Сон - это же чертовски приятно! Обожаю спать, кайфую от момента засыпания, когда вот только что бодрствуешь, а через несколько секунд уже проваливаешься в небытие; от процесса просыпания, когда еще не во сне, но и не в реальности, а болтаешься где-то в сладком неадеквате, котэ мурчит на ухо, в перспективе - интересный день и новые приключения.
И сам сон... это вообще безумный кайф, наркота рядом не стояла, мне вот на днях приснилось, что я замужем за эпичнейшим парнем, лет на 7 младше, внешне - вылитый Джейк Джилленхолл в его 25, и рисовал аки герой ДиКаприо в "Титанике" (почему-то этот скил дико меня обрадовал) и это помимо прочих талантов. Ну где такому идеалу взяться, кроме снов?) если бы можно было в том сне пару недель провести, я бы не раздумывала

Иногда, конечно, хочется совсем не тратить время на сон, но, к сожалению, это обычно бывает не из-за интересностей и радостей жизни, а потому что, например, на работе завал и тупо не успеваешь сделать все, что надо.
Или лет в 17 жалко было спать, потому что надо жи тусить, флиртовать, общаться, учиться, работать, снова тусить и флиртовать! А спустя 15 лет, когда всем перечисленным уже наелась, и плюс пришло понимание, что хороший сон - это не только приятность, но и здоровье, то уже не хочется им жертвовать.
Иногда бывает какой-то всплеск в жизни, что не спится нифига от эмоций, до недели может получаться спать по 4-5 часов в сутки, и то урывками, но блин, организм очень быстро офигевает и тушку вырубает. Часов на 15 сразу.