В истории всё довольно однозначно)) Слышала от знакомой дамы другую, но сходную жалобу: вот есть мужик, говорит, что хочет детей, работает..но получает не очень много: их зарплат хватает ровно на них двоих, в карьерном росте мужик не заинтересован. И дама не понимает, ждать ли у этого моря погоды, или искать более "готовый" вариант.
накидать на листочек план расходов в декрете, совместить с планом предполагаемых доходов. обязательно учесть траты типа: кофе на прогулке жены, новое платьюшко, посидеть с девочками в кафе (потому что они будут). + учесть что нужна подушка безопасности на платные массажи, анализы, специалистов, специфичное детское питания(малоличе) - я бы закладывала тыщ 300 на это.
если муж скажет, что да, ты права, надо накопить, надо зарабатывать больше. это плюсик.
а если скажет, шо пакет с детскими шмотками отдаст сестра соседки, есть ребенок будет только грудное молоко, и вся медицина по ОМС и вобще ты можешь работать в декрете: ребенок спит 4 часа, потом в обед ты прибегаешь его кормишь и дальше пахать идешь, то дайте мне адрес, я сама заеду и его лопатой прибью.