Автор Тема: #27435 - Привычная трагедия становится обычной прозой жизни  (Прочитано 13776 раз)

Red_moon

• Гость
https://zadolba.li/story/27435

Мне 30 лет. У меня нет и не будет детей.

Да, дорогая подруга, ЭКО я уже пробовала. Два раза. Первый раз от осложнений чуть не умерла (не преувеличиваю), второй чуть не закончился тяжёлой инвалидностью. Нет, третий я пробовать не буду: жить хочу.

Нет, уважаемая коллега, к вашему чудесному врачу я не пойду. Верю, что вас он вылечил. У меня совсем другой диагноз. И уж поверьте, я обошла ОЧЕНЬ много врачей. В том числе ОЧЕНЬ дорогих.

Не надо мне советовать ваши чудодейственные средства, милая тёща-друга-моего-брата. Ни эти таблеточки, ни вон те травки мне не помогут. Точно. Можете обижаться сколько желаете.

Нет, мама, я не разведусь со своим мужем и не выйду за сына твоей подруги. Бесплодие у меня, а не у моего мужа. Ну и что, что у нас в роду ни у кого такого не было?! А у меня вот есть! Нет, муж не подкупил врачей, чтобы свалить «вину» на меня. А даже если бы он был бесплоден, я бы не бросила из-за этого любимого человека. Да, этот мужик мне дороже продолжения твоего рода! Если тебе так важно продлить себя в веках, надо было самой заводить нескольких детей, а не одну меня.

Нет, вездесущие «доброжелатели», я не делала абортов. И не щеголяла в морозы в миниюбке. И вообще мой муж — первый и единственный мужчина в моей жизни. Да, представляете, бесплодными бывают не только дамы с пониженной социальной ответственностью. Вы не знали этого?

Нет, дорогая моя другая подруга, я не усыновлю сиротку. Нет, это не одно и то же! Я искренне восхищаюсь тобой, что ты это сделала. Но я — не ты. Я не способна полюбить чужого ребёнка. Да, вот такая я чёрствая и бессердечная. Уж не говорю про то, что и муж категорически против такого варианта.

Вы, наверное, думаете, что я жалуюсь на свою судьбину каждому встречному-поперечному? А вот и не угадали! Просто пару раз честно ответила на бестактный вопрос про тикающие часики.

Люто, бешено, до желания убивать задолбали все эти доброхоты и советчики! Люди, моё бесплодие — это моя личная трагедия, оно вас никаким местом не касается! Оставьте своё мнение при себе! Скоро начну отвечать, что я чайлд-фри.

Честное слово, легче выслушивать какая я дура, что «не хочу детей», чем когда вы лезете своими грязными сапогами в мою беду…
я сочувствую автору, что каждый раз в ее душу будто наплевали и потоптались грязными кирзачами.
почему эти сраные стереотипы загоняют в гроб кучу людей, портят нервы и здоровье? почему каждая тварь начинает выражать сраное сочувствие и еще более сраные советы дает.
Когда кто-то про кого-то при мне говорит "ой, а деток нет". я начинаю говорить "а может они не хотят! почему все должны хотеть детей?"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да йолки-палки! По ходу все чф и чайлдлесс выслушивашивают один и тот же поток бреда. Этих доброхотов на одной фабрике что ли делают или попадаюся контуженные из одной серии? И ладно чф, тем то пофиг, огрызнулись в ответ и забыли, а вот таким, как автор каждые "часики" серпом по яйцам.
Я иногда, чтоб не вдаваться в подробности чайлдфризма, глазки в пол и "ой, так сложилось, жизнь сложная штука", все начинают сочувствовать, извиняться за бестактность, но иногда попадается клуша с врачами-травками-бабками-монастырями-донорами. Сейчас у меня в окружении есть одна "ну забеременей хоть от кого-нибудь, хочешь я тебе парня найду, от него все залетают, по гроб жизни благодарны" отлично сочетается с пгм, хождениями в церковь, соблюдением постов, праздников и аццкими обидами, если я не поздравлю с каким-нить святым агагафием.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Жесть какая, жалко автора. Мама у нее вообще фееричная идиотка :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, а я как-то очень давно не встречаю тех, кому не покуй.

Йа работаю нынче в старом добром женском коллективе, где я самая молодая )))) Типа юнга и все считают нужным подучить меня премудростям жизни.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Daphny

• Старожил
Сейчас у меня в окружении есть одна "ну забеременей хоть от кого-нибудь, хочешь я тебе парня найду, от него все залетают, по гроб жизни благодарны" отлично сочетается с пгм, хождениями в церковь, соблюдением постов, праздников и аццкими обидами, если я не поздравлю с каким-нить святым агагафием.
Но это же такой отличный способ избавиться от такой в окружении..

...

Сразу вспоминается персонаж из другой истории, который "вы только скажите, что бесплодны и мы сразу отстанем".
Каждый раз по прочтении таких историй радуюсь, что нет таких ипанатов людей ипанатов в окружении. Хотя, может, мое время еще не настало :-\

Red_moon

• Гость
У меня самой дома есть такой человек, как в истории - это мой папа. "Тьфу, они не люди даже, они женаты,а у них нет детей."

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ха! А вот автор зря не тролит придурков. Ну и да, круг общения надо менять. Мне 40, и только после переезда в деревню я пару-тройку раз слушала дичь про нададитачик. Но закатить глаза и проворковать "Не всем Бог дает детей" помогает даже от откровенно простых деревенских баб.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2018, 12:39:35 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Succin

• Ветеран
Мне прям везет видимо
потому что все чаще я получаю такой разговор
- у вас есть дети?
- нет.
- И ПРАВИЛЬНО! Сейчас их лучше не заводить никому
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
Мне вот интересно- как ни зайдешь в паблик "щастье материнства", так там куча историй про то, как роды омолаживают, муж- нитакусик, лежащий на диване, а для зайки не выросли лужайки. Ну так почему все эти доброхоты так старательно стремятся влезть в чужую семью? Они же знают, как тяжело с детьми, они понимают, что не всегда здоровье позволяет плодиться и размножаться, так зачем выпытывать интимные подробности коллег и друзей?
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Николь, а я как-то очень давно не встречаю тех, кому не покуй.
Вам очень повезло.
Мне тоже, как правило, везёт, но иногда то полоса какая-то начинается, всем надо, чтоб у меня были дети, а иногда просто эпизоды.
И так как я уверена, что люди не меняются, периодически я прерываю давние знакомства.
Потому что мне уже не хочется встречаться с бывшим преподавателем, который сначала спрашивает, зачем нам с мужем было жениться, раз детей нет, а потом рассказывает, каково это — малыш в доме. И с другими людьми, которым страшно хочется поведать мне, какой должна быть моя семья. Смысл поддерживать дружбу с людьми, у которых на тебя срабатывает неприятный триггер?
Но иногда без них грустно.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Ко мне тут научный пристал с дитачками. Блин. Я раз десять очень вежливо повторила, что давайте не будем на эту тему, не поднимайте эту тему, пожалуйста, я не хочу и не буду говорить на эту тему, мне не нравится эта тема, я не буду обсуждать...

Менять не хочу и не буду, человека с такой компетенцией фиг найдешь, грубить, понятное дело, тоже не хочу, но ААААААА. Иногда я в ответ на фразу "вот защитишься - и сразу детей, мужа (в такой последовательности, да)" просто молчу. Тоже не помогает, потому что начинается вынос мозга конкретный, а не просто пара тяжких вздохов, еще и грустная исттрия о том, как у него дочь в 34 без мужа и детей страдает.

-Все люди разные.
-Да, но...

Вот что тут сделаешь?
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Daphny

• Старожил
Ко мне тут научный пристал с дитачками. Блин. Я раз десять очень вежливо повторила, что давайте не будем на эту тему, не поднимайте эту тему, пожалуйста, я не хочу и не буду говорить на эту тему, мне не нравится эта тема, я не буду обсуждать...

Менять не хочу и не буду, человека с такой компетенцией фиг найдешь, грубить, понятное дело, тоже не хочу, но ААААААА. Иногда я в ответ на фразу "вот защитишься - и сразу детей, мужа (в такой последовательности, да)" просто молчу. Тоже не помогает, потому что начинается вынос мозга конкретный, а не просто пара тяжких вздохов, еще и грустная исттрия о том, как у него дочь в 34 без мужа и детей страдает.

-Все люди разные.
-Да, но...

Вот что тут сделаешь?
Можно молчать. Вот просто тупо смотреть и молчать, пока не сменят тему. Я так часто делаю, когда люди куйню несут всякую, а мне лень доказывать им, в чем они не правы)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Автору забить на идиотов, заниматься своей работой, и лучше сменить на ту, где коллегам некогда пздт без дела. Если к ее 45 годам медицина найдет решение ее вопроса, и она все еще не перехочет - родит. Нет так нет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Просто мне работу пообсуждать хочется, а когда я молчу, то про деток он говорит долго, последний раз минут 20, пока я не перебила  ;D Человек еще и в возрасте, словоохотливость большая и не всегда по теме.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
Что-то я уже какую историю не прочитаю, что 30 это ужас и вообще конец жизни, если нет мужа и детей.   ???  Мне что-то в 30 больше всего нравится  ;D нет мужа, ипотеки, детей, кредитов. наследства тоже нет.
Что со мной нет так по мнению окружающих?!

Автору соболезную, когда общество лезет и тебе рассказывает, что тебе нужно делать и лезет в такие личные вещи, это не каждому под силу оставаться в равновесии  :(
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Что-то я уже какую историю не прочитаю, что 30 это ужас и вообще конец жизни, если нет мужа и детей.   ???  Мне что-то в 30 больше всего нравится  ;D нет мужа, ипотеки, детей, кредитов. наследства тоже нет.
Что со мной нет так по мнению окружающих?!

Автору соболезную, когда общество лезет и тебе рассказывает, что тебе нужно делать и лезет в такие личные вещи, это не каждому под силу оставаться в равновесии  :(
Мне вообще всегда казалось, что 30 это самый клевый возраст. Хотя, может, это у меня просто защитная реакция, ведь однажды и мне будет 30 :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
"Тьфу, они не люди даже, они женаты,а у них нет детей."

Ой, а вот сейчас захотелось uebaть.
И за себя, и за кучу других людей.

Унтерменши, вот это всё.  >:(

Мне вообще всегда казалось, что 30 это самый клевый возраст. Хотя, может, это у меня просто защитная реакция, ведь однажды и мне будет 30 :D

Мне 30, и я согласен - самый лучший возраст.
Мой мне всегда самый лучший.  :D
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2018, 13:47:43 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
"Тьфу, они не люди даже, они женаты,а у них нет детей."
О-о-о-о, моя любимая тема! У меня просто воз и маленькая тележка всякого говна историй на эту тематику, ибо родственники со стороны моего супруга крайне озабочены вопросом воспроизводства его и его брата;D  Я-то нормально, а вот у мужа с его братом периодически некисло подгорает ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне давеча сказали, что сейчас и в семьдесят рожают, так что какие мои годы. А когда я сказала, что возраст ни при чем, мне просто неинтересны дети, в глазах явственно увидела желание как минимум притопить меня в купели со святой водой. Ну, чтоб наверняка.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Daphny

• Старожил
Мне давеча сказали, что сейчас и в семьдесят рожают, так что какие мои годы.
Звучит, как угроза, что доепывать вас будут еще оочень долго.

А с примерами или так, для красного словца про 70 лет завернули? Я уже не спрашиваю, было ли основание, нахрена мертвому припарки рожать с таком возрасте.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Помимо перечисленного автором, ещё есть Матрона и чудодейственные пиявки в Омской области.

И молитва оптинских старцев. Это вообще на все случаи жизни.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Бибигуль, стесняюсь спросить, куда этих пиявок ставить предполагается? Втуда прямо?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Лой, и, как обычно, ни мысли на тему как в 70 лет с младенцем носиться, и что вообще с ребенком будет при таком возрастном родителе, да? Это, случайно, не в тему одной новости, где как раз семидесятилетняя женщина родила, сказали?

Мне на работе, когда я возмутилась, что родить-то она родила - а дальше что? Как ухаживать, как растить, а вдруг через год-другой помрет? - сказали, что я ничего не понимаю, главное, что родился.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
История, которую можно объединить ещё с несколькими подобными в одну общую категорию: "Нарушение личных границ". Это не про детность/бездетность, а про ненависть к хамлу, лезущему с тупыми вопросами. Туда же, куда и: "Ты же взрослый дядя/тётя, почему ты на самокате катаешься?" и всякое такое.
С уважением, Aneta

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Помимо перечисленного автором, ещё есть Матрона и чудодейственные пиявки в Омской области.
Я бы в ответ брякнула «Ой, не знала, что вы из Омска!»
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кагосса, разумеется!  ;D

Бибигуль, вот так всегда, на самом интересном месте!..  ;D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
сказали, что я ничего не понимаю, главное, что родился

Мы сейчас о хомячках, верно?
Хрум-хрум-хрум.  :)
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Я в своё время постеснялась уточнять.  ;D
А я знаю.  ;D На копчик их ставят. По крайней мере знакомой моей лет несколько назад, когда она захотела размножиться, прописали пиявок именно тудыть. По три штуки за раз, треугольничком.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я в своё время постеснялась уточнять.  ;D
А я знаю.  ;D На копчик их ставят. По крайней мере знакомой моей лет несколько назад, когда она захотела размножиться, прописали пиявок именно тудыть. По три штуки за раз, треугольничком.
Помогло?  :)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Вера_в_чудо, ну, оно не оно, а помогло. :) У неё уже двое детей сейчас.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.