2018, 15:04:58 »
а я родителей понимаю. квартирный вопрос - это подтверждено кучей историй на этом чудном ресурсе - очень сильно портит, и я рада, что квартира оформлена на отца и прописана в завещании - ни один ушлый и не ушлый молодой человек ничего с нее не поимеет, а мы же не застрахованы встретить кого-то такого!

(но она не в ипотеке, да.)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 08 Сентября 2018, 15:11:05 »
Да, даже 20% - это тот еще гемор: собственника, если муж с женой решат разбежаться, из жилья не выкинуть, к примеру.

А если парень не идеал верности и обнаружится нагулянный на стороне ребенок, то извольте делиться долей с наследником и ситуация из гемора превращается в лютый псдец. Еще интересней, если папаша надумает прописать ребенка в квартире. Это уже стремительный полет в бездну бюрократии и по сути прощай квартира.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Сентября 2018, 15:13:46 »
Centurion
Тогда если на Багамах начнутся проблемы с персоналом, который должен ухаживать за немолодыми уже ними, то дочь сможет положить большой болт, дождаться, пока умрут, и унаследовать. Люди иногда забывают, что большие деньги привлекают нечистоплотных людей, и контроль доверенного лица не помешает. Родня с хорошими отношениями - идеальный вариант.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #37 : 03 Октября 2018, 00:45:44 »
Centurion
Тогда если на Багамах начнутся проблемы с персоналом, который должен ухаживать за немолодыми уже ними, то дочь сможет положить большой болт, дождаться, пока умрут, и унаследовать. Люди иногда забывают, что большие деньги привлекают нечистоплотных людей, и контроль доверенного лица не помешает. Родня с хорошими отношениями - идеальный вариант.
А потом с тех же солнечных Багам появится какой-нибудь Гиви с закладной на квартиру и благополучно поселится в оной. Плавали, знаем...

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #38 : 03 Октября 2018, 06:20:33 »
Неужели мой бывший муж с таким же расчетом уже позаботился о квартире для дочери без всяких там "потом отпишу" и "наследство будет"? Ей до брака с нищебродом ещё лет 6 как минимум, квартира без долей с кем-либо уже в её собственности.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #39 : 03 Октября 2018, 08:20:09 »
Либо пусть сами зарабатывают, либо по дарственной квартиру целиком. Ситуация, когда часть дохода девушки из общего бюджета будет уходить на выплату квартиры, которая будет только ее, несправедлива.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2018, 08:22:19 от Pelfik »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #40 : 03 Октября 2018, 08:28:29 »
Я понимаю родителей и не понимаю автора. Может быть, дело в том, что я сама выходила замуж уже будучи сморщенной, знающей кучу неприятных историй на тему дележки и начитавшейся кмп, поэтому в розовых облаках не витала, но у меня всегда задней мыслью крутится перспектива развода, причем, не обязательно мирно и полюбовно, а, может быть, как раз из серии "во время развода он показал свое истинное лицо", поэтому я не понимаю, как можно не застраховать себя со всех сторон, если есть такая возможность. И, да, я не представляю, как я должна хотеть замуж или влюбиться, чтобы напрочь отшибло мозги и появилось желание разделить с кем-то имущество, приобретенное даже не на мои деньги,  на деньги моих родителей. Хрен знает, может, я - бревно бесчувственное, не умеющее любить, но мне было бы до усрачки обидно, что мои родители горбатились, а дорогущие метры кому-то достанутся запросто так.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 03 Октября 2018, 09:05:38 »
Деньги. Родителей.
Им решать как ими распорядиться.
Не нра- не бери.
Если не предвидится своего жилья, надо пересмотреть или отношение к своему жилью, или отношение к работе. Или работу.
Родители могут и просто  показывать дочери " кто в доме со скипетром и державой"
В общем или самим плавать, или поймать канат помощи родителей и плыть на их катере.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #42 : 03 Октября 2018, 09:09:52 »
чот мне сдается, родители там могут быть как раз против парня.
когда моя сестра решила ехать в Израиль на пмж, ее папаша с женой как только ни выворачивались, чтобы она передумала. в том числе и денег на квартиру хотели дать. правда, я до сих пор не понимаю нафига им это надо было, особенно, его жене. но это уже другой вопрос.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Октября 2018, 09:11:03 »
я до сих пор не понимаю нафига им это надо было
мб шоб стакан воды не уехать жить в израиль?

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 03 Октября 2018, 09:16:05 »
Нее!!! Это я знаю.

Это чтоб нидайбох не получилось у девки хороши. По тому что если у девки получится а " мама тебе говорила!" , То не кого будет учить жизни.
А это неправильно. Потому что даже неуспешные куры должны учить успешные яйца. :))

У знакомой, очень успешной бабы, есть папаша, пьющий, оставивший ее мать и ее саму ещё в детсадовского возраста, который постоянно учит ее как жить. И где она не права.

И так у многих. Если не у всех.

Да. Неуспешные.  Несчастливые родители боятся счастья и успеха детей.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #45 : 03 Октября 2018, 09:47:09 »
я бы наверно вывернула ситуацию так но я уже пожила и почитала КМП-истории про наследство: покупается квартира в ипотеку на деву или на родителей, дева взамуж не идет если хатка на нее. жониху озвучиваем, что родители предлагают пожить в их квартире с частичной оплатой: коммуналка+1/2 сьема. если молодые захотят потом расшириться, то  будет доходная хата под сдачу.
у меня одна подруга ни в какую не признавалась, что квартира сдаваемая родителями ее и денюшки идут ей. и как показало время не зря. а то как то неправильно получается, у меня значит хата, а у тебя как у туриста: енг да кеды, и при этом  ты тут живешь, в лучшем случае оплачиваешь половину коммуналки, а в ремонт и во всякие глобальные моменты, типа смены батарей,  не вкладываешься.
в общем я ближе всех к успешной Золушке стою.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Октября 2018, 11:10:52 »
А потом с тех же солнечных Багам появится какой-нибудь Гиви с закладной на квартиру и благополучно поселится в оной. Плавали, знаем...
В любом случае, дочь будет в выигрыше. Максимум квартира, минимум отсутствие проблем.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Red_moon

• Гость
« Ответ #47 : 03 Октября 2018, 11:16:38 »
понимаю и целиком поддерживаю родителей

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #48 : 03 Октября 2018, 11:26:03 »
а чей-то несправедливо
вполне справедливо
если прям пригорает пусть считает эту сумму арендой

Либо пусть сами зарабатывают, либо по дарственной квартиру целиком. Ситуация, когда часть дохода девушки из общего бюджета будет уходить на выплату квартиры, которая будет только ее, несправедлива.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #49 : 03 Октября 2018, 12:32:57 »
Родители в своем праве. И я их понимаю. Слишком часто бывает, что разговоры о великой любви, а по факту ты остаешься  одна с голой жопой и ребенком на руках. Или кредитами. Или не можешь разъехаться с опостылевшим мужиком, ибо "в никуда страшно", а на долю в квартире ни хрена не купишь.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Red_moon

• Гость
« Ответ #50 : 03 Октября 2018, 12:47:42 »
что мешает родителям парня взять такую же ипотеку на однушку? и пусть он тоже платит свою ипотеку и никому не будет обидно

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #51 : 03 Октября 2018, 12:53:11 »
мб шоб стакан воды не уехать жить в израиль?
у него еще есть пара стаканов, да и он сам при желании может уехать без проблем. более того, этот человек в 90е проел всему семейству плешь по поводу необходимости срочно валить, чем вызвал у меня лютую ненависть к данной идее, которая меня отпустила только в возрасте за 30.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 03 Октября 2018, 15:57:26 »
Считаю, что родители упоролись.
Родители правы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #53 : 03 Октября 2018, 18:16:14 »
Родители правы. Их деньги. Вероятно не лишние. И весьма вероятно, что если доченька просрет эти деньги в браке или в разводе, родители больше не накопят такую сумму. И они не хотя. Со взрослой дочерью жить совместно на постоянной основе. Особенно с детьми. Да. Потому что бабушки и дедушки доработав до пенсии, вероятно пожелают отдохнуть. С телеком, театрами, романами серебряного века и внуками по выходным.

Avoshre

• Гость
« Ответ #54 : 03 Октября 2018, 22:36:50 »
Не доверяют дочери и ее мужу - пусть оформляют квартиру на себя.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #55 : 03 Октября 2018, 22:52:40 »
Ну, это не очень разумно - платить ипотеку за квартиру, которая тебе не принадлежит. А вдруг они передумают дарить? Я понимаю, что этожеродители и всё такое, но сколько тут таких историй было? И во всех авторы никогда бы не подумали, что родители на такое способны.

Я бы деве предложила для начала с парнем поговорить. Если он от одной такой постановки вопроса взбрыкнет и заистерит, то проблема отпадет сама собой.) Если нет, то две головы лучше, чем одна. В конце концов, вроде есть какие-то способы в браке все равно выплачивать ипотеку так, что квартира будет кому-то одному принадлежать.
Вот удивляет меня такой подход, родителей я полностью понимаю, а вот парень то в этой ситуации почему должен не истерить?
Вы же знаете про совместно нажитое имущество, да? Почему в адрес парня можно, кхм, совершать мошеннические действия то и это как-бы нормально? А вот это именно оно и есть, если купить квартиру на маму и будучи замужем платить из своих денег за неё ипотеку. То есть совместно нажитое переводить куда-то на сторону.
На мамину долю никто не претендует и родители в своем праве, но и охренеть от таких предложений парню - нормально.
Может ему тоже все брачные покупки на папу, маму, бабушку оформлять? Ну чтоб жене при разводе не досталось?

Морской анемон

• Гость
« Ответ #56 : 04 Октября 2018, 01:16:45 »
Родители, может, и в своем праве, но жизнь девушке строить не с ними, а с этим мужчиной - или с любым другим. И вопросы собственности и отношения к ней тоже лучше решать с ним.  КОнчно, легко быть гордой за чужой счет, но, если честно, в рамках отращивания самоуважения, родителей с такими манипуляциями лучше осадить и рассчитывать на себя. Подарят мама с папой квартиру/деньги на нее - спасибо. Нет - ну так нет, сами проживем.

И, как пишут у нас в разных темах, при выставлении ультиматума, в любом случае нельзя принимать сторону того, кто его выставил.

Морской анемон

• Гость
« Ответ #57 : 04 Октября 2018, 01:24:50 »
Добавлю еще, что, во-первых, у меня лично, к сожалению, триггерит от этой темы с квартирами и приведенными мужьями, а во-вторых, из истории очень уж явно торчат уши не только недоверия и неприятия родителями дочериного избранника (имеют право), но и неверия в ее взрослость, самостоятельность и умение принимать решения - в т. ч. и по выбору мужика, а в-третьих - стремления ее контролировать, и чет я вангую, что квартирой тут дело не ограничится.

А брак - даже с подстраховками со всех сторон - это всегда риск. Либо идешь на него и доверяешь, либо нет - тоже выбор.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #58 : 04 Октября 2018, 08:06:29 »
Родители, может, и в своем праве, но жизнь девушке строить не с ними, а с этим мужчиной - или с любым другим.
Ну если каждого мужчину в своей жизни одаривать квартирами, купленными на родительские деньги, то...
И вопросы собственности и отношения к ней тоже лучше решать с ним.
Оформление на себя квартиры, купленной на деньги твоих родителей, до брака - это вполне себе решение вопроса. Если мужа такой вариант не устраивает, то лично я бы очень сильно насторожилась.

Manticora

• Гость
« Ответ #59 : 04 Октября 2018, 08:18:38 »
Оформление на себя квартиры, купленной на деньги твоих родителей, до брака - это вполне себе решение вопроса. Если мужа такой вариант не устраивает, то лично я бы очень сильно насторожилась.
Так там еще ипотека.
Ипотеку обычно берут лет на 20, ну ок, там нужно только 40%, то есть пусть 10 лет ипотеки + ремонт в квартире.
И что, мужик должен 10 лет автора ждать?
Это я уже молчу о том, что они оба "со средними зарплатами", то есть автор одна и ипотеку, и расходы на жизнь вряд ли потянет, то есть парень будет ее содержать, видимо, то есть в ипотеку эту он так или иначе вложится.
Короче, тухлая какая-то схема для парня: содержи, 10 лет жди, прав не имей. Я б накуй свалила на таких условиях.