Автор Тема: #27411 - Шах и мат, джентльмены!  (Прочитано 30327 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#27411 - Шах и мат, джентльмены!
« : 11 Сентября 2018, 13:20:22 »
https://zadolba.li/story/27411
Меня, как и многих женщин, постоянно задалбывали вопли мужчин, что злобные бывшие жёны отобрали у них детей и не дают с ними общаться. А они так хотели, так хотели воспитывать кровиночку!

Недавно я сделала ужасную вещь, но я была вынуждена — меня довели и кое-кому было необходимо преподать хороший урок.

4 года назад я развелась. Точнее — выставила из своей квартиры некогда любимого супруга, потому что больше не могла его себе позволить. Он уволился в аккурат в день моего выхода в декретный отпуск, и в течение года содержать семью из трёх человек на мои декретные было сложно.

Я не заталкивала его пузом в ЗАГС — мне по собственной инициативе сделали предложение. Решение рожать ребёнка было осознанным и обоюдным. Но потом — увы. Даже несмотря на то, что супруг получил сына, дальнейшая семейная жизнь не сложилась.

И не было бы мне до судьбы бывшего мужа никакого дела, если бы не упомянутое в самом начале обстоятельство — среди родственников и общих знакомых он начал распространять обо мне мерзкие сплетни, что я запрещаю ему видеться с любимым ребёнком и настраиваю сына против родного отца. Сначала я пыталась оправдываться, что любящий отец сам не горит желанием видеться с ребёнком, ни одного звонка от него не было, не говоря уж о реальной помощи. Но это было бесполезно, все думали, что я нагло врала, как и все бабы, а на самом деле бедного папашу с лестницы спустил мой очередной любовник-гастарбайтер.

Я на всё плюнула и занялась своей жизнью, даже повторно вышла замуж.

Но месть — это мороженка. Она сладка и подаётся холодной.

Пару лет спустя муженёк опять всплыл в поле зрения со своей клеветой в мой адрес. Я не стала доказывать, что я не верблюд. Я выяснила через соцсети, где будет встреча друзей, собрала некоторые вещи сына в чемодан и вместе с ребёнком явилась в место проведения торжества. Вручив ошалевшему бывшему мужу чемодан, я торжественно сообщила:

— Теперь Имярек будет жить с тобой! Сын не должен получать бабское воспитание, его должен растить мужик. Вопрос с алиментами решим без проблем, я много зарабатываю.

Вы видели, как мечется загнанная в угол крыса? Я видела — зрелище было один в один.

Зачем всё это было нужно? Чтобы люди увидели, что всё это время их приятель всем беззастенчиво врал. Да, можно было списать такую реакцию на то, что наш визит был неожиданным, но даже в случае внезапного появления про любимого ребёнка не говорят: «Ты какого [хрена] этого [выродка] притащила???» (слова в квадратных скобках заменяют менее цензурные выражения любящего отца в адрес родного сыночка).

Сын же мало что понял из произошедшего. Подумал, что на прикольную собачку приходили посмотреть — у хозяина той квартиры живет хаски.

Итог — бывшенький ведёт себя тише воды и ниже травы, никаких сплетен про меня и мою личную жизнь не распускает, про ребёнка тоже молчит.

Общие друзья и знакомые, которые жалели убитого горем отца и ненавидели стерву, отнявшую у него сына, хором извинились. Только мне уже никто из них не нужен. Зачем мне люди, готовые поверить любой грязи про меня чисто из мужской солидарности?

Так что, дорогие мужчины, следите за тем, что говорите — иногда слова имеют свойство сбываться. Если вы на каждом углу кричите, что отберёте у бывшей жены ребёнка, в один прекрасный вечер она приведет его к вам и оставит на воспитание. Причем, не в 18 лет, когда с ним уже можно пить водку и обсуждать, что все бабы — б…, а ещё в дошкольном возрасте.

Вы готовы к этому? Готовы читать с ним книжки, ходить в поликлинику и на утренники в детском саду? Если да, то замечательно. А если это просто слова, то молчите в тряпочку про нарушение ваших Священных Прав Отцов. Я видела, чего стоят эти разговоры.
Где смайл аплодисментов???
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #27411 - Шах и мат, джентльмены!
« Ответ #1 : 11 Сентября 2018, 13:23:01 »
Чота оба ипанько. Шо мужик с припистью, шо баба демонстративная истеричка. У ребенка сложные предки, нелегко ему будет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 11 Сентября 2018, 13:26:30 »
А если бы он согласился?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #3 : 11 Сентября 2018, 13:27:13 »
Чота оба ипанько. Шо мужик с припистью, шо баба демонстративная истеричка. У ребенка сложные предки, нелегко ему будет.
А что истеричного баба сделала? Вроде спокойно продемонстрировала бывшему, в чем он не прав. Ребенок по ее словам не пострадал.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Сентября 2018, 13:30:44 »
Не поняла прикола.
Ради чужого мнения всё это затевать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 11 Сентября 2018, 13:33:21 »
Ники, я тоже не поняда, где женщина истеричка.

Мисс, нет, ради мести за клевету.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 11 Сентября 2018, 13:35:18 »
Не поняла прикола.
Ради чужого мнения всё это затевать?
И чтоб отвял. А то бы он им долго ещё нервы трепал, встречи назначал, переносил, отменял.
А если бы он согласился?
Она знала, что он не согласится.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Сентября 2018, 13:35:50 »
Гемор, "мужская солидарность" порой переходит границы адекватного. И постоянно пускаемые слухи о том, что некая дама - истеричная и наглая РСП с вечно сменяемыми любовниками-гастарбайтерами может повредить не только отношениям с этими "друзьями", но и новым отношениям с мужчинами ("не будут же все просто так говорить"), и даже работе. Даме повезло, что она так просто весь круг общения сменить сумела.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 11 Сентября 2018, 13:39:03 »
Тащить ребенка с чемоданом на квартиру к дружкам бывшего мужа с целью доказать всем им, что он мудак и она не сосет у гастеров это такое себе.

Гемор, "мужская солидарность" порой переходит границы адекватного. И постоянно пускаемые слухи о том, что некая дама - истеричная и наглая РСП с вечно сменяемыми любовниками-гастарбайтерами может повредить не только отношениям с этими "друзьями", но и новым отношениям с мужчинами ("не будут же все просто так говорить"), и даже работе. Даме повезло, что она так просто весь круг общения сменить сумела.

Киль включила чолюдискажуть. Если новый мужик пойдет узнавать о своей женщине у собутыльников ее бывшего, то пусть сразу идет накуй, шерлокхолмс епанный.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Сентября 2018, 13:40:33 »
Ребенок по ее словам не пострадал.

Остается надеятся. 4 года назад развелись. Дальнейшая семейная жизнь не сложилась - еще полгодика. То есть ребенку 4.5 года или больше. Вполне может понимать, как папа его называет.

Если дейстительно не понял - операция отличная, продуманная - настолько хорошо предсказать действия пусть даже бывшего мужа.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #10 : 11 Сентября 2018, 13:40:57 »
Я даже не увидела особого желания всем окружающим что-то доказать (то самое ачолюдискажут), скорее обида на человека, с которым ты, блин, жизнь планировала провести,  а он таким куском оказался.  Ну и почему бы заодно не показать это общим знакомым?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Сентября 2018, 13:43:51 »
Николь
Там не собутыльники мужа были, а родственники и общие знакомые. То, что даже родная мать готова поверить больше зятю, чем дочери, на КМП случалось, чуть более дальняя родня - тем более.
Работу нахрен тоже, когда город не слишком щедр на места? "Зачем мне баба с любовниками-гастерами, сегодня такой мужика бывшего спустил, а завтра с коллегами разборки учинит. Наверняка еще и бухает, поэтому меняет постоянно".

Поэтому затыкать таких бывших муженьков и менять о себе мнение можно и нужно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 11 Сентября 2018, 13:45:43 »
Я даже не увидела особого желания всем окружающим что-то доказать (то самое ачолюдискажут), скорее обида на человека, с которым ты, блин, жизнь планировала провести,  а он таким куском оказался.  Ну и почему бы заодно не показать это общим знакомым?

Пытаюсь себе представить бухич у гостях, тут вламывается бывшая одного из бухающих, дальше сцена с чемоданом, матом о ребенке и уверенность в том, что из этого всего малыш запомнил только хаски. Да я бы ржаль аки конь на коноплянном поле. Серьезно. Публичные разборки это такое днище уровня дома-2. Там уважения не остается ни к кому.
Вангую мужик еще раз проставился корешам и все дружно запили этот цирк, т.к. кореша то явно тоже в разводе и тоже не спешат быть альфа-отцами. Как правило в таких ситуациях все и так знают ху из ху, просто не лезут в дела семьи. А тут им на блюдечке принесли трусы наизнанку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 11 Сентября 2018, 13:48:35 »
Ники, а у тебя любая встреча друзей — «бухалово с корешами»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Сентября 2018, 13:49:39 »
А если бы он согласился? +1

Под алкоголь-то всякое бывает.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #15 : 11 Сентября 2018, 13:51:19 »
Остается надеятся. 4 года назад развелись. Дальнейшая семейная жизнь не сложилась - еще полгодика. То есть ребенку 4.5 года или больше. Вполне может понимать, как папа его называет.
Если ребёнок с отцом вообще не общался, он мог даже не понять, что это его отец был.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Сентября 2018, 13:52:10 »
Николь, такие, как муж автора, искренне считают, что "не дает видеться" = "по первому свистку не привозит в удобное время в удобное место со всей нужной одеждой, деньгами, и не забирает через 10 минут после звонка, что забирать пора". Поэтому транслируют, что стерва такая, с настолько искренним негодованием, что им верят и нормальные люди, у которых совсем иная интерпретация "не дает видеться".

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Сентября 2018, 13:52:58 »
О ужас, сын бы провёл аж день с отцом.
Может и не день. А уж беготня мамы вокруг с криками "Верни ребенка, я не то имела в виду!" и ответные посылы от папа "Хрен тебе, я мужик, я решил!".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Сентября 2018, 13:53:52 »
Да что он решил, ему на работу в понедельник, а он даже не знает адрес ДС сына. ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Сентября 2018, 13:54:59 »
Ох уж это всезнание Кильки. Да дома бы оставил, с собачкой играть.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Сентября 2018, 13:56:53 »
А тут и полицию можно вызвать :)
В Германии может быть.

Manticora

• Гость
« Ответ #21 : 11 Сентября 2018, 13:57:18 »
О ужас, сын бы провёл аж день с отцом.
Может и не день. А уж беготня мамы вокруг с криками "Верни ребенка, я не то имела в виду!" и ответные посылы от папа "Хрен тебе, я мужик, я решил!".
Ну и хорошо. Справится - обговорить раздельное проживание и у автора появляется в разы больше времени на себя.
Только вряд ли мужик, который с этим ребенком ни дня не сидел, захочет с ним жить 24/7.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Сентября 2018, 13:57:38 »
У меня у знакомого была ситуация. Бывшая жена психанула на этапе развода, что он квартиру свою еще не отдает и со словами "тогда дочь у тебя жить будет в этой квартире!" оставила ребенка. А знакомый и рад.
Суд на его сторону встал и оставил проживать дочь с ним, а бывшая передумала тогда сто раз уже, но вот уже поздно было(
А так просто попугать хотела, думала что он не справится и покаявшись вернет ребенка и квартиру.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 11 Сентября 2018, 13:58:43 »
Только вряд ли мужик, который с этим ребенком ни дня не сидел, захочет с ним жить 24/7.

Зачем? Маме своей отдаст, пусть нянчит внука. И будет наблюдать как бывшая кусает локти после дофига остроумной щютки.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Сентября 2018, 13:58:47 »
И опять частный случай распространяют на ВЕСЬ пол вообще...

Manticora

• Гость
« Ответ #25 : 11 Сентября 2018, 14:00:26 »
Зачем? Маме своей отдаст, пусть нянчит внука. И будет наблюдать как бывшая кусает локти после дофига остроумной щютки.
А маме оно надо? А если надо, чо ж не приходит к внуку?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Сентября 2018, 14:04:49 »
А тут и полицию можно вызвать :)
В Германии может быть.
И в России тоже, ребенку меньше 6 лет по истории. :)

Это если мама захочет нянчить. Мамы корзиночек обычно не очень стремятся сидеть с внуками.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2018, 14:06:41 от Killemall »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Сентября 2018, 14:06:13 »
И? Я уже просил ссылку на конкретный закон.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Сентября 2018, 14:07:05 »
И тут как-то приводили уже про 12 лет что ли (не я). Последний раз как бы не в конце августа.

Manticora

• Гость
« Ответ #29 : 11 Сентября 2018, 14:09:19 »
Тебя в гугле забанили?