Автор Тема: #27401 - Мы заботимся о вас и вашем здоровье  (Прочитано 23270 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #27401 - Мы заботимся о вас и вашем здоровье
« Ответ #60 : 10 Сентября 2018, 21:31:58 »
но, надеюсь, Ваш папа всё же одумался, оценил и полюбил дочь
Ну... Тот разговор случился лет 5 назад. Не до этого, не после этого я не чувствовала, что папа меня не любит. У нас есть общие интересы, мы можем долго разговаривать. Короче, общаемся хорошо, по-дружески. Он вместе с мамой помогал мне со свадьбой, поддерживал, когда было тяжело. Короче, как я сейчас понимаю, не было бы того разговора, я бы и не подумала никогда, что писькой не вышла :-X

а надолго ли хватит страстного отцовского запала этого дяденьки из стартовой истории
Скоро он поймет, что дети это не только счастье, но и море проблем  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #61 : 10 Сентября 2018, 22:10:38 »
а надолго ли хватит страстного отцовского запала этого дяденьки из стартовой истории
да ну я вас умоляю, как будто ему что-то помешает всё это вещать издалека, к ребенку-этожесчастью особо не приближаясь.
У него и посыл-то, что главное-  родить, а че там потом вырастет... да как-нибудь уже само.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #62 : 10 Сентября 2018, 22:18:23 »
да ну я вас умоляю, как будто ему что-то помешает всё это вещать издалека, к ребенку-этожесчастью особо не приближаясь.
У него и посыл-то, что главное-  родить, а че там потом вырастет... да как-нибудь уже само.
Да, действительно. Это мне не пришло в голову. А между тем, ведь именно так и говаривал мой приснопамятный папаня: "Я подарил жизнь многим детям, и этого достаточно! В конце концов, вынашивает и рожает ребёнка женщина - значит, по логике, она же и должна растить его и заботиться. Мужчина же нужен лишь для того, чтобы засеивать семя и заселять Землю"  :D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #63 : 10 Сентября 2018, 22:35:55 »
Нет, таки был один другой вариант ответа - от врачей: гинеколог, маммолог и специалист УЗИ, не будучи знакомыми друг с другом, так ответствовали: "ПОТОМУ ЧТО РОДЫ - ЭТО ХОРОШАЯ ПРОФИЛАКТИКА РАКА ГРУДИ!!". :P
это только в том случае если кормить грудью. у меня мама так мне говорила, хотя сама она меня кормила всего 3 месяца.

по теме даж не знаю что сказать. слишком много эмоций, а слова спдошь нецензурные в голову лезут.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #64 : 10 Сентября 2018, 22:40:47 »

Да, действительно. Это мне не пришло в голову. А между тем, ведь именно так и говаривал мой приснопамятный папаня: "Мужчина же нужен лишь для того, чтобы засеивать семя и заселять Землю"  :D

Как говорил преподаватель моей младшенькой :"мужчина это одноразовый шприц эволюции. На большее от них нет смысла рассчитывать "

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 10 Сентября 2018, 23:35:31 »
и заселять Землю"  :D

Она ж такая пустыннаяяяяяяя
Скоро совсем голая останется, одиноко будет летать без единой живой души
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #66 : 11 Сентября 2018, 06:00:35 »
Меня всегда умиляет, как борцуны за рождение (обязательно мужеска пола почему-то) начинают тебе расписывать муки адские без взамужа и дитачек, и стращать одиночеством и кошками. А когда спрашиваешь у них: а тебе-то что до моих будущих страданий, ты меня в глаза никогда не видел и не увидишь? - у них случается перезагрузка системы, и они начинают повторять все угрозы сначала. Вообще, неадекватная мужская агрессия в ответ на то, что где-то на планете Земля есть гипотетическая женщина которая не хочет детей или секса с мужиками, всегда делала мне шта. Некоторые мужчины воспринимают это как отказ лично им, походу.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #67 : 11 Сентября 2018, 07:17:02 »
Такая же хрень в отношении курящих или женщин с алкоголем. Как будто она уже беременна его драгоценным потомком и губит его.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #68 : 11 Сентября 2018, 07:37:11 »
Кстати, откуда реально корни этого повышенного внимания к судьбам левых женщин?
У меня есть друг, которого периодически кроет, что женщины выходят за иностранцев, ааа едут бесправными почтовыми невестами, грусть печаль. А когда я спрашиваю, какая ему разница, если левая Маша выйдет за иностранца, ничего внятного ответить не может. Да и по раздутым скандалам на ЧМ видно, что есть такая фишка. При этом редко встречаю обратное, чтобы женщина поучала мужиков, и так нехорошо, и эдак.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #69 : 11 Сентября 2018, 07:45:53 »
Корни в патриархате. Женщина это инкубатор, мужчина вершитель судеб. У нас же совсем недавно появилась женская сексуальность и началась движуха за права женщин. А в куче стран на ура отрезают клитор, выдают замуж в 9-11 лет, продают невест, абортируют девочек и т.д. На бытовом уровне ребенка девочку вопринимают как няньку для сына, которого нужно родить обязательно, мамам только дочерей от души сочувствуют, ну баба же не человек. Как в таком мире можно допустить, что некая тян имеет право распоряжаться своей жизнью?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #70 : 11 Сентября 2018, 08:03:51 »
Мне всегда нравится, когда попытка учить жизни начинается с посыла "во-первых вы все дебилы и делаете всё неправильно". Обычно после этого у людей уши сразу закрываются.
Даже если посмотреть на всякие презентации лохотронов и сетевых бизнесов, то там эту мысль заставляют сказать самого клиента. Конечно, к ней буквально за руку подводят, но не говоят.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #71 : 11 Сентября 2018, 08:04:45 »
Я знаю людей, которые много лет искали рациональный ответ на вопрос «зачем заводить детей» :)
Нашли?  ::)

Я тоже склонна всё рационализировать; и вот когда, собирая статистику, спрашивала я: "А зачем нужны дети?" у самых разных поучавших меня людей - и родственников, и знакомых - то такие слышала ответы: "Зато будет полноценная семья", "Так принято", "Все рожают", "Иначе мы вымрем", "Чтобы в старости не было одиноко". Других ответов никогда не слышала - ни единого другого варианта. И так горько мне стало от этих не то чтобы очень вдумчивых и интересных ответов, что словами не рассказать.

Нет, таки был один другой вариант ответа - от врачей: гинеколог, маммолог и специалист УЗИ, не будучи знакомыми друг с другом, так ответствовали: "ПОТОМУ ЧТО РОДЫ - ЭТО ХОРОШАЯ ПРОФИЛАКТИКА РАКА ГРУДИ!!". :P

ну у меня детей нет, но, думаю, скоро можно будет этим заняться. но моя мама всегда говорила, и я, в общем-то, согласна - для любви, да и "самореализации". для любви - не в плане "мужика удержать" или "полноценной семьи", имею в виду любовь к ребенку и ребенка к тебе. и да, я знаю, что не все любят своих детей/родителей. и даже если ты теоретически думаешь, что полюбишь ребенка, этого может и не произойти. но мне кажется, чаще такая не-любовь в семье случается, если ребенок незапланирован, или был рожден "потому что надо", под давлением, "потому что так получилось".
в моей семье сложилось именно так, "как надо" - я была запланированным, любимым ребенком, и мои отношения с матерью очень значимы и для меня и для нее. она мой бастион. и надеюсь, когда (если) у меня будет ребенок, у меня будет так же.

что касается самореализации - я считаю, что вырастить хорошего и счастливого человека - неплохое достижение. ни разу не хуже карьеры или путешествий. вот у моей матери, например, талант педагога - при том, что она не учитель ни разу - и она как родитель вполне реализовалась. и к своему воспитанию у меня вопросов вообще нет. и как она с другими детьми общается - с племянницей, например, моей - видно, что она знает, что делает, и ей это по кайфу. хотя сложностей этой "карьеры" она никогда не замалчивала.

просто другое дело, что рождение детей считается целью жизни априори. а на самом деле кому-то это дано, кому-то нет. у кого-то есть к этому талант, а у кого-то - нет. и я очень рада, что в последнее время эта т.з. нормализуется - что можно не иметь детей но быть счастливым и реализовавшимся.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2018, 08:14:37 от Leland »
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #72 : 11 Сентября 2018, 08:47:08 »
ну у меня детей нет, но, думаю, скоро можно будет этим заняться. но моя мама всегда говорила, и я, в общем-то, согласна - для любви, да и "самореализации". для любви - не в плане "мужика удержать" или "полноценной семьи", имею в виду любовь к ребенку и ребенка к тебе. и да, я знаю, что не все любят своих детей/родителей. и даже если ты теоретически думаешь, что полюбишь ребенка, этого может и не произойти. но мне кажется, чаще такая не-любовь в семье случается, если ребенок незапланирован, или был рожден "потому что надо", под давлением, "потому что так получилось".
в моей семье сложилось именно так, "как надо" - я была запланированным, любимым ребенком, и мои отношения с матерью очень значимы и для меня и для нее. она мой бастион. и надеюсь, когда (если) у меня будет ребенок, у меня будет так же.

что касается самореализации - я считаю, что вырастить хорошего и счастливого человека - неплохое достижение. ни разу не хуже карьеры или путешествий. вот у моей матери, например, талант педагога - при том, что она не учитель ни разу - и она как родитель вполне реализовалась. и к своему воспитанию у меня вопросов вообще нет. и как она с другими детьми общается - с племянницей, например, моей - видно, что она знает, что делает, и ей это по кайфу. хотя сложностей этой "карьеры" она никогда не замалчивала.

Очень понравилась позиция, полностью поддерживаю!

У меня тоже детей нет, но я их планирую в будущем (когда сама немного повзрослею :-[ ). Мне интересно именно вырастить человека. Воспитывать, поддерживать, развивать его таланты. Чтобы вырос счастливый человек, который будет знать, чего хочет от жизни.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #73 : 11 Сентября 2018, 11:27:42 »
Я знаю людей, которые много лет искали рациональный ответ на вопрос «зачем заводить детей» :)
Нашли?  ::)
Если б нашли, я бы сразу его и написала. Дескать, знайте, люди!
и огребла бы полную панамку
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #74 : 11 Сентября 2018, 12:50:23 »
Кстати, откуда реально корни этого повышенного внимания к судьбам левых женщин?

Попалось в тему:

В округе Биреэн индонезийской провинции Ачех мужчинам и женщинам запретили совместно принимать пищу. Об этом пишет The Independent. Таким способом власти хотят добиться от женщин большего «благочестия».
Соблюдать новое правило обязали все кафе и рестораны округа. По словам местного главы управления по исламским делам, женщины нарушают норму шариата, когда едят вместе с мужчинами: это позволено делать только с мужем или близкими родственниками, передает lenta.ru.
Чиновник заявил, что цель директивы — «защитить достоинство женщин, чтобы они чувствовали себя более комфортно, легко и благочестиво и не делали ничего, что бы нарушало законы шариата».
Законы шариата в мусульманской провинции запрещают любое выражение близости между людьми, не находящимися в браке. Новые правила, помимо прочего, накладывают ограничения на совместные обеды коллег разного пола и обслуживание женщин без сопровождения после 21:00.

Manticora

• Гость
« Ответ #75 : 11 Сентября 2018, 13:31:58 »
Пральна!
Поел с коллегой пиццу - женись! >:(
А вообще пздц конечно

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #76 : 12 Сентября 2018, 00:02:35 »
А потом вам 40, и вы — сильная, независимая женщина. Та самая, которую всегда будут просить задержаться на работе, потому что у остальных есть муж и дети, которых надо кормить.
Какое нах задержаться, а кто моих сорок кошек покормит? А кошки - это ведь счастье, они как дети, только у них нет возможности вырасти в тупых мудаков, несмотря на усердное воспитание, их нужно заводить, пока молодой, дал бог котейку - даст и когтеточку! >:(
Жаль, конечно, что часто левых радетелей так легко не проймёшь. Хоть распечатывай и носи с собой ВМ, лол
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 12 Сентября 2018, 00:04:19 »
А мне с детства нравились ляльки :-[
У меня был пупс, который орёт если нажать на кнопочку)) Очень я его любила
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #78 : 12 Сентября 2018, 00:12:20 »
Я в детстве любила играть в дочки-матери, в куклы. А вот выросло то, что выросло: 45-летняя ЧФ, ни секунды не пожалевшая о своей бездетности. Предполагаю, что корреляции между детскими играми и взрослыми предпочтениями нет.
С уважением, Aneta

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #79 : 12 Сентября 2018, 07:31:33 »
Я в детстве любила играть в дочки-матери, в куклы. А вот выросло то, что выросло: 45-летняя ЧФ
Фигассе. По репликам я предполагал, что лет как минимум на двадцать побольше, а тут очередная задержка развития просто.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Сентября 2018, 07:39:02 »
Блин, мне что-то казалось что уже за 50 далеко...

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #81 : 12 Сентября 2018, 08:19:04 »
Я пупсов боялась до одури и истерики.) Потому что была уверена, что их делают из мертворожденных забазальзамированных младенцев. (тех, что в натуральную величину, конечно). Откуда это было в моей трехлетней голове - понятия не имею.
К мелким пупсам была равнодушна.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #82 : 12 Сентября 2018, 08:23:52 »
Откуда это было в моей трехлетней голове - понятия не имею.
Ниоткуда, в три года дети о таком не думают. Это ложное воспоминание, либо более позднее.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #83 : 12 Сентября 2018, 08:33:41 »
При этом редко встречаю обратное, чтобы женщина поучала мужиков, и так нехорошо, и эдак.
Ой, да ладно. «Настоящий мужчина то, настоящий мужчина се», вот это все :]
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #84 : 12 Сентября 2018, 08:36:16 »
Ой, да ладно. «Настоящий мужчина то, настоящий мужчина се», вот это все :]

Это касается своего мужчины. Рандомный придурок на улице для женщины это не "фу, как так можно, из него будет плохой отец, какой пример он подаст своим детям!", а вот для мужчины матерящаяся женщина это сразу "тыжеженщина! мать! я бы никогда не женился на такой!"

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #85 : 12 Сентября 2018, 08:39:13 »
TolstyiKot может быть, позднее, да. То, что я орала и рыдала, когда мама подарила мне ну очень натуралистичную игрушку с мыслью о том, что это мертвый младенец - хорошо помню. Но, вполне возможно, что была и постарше. Но точно до детского сада (я поздно туда пошла, в 5,5 лет и ходила чуть больше года). По крайней мере, мама позже подтвердила, что я их недолюбливала  с тех пор, как начала себя осознавать.)
Еще помню, как они убрали его на верхнюю полку шкафа, дабы меня не тревожить. И я об этом не знала, пока зачем-то из любопытства не полезла туда и он не свалился на меня сверху. Криков было))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #86 : 12 Сентября 2018, 09:30:48 »
Это касается своего мужчины.
Не, воплей «мужиков не стало!» тоже хватает.
93

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #87 : 12 Сентября 2018, 09:37:50 »
Вообще никогда не понимала, откуда эти претензии к абстрактно противоположному полу?
Ну какая разница, курит/пьет/матерится/есть на завтрак крыс абстрактная девушка или парень?
Ты в любом случае видишь ее первый и последний раз, почему так волнуют его/ее дети, прошлое, будущее, почему она оценивается в качестве избранницы/ка, когда у вас, скорее всего, и без этого почти нет точек соприкосновения?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #88 : 12 Сентября 2018, 09:41:47 »
Я почти не играла в пупсов и дочки-матери. Но, помню, у меня был очень любимый пупс-негр. Из детства я помню, что прямо настоящий негр, но недавно я его на даче нашла, оказалось, что просто очень смуглый :-[ Мне он нравился, потому что необычный. И потому что его можно было поить из бутылочки, а он после этого писал  ;D
А бэби борны, которыми играли мои ровесницы, меня пугали. Казалось, что у них нездоровые лица. До сих пор так кажется :-\
В дочки-матери я играла с Барби. Была Барби-мама, Кен-папа и малышка-дочка (на самом деле это сестра Барби, но у меня это была дочка). И до сих пор мне кажется, что такие игры "правильнее" что ли. Когда девочка не себя, 3-летнюю малявку, позиционирует мамой, а взрослую на вид куклу, которая, будь она человеком, вполне могла бы уже быть мамой. Сейчас правда Барби все же довольно юная, а в моем детстве она выглядела уже лет на 30 ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #89 : 12 Сентября 2018, 10:05:00 »
Кукол и пупсов всегда терпеть не могла. Зато всегда любила мягкие игрушки, конструкторы, машинки оружие и «войнушку». Так что у меня как раз корреляция полная.  ;D Впрочем, с возрастом я стала вполне благосклонно смотреть на всяческих мукол и т.п. Издалека. Но реборны вызывают омерзение.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23