Автор Тема: #27401 - Мы заботимся о вас и вашем здоровье  (Прочитано 23216 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: #27401 - Мы заботимся о вас и вашем здоровье
« Ответ #90 : 12 Сентября 2018, 10:57:57 »
Автор оправдывает нарушение границ, и в этом она категорически не права. Согласна только в том, что вряд ли ребенку хорошо, когда у него престарелая мать.
А что есть престарелая? Почему-то во времена моего детства считалось "стыдным" иметь мать, которая родила ребенка лет в тридцать. Типа "Вот ты еще такая маленькая, а мамка твоя уже такая старая!" //_= Один одноклассник, помню, втирал, что его мама его в тринадцать лет родила, типа зато не старая. =_\\
А сейчас уже сорокалетние довольно часто становятся родителями здоровых детей. То есть по мне так гораздо адекватнее заводить мелких в сорок, если здоровье позволяет, чем в двадцать, не обеспечивая себя толком.
Ну и плюс. Моим "староролящим" родителям сейчас за шестьдесят, а престарелыми их никак не назовешь, с какой стороны не посмотри.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #91 : 12 Сентября 2018, 11:36:23 »
Один одноклассник, помню, втирал, что его мама его в тринадцать лет родила, типа зато не старая. =_\\

Если похвастаться маминым умом, заботой или доходом невозможно, остается хвастаться возрастом.

Если честно, абсолютно плевать, что кто-то может решить, слишком молод я или слишком стар для родительства.
Ребятки, идите в жопу, сам разберусь.  :D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #92 : 12 Сентября 2018, 11:38:16 »
Я пупсов боялась до одури и истерики.) Потому что была уверена, что их делают из мертворожденных забазальзамированных младенцев. (тех, что в натуральную величину, конечно). Откуда это было в моей трехлетней голове - понятия не имею.
К мелким пупсам была равнодушна.
Случайно услышанная по телевизору информация о том, что дети иногда могут рождаться мертвыми или умирать сразу после рождения, а также о том, что умерших можно забальзамировать? Это могла быть даже не передача с откровенной чернухой, а что-то типа "дискавери", про какого-нибудь египетского фараона, которого забальзамировали, и его умершего сразу после рождения ребенка тоже, нечто подобное. Вероятнее всего.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #93 : 12 Сентября 2018, 11:47:45 »
Вероятнее всего.

ИМХО, вероятнее всего, что кто-то из взрослых или более старших детей что-то такое ляпнул, и оно отложилось.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #94 : 14 Сентября 2018, 16:42:11 »
Zanthiа про бальзамировании в музее рассказывали, это я точно хорошо помню.
Ну плюс папа мне в количестве всякие мифы читал - египетские в том числе. Так что процесс мумификации и зачем он был нужен я смутно, но представляла. И что Ленина бальзамировали, и крыс всяких (в Дарвинском музее, например).
Про мертворожденных младенцев из телевизора, скорее всего.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #95 : 14 Сентября 2018, 19:01:25 »
Не пошел ли бы автор нафуй?   ;D

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #96 : 15 Сентября 2018, 13:57:17 »
и эти люди ходят среди нас... автор, иди в баню!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #97 : 15 Сентября 2018, 17:18:33 »
Это касается своего мужчины. Рандомный придурок на улице для женщины это не "фу, как так можно, из него будет плохой отец, какой пример он подаст своим детям!", а вот для мужчины матерящаяся женщина это сразу "тыжеженщина! мать! я бы никогда не женился на такой!"

Ага, согласна. Женщина скорее будет пилить своего мужика, а мужики любят высказать особо ценное о рандомной тетке на улице.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #98 : 16 Сентября 2018, 12:20:08 »
В тему на днях коллеги отожгли. Рассказывали про какую-то знакомую, у которой - о ужас! - в 38 лет нет ни мужа, ни детей, зато купила двухкомнатную квартиру. Типа, зачем она ей одной. И ее прямо так и спрашивали, зачем тебе двушка и кому потом оставишь, если детей нет. Та отшутилась - мол, как помру, так сестре с племянниками оставлю, а пока сама буду жить. И что ей и эта сестра, и родители говорили "роди хоть для себя, а то останешься одна, пожалеешь". Слушаю я это и думаю - блиииин... вот какое им собачье дело до личной жизни той знакомой? И даже если и пожалеет, то кроме нее самой, это никого не должно касаться. И вообще если она сама не хочет семью, то подобными высказываниями ее в загс и роддом не загонишь, только задолбаешь и она таких доброхотов пошлет куда подальше. А если таки сама не против и замуж, и детей, но вот не складывается - так тем более нетактично подобное говорить и бить по больному, это не помощь, а только соль на рану.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #99 : 17 Сентября 2018, 11:10:21 »
Хм. А почему автор не объяснил, кстати, чем ТАК важны дети. Ну, хоть в общих чертах. #СтаканВоды или что-то новенькое.
Ну автор больше не за важность детей говорил, кмк. Он говорил о том, что бывает поздняк передумывать. Поэтому агитирует посерьёзнее задуматься.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #100 : 17 Сентября 2018, 11:14:27 »
Ну автор больше не за важность детей говорил, кмк. Он говорил о том, что бывает поздняк передумывать. Поэтому агитирует посерьёзнее задуматься.

Перечитала и что-то не увидела ни слова о том, что "может быть поздно, если захотите передумать". Потому что во вселенной автора никто из женщин изначально не должен думать о незаведении детей, чтобы еще и передумывать. Уж он-то знает, что женщинам нужнее.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #101 : 17 Сентября 2018, 11:49:23 »
Перечитала и что-то не увидела ни слова о том, что "может быть поздно, если захотите передумать". Потому что во вселенной автора никто из женщин изначально не должен думать о незаведении детей, чтобы еще и передумывать. Уж он-то знает, что женщинам нужнее.
Не не не. Он ко второй половине уже упарывается, на тему "и поэтому вас будут задалбывать". Но до этого

А потом вам 40, и вы...

И лучше, чтобы вы поняли это как можно раньше.

...с каждым годом вам будет только труднее решиться на это и намного труднее с этим справиться.

Не хотите чувствовать себя так же, как я — не тяните с рождением ребёнка.
Мне вот тут показалось, что он нагнетает на тему "задуматься пораньше".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #102 : 17 Сентября 2018, 11:58:48 »
Но до этого

А потом вам 40, и вы...

И лучше, чтобы вы поняли это как можно раньше.

...с каждым годом вам будет только труднее решиться на это и намного труднее с этим справиться.

Не хотите чувствовать себя так же, как я — не тяните с рождением ребёнка.
Мне вот тут показалось, что он нагнетает на тему "задуматься пораньше".
Очень хочется верить в людей и их здравомыслие, понимаю)
Но я читаю комплексно, и там и мысли нет о том, что кто-то может подумать, сравнить все плюсы и минусы и решить, что ему оно не надо. Там подводится к тому, как мне показалось, что потом рожать будет поздно (или может быть проблематично), поэтому надо срочно разрывать свои "непрочные" отношения для установления новых, прочных и детоориентированных, и полностью сосредоточиться на достижении этой сомнительной цели.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #103 : 17 Сентября 2018, 16:47:24 »
Рассказ одной ЧФ:
"Фразами про "когда-рожать-часики-тикают" родственники доставали меня в каждый приезд в родные края. И в двадцать. И в двадцать пять. И в тридцать семь. К этому времени их настояния превратились в панические вопли:
- Рожай-рожай-рожай, в сорок пять будет поздно! Часики тикают!!!111
И вот исполнились мне пресловутые сорок пять, и в очередной приезд на фразу "рожай-рожай, когда рожать будешь?" я отмахнулась: мол, поздно уже, сорок пять полгода назад шарахнуло. И была сражена убойным аргументом:
- Ну и что, сейчас и в пятьдесят пять рожают!"
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #104 : 17 Сентября 2018, 19:23:12 »
Каждому встречному-поперечному рассказывать, что ты ЧФ, конечно, не обязательно. Но родственников-то можно было бы раз и навсегда заткнуть, поведав им эту информацию. ИМХО, ей нравится их троллить, вот она и терпит.
С уважением, Aneta

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #105 : 17 Сентября 2018, 19:58:38 »
...родственников-то можно было бы раз и навсегда заткнуть, поведав им эту информацию. ИМХО, ей нравится их троллить, вот она и терпит.
Умилённо ржу. Заткнуть, ага. Раз и навсегда, ага.

Повезло вам с родственниками, серьёзно.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 17 Сентября 2018, 20:05:42 »
Заткнуть кого-то, рассказав что ты чайлдфри?? :D :D
Увы, но у многих этим фактом наоборот фонтан откупоривается
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #107 : 17 Сентября 2018, 20:36:03 »
...я отмахнулась: мол, поздно уже, сорок пять полгода назад шарахнуло. И была сражена убойным аргументом:
- Ну и что, сейчас и в пятьдесят пять рожают!"

А «сейчас и в семьдесят рожают» не хотите?  ;D Ко мне лично применяли меньше месяца назад.  ;D

Каждому встречному-поперечному рассказывать, что ты ЧФ, конечно, не обязательно. Но родственников-то можно было бы раз и навсегда заткнуть, поведав им эту информацию. ИМХО, ей нравится их троллить, вот она и терпит.

Нет, Ань. Не работает. Если родственники упороты донельзя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #108 : 17 Сентября 2018, 20:54:03 »
Мои родственники не настолько упороты. Чо уж, повезло так повезло. Мне мозги не компостировали. Но для этого пришлось один-единственный раз совершить каминг-аут: мол, я ЧФ и не приемлю таких разговоров. С моими родственниками сработало. Отец только в своей компании потихоньку сокрушался, что у него нет внуков, но я этого не слышала и не страдала.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #109 : 17 Сентября 2018, 21:01:23 »
Ну, мои родственники спят и видят, чтоб я не вышла замуж и не размножилась, тогда все им достанется. Но они меня плохо знают — huy им в сумку, чтоб сухари не мялись.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #110 : 17 Сентября 2018, 21:05:24 »
Я точно знаю, что всё достанется моим родственникам, и мне это весьма нравится. Я на это и рассчитываю. Вот такие приоритеты и ценности.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 17 Сентября 2018, 21:14:28 »
Неточка, я жадная сука.

Юрист говорит старому еврею: «У меня к вашему завещанию только две поправки — «никому» пишется слитно, а «ни huя» раздельно!»

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #112 : 17 Сентября 2018, 21:21:53 »
Я бы тоже была жадной, если бы - теоретически - был на свете кто-то более дорогой мне, чем троюродные сёстры и четвероюродный брат.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #113 : 17 Сентября 2018, 21:51:10 »
Неточка, а ты сама? Кого, черт побери, должен любить черт?  ;D

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #114 : 17 Сентября 2018, 22:21:32 »
Мне интересно именно вырастить человека. Воспитывать, поддерживать, развивать его таланты. Чтобы вырос счастливый человек, который будет знать, чего хочет от жизни.
Хм, мой муж так же говорил. Тоже так себе причина. Не лучше, чем стакан воды. Нет гарантии, что воспитаешь нормального.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #115 : 17 Сентября 2018, 23:10:19 »
Неточка, а ты сама? Кого, черт побери, должен любить черт?  ;D
Я уже довольно давно никого, кроме родителей, не любила. Но если из всех остальных людей выбирать тех, кто мне наименее противен, то это будут трое родственников, пара коллег и пара бывших однокашников. Они, конечно, не в курсе: признаниями в любви я так легко не разбрасываюсь.
С уважением, Aneta

Manticora

• Гость
« Ответ #116 : 17 Сентября 2018, 23:36:34 »
И ее прямо так и спрашивали, зачем тебе двушка и кому потом оставишь, если детей нет.
"Никому никакого наследства, все спущу я в рулетку к чертям!" ::)
Тоже такое слышала и это таааак странно: люди правда считают неважным обеспечить себя комфортным жильем и гарантией сытой жизни? Чо, если передать некому, то нужно в мешке из под картошки ходить?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #117 : 17 Сентября 2018, 23:40:47 »
Вот да. И не не так уж и важно, кому достанется что-то после моей смерти. Важно, чтобы при моей жизни никто не подселялся ко мне, не орал ультразвуком и не требовал ради него суетиться аки электровеник. Мне этого хватит.
С уважением, Aneta

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #118 : 18 Сентября 2018, 10:50:01 »
Мне интересно именно вырастить человека. Воспитывать, поддерживать, развивать его таланты. Чтобы вырос счастливый человек, который будет знать, чего хочет от жизни.
Хм, мой муж так же говорил. Тоже так себе причина. Не лучше, чем стакан воды. Нет гарантии, что воспитаешь нормального.
В этом посыле хотя бы есть стремление сделать счастливым этого воображаемого ребенка, а не себя (как со стаканом воды). Хотя, думаю, у некоторых даже тут будет скорее эгоистичная попытка потешить свое самолюбие, что могут кого-то там воспитать. Но все равно адекватнее звучит, чем "во имя продолжения рода" или "помощников в старости", имхо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #119 : 18 Сентября 2018, 11:15:40 »
А почему «ни huя» - раздельно? Я думала, в данном случае как и "ничего" слитно будет.

Ну так «ничего» это отрицательное местоимение, а «ни huя» — существительное с отрицательной частицей «ни». По правилам раздельно пишется.