Автор Тема: #27413 - Чой-то я мёрзну  (Прочитано 10453 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #27413 - Чой-то я мёрзну
« Ответ #30 : 11 Сентября 2018, 18:00:47 »
Я мерзлячка, но духоту не перевариваю. А ещё мне помнится, что дышать спертым воздухом вредно. Поэтому я проветриваю, а потом сижу в одеялке, пока комната не нагреется. Если честно, вообще не вижу в этом проблемы.

Но если кому-то комфортно в духоте - его дело.
Графоман-универсал. (с) Simka

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #31 : 11 Сентября 2018, 18:13:45 »
Куртки — так вообще больная тема, я так смотрю. В колледже нередко грозились штрафами за то, что я ходила на пары в верхней одежде, причём эти штрафы даже прописаны в уставе.
о, да. в школе постоянно терки были с учителями из-за этого.

Я бы по такой температуре надела тонкую, но с рукавами кофточку или блузку, рубашку, а не майку-футболку.
а я при такой температуре сижу, как автор, в тонкой куртке. или как минимум в тонкой мериносовой кофте под толстовкой.

---
я постоянно мерзну, но при этом у меня 24\7 приоткрыта форточка. всегда. одеваюсь теплей, кутаюсь в плед, но сидеть при закрытом окне просто не могу. мне дышать нечем.
я ужасно страдала у подруг и мужиков по ночам, когда они спокойно спали с закрытыми окнами, а мне подохнуть хотелось. в итоге утром я не выспалась, голова квадратная, глаза красные, вся как мышь мокрая... они очень удивлялись: но как? минус 20 за окном, как можно, ведь замерзнешь, ведь ты всегда мерзнешь!
но хуже этого только попытка ночью мне ноги укрыть. я понимаю ,что это забота, что ноги синие и ледяные, но обожемой...
 :'(
я выговорилась.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 11 Сентября 2018, 19:51:58 »
Мерзнуть в майке в +17 - это "проблемы с кровообращением" и "мерзлячесть"? Я думала, что это нормальная реакция большинства людей. Я бы по такой температуре надела тонкую, но с рукавами кофточку или блузку, рубашку, а не майку-футболку. И если пришла таки в чем-то с коротким рукавом, рассчитывая, что в помещении тепло - то конечно, достанешь куртку! И сидеть на месте в -10 - ясно дело, в одном свитерке окоченеешь. Это не автор проблемная, это с окружением особо горячих товарищей ей не повезло.

Сама я люблю свежий воздух. Если сейчас вечером, к примеру, температура может опуститься до +16 - да я вполне могу залезть под плед, а окно оставить открытым. Но если холодно, блин - окна закрываем и надеваем более теплую одежду.

Ежа, на улице я в 17°С не замерзну и в топике, а в помещении при такой температуре надену угги и пару шерстяных кофт. И да, у меня кисти и стопы холодные даже в 30°С.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #33 : 11 Сентября 2018, 20:00:32 »
Но! Есть чудесные люди, для которых проветрить = распахнуть окно настежь и выстудить комнату. Одно дело, когда я на 2-3 минуты в час устраиваю сквозняк, и совершенно другое, если на 10 минут открыть балконную дверь.
разве 2-3 минуты в час считается проветриванием?
Эликирую машек силически

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 11 Сентября 2018, 21:05:59 »
Обожаю, когда из открытого окна тянет прохладой, а ты сидишь такая в теплой уютной одеялочке. Если бы у нас еще окна не на проезжую часть выходили...
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #35 : 11 Сентября 2018, 21:08:36 »
на улице я в 17°С не замерзну и в топике, а в помещении при такой температуре надену угги и пару шерстяных кофт.

У меня не такой контраст, но да: на улице в +17 не замерзну в майке, а дома при такой же температуре надену кофту. Не выношу сквозняки и когда дует на меня из открытого окна. При этом в ветреную погоду на улице не замерзаю.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Сентября 2018, 21:18:43 »
Ессно, проветривание же, а не вымораживание
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Сентября 2018, 21:32:41 »
если -50 за окошком, а дров и отопления не завезли, то наверное так можно
Эликирую машек силически

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Сентября 2018, 21:37:08 »
если -50 за окошком, а дров и отопления не завезли, то наверное так можно
Да даже пятнашки с ветром за глаза, вот те крест
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #39 : 11 Сентября 2018, 21:49:12 »
С открытым окном могу спать только летом. Щас за окном +12 и если в комнате не воняет, фиг я окно открою. А учитывая, что еще ветром из окошка кааак дунет... Нет, короче, я лучше в духоте. Пойду наполню грелку, во. Чтоб вообще в ажуре.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2018, 21:52:57 от Радужная паразитка »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #40 : 11 Сентября 2018, 22:31:45 »

Если устроить именно сквозняк, то да.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Сентября 2018, 04:19:01 »
В прошлом году делали подогрев пола. Пришла начальница бригады смотреть фронт работ, оценила батареи и говорит: «С тёплым полом у вас будет очень жарко, вам придётся зимой окна открывать». Я с трудом объяснила ей, что этого и добиваюсь — чтобы можно было спокойно проветривать, не обуваясь в четыре пары носков. Первый этаж, неотапливаемый подвал, батареи подогревают воздух, а от пола идёт стойкий холодный фронт.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Сентября 2018, 10:20:10 »
Если устроить именно сквозняк, то да.

Да даже пятнашки с ветром за глаза, вот те крест
родственники так живут. Открывают форточку на застекленном балконе и форточку из комнаты в застекленный балкон. И в другой комнате так же. Не знаю, на 15 минут в час, на 3 минуты или постоянно "открыто". Когда дети приезжают пожить к ним - заболевают часто. И тусят впятером или вшестером в трёшке.

Они привыкли, им свежий воздух смерть.
Эликирую машек силически

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Сентября 2018, 10:48:31 »
Я в лагерь тех, кому и холодно, и душно ::)

Час назад вернулась с работы домой. Дома холодно и душно :-[ Открыла настеж окно, задёрнула плотно шторы, включила электрокамин - греет и уютно горит. И свежо, и тепло стало. Улеглась под одеяло, выбрала фильм. Кошка пришла в ноги. И так мне хорошо сейчас :D

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
« Ответ #44 : 13 Сентября 2018, 12:32:11 »
Я из племени тех, кому холодно и не душно)) периодически проветриваю комнату, но больше ради ребенка. И терпеть холод в доме тоже стала ради неё. Хочется, конечно, полуголой дома ходить, но пока теплая одежда и носки - моё всё. Муж, наоборот, жару не переваривает и с погодными анализами у него проблемы. Если он идёт в шортах и футболке, я вполне могу идти рядом в джинсах, теплой кофте и свитере.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #45 : 13 Сентября 2018, 15:48:58 »
https://zadolba.li/story/27440

Уважаемый автор истории «Чой-то я мёрзну»! Ваше возмущение по поводу мамы, регулярно открывающей окно в вашей комнате, понятно. Это ваша комната, и только вам решать, какую температуру в ней поддерживать.

Сразу хочу предупредить, что дальнейшая моя задолбашка адресована в большей степени не автору первоначальной истории, которому просто мешают греться, а тем «мерзлякам», которые громко поддерживают культ закрытых окон. У автора меня зацепила одна фраза.

«Чем перед вами провинились мёрзнущие люди, что они под угрозой штрафа должны мёрзнуть, дрожать и болеть?» А чем провинились те, кто не может находиться в жаре и духоте? Вы-то хоть одеться можете, попрыгать, чаю горячего попить, когда мёрзнете. А нам, «теплокровным», раздеваться уже некуда. Со времён универа зимой под верхней одеждой ношу только футболки или тонкие кофточки.

Везде батареи топят очень сильно, они высушивают и нагревают воздух так, что я начинаю задыхаться. Поднимается давление, начинает болеть голова, появляются «мухи перед глазами». Мне жизненно необходим свежий воздух, это не прихоть. Но на просьбу хоть чуть-чуть проветрить помещение всегда находятся возмущённые «мерзляки», которым будет дуть и холодно. Что удивительно, они почти всегда первыми выбирают себе место у окна и отказываются меняться местами. Видимо, чтобы защищать окно грудью и не давать никому даже приоткрыть его.

Что мешает выбрать в аудитории место, где теплее всего, передвинуть стол на работе в угол, в котором не дует из окна и кондиционера, наконец, взять с собой тёплую кофту? Кроме «запрещёных» курток существует и другая тёплая одежда: свитера, кардиганы, жилеты, палантины. Уж вы-то, мерзляки, должны иметь хоть что-то теплее водолазки. Или вам лень что-то с собой носить? Тогда не жалуйтесь, что вам холодно. Мне вот, например, лень зонтик с собой носить, соответственно, я готова к тому, что придётся помокнуть.

У меня лучшая подруга мерзлячка, в её машине всегда Сахара, но мы нашли выход: я снимаю верхнюю одежду перед тем, как сесть, а она наматывает шарфик, когда мне нужно открыть форточку, чтобы подышать.

Мерзляки, научитесь договариваться с теплокровными, и будем жить в мире.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #46 : 13 Сентября 2018, 15:52:37 »
По моему опыту теплолюбивые сидят под окнами/кондиционерами как раз потому, что холодолюбивые туда не хотят. Все открыть - это они всегда за, а когда предлагаешь поменять свое продуваемое место на их тепленький уголок, они всегда против.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 13 Сентября 2018, 15:53:36 »
Очередная странная.
Сравнить по теплоте зимнюю куртку и кардиган?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #48 : 13 Сентября 2018, 15:57:20 »
некоторые свитера потеплее зимних курток будут
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 13 Сентября 2018, 16:06:46 »
Зависит от того, что и как использовать.
Полагаю, у мерзлявых свои градации.
У нас с мамой одинаковые куртки, она свою носит в сентябре и апреле, а я свою в январе-феврале. Полагаю, ее зимняя куртка со свитером не сравнится.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #50 : 13 Сентября 2018, 16:14:08 »
ну некоторые мерзлявые могут быть глупыми и искренне полагать что "нуяживкуртке" и носить ширпотреб на рыбьем меху с вьетнамского рынка, тоже вариант
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #51 : 13 Сентября 2018, 17:05:21 »
Сегодня пришла на работу, а одна дама гоняет вентилятор (как всегда). Сразу эту тему вспомнила! И это в о время, когда весь город считает дни до даты подачи отопления.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #52 : 15 Сентября 2018, 12:17:14 »
Я знаю, что душно - не про температуру, просто единственный способ избавиться от духоты - открыть окно. А если за ним холодно...
То скоооорость теплообмеееена по зааакону Ньютоооона.... ну, короче, не моментальная.
И если у тебя "тепло и комфортно" натоплено звиздец как, глаза режет, лёгкие обжигает, пот и жир на стенах, то даже -30 за окном понизит такой райский климат градусов на 5 за несколько минут.

По моему опыту теплолюбивые сидят под окнами/кондиционерами как раз потому
, что под этими же окнами обычно расположены батареи.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #53 : 15 Сентября 2018, 12:35:14 »
Нунизнаю, у нас теплолюбивые сидят у стеночки и по углам, потому что там теплее, несмотря на то, что батареи под окнами. А я сижу у окна, и рядом с кондером (хоть и не совсем под ним). Все равно из-за окон и кондера ругаемся.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #54 : 15 Сентября 2018, 17:53:45 »
Я бы нишмогла с автором на одной территории  :-\  Вот та же фигня только наоборот. Мне всегда жарко и душно, открываю все окна/двери, сижу на сквозняках и дую воду со льдом из поллитрового бокала.
Аналогично)

Sashetta

• Гость
« Ответ #55 : 15 Сентября 2018, 22:51:11 »
То скоооорость теплообмеееена по зааакону Ньютоооона.... ну, короче, не моментальная.
И если у тебя "тепло и комфортно" натоплено звиздец как, глаза режет, лёгкие обжигает, пот и жир на стенах, то даже -30 за окном понизит такой райский климат градусов на 5 за несколько минут.
У меня небольшая комната, и не настолько высокая температура. За 5-10 минут я успеваю ощутимо замерзнуть.