Автор Тема: Очередной нытик  (Прочитано 11833 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Очередной нытик
« : 09 Сентября 2018, 14:22:19 »
А я мечтаю эмигрировать, но возможности нет и никогда не будет. Образование, если кратко, менеджер из заборостроительного вуза, работаю в бизнесе родителей вообще не по специальности. Английский знаю, и при необходимости могла бы выучить и другой язык, но какое это имеет значение, если уезжать мне все равно некуда и не на что. Меня тошнит от этой страны, жить здесь всю жизнь я не хочу, перспектив развития не вижу. КМП.

Автор унылое говно, дело не в стране.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: Очередной нытик
« Ответ #1 : 09 Сентября 2018, 15:03:06 »
менеджер из заборостроительного вуза
Вот кого там готовят, оказывается
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 09 Сентября 2018, 15:03:24 »
Нытье неприятненькое, но потрындеть за эмиграцию интересно. Сколько стоит мероприятие.
С утреца в ленте попался бложик успешной, раздает советы (платные и бесплатные) про эмиграцию.
Небогатым людям из далекого замкадья рекомендует лучше и больше работать, освоить интернет-профессии. Копирайтить, например.
Чот ржу.
Или эмигрировать действительно так недорого?

Manticora

• Гость
« Ответ #3 : 09 Сентября 2018, 15:09:40 »
Или эмигрировать действительно так недорого?
Смотря куда.
Я переезжала примерно за две тысячи баксов: билеты+ аренда+ еда на месяц. Но я фрилансер, работа со мной была.
Многие знакомые работают официантами, знакомая девочка в штатах на свадьбах за 2-3 дня в неделю на неполный день зарабатывала около 3к баксов.
Так что важны упорство, жизнелюбие и активность, а так можно и без супер- профессии эмигрировать.

Вообще всегда можно освоить профессию мастера маникюра, ламинирования/наращивания ресниц, кератинового выпрямления волос, шугаринга и т.д. В ооочень многих странах с качеством этих услуг есть проблемы и спрос будет. А там уж набил базу и работай себе потихоньку.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2018, 15:15:35 от Manticora »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Сентября 2018, 15:19:54 »
раздает советы (платные и бесплатные) про эмиграцию.

и сама живет в эмиграции за счет этих советов? Успех.

Я таких блогов много видела, в инстаграме периодически вылезают в разделе поиска. Читаю и очень часто офигеваю. Там единицы историй "я нашла хорошую работу и эмигрировала как профессионал", большая часть - это "нашла мужа-иностранца", и вот после этого историю про эмиграцию уже можно и не читать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 09 Сентября 2018, 15:22:37 »
Тот неловкий момент, когда ты согласна с Золушкой.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Сентября 2018, 15:35:54 »
Мух,
Все правильно Золушка сказала, автор УГ. Кого тошнит аж кюшать не могет, берет и едет, хоть писечкой, хоть жопкой, хоть мытьем полов. Тот, кто понимает, что эмиграция - это труд, и можно потерять больше, чем приобрести, обычно и ненависти к родной стране не питает.

Мантикора
Такие профессии не дают права на рабочую визу, к сожалению, а это первый этап при эмиграции в кучу стран.

Лира
Сейчас перспективное направление без высококвалифицированной конвертируемой профессии для стран Западной Европы - уходовый персонал в домах престарелых. Население стареет, их не хватает. Но такой род занятий подходит далеко не всем.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 09 Сентября 2018, 15:39:58 »
Тот, кто понимает, что эмиграция - это труд, и можно потерять больше, чем приобрести, обычно и ненависти к родной стране не питает.
Почему? Не вижу логики. Человеку не повезло родиться в анусе мира (как он считает), и теперь у него выбор или где-то всю жизнь быть призренным понаехалом, или остаться в анусе. Как-то любви к родине не прибавляет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Manticora

• Гость
« Ответ #8 : 09 Сентября 2018, 15:40:21 »
Мантикора
Такие профессии не дают права на рабочую визу, к сожалению, а это первый этап при эмиграции в кучу стран.
Ну да, но ведь во многих странах она не нужна, а меня территориально не ограничивали) Опять же да, есть няни для детей, няни для стариков, уборшицы и т.д., на эти должности обычно высылается приглашение и виза дается, вон, Брутус так в Барселону переехал.

Почему? Не вижу логики. Человеку не повезло родиться в анусе мира (как он считает), и теперь у него выбор или где-то всю жизнь быть призренным понаехалом, или остаться в анусе. Как-то любви к родине не прибавляет.
Потому что абсолютно во всех странах есть прослойка "анус мира" и есть " нам збс". И в любой стране есть шанс перейти из одной стадии в другую, просто где-то проще, где-то сложнее, где-то качество прослойки иное, но, в любом случае, если человек осознает, что на пути вверх ему независимо от страны придется пахать, он спокойнее воспринимает минусы родной страны (так как есть и плюсы) и адекватнее воспринимает плюсы другой страны (так как есть и минусы). Иными словами у него отсутствует заблуждение вида "здесь говно, а таааам медовые берега и молочные реки".
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2018, 15:47:12 от Manticora »

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 09 Сентября 2018, 15:41:47 »
моя бывшая соседка в 2016 году эмигрировала в штаты, в свои 53 года (воспитатель детсада), мужу 52 (менеджер), и младший сын, 21 год тогда.
уборщиками там работают. она уже второрй раз прилетала в Украину от ноября 2016 года. А автор ноет.
выиграли грин карт.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Сентября 2018, 15:43:25 »
Эльф,
Если у человека родина-анус, и он об этом пишет в интернете, то см. первый вариант. Через брак или мыть полы нелегально (а потом амнистия) - минимум, доступный всем и каждому, сегодня интернет есть, можно всё узнать до мелочей. Она же не пишет, что будет везде понаехалом, а что уезжать некуда и не на что.

Manticora

• Гость
« Ответ #11 : 09 Сентября 2018, 15:50:40 »
Она же не пишет, что будет везде понаехалом, а что уезжать некуда и не на что.
Да автор вообще нытик без целей. Хоть бы со страной определилась, варианты поискала, а так сидит на жопе ровно и ноет, мол, увезите меня туда, не знаю куда.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Сентября 2018, 16:13:58 »
Выбор разный бывает. Можно у себя на родине работать, например, архитектором, а в стране твоей мечты они не нужны и тебе светит только убираться или официантничать. Не только лишь все с радостью пойдут на такой дауншифтинг, даже если на родине не сахар, по их мнению. Можно переехав вляпаться в еще большее дерьмо. Но у некоторых стойкая убежденность, что если ты переехал жить за границу, то все, там стопудово круть по определению, вечеринки, пальмы, кокосы, люди на улицах улыбаются и виноград тебе сам в рот падает.

В случае автора лучше начать с продвижения и повышения квалификации у себя на родине для начала. А там глядишь и перспективы замаячат. Если у себя на родине ты нигде не нужен, то за границей проще не будет.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #13 : 09 Сентября 2018, 16:20:31 »
+1

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Сентября 2018, 16:37:27 »
Вообще если убрать варианты типа "выйти взамуж", "выиграть в лотерею" и все такое, то самый простой и очень дешевый способ - по учебе. Поступаешь в вуз, получаешь внж, учишься, подрабатываешь, у студентов скидки разные есть, а там и местное образование и язык есть - вперед работать, получаешь новые доки, потом гражданство.
Не знаю почему, но от такого способа почему-то очень бомбит у многих "желающих" переехать (типа автора)

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 09 Сентября 2018, 16:43:03 »
Я переезжала примерно за две тысячи баксов: билеты+ аренда+ еда на месяц. Но я фрилансер, работа со мной была.
Если не слишком личный вопрос, куда вы переехали?

и сама живет в эмиграции за счет этих советов? Успех.
У этой дамы муж-бизнесмен "пока еще" работает в России, пока она там с детьми.

Сейчас перспективное направление без высококвалифицированной конвертируемой профессии для стран Западной Европы - уходовый персонал в домах престарелых. Население стареет, их не хватает. Но такой род занятий подходит далеко не всем.
Ну да, я такое не могу. Можно еще с малышнёй сидеть.

Мантикора
Ну да, но ведь во многих странах она не нужна, а меня территориально не ограничивали) Опять же да, есть няни для детей, няни для стариков, уборшицы и т.д., на эти должности обычно высылается приглашение и виза дается, вон, Брутус так в Барселону переехал.
Барселона приятное место, я б тоже поехала, была бы стабильная удаленка + достаточно на счете, чтобы получить визу без права на на работу.
Нелегалом ехать- да ну в пень, если только совсем нет выхода.

А территориально сам себя ограничиваешь:))
Скажем, есть дети - выбираешь локацию, где с учетом нюансов эмиграции будет доступно образование лучше, чем здесь и сейчас.
Или не можешь таскать тяжести - не едешь няней к старикам.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2018, 17:03:23 от Lyra »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Сентября 2018, 16:52:19 »
Не знаю почему, но от такого способа почему-то очень бомбит у многих "желающих" переехать (типа автора)
Обычно унылые люди типа автора учебу в своем заборостроительном вспоминают как каторгу. А вы им опять учиться предлагаете.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 09 Сентября 2018, 16:53:14 »
Я таких блогов много видела, в инстаграме периодически вылезают в разделе поиска. Читаю и очень часто офигеваю. Там единицы историй "я нашла хорошую работу и эмигрировала как профессионал", большая часть - это "нашла мужа-иностранца", и вот после этого историю про эмиграцию уже можно и не читать.

Ну может кому-то нужна инструкция по нахождению мужа-иностранца, как раз почитают :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
« Ответ #18 : 09 Сентября 2018, 16:57:25 »
Территориально сам себя ограничиваешь:))
Не, я имела в виду, что мы говорили о эмиграции в целом, а не эмиграции в Европу (например), где с рабочими визами действительно проблемно.

Если не слишком личный вопрос, куда вы переехали?
В Грузию.

Барселона приятное место, я б тоже поехала, была бы стабильная удаленка + достаточно на счете, чтобы получить визу без права на на работу.
Кстати, про Испанию не знаю, но есть страны, в которых можно жить сколько хочешь при покупке недвижимости. При этом, недвижимость можно найти дешевую и не очень жилую, купить ее, а жить в нормальном месте (снимать, например). У меня так знакомые во Францию намылились переезжать. Хотя для такого способа нужен стартовый капитал, конечно.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #19 : 09 Сентября 2018, 16:59:27 »
Вот кстати да, в этот раз я с Золушкой тоже соглашусь. Потому что, господи, дай мне сил изменить то, что я не могу принять, господи, дай мне терпения принять то, что я не могу изменить, господи, дай мне мудрости не перепутать первое со вторым. Автору или стоит собрать жопу в кулачок и идти к своей цели, или принять мир таким, как есть, и жить уже в "ненавистной этой стране". Перспектив у нее нет, а за границей, она думает, есть?
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 09 Сентября 2018, 17:07:21 »

Ну может кому-то нужна инструкция по нахождению мужа-иностранца, как раз почитают :D
Почему нет? Сам знаю такую историю - девушка с работы, откровенно некрасивая, с ребенком конкретно поставила цель выйти замуж за иностранца. Вышла, свалила. Как там дальше - хз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Сентября 2018, 17:07:38 »
Обычно унылые люди типа автора учебу в своем заборостроительном вспоминают как каторгу. А вы им опять учиться предлагаете.
скорее, просто есть люди-уточки
Им не нужно решать проблему, им нужно только ныть о проблеме, в идеале добавляя "ну даааааа, вам хорошооооо, а яяяяяя...."

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 09 Сентября 2018, 17:11:10 »
Эльф,
Если у человека родина-анус, и он об этом пишет в интернете, то см. первый вариант. Через брак или мыть полы нелегально (а потом амнистия) - минимум, доступный всем и каждому
То есть, попадаешь в другой анус. Это повод любить анус первый?
Ну вот смотр, если кто-то родился в детдоме и понимает, что должен пахать, чтобы получить то, что другим дается по факту рождения, он сразу начинает любить-любить родной детдом? Что-то таких не видел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Сентября 2018, 17:12:03 »

Потому что эмигранты делятся на 2 типа. Первые - это те, кто уезжает по работе как востребованный спец (ну или по учебе, она в целом сюда тоже относится), и вторые - те, кто не является востребованным спецом, но все равно хочет уехать, такие едут замуж или нелегалами-поломойками. И, в принципе, этот второй вариант доступен абсолютно всем и каждому. Уважение к своей стране начинается тогда, когда ты понимаешь, что здесь у тебя родственники, друзья, любимые, относительно неплохая работа, а там ты будешь поломойкой. Сразу начинаешь видеть плюсы.

Я вообще таких как автор терпеть не могу, хотя к идее эмиграции спокойно отношусь. Потому что одно дело - эмигрировать, и совсем другое - ненавидеть свою страну. Ты тут вырос, у тебя тут родители выросли, как ни крути, ты стал частью определенной культуры и всегда ею будешь. Ненависть к стране = ненависть к своей культуре и к своим же предкам, я так считаю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 09 Сентября 2018, 17:14:59 »

Потому что эмигранты делятся на 2 типа. Первые - это те, кто уезжает по работе как востребованный спец (ну или по учебе, она в целом сюда тоже относится), и вторые - те, кто не является востребованным спецом, но все равно хочет уехать, такие едут замуж или нелегалами-поломойками. И, в принципе, этот второй вариант доступен абсолютно всем и каждому. Уважение к своей стране начинается тогда, когда ты понимаешь, что здесь у тебя родственники, друзья, любимые, относительно неплохая работа, а там ты будешь поломойкой. Сразу начинаешь видеть плюсы.

Не вижу логики, хоть убей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Сентября 2018, 17:15:47 »
Эльф, а инструкция им в наш век инета зачем?  :o Самой же можно, узнать более и менее благоприятные страны, длительность ожидания, риски...
Германию для замужества я бы отмела, тут для независимого статуса/гражданства нужно прожить хотя и всего 3 года (+ еще рассмотрение, конечно), но если что не так, муж бьет, не дает ни на что денег, запрещает учиться, придется ехать назад или искать другого мужа, оставляют только в случае "особо трудной ситуации". В Финляндии не так сурово.

Ну вот смотр, если кто-то родился в детдоме и понимает, что должен пахать, чтобы получить то, что другим дается по факту рождения, он сразу начинает любить-любить родной детдом? Что-то таких не видел.
Такой пашет, а не ноет.

Золушка, а есть те, кто был поломойкой в бывшем СССР, и будет ей в новой стране, но в новой стране полы мыть лучше. :) Либо по сочетанию доходы/расходы, включая социалку, поломойкой минимум первые несколько лет в новой стране быть выгоднее, чем у себя работником ЖКХ, медсестрой или инженером полу-обанкротившегося завода.
Реальная ситуация, юрист в РФ стал слесарем в Канаде. Не жалуется, живет хорошо, ребенок уже поступил в универ, один из немногих из класса. :) Можно было подтвердить квалификацию, стать снова юристом, но это затраты материальные и моральные такие, что не оправдаются, а седых волос и геморроя прибавят.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2018, 17:17:21 от Killemall »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 09 Сентября 2018, 17:17:03 »
Не вижу логики, хоть убей.

Это нормально. Вы и логика — вещи несовместимые.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 09 Сентября 2018, 17:19:37 »
Эльф, а инструкция им в наш век инета зачем?  :
Инструкции в интернете? Да я сам такие писал  ;D. Личный опыт (если это реальный личный опыт) стоит тысячи неведомо кем написанных инструкций.
P/S Мне вообще делает невероятно смешно вот это вот "есть же интернет, там же инструкции"... которые за три копейки пишет толпа гостарбрайтеров с Украины и Средней Азии.
Блин, как дети малые.

Такой пашет, а не ноет.
Вопрос был о другом. Пока он пашет, пропитывается любовью к детдому? Что-то сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2018, 17:21:48 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Сентября 2018, 17:20:11 »
Ну, ненависть бывает разная.
Можно любить там...не знаю... культуру, историю, еще какую-то куйню, но ненавидеть то, что с твоей страной стало сейчас.
Ну, по крайней мере я слышала такие мнения, и они мне кажутся более чем логичными, и достойны уважения.
Сама я не ненавижу ничо, но могу очень сильно огорчаться от каких-то негативных моментов. Млять, прям как в анекдоте про ежика в Германии, которому была скорая помощь, приют для ежиков и психолог для ежиков, а на родине люди несут в больницу вату и йод, потому что никуя нет.

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 09 Сентября 2018, 17:21:21 »
Уважение к своей стране начинается тогда, когда ты понимаешь, что здесь у тебя родственники, друзья, любимые, относительно неплохая работа, а там ты будешь поломойкой.
Т.е. человек начинает уважать свою страну, когда понимает, что тут он социализирован, может неплохо прокормиться, а нигде в мире его не ждут и кучу денег не дадут?
А если человек - нужный спец, который нигде не будет поломойкой? Уважения не будет? :))
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2018, 17:23:44 от Lyra »