Вот ты познакомилась с парнем своей подруги, они вместе 2 месяца. Видишь его в первый раз, он вас подвез, поболтали. А потом он сразу находит тебя вк и начинает написывать. Я бы оччччень напряглась и как минимум спросила у подруги, всегда ли он у тебя такой общительный.
Аналогично, я бы удивилась. Впрочем, как я уже говорила, мне бы стало неловко еще на этапе, когда парень моей подруги самозабвенно болтает со мной, а она сидит, как третья лишняя.
Но я тот еще аутист, возможно, поэтому мой подход непонятен.
По-моему, это не "тот еще аутист", а вполне тактичный человек.
Мне это боком как-то вышло)) У подруги был парень, тот еще бабник. И вот как-то начинает он мне написывать (мы почти не общались с ним), просит номер телефона и хочет встретиться лично. Я взяла и рассказала подруге. А он на меня обиделся, оказывается, перед ее днем рождения хотел со всеми ее друзьями снять видосик с поздравлениями и смонтировать потом, а я вот так все испортила)) Правда, почему нельзя было это все написать вк, я не поняла.
Эм. Ну а парень не мог сразу обозначить, для чего встретиться хотел? Сам дурак.
У меня был аналогичный случай. Подруга из Германии, а парень ее был в Москве. Она какое-то время с ним общалась с моего телефона, поэтому у него мой номер был. Спустя пару дней она уехала к себе, а парень принялся мне написывать. Сперва обычные вопросы, вроде "как дела, чем занимаешься", я вообще решила, что он о подруге что-то спросить хотел или передать мне от нее (тогда соц.сети вообще еще не очень популярны были, только зарождалось все), потом стал уже обо мне спрашивать, где учусь, что люблю, какие фильмы нравятся, что-то такое. Я напряглась, но, вроде, ничего же криминального, ответила. Тут он мне предлагает встретиться, сходить куда-нибудь вместе. Короче, я ему не ответила ничего, написала подруге, что ее парень меня в кино зовет, нормально ли это. А-то мало ли, вдруг для нее это в порядке вещей, что ее парень подруг в киношки водит. Короче, спустя какое-то время пришла мне смс от парня того, что зачем же я так сразу побежала жаловаться на него, он же ничего такого не хотел, просто познакомиться поближе. Потом подруга писала по электронке, что он был крайне возмущен, когда она у него спросила, что за фигня, какого лешего он мне написывает. Сказал, что я - стукачка или вроде того.
Короче, спустя какое-то время они отношения прекратили, хз, из-за чего именно.
А что, кто-то вот прям обменивается визитками с ссылками на контакт/фэйсбук?
Всё-таки не аська уже, чтобы обмениваться контактами надо было.
Знаешь как человека зовут- добавил. Тем более алгоритм рекомендации может друзей пассии и сам подкинуть
Хз, в моем мире обычно это добавление обговаривается, типа "о, прикольно, тебе тоже нравится Гарри Поттер, я тебя в вк найду, добавлю, ты не против"? - "не, не против, добавляй", или "меня нет в соц. сетях", или "я там есть, но тебя добавлять не хочу по личным причинам, извини". Как там нынче в молодежи принято, повторюсь, не знаю.