Автор Тема: #27363 — Живу, как хочу, — светло и легко. Живу, как лечу, — высоко-высоко  (Прочитано 29010 раз)

Ветер

• Гость
Дык, йопт: за последние 100 лет человечество сделало больше научных открытий, чем за всю свою предшествующую историю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ветер, сейчас достаточно изобретений, которые сделаны женщинами. Только в моем институте десятками патенты оформляются — у половины авторы женщины. Но я думаю, Эльф отроллился (хорошо, если так) совсем и пытается натянуть сову фундаментальной науки, становление которой все же шло издревле, на глобус эмансипации, феминизма и равных прав.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Я и мужчин-изобретателей последних пятидесяти лет сходу не назову
Через 50 лет о них всем расскажут)

...А в теме, смотрю, началось стандартное: вот эта статистика «правильная, идеологически верная», а вот это — «нееее, это не статистика, это угнетение».
Ну хорошо, давайте шахматы вспомним.
Особенно радуют аргументы, что среди женщин практически нет сексуальных насильниц — естественно, из-за того, что дамы «спокойнее и пацифичнее». Отсутствие «инструмента» — это же «грубая мужланская отмазка» ;D

Всё это, впрочем, настолько антилогично, а в далёкой перспективе — бесплодно, что отомрёт само собой, как отмирали и другие временные «моды». Вопрос лишь в том, что придёт на смену. Не исключаю, что как раз средневековая дикость — она банально жизнеспособнее, чем «вот это всё».
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2018, 14:11:35 от Stephan S »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
средневековая дикость — она банально жизнеспособнее, чем «вот это всё».
нИасиливший теорию эволюции адепт вульгарного социал-дарвинизма детектед ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
. Не исключаю, что как раз средневековая дикость — она банально жизнеспособнее, чем «вот это всё».

Чёй-та "жизнеспособнее"? В средневековье баба ухнет случайно в реку, и покорно пойдёт ко дну, а сейчас она с детства в бассейн, например, ходит, и плавать умеет. Ну, это так, навскидку.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А оно прямо так работает?
Чуть только стало можно, сразу вал изобретений?

Да, вот так оно и работает. У тех, кто к этому в принципе способен.

. Не исключаю, что как раз средневековая дикость — она банально жизнеспособнее, чем «вот это всё».

Чёй-та "жизнеспособнее"? В средневековье баба ухнет случайно в реку, и покорно пойдёт ко дну, а сейчас она с детства в бассейн, например, ходит, и плавать умеет. Ну, это так, навскидку.
В средневековье баба пока в реку ухнет пятерых родит, а теперь она в бассейне плещется вместо тогоЮ чтоб хотя бы второго наковырять.  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Так ковыряют же. Вон, у девчонок, что на моих глазах росли, уже по два, и на фитнес ходят.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так ковыряют же. Вон, у девчонок, что на моих глазах росли, уже по два, и на фитнес ходят.
Два - это в идеальных (!) условиях обеспечивает нулевой прирост. В реальности  - нет. Надо 3-4. В среднем, то есть кто-то будет рожать 5-6 за себя и "того парня".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Два - это в идеальных (!) условиях обеспечивает нулевой прирост. В реальности  - нет. Надо 3-4. В среднем, то есть кто-то будет рожать 5-6 за себя и "того парня".

Для нулевого прироста меньше трех же нужно. Четыре-то откуда?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Может смертность?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Для нулевого прироста меньше трех же нужно. Четыре-то откуда?
Так не каждый родившийся доживет до репродуктивного возраста.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В цивилизации сейчас достаточно порядка 2,1-2,2 (официальная цифра). Это учитывает и современные педиатрию и репродуктивную медицину, и что мальчиков в норме рождается и умирает чуть больше, чем девочек.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так не каждый родившийся доживет до репродуктивного возраста.

Что, прям каждый третий не доживет?  :o

Именно такую статистику, о количестве детей для единичного воспроизводства, но вот что было у нас - воспроизводство 1.2 при количестве детей 2.6 (http://www.demoscope.ru/weekly/2017/0731/tema04.php)

До четверки далеко. Да и до тройки порядком.

Годы                                    1958-1959

Среднее число детей на одну женщину 2,62

В том числе девочек (брутто-коэф-
фициент воспроизводства) 1,28

Средний возраст матери, лет 27,8

Вероятность для девочки дожить до среднего возраста матери 0,93

Нетто-коэффициент воспроизводства  1,19

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А нахуа вообще нужен этот прирост? Людей на планете и так дохрена, благодаря развитию медицины.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Беседа про пенсионную систему и демографическую пирамиду, часть н-ная.
Ещё можно про некогда разработанные сценарии роста и последствия поговорить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Два - это в идеальных (!) условиях обеспечивает нулевой прирост. В реальности  - нет. Надо 3-4.
кому, лять, надо?! 7, сцка, миллиардов, засрали почти всю планету, безработица е*ашит окуенная, а всё туда же, ля, плааадицццца, размножаааца, вымрем... бесят, лять!

Mariposa

• Гость
Да потому что следующий шаг в этой дискуссии известен. Любые примеры изобретений и открытий, сделанных женщинами, будут опровергаться и принижаться. Серокота, помнится, именно на этом вопросе разнесло на сотню серокотиков. Спрашивающие "ко-ко-ко, где открытия и изобретения?" ведь не ответ получить хотят, а потроллить в школота-стиле.
Но ОК, для затравки: такие имена как Розалинд Франклин и Мариам Мирзахани кому-нибудь что-нибудь говорят?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Розалинд Франклин и Мариам Мирзахани

Про первую, если честно, мало знаю.
О второй слышал значительно больше.

Хмм, а у них есть кое-что печальное общее, прожили они 37 и 40 соответственно.  :(
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Helix

• Ветеран
нафига?
в России все валят либо в Москву и Питер, где уже и так ни вздохнуть ни пернуть, либо в другие миллионники, либо вообще из России
вна Украине примерно та же история - либо в столицу, либо за бугор хоть как-то
остальные страны СНГ - либо в Европу (Прибалтика), либо в ту же Россию (Такжикистан, Узбекистан)

зачем приращивать народ в стране, где этот народ никому в хер не вперся?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Раньше это считалось остроумным анекдотом. Теперь, благодаря фемифашизму, анекдот стал былью.
Нет это когда кто-то оказывается что-то должным только потому, что может изнасиловать.
Традиционная перепись пострадавших
Что интересно, пасутся эти пострадавшие от фемофашизма именно здесь, где сочувствие встречают достаточно редко, а не на гале, пикабу и прочих отстойниках.Приходят пострадать за правое дело, не иначе.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2018, 10:43:47 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Два - это в идеальных (!) условиях обеспечивает нулевой прирост. В реальности  - нет. Надо 3-4.
кому, лять, надо?! 7, сцка, миллиардов, засрали почти всю планету, безработица е*ашит окуенная, а всё туда же, ля, плааадицццца, размножаааца, вымрем... бесят, лять!
Не вымрем, конечно.
Но с культурой очень хорошо так просядем. Может, и до нового Средневековья.
Кстати, феминистки пострадают в первую очередь...

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я тут представила идеальный равноправный мир с точки зрения противников феминизма. Румяные женщины рожают по 3-4 детей, варят мужу борщи, наводят уют, в перерывах, разумеется, работают на непрестижной малооплачиваемой работе, потому что ну на что эти тупые бабы способны? И там образом Россия и Украина поднимутся с колен.

Кстати, а ведь эти призывы рожать не обязательно являются фееричной глупостью, вполне возможно это феерическая подлость. Много людей, безработица, следовательно, люди готовы работать где угодно и при каких угодно условиях. Только границу закрыть надо. У Чаушеску не вышло, но если палку не перегибать...
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я тут представила идеальный равноправный мир с точки зрения противников феминизма. Румяные женщины рожают по 3-4 детей, варят мужу борщи, наводят уют, в перерывах, разумеется, работают на непрестижной малооплачиваемой работе, потому что ну на что эти тупые бабы способны?
А мужчины лежат на диванах и мыслят о судьбах мира. И иногда ходят бухать в бар. Или рубятся в танчики. Потому что ну не работать же идти в самом деле!
А содержит их всех государство, потому что оно же должно и вообще. И поддерживать уровень культуры. А если война, то оно должно их защитить вместе с бабами, детьми и диванами.
Такие дела.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Работаю редактором научной прессы. Среди моих авторов примерно 50:50 мужских и женских имён-фамилий. По коридорам нашего НИИ тоже ходит народ в примерно том же соотношении. Это люди, отдавшие себя науке, которые знали, на что подписывались.

Завлабы и первые авторы работ - тоже 50:50. Ну разве только в "Медицинской генетике" несколько больше женщин-первооткрывателей. Ну так у них в НИИ женщины вообще преобладают как среди рабочих сошек, так и среди шишек. Количественно.

Смотрю на список научных редакторов своих журналов. Два мужчины, три женщины, один журнал мой шеф сам научно редактирует.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2018, 22:27:23 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Я тут представила идеальный равноправный мир с точки зрения противников феминизма. Румяные женщины рожают по 3-4 детей, варят мужу борщи, наводят уют, в перерывах, разумеется, работают на непрестижной малооплачиваемой работе, потому что ну на что эти тупые бабы способны?
Не просто румяные, а непременно с макияжем, маникюром, педикюром, полной эпиляцией, идеальной укладкой и чтоб ни единого лишнего килограмма. Ибо нефиг бодипозитивом увлекаться.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А на Плутоне слишком холодно и нестатусно теперь.  >:(
Да с вашими постоянными вынужденными командировками на его орбиту, там уже давно сады цветут.

кому-то один раз вкинула вариант с ночевами на полу
Не было даже дивана? Грузть.

К сожалению, реальность современного мира такова, что единственной серьезной угрозой для женщины в большом городе (имея в виду те, от которых можно хоть как-то защитить) остаётся мужчина.
А единственной защитой от этой угрозы остается кто? Закон-то сам себя не исполняет.
Ээээльф, они же не к тому ведут. Им надо всех мужиков закрыть, сослать или заковать в кандалы и тогда наступит мир и великолепие. Планета без войн и конфликтов, на которой женщины в ослепительных платьях, сияя белозубыми улыбками будут чинно расшаркиваться друг перед дружкой. А не то что эти мужланы.

А во-вторых, девочкам на технических специальностях до сих пор говорят «вам это всё не надо, вы сюда пришли чтоб замуж выйти». Даже если кто-то пришёл за этим, почему надо остальным убивать энтузиазм, посылать вместо того чтоб вместе наукой заниматься?
Права-то дали, а передавать опыт не очень торопятся
Не п**ди, мала. Это если и было, то лет 30 назад. Уже во время моей учёбы в нулевых преподы всем всё преподавали одинаково. Девчонки, кстати, чаще парней оставались после урока что-то переспросить. Но в итоге разве что на экзаменах преподы рыдали и спрашивали зачем девушки сюда попёрлись. При том, что единичные девушки и большинство парней всё-таки нормально сдавали. Никто им стало быть не помешал. Хотя некоторые парни тоже не сдавали. Видимо их путали с девушками и специально мешали.

Ооооо даааааа. У нее уже безработица, а она говорит "Давайте еще меньше работников".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Ozz

• Постоялец
Не п**ди, мала. Это если и было, то лет 30 назад. Уже во время моей учёбы в нулевых преподы всем всё преподавали одинаково. Девчонки, кстати, чаще парней оставались после урока что-то переспросить. Но в итоге разве что на экзаменах преподы рыдали и спрашивали зачем девушки сюда попёрлись. При том, что единичные девушки и большинство парней всё-таки нормально сдавали. Никто им стало быть не помешал. Хотя некоторые парни тоже не сдавали. Видимо их путали с девушками и специально мешали.
Бл. Я - бывший вундеркинд, обучавшийся в супер-пупер-физматматшколе. Ничего умного из меня таки не выросло, но нас дрючили невзирая на пол. Ежедневно. Ежечасно. Никаких скидок. У тебя лапки и ты не вдупляешься в формулу поверхностного натяжения воды? Вне зависимости от пола - накуй с пляжа.