Автор Тема: Свадьба или родительские деньги  (Прочитано 19279 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Свадьба или родительские деньги
« Ответ #60 : 04 Октября 2018, 08:29:23 »
Мантикор, ну можно и не соглашаться брать квартиру на деньги родителей жены, например. Жить на съеме, копить на собственную.
А еще, насколько я помню, если ипотеку погашали вместе, будучи уже семьей, то на часть квартиры мужик может по итогу претендовать. Но могу ошибаться.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Manticora

• Гость
« Ответ #61 : 04 Октября 2018, 08:36:20 »
Да, может претендовать, если муж. Но в истории родители ставят условие, чтоб до выплаты ипотеки автор замуж не шла, а это ну такооое...для автора, прежде всего. Потерять щас любимого человека, 10 лет замуж не идти, родительское условие выполнять?
Чот накуй такие деньги, имхо.
Я б отказалась, короче.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Октября 2018, 09:26:46 »
40 процентов от стоимости однушки - это копеечные выплаты, если платить 10 лет. Можно и гораздо быстрее.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #63 : 04 Октября 2018, 09:31:36 »
Да, может претендовать, если муж. Но в истории родители ставят условие, чтоб до выплаты ипотеки автор замуж не шла, а это ну такооое...для автора, прежде всего. Потерять щас любимого человека, 10 лет замуж не идти, родительское условие выполнять?
Чот накуй такие деньги, имхо.
Я б отказалась, короче.
Ну вот фиг знает. Я, видимо, действительно очень меркантильная и табуретка в плане чувств, но я бы выбрала квартиру. Если мужик не согласен просто жить без росписи до выплаты ипотеки, то давайдосвиданья. Мужики приходят и уходят, а квадратные метры остаются :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Manticora

• Гость
« Ответ #64 : 04 Октября 2018, 09:42:57 »
40 процентов от стоимости однушки - это копеечные выплаты, если платить 10 лет. Можно и гораздо быстрее.
Успех такой успех ;D
В Новосибирске нормальная однушка относительно не в жопе стоит около 2 миллионов. Ну пусть в кредит нужно взять 800к+ сверху 100к на страховку итого 900к кредита. На 10 лет под 12% это около 14 к ежемесячно. А средняя зп в Новосибирске 25-30к. Итого половина зп в течении 10 лет уходит на ипотеку.
Ну как, сильно копеечно?

Смолл, это нормально) Главное, чтоб выбор сознательный был, без обидок на родителей и мужика)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #65 : 04 Октября 2018, 09:55:51 »
Успех такой успех ;D
В Новосибирске нормальная однушка относительно не в жопе стоит около 2 миллионов. Ну пусть в кредит нужно взять 800к+ сверху 100к на страховку итого 900к кредита. На 10 лет под 12% это около 14 к ежемесячно. А средняя зп в Новосибирске 25-30к. Итого половина зп в течении 10 лет уходит на ипотеку.
Ну как, сильно копеечно?
ипотека же до 10% опустилась. 12 тыщ ежемесячно в течение 10-ти лет, ужас, но не ужас-ужас.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #66 : 04 Октября 2018, 09:59:23 »
Да, уже 12 процентов и нет нигде.

Плюс ипотека - штука такая, что, если ты платишь 12к в месяц - это, например, 10 лет. А если накидываешь и платишь 14-15 вместо 12 (досрочно) - там уже будет гораздо меньше 10. Хотя да, казалось бы, лишняя пара тысяч в месяц.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2018, 10:01:49 от Золушка »

Manticora

• Гость
« Ответ #67 : 04 Октября 2018, 10:03:31 »
Ну все равно 40% от зп это не копейки, сорян)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #68 : 04 Октября 2018, 10:06:56 »
А если прибавить "какие-то пару тыщ", то и все 50%

За эти 10 лет (а то и меньше) ей могут поднять зп и сто процентов будет инфляция.

Ну все равно 40% от зп это не копейки, сорян)

но и не тот расклад, при котором ее обязательно должен содержать мужик.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2018, 10:10:31 от Золушка »

Manticora

• Гость
« Ответ #69 : 04 Октября 2018, 10:53:08 »
За эти 10 лет (а то и меньше) ей могут поднять зп и сто процентов будет инфляция.
А могут и не поднять. А может кризис эбануть и вообще с работой жопа будет. А еще эти 10 лет 100% нельзя заводить детей.

но и не тот расклад, при котором ее обязательно должен содержать мужик.
Ну такое.
12к ипотека, 3-4тысячи коммуналка+инет, 2-3 тысячи проезд, остальное на еду, одежду и какие-то лекарства/походы к врачу.
И всио.
Ни отпусков, ни походов в кафе/кино, ни поездок в соседний город на фестиваль. И тут или мужик и за даму свою платит( то есть содержит) или ездит один (все 10 лет, ага) и ждет, когда его мадам кредит выплатит. Кароч, мужик на Бали, дева - к родителям на картошку - идиллия)
А еще мужик может хотеть детей раньше, чем через 10 лет)
« Последнее редактирование: 04 Октября 2018, 10:56:13 от Manticora »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #70 : 04 Октября 2018, 11:30:51 »
Мантикора, а какой у вас план насчет детей у данной конкретной пары? Даже если они вместе будут платить этот кредит, в однушке ребенка все равно не заведешь (ну, если по-хорошему), все равно надо покупать двушку и все равно в их случае заведение ребенка затянется, ведь, по-хорошему, с ипотекой на двушку ребенка тоже заводить рискованно.

Мужик на Бали, девушка к родителям на картошку, зато у нее будет квартира, а у него ничего, кроме Бали.

На месте мужика я бы вместо Бали откладывала на свое жилье, живя с девушкой без штампа. По итогу у них бы потом было 2 добрачные однушки, то есть они бы сравнялись и могли спокойно брать совместное жилье, продав эти однушки. Либо не однушка у мужика, зато хорошая сумма на счету, которую можно было бы вложить в совместную собственность.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #71 : 04 Октября 2018, 11:33:02 »
12к ипотека, 3-4тысячи коммуналка+инет, 2-3 тысячи проезд, остальное на еду, одежду и какие-то лекарства/походы к врачу.
И всио.
Ни отпусков, ни походов в кафе/кино, ни поездок в соседний город на фестиваль. И тут или мужик и за даму свою платит( то есть содержит) или ездит один (все 10 лет, ага) и ждет, когда его мадам кредит выплатит. Кароч, мужик на Бали, дева - к родителям на картошку - идиллия)
А еще мужик может хотеть детей раньше, чем через 10 лет)
То есть милый и любимый человек не захочет платить даже за коммуналку и интернет? И не готов вкладываться в ребенка и декрет без выделения ему доли в квартире? Да накуй нужен такой любимый человек, серьезно.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #72 : 04 Октября 2018, 11:36:09 »
Вообще, блин, странно звучит фраза "мужик может хотеть детей раньше, чем через 10 лет", потому что в данном случае у мужика для детей ничего нет, кроме голой жопы.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #73 : 04 Октября 2018, 12:40:16 »
Вообще, блин, странно звучит фраза "мужик может хотеть детей раньше, чем через 10 лет", потому что в данном случае у мужика для детей ничего нет, кроме голой жопы.
Угу.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #74 : 04 Октября 2018, 12:55:59 »
Ужасно меркантильный Василиск изрядно офигивает от того что кому-то может быть "не так" что партнёр желает свою собственность и квартиру наверно потому что сам сейчас берёт ипотеку
Бабло родителей, те хотят обеспечить ребёнка и изначально рассчитывают на дочь и на себя.
За те десять лет (а вообще лет пять) их общий бюджет может быть доходмужа(-эн)+доходжены(-эн), где эн - ежемесячный платёж. Отложенное ежемесячным платежом идёт в план на расширение квартиры до двушки, жить вместе на съеме комнаты - квартиру сдавать в счёт ипотеки. Жить с родителями. Жить в этой квартире. Вариантов дофейхуа, десять лет до выплаты ипотеки ребёнка заводить дебелизм.
А если он прям рвётся вотпрямсейчас детей - то не зря перестраховываются. У меня и моего окружения такая практика абсолютно стандартна - потому что да, жильё москвичей испортило.
Так что я тут тоже красивый и успешный постою.

Manticora

• Гость
« Ответ #75 : 04 Октября 2018, 13:06:55 »
Мантикора, а какой у вас план насчет детей у данной конкретной пары? Даже если они вместе будут платить этот кредит, в однушке ребенка все равно не заведешь
Я считаю, даже на съеме рожать можно, если есть стабильный доход.
Ну конечно, у автора-то уууух, зп вырастет, а у мужика-то никогдаааа!

То есть милый и любимый человек не захочет платить даже за коммуналку и интернет? И не готов вкладываться в ребенка и декрет без выделения ему доли в квартире? Да накуй нужен такой любимый человек, серьезно.
А его вообще в эту квартиру жить зовут? Или он должен заплатить коммуналку/инернет там, где не живет? ::)

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #76 : 04 Октября 2018, 13:14:43 »
В этой истории мало информации о парне изначально. Ну а так - можно ли сумму как-то провести по договору дарения же? Чтобы было видно, что 60% квартиры допустим принадлежит деве, так как внесены деньги, полученные от родителей + половина ипотеки (еще 20%). В случае гипотетического развода не проще ли будет деве с помощью тех же родителей (допустим) выкупить у будущего экс-мужа его долю?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #77 : 04 Октября 2018, 13:18:39 »
По мне родители упоролись со своими условиями. Хотите дарить - ну и дарите, не хотите - не дарите, что разводить фигню. Если есть сомнения в благонадежности кавалера, можно спокойно обсудить свои опасения с дочкой, а не ставить ультиматумы.

Ну сама же идея подарка предполагает, что сумма теперь дочкина и она несет за нее ответственность. А если цель манипулировать дочкой и ее женихом, не надо называть свои манипуляции подарками.

Эти темы вроде обычно Лео задвигает, но сегодня я за него  ;D Нафиг так жить, с такими внутрисемейными отношениями.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2018, 13:20:17 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #78 : 04 Октября 2018, 13:25:30 »
Золушка, а сколько голожопых баб хотят, чтобы их и детей мужчины обеспечили, это как, норм? "Женщина же в декрете сидит" - ок, довод принимается, тогда пусть в случае голожопия мужчины он сидит. Не деньгами, так руками. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #79 : 04 Октября 2018, 13:28:54 »
Не деньгами, так членом пусть обеспечивает ребенка  >:(
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #80 : 04 Октября 2018, 13:38:40 »
Золушка, а сколько голожопых баб хотят, чтобы их и детей мужчины обеспечили, это как, норм? "Женщина же в декрете сидит" - ок, довод принимается, тогда пусть в случае голожопия мужчины он сидит. Не деньгами, так руками. :)

Нет, это не норм.

Мантикора, даже если у мужика вырастет зарплата, у него все равно нет жилья и даже 60 процентов жилья нет. Вырастет настолько, что будут эти 60 процентов - не вопрос, снимаю все претензии  :) сколько там надо на 60 процентов, миллион-миллион двести где-то? Если не столичные города?

Я тоже сначала думала, что можно просто выкупить долю. Но это работает только если мужик не наплодит на стороне ребенка.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2018, 13:41:04 от Золушка »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #81 : 04 Октября 2018, 15:15:24 »
Я тоже сначала думала, что можно просто выкупить долю. Но это работает только если мужик не наплодит на стороне ребенка.
и если мужик вобще захочет эту долю продавать, может сказать, а мне итак норм и сидеть в хаты безвылазно и прочее.
тогда деве придется продавать свою долю, а это минус 15%-20% от обычной суммы.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #82 : 04 Октября 2018, 16:19:56 »
Свекровь дохренелеон лет жила с алкашом только потому, что они когда то так вот въехали вместе в свою пятиэтажку, вместо того чтобы разъехаться, когда была возможность. При чем там так неплохо денег осталось, но он их решительно пробухал, не работая около года.
  И даже когда пару лет назад появилась возможность вновь разъехаться, спасибо реновации,  он ее так запугал, что свекрови год понадобился, чтобы принять для себя возможность жить одной.
И кстати, он последние пять лет не работал, получая пенсию по левой инвалидности, и все покупалось на ее деньги, включая мебель, продукты и бытовые вещи. Так он не постеснялся все забрать, включая лампочки и продукты, ибо "это нажито в брааааааке, мое".
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #83 : 04 Октября 2018, 17:38:51 »
ИМХО, нельзя, когда даришь подарок, ставить условия, заставляющие человека, близкого человека, собственную дочь, десять лет своей молодости потратить фактически исключительно на эту самую ипотеку. Потому что при средней зарплате, такая ипотека для одного человека потребует не ездить отдыхать, не заводить детей, не вести общий бюджет с мужчиной, сильно ограничить развлечения и покупки. Да и любимый мужчина, скорее всего, уйдет. Банально потому что кто будет терпеть, что важное для отношений событие, вопросы рождения ребенка и возможность вести полноценную семейную жизнь откладывают на десять лет я только чтобы ему не досталась в случае чего мизерная доля жилья. На сумму, которая составит 20% от средней однушки не в СПб и не в Москве, даже машину новую приличную не купишь. А насчёт того, что он может не хотеть продавать долю - при разводе эти вопросы решаются через суд, раздел жилья, да и другого имущества возможен, даже если кто-то один не особенно хочет этого.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Морской анемон

• Гость
« Ответ #84 : 04 Октября 2018, 18:11:10 »
А я разве где-то предлагала дарить мужьям родительские квартиры?

Ну и потом, простите уж за жлобство, если ей родители эту квартиру дарят, то квартира ее, и она может с ней делать все, что хочет -в том числе и дарить хоть мужику, хоть кому другому.

Мне шантаж не нравится и то, что взрослый челочек должен свою семейную жизнь в зависимость от родителей ставить, вот и все.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #85 : 04 Октября 2018, 18:45:46 »
Потому что при средней зарплате, такая ипотека для одного человека потребует не ездить отдыхать, не заводить детей, не вести общий бюджет с мужчиной, сильно ограничить развлечения и покупки.

я погуглила съем однушки в гипотетическом Новосибе, который тут рассматривали как пример. Те же деньги, что авторская ипотека. Не будет ипотеки (а ее не будет без помощи родителей) - будет съем за те же деньги, только без перспективы жилья. А мужик может все равно уйти, и автор будет снимать одна.

У них получается либо помощь родителей, либо ничего - накоплений ни у кого нет. При варианте "ничего" детей у них точно не будет.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2018, 18:49:37 от Золушка »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #86 : 04 Октября 2018, 19:19:53 »
ИМХО, нельзя, когда даришь подарок, ставить условия, заставляющие человека, близкого человека, собственную дочь, десять лет своей молодости потратить фактически исключительно на эту самую ипотеку. Потому что при средней зарплате, такая ипотека для одного человека потребует не ездить отдыхать, не заводить детей, не вести общий бюджет с мужчиной, сильно ограничить развлечения и покупки. Да и любимый мужчина, скорее всего, уйдет. Банально потому что кто будет терпеть, что важное для отношений событие, вопросы рождения ребенка и возможность вести полноценную семейную жизнь откладывают на десять лет я только чтобы ему не досталась в случае чего мизерная доля жилья.
Все просто: подарок можно не принимать. А до того, как подарок подарен, можно любые условия озвучивать.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #87 : 04 Октября 2018, 19:49:39 »
Шттттоа?!
Писец какие двойные стандарты, то есть если мужик не согласен 10 лет за свой счет любимому человекуtm гнездышко на случай развода обустраивать, то накуй его?
Его, а не бабу, которая хочет и на ёлку залезть и жопу не ободрать?

Да и любимый мужчина, скорее всего, уйдет. Банально потому что кто будет терпеть, что важное для отношений событие, вопросы рождения ребенка и возможность вести полноценную семейную жизнь откладывают на десять лет я только чтобы ему не досталась в случае чего мизерная доля жилья.
Вот плюс мильён!

PS: я прекрасно понимаю, почему люди хотят свою квартиру. Но ёклмн, почему за счет партнера то? Можешь купить до свадьбы - купи, но автор то не может.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #88 : 04 Октября 2018, 20:06:15 »
Шттттоа?!
Писец какие двойные стандарты, то есть если мужик не согласен 10 лет за свой счет любимому человекуtm гнездышко на случай развода обустраивать, то накуй его?
Его, а не бабу, которая хочет и на ёлку залезть и жопу не ободрать?
Его, его. Ибо он же там будет жить. Или если квартира не совместная, то куй а не оплата коммуналки. Окуеть, как у людей горит от того, что деньги можно тратить не на съем, а в пользу будущего партнера. Сцуко, нельзя же отнестись как аренде, ибо в случае развода партнер не будет с голой жопой.

Ну в чем здесь вообще проблема-то? В том, что у автора будет жилье, а у её парня нет? Если они будут вместе, то и жить в этой или другой квартире будут вместе. Если разведутся/разойдутся, то парень уйдет на съем и для него ничего не поменяется.
А его вообще в эту квартиру жить зовут? Или он должен заплатить коммуналку/инернет там, где не живет? ::)
А ему кто-то запрещал там жить? Или он без штампа не хочет? А про декрет не прокомментируете?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #89 : 04 Октября 2018, 20:08:16 »
я погуглила съем однушки в гипотетическом Новосибе, который тут рассматривали как пример. Те же деньги, что авторская ипотека. Не будет ипотеки (а ее не будет без помощи родителей) - будет съем за те же деньги, только без перспективы жилья. А мужик может все равно уйти, и автор будет снимать одна.

Ну теоретически может и уйти. Но сейчас они снимают вдвоем и планируют делать это вдвоем. А такая сумма на двоих уже вполне подъемна.
Но я скорее про то, что со стороны родителей, по-моему, некрасиво ставить такие условия. Понятно, что деньги их, имеют право, но ставить гипотетическую долю квартиры ценой в полмиллиона выше счастья, в том числе личного, своей дочери - не поведение любящих родителей.
Я бы отказалась от такого подарка, если бы ситуация была не совсем пздц. Такое условие означает, что достаточно важные в своей жизни решения, такие как женитьба, ведение совместного бюджета с любимым человеком, покупка совместного жилья, если появится возможность, на ближайшие десять лет ты не имеешь право принять без разрешения родителей. Нафиг так жить, лучше уж с нуля самостоятельно копить. Да, это, вероятно, отложит какие-то другие возможности, например, рождение детей или путешествия, но по объективным обстоятельствам, а не по прихоти родителей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай