Автор Тема: #27411 - Шах и мат, джентльмены!  (Прочитано 30313 раз)

Онлайн Allian

• Ветеран
Re: #27411 - Шах и мат, джентльмены!
« Ответ #60 : 11 Сентября 2018, 17:07:21 »
А насчёт "сболтнёт лишнего". А что тут лишнее? Что папа публично от сына отказался?

Что мама хотела его отдать?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Сентября 2018, 17:17:13 »
Что мама хотела его отдать?
На органы? Или всё таки отцу родному, который публично распинался о желании воспитывать своего сына?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #62 : 11 Сентября 2018, 17:26:41 »
Чёт я не поняла. Мужика, конечно, не оправдываю. Но автор тоже что-то отчебучивает. Во-первых, какова причина развода? То, что муж уволился, когда жена ушла в декрет? Вообще-то причины для увольнения бывают разные, и тут не сказано, что муж решил не работать вовсе все это время. Если на прежней работе условия оказались действительно невыносимыми и он решил уйти и найти новую работу (то есть по сути перебиться на прежние накопления пришлось бы, к примеру, месяц)- ну всякое бывает в жизни. Неприятно, что это совпало с декретом жены, но если на старом месте и не платят нифига, а нервы мотают, то валить на другую работу - совершенно логично. Если же жена, только узнав об этом, закатила скандал, на следующий же день побежала подавать заявление на развод - да так и развелись, несмотря на то, что через 2-3 недели муж уже вполне нормально вышел на новое месте не хуже - то кто же тут истеричка.
Да еще и месть устроила с использованием ребенка. Ау! Ребенок - это не предмет, которым можно манипулировать! Это человек! Твое счастье, что ребенок воспринял эту некрасивую сцену как "приходили посмотреть собаку", а муж просто охренел и притих. А если бы разразился скандал? Потом бегала бы с ребенком по неврологам, жалуясь, что он по ночам не спит, истерит, а то и начал мочиться в постель после того, как оказался свидетелем этого самого грандиозного скандала...  Да и четырехлетка - это уже не кулек в пеленках, он прекрасно понимает, что творится между родителями. Так что очень надеюсь, что это просто психологическая защита с вытеснением ситуации, потому и запомнилась только собака.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #63 : 11 Сентября 2018, 17:39:20 »
На органы? Или всё таки отцу родному, который публично распинался о желании воспитывать своего сына?

В предыдущих репликах ты говорила о незнакомом дяде, а теперь уже отцу родному  ;D

Ну, собственно, не лишнее, так не лишнее, говорите. Что тут страшного.
Вот улыбнуться словам ребенка - это страшно, а тут фигня какая-то.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #64 : 11 Сентября 2018, 17:44:03 »
Зантия, ау:
Он уволился в аккурат в день моего выхода в декретный отпуск, и в течение года содержать семью из трёх человек на мои декретные было сложно.
Так это уже прошел год, в течение которого она содержала мужа, или прикинула "да мне придется год содержать" и тут же навострила лыжи от него? По такой формулировке трудно понять, он сел на шею или такая перспектива ожидалась, и автор этого не захотела.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Сентября 2018, 17:48:24 »
В предыдущих репликах ты говорила о незнакомом дяде, а теперь уже отцу родному  ;D

Ну, собственно, не лишнее, так не лишнее, говорите. Что тут страшного.
Вот улыбнуться словам ребенка - это страшно, а тут фигня какая-то.
Так он и есть для ребёнка незнакомый дядя. Ребёнок его уж и забыл, когда видел. Но ты ж говоришь о каких-то слухах, которые кто-то до ребёнка донесёт. Распространители слухов не станут же утверждать, что мать ребёнка первому попавшемуся мимокрокодилу пыталась сбагрить, это противоречит самой сплетне.
Улыбнуться словам ребёнка - это всегда пожалуйста. Вопрос, зачем делать то, что ребёнку не нравится - повторять исковерканные детские словечки, пересказывать истории...
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #66 : 11 Сентября 2018, 18:06:26 »
Так он и есть для ребёнка незнакомый дядя. Ребёнок его уж и забыл, когда видел. Но ты ж говоришь о каких-то слухах, которые кто-то до ребёнка донесёт. Распространители слухов не станут же утверждать, что мать ребёнка первому попавшемуся мимокрокодилу пыталась сбагрить, это противоречит самой сплетне.

Нет, слухов боялся кто-то еще. Я боялся, что ребенок запомнит услышанное. Или даже не запомнит, а отложится у него, будет потом по психологам бегать.

Улыбнуться словам ребёнка - это всегда пожалуйста. Вопрос, зачем делать то, что ребёнку не нравится - повторять исковерканные детские словечки, пересказывать истории...

Вот опять, то "передразнивать", то "исковерканные", тогда как я говорил о "посмеиваться" и "пересказывать".
А зачем делать? А как иначе узнать, что это ребенку не нравится?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Сентября 2018, 18:15:23 »
Allian, так ты ж так говоришь, будто вы это постоянно проделываете.

Это где-то выше было про "кто-то сболтнёт лишнего ребёнку", ага. Как раз про слухи/сплетни. Про услышанное. Конечно, матерная тирада - это совсем не то, что ребёнку стоит слышать, но я уповаю на то, что в четыре года ребёнок значения этих слов не знает. И если был увлечён собакой, то и не понял, кому там это было сказано и что это вообще. Может, конечно, маму оконфузить, если всё-таки запомнил и в садике высказался.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #68 : 11 Сентября 2018, 18:35:35 »
Это где-то выше было про "кто-то сболтнёт лишнего ребёнку", ага. Как раз про слухи/сплетни. Про услышанное. Конечно, матерная тирада - это совсем не то, что ребёнку стоит слышать, но я уповаю на то, что в четыре года ребёнок значения этих слов не знает. И если был увлечён собакой, то и не понял, кому там это было сказано и что это вообще. Может, конечно, маму оконфузить, если всё-таки запомнил и в садике высказался.

Я все о своем независимо от контекста  :D

Я так понимаю, что "имярек будет жить с тобой" от мамы произносилось в начале, при ребенке и без собаки.
Это конечно, не то что посмеиваться над словами ребенка   ;D

С другой стороны, может его мать регулярно грозится где-нибудь оставить и он привык - тогда и от данного случая никакой травмы  ;)

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #69 : 11 Сентября 2018, 18:50:08 »
Он уволился в аккурат в день моего выхода в декретный отпуск, и в течение года содержать семью из трёх человек на мои декретные было сложно.
Так это уже прошел год, в течение которого она содержала мужа, или прикинула "да мне придется год содержать" и тут же навострила лыжи от него? По такой формулировке трудно понять, он сел на шею или такая перспектива ожидалась, и автор этого не захотела.

"Было сложно" говорит о том, что автор через это прошла, в прошедшем времени, а не "было бы".
Если честно, не понимаю, как причина развода влияет на уродское отношение осеменителя к ребенку, которого вроде как обоюдно рожать решили.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #70 : 11 Сентября 2018, 19:00:47 »
Дафни, не удивляйтесь. Зантия у нас адепт культов Священных Штанов и Мужыка-в-доме-хоть-плохонького-но-своего.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2018, 19:17:36 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Сентября 2018, 19:10:19 »
будет спокойно сидеть в другой комнате и не полюбопытствует, а чем там мама занимается, что там все люди делают?
без привязки к истории: меня с детства можно было увлечь наличие животного до такой степени, что в соседней комнате могла быть реконструкция Бородинской битвы -мне было бы пофиг, если со мной - пёсель, котэ или даже просто рыбки в аквариуме  :-[

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #72 : 11 Сентября 2018, 19:19:23 »
Можно было от четырехлетки скрыть, в чем дело, при желании. Сумку собирать не у ребенка на глазах (сомневаюсь, что папаша ее открывал), в разговоре бывшим назвать его по имени-отчеству (не все четырехлетки свое полное имя знают). Да, что-то услышит, что-то запомнит - когда подрастет, можно будет все объяснить.
влажные мечты обиженки-РСП
Тоже так показалось.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #73 : 11 Сентября 2018, 19:20:27 »
Какая разница, чем там взрослые занимаются, когда тут хааааски, сюси-пуси милый пёсик  :-[  Взрослые скучные разговорчики даже рядом не стоят с большой милой собачкой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 11 Сентября 2018, 19:21:28 »
Сумку собирать не у ребенка на глазах

А где сказано, что она сумку у ребенка на глазах собирала? Влажные фантазии Сардельки-мизогиньки?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Сентября 2018, 19:30:43 »
А я понимаю желание матери навсегда заткнуть все сплетни о том, что она не даёт ребёнку с отцом видеться. Раз сплетни распускались среди общих знакомых и родни, ребёнку мог любой доброхот в любое время вылепить, какая у него плохая мама и как хороший папа хотел быть с сыночком, но...

А что до мизансцены — ну, видимо, мама знает, что если ребёнку сказать «смотри, какая тут собачка», то он будет видеть и слышать только собачку.

На мечты, конечно, похоже, но в целом, учитывая, что дети разные, правдоподобно.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #76 : 11 Сентября 2018, 20:03:45 »
А где сказано, что она сумку у ребенка на глазах собирала? Влажные фантазии Сардельки-мизогиньки?  ;D
О чем Вы? Народ стал писать "а как же ребенок" - я написала, что подоплеку происходящего от ребенка легко скрыть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 11 Сентября 2018, 20:18:05 »
Сарделька, так это было не обвинение женщины?
Тогда простите. В контексте вашей ненависти к женщинам все воспринимаю однозначно уже давно.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #78 : 11 Сентября 2018, 20:42:27 »
Понимаю обиду автора, но ее поступок для меня выглядит странным. Я бы не стала рисковать нервами ребенка и возможным скандалом при ребенке, чтоб что-то доказать хреновым друзьям и знакомым. Оно того не стоит.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #79 : 11 Сентября 2018, 21:05:17 »
А насчёт "сболтнёт лишнего". А что тут лишнее? Что папа публично от сына отказался? Ну, все люди разные, но я вообще не сторонник историй про улетевшего лётчика, так что чем меньше вранья - тем лучше. Это уже дело мамы, донести до сына ситуацию без лишних и личных обид и истерик, просто как факт.

Ну какая-нибудь сердобольная тетушка, услышавшая про эту историю, вполне может начать рассуждать на предмет "ни маме, ни отцу ты не нужен, бедненький". Звучит абсурдно, я тоже не понимаю, зачем люди о таком говорят, но говорят - факт. Рассказать ребенку, допустим, что он приемный - как нефиг, сплошь и рядом находится какой-нибудь придурок. И тут вполне может найтись.
А мама, между прочим, не объяснила сама сыну ситуацию, она понадеялась, что кроме  собаки ребенок ничего не запомнил, так что если он услышал лишнего или ему кто-то расскажет о произошедшем, выводы, и не самые позитивные, он сделает до того, как поймет, что это вообще было.

Насчёт хаски. Да, в спокойном состоянии для большинства детей собака будет интереснее разговаривающих взрослых. Но с ребенком никогда не угадаешь - то живот заболел и сын постеснялся спрашивать у чужих(если есть у кого), где туалет, то дёрнул собаку за ухо, она нарычала, и мальчик побежал к маме за утешением, то попить захотелось, то услышал крики в соседней комнате и испугался за маму...
Да и сцена могла разворачиваться по разному сценарию. Мог, например, отец ребенка, только чтобы не потерять лицо, на публику заявить "давай ребенка". И вот что бы автор делала? Даже если бы "сдала обратно", скорее всего, дело уже закончилось бы не минутной сценой, а хорошим таким скандалом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #80 : 11 Сентября 2018, 21:24:28 »
Ключевое - не пытались скрыть. А некоторые скрывают намеренно и успешно.
У них дети просто все в родителей - не шибко сообразительные.  ;D Одни ерунду выдумывают, а другие - покупаются. У меня просто в голове не укладывается, как одного папу можно другим подменить, чтоб ребенок не понял. Если он уже не младенец. Одно дело соврать, что уехал на заработки на энное количество лет (и то вопросов будет много), а другое  - подсунуть эрзац-папашу. Другой же человек, ну, неужели реально прокатило.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #81 : 11 Сентября 2018, 22:26:35 »
Ноторижинал хорошо описала механизм, там и про детдом написано.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Сентября 2018, 09:39:15 »
Я все о своем независимо от контекста  :D

Я так понимаю, что "имярек будет жить с тобой" от мамы произносилось в начале, при ребенке и без собаки.
Это конечно, не то что посмеиваться над словами ребенка   ;D

С другой стороны, может его мать регулярно грозится где-нибудь оставить и он привык - тогда и от данного случая никакой травмы  ;)
Да мы тут все о своём и независимо от окружающих.  ;D
Моя бы в таком возрасте на "имярек будет жить с тобой" спросила бы, где она будет спать, где игрушки и будет ли с ней жить собачка. Ну такая вот была тусовщица. Но очень обижалась, если ей казалось, что над ней смеются.
И не обязательно при ребёнке это говорить. Развернуть ребёнка в сторону собачки, отвлечь. А потому же бывшему мужу декларировать.
Но если ребёнок замкнут на маме, а такие бывают - в туалет мать спокойно не отпустят, то конечно, такие фокусы с оставлением дяде не пройдут, ребёнок испугается. Да и не отвлечется такой от мамы ни на какую собаку.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #83 : 12 Сентября 2018, 10:30:05 »
И не обязательно при ребёнке это говорить. Развернуть ребёнка в сторону собачки, отвлечь. А потому же бывшему мужу декларировать.

Это альтернативный вариант истории?

В обсуждаемой: собрала чемодан - явилась с ребенком - вручила чемодан - сообщила.
Прямо про ребенка и собачку не сказано. Да и логика шоу не позволяет - ну что бы была за ерунда, приди она такая, не здороваясь, отводит ребенка к собаке, а потом "привет, мы пришили"?

Скорее всего просто понадеялась (точно расчитала) на метод Штирлица.

Но дети разные, может и прокатит. Тем более, если мать настолько может все рассчитать.
Ну или будем читать потом "Моя мать хочет меня избавится. В детстве пыталась меня отдать незнакомому мужику". Должен же кто-то истории на кмп поставлять.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #84 : 12 Сентября 2018, 10:47:37 »
Это альтернативный вариант истории?

В обсуждаемой: собрала чемодан - явилась с ребенком - вручила чемодан - сообщила.
Прямо про ребенка и собачку не сказано. Да и логика шоу не позволяет - ну что бы была за ерунда, приди она такая, не здороваясь, отводит ребенка к собаке, а потом "привет, мы пришили"?

Скорее всего просто понадеялась (точно расчитала) на метод Штирлица.

Но дети разные, может и прокатит. Тем более, если мать настолько может все рассчитать.
Ну или будем читать потом "Моя мать хочет меня избавится. В детстве пыталась меня отдать незнакомому мужику". Должен же кто-то истории на кмп поставлять.
Это вариант развития событий с участием собаки. ;D Собаки вообще имеют обыкновение встречать гостей в коридоре, а хаски и вовсе те ёще электровеники.
Ну, хочется надеяться, что рассчитала, а не сунулась дуром испытывать ситуацию. Знала мужика, представляла, как он может отреагировать на её появление с ребёнком.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #85 : 12 Сентября 2018, 11:02:53 »
Это вариант развития событий с участием собаки. ;D Собаки вообще имеют обыкновение встречать гостей в коридоре, а хаски и вовсе те ёще электровеники.
Ну, хочется надеяться, что рассчитала, а не сунулась дуром испытывать ситуацию. Знала мужика, представляла, как он может отреагировать на её появление с ребёнком.

Собака встретила в коридоре, забрала в комнату ребенка и стала с ним играть?  ;)
Даже сказать "иди в комнату и поиграй с собачкой" и пауза на уход ребенка - разрушает сцену торжественной передачи сына.
Хотя я не режиссер, может, другим и норм  :D

Надеяться хочется. Но о том, как она знала мужика говорит то, что ребенка она ему родила  ;)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #86 : 12 Сентября 2018, 12:22:34 »
Собака встретила в коридоре, забрала в комнату ребенка и стала с ним играть?  ;)
Даже сказать "иди в комнату и поиграй с собачкой" и пауза на уход ребенка - разрушает сцену торжественной передачи сына.
Если встреча не у папаши дома то открывает дверь тоже не он, так что можно и к собаке отправить и переобуться успеть и с хозяином хаты переговорить.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #87 : 12 Сентября 2018, 12:28:52 »
Allian, я как РСП со стажем скажу, что родить действительно возможно от не самого ответственного мужчины. 8) И незнание границ его ответственности не означает незнания его характера и особенностей реагирования на раздражители. :)
А сцену можно обыграть прекрасно просто! Именно таким будничным отвлечением на собачек/игрушки, пока там мужчина будет челюсть с пола подбирать и формулировать вербальное изложение своего потрясения.
Но я бы так мстить не стала, как бы это меня не восхищало со стороны. Боюсь играть со сволочами на их поле - обыграют как пить дать.

LeFeRe, да, именно так.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #88 : 12 Сентября 2018, 12:30:36 »
Но я бы так мстить не стала, как бы это меня не восхищало со стороны. Боюсь играть со сволочами на их поле - обыграют как пить дать.
как два пальца.

делай раз - публично оставляем ребенка у себя, со слезами умиления.
делай два - доводим ребенка до слёз.
делай три - звоним маме, даём послушать вой в трубке.
....
делай пять - профит!
Эликирую машек силически

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #89 : 12 Сентября 2018, 12:31:47 »
Ну вот, xarax - опытная сволочь и манипулятор.