Автор Тема: #27435 - Привычная трагедия становится обычной прозой жизни  (Прочитано 13836 раз)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
А почему не пентаграммой?

Сикко, чо сразу хомячки... Хомячки - те еще засранцы. Во всех смыслах.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Сикко, чо сразу хомячки... Хомячки - те еще засранцы. Во всех смыслах.

Я к тому, что родился, клетка есть, еда есть - хомячку уже норм (более-менее, сам я их не держал).
К ребенку так относиться -  >:( .
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
А почему не пентаграммой?
Тайна медицинская сие есть!  ;D А кто их знает, может по углам копчика ставят.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Ничо вы, товарищи, не понимаете в православной магии! Треугольничек - это триединства Отца, Сына и Святого Духа! А пентограмму пиявками нарисовать - это может и Сотона запузыриться ;D

Red_moon

• Гость
Ой, а вот сейчас захотелось uebaть.
И за себя, и за кучу других людей.
Унтерменши, вот это всё.  >:(
19 лет назад мой отец об этой же соседке говорил вот так: ооо.она королева, свободная, незамужняя, й 24! у нее нет детей, не то, что ты! тебе 19 и у тебя ребенок,ты развелась!
как он меня этим домахивал - лет 10 точно.
теперь мне 38, и королева в глазах моего отца я: ооо, твоему сыну уже почти 20, студент, работает, многое делать умеет! а она что, у нее с мужем нет детей.
короче говоря - мой папахен сложный

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Мне прям везет видимо
потому что все чаще я получаю такой разговор
- у вас есть дети?
- нет.
- И ПРАВИЛЬНО! Сейчас их лучше не заводить никому
Моя мама мне так говорит. У нее уже есть от моей сестры внук и внучка, по ходу, она считает, что хватит уже ;D ;D

Упд. [Анаконда]Одна моя знакомая[/Анаконда], мать двоих детей, мне рассказывала про щастье материнства. Дескать, вот забеременеешь - сразу про себя забудешь, сразу приоритеты поменяются, жить будешь только ради ребенка. Мать, ну тебе это хорошо, а мне это ипать как страшно! Сомнительная такая пропаганда деторождения.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2018, 17:24:58 от Бубука »
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сейчас у меня в окружении есть одна "ну забеременей хоть от кого-нибудь, хочешь я тебе парня найду, от него все залетают, по гроб жизни благодарны" отлично сочетается с пгм, хождениями в церковь, соблюдением постов, праздников и аццкими обидами, если я не поздравлю с каким-нить святым агагафием.
Но это же такой отличный способ избавиться от такой в окружении..

Какой способ?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Daphny

• Старожил
Сейчас у меня в окружении есть одна "ну забеременей хоть от кого-нибудь, хочешь я тебе парня найду, от него все залетают, по гроб жизни благодарны" отлично сочетается с пгм, хождениями в церковь, соблюдением постов, праздников и аццкими обидами, если я не поздравлю с каким-нить святым агагафием.
Но это же такой отличный способ избавиться от такой в окружении..

Какой способ?
Не поздравлять с сомнительными праздниками

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

И что должно произойти? Сотрудница уволится, член семьи съедет, родственница перестанет приходить на семейные праздники, знакомая выпилится выпадет из общей компании?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Daphny

• Старожил

И что должно произойти? Сотрудница уволится, член семьи съедет, родственница перестанет приходить на семейные праздники, знакомая выпилится выпадет из общей компании?
Она обидится, многие, когда обижаются, демонстративно не общаются. Если эта не такая - не повезло. Кто все эти родственницы/знакомые/сотрудницы?

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Автору, конечно, сочувствую, но вот это....
Нет, вездесущие «доброжелатели», я не делала абортов. И не щеголяла в морозы в миниюбке. И вообще мой муж — первый и единственный мужчина в моей жизни. Да, представляете, бесплодными бывают не только дамы с пониженной социальной ответственностью. Вы не знали этого?
Аборт, мини-юбка и мужчин больше одного - это все  - пробл@дь?
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
В глазах советующих Матронушку - вполне возможно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Если это все есть, то самадуравиновата и женского счастья не заслуживает.
Неужели непонятно?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Моя предыдущая работа была недалеко от монастыря, где подвизалась та самая Матронушка. На Таганской мне часто приходилось отвечать людям на вопросы, как туда проехать. Форма вопросов обычно была такая, как будто я заведомо знаю весь этот их православный контекст: "Как проехать к Матушке?" - нет чтобы назвать просто адрес или название остановки. Нижегородская улица большая, я там работала долго и знала всё. Матушек только не знала. Пока не научили.

Что характерно. Вопрошающие были старые женщины, ни разу не детородного возраста. По ходу, у них фетишизм какой-то. Даже не суеверие.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну а что, христианство в полной мере несет в себе черты язычества, политеизма, тотемизма. И фетишизма тоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Самое роскошное: "А как и почему это ты русская, а не православная?" - от этого сердце млело. Это когда меня подлавливали на честном неведении всех православных контекстов.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Самое роскошное: "А как и почему это ты русская, а не православная?" - от этого сердце млело. Это когда меня подлавливали на честном неведении всех православных контекстов.

Ооо даааа!  ;D
Как же таких приятно троллить. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
А я говорю прямо что я эгоистичная сволочь и не хочу променивать (или как там правильно пишется) удовольствие от жизни на подтирание жоп спиногрызов. Забавно смотреть потом на кудахтанье
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Упд. [Анаконда]Одна моя знакомая[/Анаконда], мать двоих детей, мне рассказывала про щастье материнства. Дескать, вот забеременеешь - сразу про себя забудешь, сразу приоритеты поменяются, жить будешь только ради ребенка. Мать, ну тебе это хорошо, а мне это ипать как страшно! Сомнительная такая пропаганда деторождения.

У нас с вами случайно не общая знакомая  ??? Моя бывшая коллега рассказывала мне, когда я ещё беременная не была, а ребенка планировала через пару лет, что это мне сейчас всякие пироги-кексики-тортики печь нравится, а вот когда родишь, то весь мозг переориентируется на ребенка и его потребности, не до кондитерства будет. Я от таких новостей молча акуела и не поверила, что со мной такое случится. И что сказать хочу, я уже год и девять месяцев как мама, кексики-тортики не забросила, освоила несколько новых рецептов и останавливаться не собираюсь :) Верю, что у кого-то мозги полностью переключаются, но не у всех.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я когда-то в течение некоторого небольшого времени побывала беременной. Не работает оно так. Не работает.
С уважением, Aneta

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
И что сказать хочу, я уже год и девять месяцев как мама, кексики-тортики не забросила, освоила несколько новых рецептов и останавливаться не собираюсь :) Верю, что у кого-то мозги полностью переключаются, но не у всех.
Это потому что вы раньше для себя тортики пекли, а теперь для ребеночка))
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Netochka

• Ветеран
мне повезло. Никаких психологических заскоков не было. Обошлось.
С уважением, Aneta

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Мне повезло - у меня на диво адекватное окружение, которое считает, что действительно, дети должны заводиться только по большому желанию и с материальной базой для оных.
Повезло с мамой - она тип "хочет внуков", но спокойно отнеслась к информации, что от меня их, скорее всего, не дождется. "Ну, если захочешь - то захочешь, нет - ну и ладно" (учитывая то, что она сама не любит детей, а наши отношения стали куда лучше, когда я зажила отдельно и полностью самостоятельно, могу ее понять...)
Зато у отца началось "роди, найди мужика, ну роди и отвези мне, я сам воспитаю" и тд.
Мягко говоря, удручает, что в мои редкие визиты это стало основной темой для его разговора, на которую он переводит все стрелки и все другие темы. Пох на мои карьерные достижения, на спортивный прогресс, на интересные места, в которых я побывала, интересных людей, с которыми познакомилась - "ну мужика нада, дитачку нада". Подозреваю, что оно делается для того, чтобы меня позлить, нооо.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Пиявки прям тудыть тоже ставят. Если ничего уже совсем не помогает от всяких проблем с плохим оттоком крови.
Шо, прям на слизистую?  :o "Милая моя, это же больно"©
А просто гирудин, без пиявки, никак?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Моя бывшая коллега рассказывала мне, когда я ещё беременная не была, а ребенка планировала через пару лет, что это мне сейчас всякие пироги-кексики-тортики печь нравится, а вот когда родишь, то весь мозг переориентируется на ребенка и его потребности, не до кондитерства будет. Я от таких новостей молча акуела и не поверила, что со мной такое случится. И что сказать хочу, я уже год и девять месяцев как мама, кексики-тортики не забросила, освоила несколько новых рецептов и останавливаться не собираюсь :) Верю, что у кого-то мозги полностью переключаются, но не у всех.

О млин, я не понимаю таких людей, кто пытается таким образом замотивировать на рождение. Имхо, если в это реально поверишь, то точно станешь чф.
Все эти радостные "вот забросишь все хобби и путешествия!" "вот некогда будет прихорашиваться и марафеты наводить", "вот не будешь работать, все по больничным сидеть", - вот как в их мозгах этот ад становится рекламой?
Что они представляют, что человек такой "а и правда, мои *хобби* - отстой. Хочу ходить  неухоженной с сальной гулькой на голове и ограничить круг своих интересов чадом".
При том, если атакуемая дева уже имеет ребенка, продолжая хорошо выглядеть, работать и развиваться - советуют второго. "Чтоб уж точно времени не оставалось".
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Слушайте, мои хобби почти все домоседские - я шью, вышиваю и вяжу, есть и не домоседские, но окружающие про них не знают от греха подальше. Так вот, Многие ж в декрете рукоделием занимаются, и меня иногда пытаются замотивировать, мол, в беременность у меня будет на это много времени  ;D

Бацилла

• Гость
Ага. Слышали.
Выйдешь замуж- некогда будет
Родишь- забудешь
В сад пойдет- вот и узнаёшь почем финики в Израиле.
Вот в школу птступите- загудите...

А все нормально и нормально:)))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Одна из моих ленивых отмазок "денег нет" иии начинается - ой, да сколько там ребенку надо, я те всё дам, пеленки-распашонки-кроватки-столики, у меня все осталось, только потом в садик, чтоб устроить взятка, постоянные поборы, праздники, дни рождения, выпускные, фотографы, потом в школу прорва денег, поборы в разы больше. Где-то тут я прерываю собеседника и спрашиваю не осталось ли у него что-нибудь от поборов, вот это я бы взяла наличкой, мне точно пригодится.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ой, и я слышала такие мотивационные речи "Вот родиииишь, не до хобби тебе уже будет, всё время на ребеночка будет уходить! РОДИРОДИРОДИРОДИ". Я отвечаю "Вот раньше планировала через год-другой родить, а теперь что-то вообще расхотелось" ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Это потому что у них в головах хобби (любое, хоть прыжки с парашютом, хоть изучение иностранных языков, путешествия, животные) - это все как бы не настоящее. Типа, ты, бедненькая, не знаешь, чем себя занять и с горя идешь танцами заниматься.

А ребенок - это типа ЦЕЛЬ. Настоящая. Единственная Достойная. Предаешься хобби - блуждаешь во мраке заблуждений.