Автор Тема: #27411 - Шах и мат, джентльмены!  (Прочитано 30365 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #27411 - Шах и мат, джентльмены!
« Ответ #180 : 17 Сентября 2018, 15:08:33 »
CynicalCreature, спасибо, буду знать, что нумерация изменилась.

Я прочитал обе, но прямых упоминаний того, что ребенка в 7 лет нельзя оставить одного, не нашел.

Но ответственность, если семилетний ребенок, оставленный без присмотра, что-то учудит, есть. Вам не кажется, что это некоторым образом взаимосвязанные вещи? То, что людей убивать нельзя, тоже нигде не написано (закон божий не учитываем), однако же ответственность за убийство предусмотрена.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #181 : 17 Сентября 2018, 15:22:06 »
Но ответственность, если семилетний ребенок, оставленный без присмотра, что-то учудит, есть.
Так она и раньше была. Однако когда я ходил во второй класс (т.е. в обсуждаемые 7 лет), все мои одноклассники и одноклассницы ходили в школу сами, те, к ому я ходил в гости (и я сам) могли как минимум разогреть на газовой плите обед себе и родителям, которые приходят на обед, потом помыть посуду (стоя на посылочном ящике ;D) и пойти гулять во двор.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #182 : 17 Сентября 2018, 15:48:47 »
CynicalCreature, когда вы ходили во второй класс не было ни де-факто, ни тем паче де-юре ювенальной юстиции.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #183 : 17 Сентября 2018, 16:43:10 »
CynicalCreature, когда вы ходили во второй класс не было ни де-факто, ни тем паче де-юре ювенальной юстиции.
Так я и прошу указать мне, какие правовые нормы (ювенальная юстиция действует же в правовом поле) нарушает оставление одного ребенка в 7 лет (хорошо что в 7, а то тут, ЕМНИП Килька недавно утверждала, что до 14)

Avoshre

• Гость
« Ответ #184 : 17 Сентября 2018, 16:47:05 »
Так я и прошу указать мне, какие правовые нормы (ювенальная юстиция действует же в правовом поле) нарушает оставление одного ребенка в 7 лет (хорошо что в 7, а то тут, ЕМНИП Килька недавно утверждала, что до 14)
Я нашла только упоминания о том, что в РФ и Украине ребенка нельзя оставлять одного до 14 лет.
https://www.sympaty.net/20170108/ostavlyat-rebenka-odnogo/
http://mozhno-detjam.ru/so-skolki-let-ostavlyat-rebenka-odnogo-doma.html#h-1
Но сам закон не смогла найти.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #185 : 17 Сентября 2018, 17:09:02 »
Я нашла только упоминания о том, что в РФ и Украине ребенка нельзя оставлять одного до 14 лет.
https://www.sympaty.net/20170108/ostavlyat-rebenka-odnogo/
http://mozhno-detjam.ru/so-skolki-let-ostavlyat-rebenka-odnogo-doma.html#h-1
Но сам закон не смогла найти.
так когда меня конкретно тут на КМП посылали искать этот закон, без ссылок. Но меня смущает сам рубеж в 14 лет.
1. В СК везде (где я смог найти) есть ссылки на несовершеннолетие детей (до 18 лет) глава 11 (Права несовершеннолетних детей). В 12 главе (лой, что про обязанности и права родителей) вообще про возраст детей не упоминается... Единственный закон, который я смог нагуглить, где четко упоминается 14 лет, это статья 20 УК часть 2. Но там наоборот - что за такие преступления дети с 14 лет  уже не дети и за родителей уже не спрячешься.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #186 : 17 Сентября 2018, 18:11:17 »
Тему не читай.
Но мой папашка был таким же гамном. Я была бы рада, если бы его друзей носом ткнули в то, что он п*здит и дети ему не нужны. Возможно мне никогда бы в жизни не пришлось слушать от них рассуждения, какая я хреновая, но ведь этому меня мать научила.
На вопрос на куя я слушала, который обязательно будет, отвечу, что когда тебе лет 12-16, ты встретил на улице тетю Валя/дядю Сашу или хз кого, а тебе начинают читать морали, ты не очень может сказать, чтобы они шли нах*й.

Цензурим мат внимательнее.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2018, 00:17:41 от Актриска »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #187 : 17 Сентября 2018, 18:15:54 »
когда тебе лет 12-65
А почему именно столько?  ;D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #188 : 17 Сентября 2018, 18:40:43 »
Поправила)))
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #189 : 21 Сентября 2018, 10:12:52 »
Однако когда я ходил во второй класс (т.е. в обсуждаемые 7 лет), все мои одноклассники и одноклассницы ходили в школу сами, те, к ому я ходил в гости (и я сам) могли как минимум разогреть на газовой плите обед себе и родителям, которые приходят на обед, потом помыть посуду (стоя на посылочном ящике ;D) и пойти гулять во двор.
Мы последние выжившие, Цинь. (И все наши друзья поголовно - тоже.) Ужас какие беспомощные нынче детки...

так "самого" или с бабками-дедками?
Бабушки близко, не занятые и готовые заниматься внуками есть не у всех - это раз. Семь-восемь лет это уже не садик, а школа - два. Дети разные, города и ситуации разные - это три.
Например, я в школе могла оставаться одна в эти самые семь-восемь лет...
Остаться дома, имелось в виду именно остаться дома. Самому. То есть сам пришел, сам открыл двери ключом, и сам сидел ждал родителей.
У меня в памяти чёткая картина того, что я сижу дома после школы сам.  Запомнилось мне это потому, что я зачитался на кухне Мурзилкой и слегка спалил яичницу. Точно помню, что за окном уже темно, а я жарю себе яичницу-болтунью, а потом нарезаю её как будто пиццу и жру, будто я черепашка-ниндзя. Это точно 1-2 класс, потому что в третий я ходил уже из другого дома (через 2 дороги от школы, и тут выжил, чертяка).
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #190 : 21 Сентября 2018, 14:31:42 »
И ещё один ответ: https://zadolba.li/story/27507

Автор истории «Кто-то находит, а кто-то теряет» всё излагает аргументировано, грамотно и по делу, только это всё — сферический конь в вакууме. Потому что человек далеко не всегда поступает рационально. Собственно, теория игр в процессе своего становления столкнулась именно с этим казусом — поведение нередко отличается от рассчитанной модели из-за иррациональности реальных людей.

Женщина может подать на развод, потому что её родители, собирающиеся купить молодожёнам квартиру, постоянно капают ей на мозги: «Разведись! Живите, как хотите, только разведись, чтобы он не имел к этой квартире никакого отношения!» А потом, когда муж внезапно по-настоящему ушёл после такого финта, начинают рыдать в подушку, причитая, какая она дура.

Женщина может развестись, следуя за обещаниями любовника, который вскружил ей голову: «Как только ты бросишь своего тугодума, я тут же разведусь со своей каргой, и мы будем вместе до конца жизни!» И в результате остаётся у разбитого корыта (моральная сторона исходных данных — отдельный вопрос).

Женщина может развестись из-за воображаемой материальной выгоды: «Денег в семью приносит мало, скрывает доходы, ничего, после развода на ребёнка вынужден будет раскошеливаться, никуда не денется; а там глядишь, наскучавшись вдоволь, обратно попросится». А потом оказывается, что белая зарплата у мужа была всего 15 тысяч, и без жены ему не так плохо, как ей хотелось…

Иногда женщины разводятся, потому что «Ты постоянно в командировках, разъездах, совсем не уделяешь времени ни мне, ни ребёнку». В итоге ребёнок с отцом после развода видится ещё реже, денег у разведённой женщины тоже становится гораздо меньше, и она начинает кусать локти, вспоминая, что жить на полном обеспечении было не так уж плохо.

Это всё, к сожалению, — реальные примеры. Их меньшинство (я надеюсь на это), но иррациональность человека всё же полезно держать в уме, дабы не было лишних разочарований.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #191 : 22 Сентября 2018, 13:13:50 »
Почему меньшинство?
Подавляющее большинство разводов происходит не потому, что муж или жена - зло во плоти.

Просто люди разные и эта разность чаще приводит к разводам, чем к компромиссам. Подать на развод после ссоры - обычное дело.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #192 : 30 Сентября 2018, 08:43:59 »
Почему меньшинство?
Подавляющее большинство разводов происходит не потому, что муж или жена - зло во плоти.
Ну да, не зло - только на шее сидит. Или налево ходит. Или пьет запоями - ну между запоев золотой же человек.

Но этому ответу я плюсанула: видела я идиотские разводы, в результате которых инициатор в жопе оказывался, потому что с головой на момент подачи заявления раздружился совсем, если вообще когда-то дружил.

Еще один ответ написали - на мой взгляд, совершенно идиотский:
https://zadolba.li/story/27578 - Войны без победителей
Я психотерапевт, не из самых-самых, но точно из недешёвых и востребованных. Разрешите немного набросить на вентилятор в обсуждении «отчего женщины разводятся».

Вы, конечно, будете смеяться — но больше и активнее всего работают над сохранением брака жёны алкоголиков. «Он без меня пропадёт», — повторяется к месту и не очень. То, что этот милейший человек в пьяном угаре бегал за ней с ножом — фигня. Ребёнку ж нужен отец. Не, логично, конечно. Отец, на глазах ребёнка пытающийся укокошить мать — самое то.

Мать красива, молода, образована и есть неженатый коллега, зовущий замуж. Но это не то.

Зато жена миллиардера, рублёвого правда, но всё равно — орёт: «Я разведусь с этим козлом!», — а несчастный «козёл» в кресле рядом только: «Милая, давай обсудим, милая, ну вот с АА давай поговорим», — со мной то есть. И милая как-то не берёт в расчет, что ей 48, внешность доярки, она ни дня не работала и «держать» ей нечем, дети взрослые. А на её «козла», у которого в 45 ни жиринки, который такой «мистер эндорфин» и вдобавок богат, будет стоять очередь километра на три.

Я отнюдь не пытаюсь сказать «бабы дуры». Есть умнейшие женщины и глупые мужчины.

Но. Семьи, в которых всё хорошо, к психотерапевту не ходят. Ситуация развода, вроде бы, к «хорошо» не относится. Когда «ужасно», и по-хорошему б надо всё бросить и бежать сломя голову, с обеих сторон, и женской, и мужской, одинаково часто встречается поведение… скажем так, контррациональное. Не просто непонятное, иррациональное, а вот именно контр. То есть решения ровно обратные тем, которые можно назвать конструктивными.

А вот в ситуациях «плохо» — вот тут гендерные различия наглядны. Мужчина может вести позиционную войну, типа укрывания доходов, но с ним можно договариваться. Женщина, где-то каждая третья, включает режим тотального разрушения. Тут недавно задолбашка была в тему. Тётенька, уставшая от распускаемых бывшим мужем сплетен, привела ему ребенка, забирай.

А он возьми и устрой истерику. И она вся такая довольная — вот я молодец. Вот я победила. Вот все видели, что я хорошая мать, а он плохой отец. История настолько в моей практике частая, что вы не поверите. Но ребёнок будет расти. И будут вопросы. Кто папа, где папа. Удержаться в нейтральном тоне она не сможет. Или выплеснет негатив, или будет врать про «погиб смертью храбрых». Спасибо ей за это, вырастит новое поколение моих клиентов. Прецеденты уже есть.

Помните, не зря классик сказал: «Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные — несчастны по-разному».

Учитесь договариваться. Победителей в семейных войнах не бывает.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #193 : 30 Сентября 2018, 08:56:31 »
Какой ужасный психтерапевт. С клиентами она также общается прыгая с пятого на десятое?

ей 48, внешность доярки, она ни дня не работала и «держать» ей нечем

Есть чем. Мистер эндорфин любит свою доярку и готов договариваться, стелиться ковриком. Эта держалка покруче стоячих сисек, детей и чемоданов денег.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #194 : 30 Сентября 2018, 09:10:30 »
Если это реально психотерапевт, то это ппц.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #195 : 30 Сентября 2018, 10:43:02 »
Если это реально психотерапевт, то это ппц.

+1
Нафиг таких психотерапевтов. Вот почему я так ни разу до семейного психолога и не дошла, хотя идея была - большинство из них совершенно ипанутые, а нормальных, к которым я могла бы обратиться, я лично так и не знаю.
И кто вообще будет смеяться над тем, что жены алкоголиков за них держатся? Сейчас про созависимость знает каждый первый.

Хотя, как ни странно, с последней фразой я почти согласна. Если есть дети, а бывший партнёр не совсем психопат, лучше по возможности не нагнетать и не устраивать сцен. По крайней мере, при ребенке.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #196 : 30 Сентября 2018, 10:43:20 »
Да есть на задолбали некий "психотерапевт", который пишет достаточно регулярно, но жуткую пургу. Причем как раз про брак. Ну я хочу надеяться, что это таки некий графоман... А то вдруг на самом деле среди них таких много....

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #197 : 30 Сентября 2018, 10:57:08 »
А то вдруг на самом деле среди них таких много....

Дофига. Вроде такая интересная тема - парное взаимодействие, без всякого длительного психоанализа всплывает куча скрытых обычно тараканов, да и вообще всегда весело, а занимаются в основном какие-то придурки. Причем с такой личной травматикой, что большинству людей и не снилась.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай