Автор Тема: #97015 - Стрижка только начата  (Прочитано 9045 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
#97015 - Стрижка только начата
« : 15 Сентября 2018, 05:23:28 »
https://m.ideer.ru/97015

Знакомая как-то пошла в салон на химзавивку. Пока сидела с составом на голове, во всем квартале выключили воду. Как только обнаружили это, начали смывать ей состав всем салоном, кто чем мог: водой из бутылок, из чайника, к соседям бегали, в магазин, но много ли там смоешь. Там голову надо хорошо промыть раза так три, а тут по капле, да еще и холодной. Пришла она домой, а к вечеру осталась совсем без волос. Заперлась в ванной, потом сидела дома почти месяц, на работу не выходила — ждала, пока отрастут.

Неужели в салонах красоты не предусмотрен вариант с резким отключением воды? Бойлер какой-нибудь? Хоть что-нибудь?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: #97015 - Стрижка только начата
« Ответ #1 : 15 Сентября 2018, 06:22:47 »
Запасной вариант "Ничего, отрастут"
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #2 : 15 Сентября 2018, 07:20:55 »
А шо, разве после нанесения "химии" голову моют? Вроде как наоборот же, сутки не мыть надо. Или это у меня глобальное заблуждение на почве того, что я этим вопросом никогда не занималась?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #3 : 15 Сентября 2018, 07:44:56 »
Неужели в салонах красоты не предусмотрен вариант с резким отключением воды? Бойлер какой-нибудь? Хоть что-нибудь?
Гы. Сижу я на маникюре, осталось досушить одну руку и нанести топ - и тут херак, во всем районе отрубают свет. И в салоне, мать его, ни одной LED-лампы, чтобы работала на аккумуляторах, ни бесперебойника, ни-че-го.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #4 : 15 Сентября 2018, 08:34:11 »
А водичка из бойлера самотёком будет или на ручной тяге ? Или им ещё и помпу прикупить ? Без давления воду из бойлера не выгнать.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Сентября 2018, 09:58:08 »
А водичка из бойлера самотёком будет или на ручной тяге ? Или им ещё и помпу прикупить ? Без давления воду из бойлера не выгнать.

А я не сантехник. И мне по барабану как они воду из крана вытягивать будут. Пусть хоть Гарри Поттера вызывают. Если салон не может найти оптимальное решение, чтобы не навредить клиентам, то функционировать он не должен.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Сентября 2018, 13:12:57 »

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 15 Сентября 2018, 13:39:43 »
на мой выпускной в школе мама решила попробовать сделать мне прическу сама. Лаком брызгала и все такое,но мы увидели, что не получилась прическа. Давай мыть волосы - пропала вода. в ведре было литра два. До начала выпускного остался час.
Удалось вымыть мои длинные на то время волосы. и знаете? так шикарно волосы никогда у меня не укладывались! я пошла с хорошо уложенными распущенными. Продержались всю ночь и выдержали все бешеные танцы под Макарену-Байландо-Африка Бамбата-Руки Вверх и Эквадор.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2018, 13:46:47 от Red_moon »

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Сентября 2018, 14:44:32 »
Заперлась в ванной, потом сидела дома почти месяц, на работу не выходила
Зачем в ванной-то запиралась? Или она месяц сидела в ванной?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 15 Сентября 2018, 14:50:41 »
Рыдала и снимала пряди. А потом страшно было показываться родным.
Я иногда хочу себе попробовать химию, но такие истории заставляют отложить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 15 Сентября 2018, 15:18:02 »
мамина одноклассница пару лет пошла в парикмахерскую за покраской волос. краску препутали с кремом для депиляции, волосы смылись с кремом.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Сентября 2018, 15:22:45 »
мамина одноклассница пару лет пошла в парикмахерскую за покраской волос. краску препутали с кремом для депиляции, волосы смылись с кремом.
я вот прямо боюсь спросить, что в парикмахерской делал крем для эпиляции в таких объемах?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #12 : 15 Сентября 2018, 15:28:15 »
Ужас.
Я еще понимаю истории обычных граждан, но чтобы в парикмахерской такой казус произошел? :o

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Сентября 2018, 15:40:16 »
я вот прямо боюсь спросить, что в парикмахерской делал крем для эпиляции в таких объемах?

В теории, это мог быть салон красоты, где проводились процедуры по удалению волос.

Честно говоря, я не знаю как пахнет краска для волос, но ведь крем для депиляции очень специфически воняет :o

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Сентября 2018, 15:42:44 »
В теории, это мог быть салон красоты, где проводились процедуры по удалению волос.
Я не был в салонах красоты, но что-то мне кажется, что депиляцию и стрижку делают в разных комнатах.

Честно говоря, я не знаю как пахнет краска для волос, но ведь крем для депиляции очень специфически воняет :o
А ещё он белый)

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 15 Сентября 2018, 15:46:39 »
краска пахнет так же. но она должна приобретать цвет

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Сентября 2018, 15:47:01 »
Краска для волос тоже может быть белая. Честно говоря, я пожалуй только белую и видела ;D

Red_moon, а чем тогда я соседку и маму красила? ;D Там смеси получались белыми.. или Вы про то, что постепенно на голове цвет появляется?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2018, 15:50:14 от Слива »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Сентября 2018, 16:11:05 »
Да фик с ним, с салоном, но неужели дома нет запаса? Хоть и холодной воды? И в магазине можно вполне взять бутыль на 5 литров и даже грыжа у тебя от него не вылезет. И даже две бутыли взять можно - и не разориться ни разу. Или позвонить друзьям в другом районе - но то лучше не надо - может там ехать далеко. Чушь, короче.
под новый год мой родной город остался без воды и света, так через 2 часа после отключения минералки в магазинах уже не было. у мамы какая-то тетка вырвала из рук бутылку по дороге к кассе. вокруг было темно, все подсвечивали себе мобилами.
на третий день они снег растопили чтоб говно в туалете смыть. вот во дворе костер развели и в алюминиевое ведро снега наковыряли. я б не поверила в жизни в такое. но мама моя не врет 0_0
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 15 Сентября 2018, 16:12:14 »
Краска для волос тоже может быть белая. Честно говоря, я пожалуй только белую и видела ;D

Red_moon, а чем тогда я соседку и маму красила? ;D Там смеси получались белыми.. или Вы про то, что постепенно на голове цвет появляется?
Слива, когда я смешиваю краску и окислитель, то смесь у меня красная. я крашу волосы в красный цвет. а та мамина одноклассница светловолосая, поэтому наверное и цвет раствора перепутали
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2018, 16:26:32 от Red_moon »

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #19 : 15 Сентября 2018, 16:21:11 »
А я не сантехник. И мне по барабану как они воду из крана вытягивать будут. Пусть хоть Гарри Поттера вызывают. Если салон не может найти оптимальное решение, чтобы не навредить клиентам, то функционировать он не должен.
Я тоже не сантехник. Но я головой иногда думаю, а не только в неё ем :) Хрен эти салоны будут на подобное тратиться. Внезапное отключение воды во всём квартале - форс-мажор. В иных случаях жильцов/абонентов как минимум за неделю предупреждают об отключениях, связанных с ремонтами, которые обычно бывают локальными (в конкретном доме). Если таковое было, но салон не закрылся в этот день - тут надо "пинать" владельцев, если такового не было - то таки они не виноваты.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2018, 16:23:35 от Caesar »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 15 Сентября 2018, 16:26:12 »
во всем квартале выключили воду
ок. а в другом квартале не было ни одного салона, да хоть сауны, куда можно было бы прийти и попросить смыть состав? друзей не было из других кварталов? вот никого во всем мире, пришлось месяц в ванной по волосам плакать. ???

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Сентября 2018, 16:33:28 »
Caesar, если Вы иногда головой думаете, то тогда и прочитать внимательно в состоянии: я пишу про "найти оптимальное решение". Бойлер не бойлер, но иметь какой-то запас воды в каком-нибудь резервуаре на случай форс-мажора - это разве затратно?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Сентября 2018, 16:36:20 »
Если Вы иногда головой думаете, то тогда и прочитать внимательно в состоянии: я пишу про "найти оптимальное решение". Бойлер не бойлер, но иметь какой-то запас воды в каком-нибудь резервуаре на случай форс-мажора - это разве затратно?
у мамы моей есть дома вода в запасе. как-нить попрошу ее сфоткать, что с этой водой происходит, когда она 2-3 дня постоит, и выставлю в "омерзение". в унитаз говно смыть годится, а посуду помыть - нет. про волосы вообще молчу. что делать, каждый рабочий день начинать с выливания старой воды и набора новой?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Сентября 2018, 16:48:49 »
Я не знаю как салонам организовывать свою работу, поэтому и спросила в первом посте, что у них предусмотрено на такой случай. Видимо, вариант Серого слона остаётся единственным :-\

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Сентября 2018, 17:24:21 »
Да фик с ним, с салоном, но неужели дома нет запаса? Хоть и холодной воды? И в магазине можно вполне взять бутыль на 5 литров и даже грыжа у тебя от него не вылезет. И даже две бутыли взять можно - и не разориться ни разу. Или позвонить друзьям в другом районе - но то лучше не надо - может там ехать далеко. Чушь, короче.
У нас как-то отключили воду. Спустя пару часов воды в ближайших магазинах не было вообще. Ни 5 литров, ни 0,5
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Сентября 2018, 17:54:07 »
Я почти 20 лет красилась во все оттенки блонда, и обесцвечивалась тоже — никогда краска белой не была. Основа до смешивания белая — но блеать, она жидкая — это раз. Она в спецбутылках — это два. Как можно спутать, если надо читать, какой процент окислителя используешь?
Пздежь и провокация видицца мне

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #26 : 15 Сентября 2018, 18:07:39 »
Я как-то осветлялась в общаге, и воду вырубили основательно ровно когда смывать надо было. И в буфете на первом этаже вся вода вместе с минералкой, как нарочно, кончилась. В общем, смывали мне осветлитель каким-то дешёвым газированным лимонадом на сахарозаменителях (ушло 2 бутылки по 1,5 литра), пока подруга в магазин ближайший ездила. Весьма успешно смыли, пару часов со сладкой головой посидела, ничего не отвалилось.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Сентября 2018, 18:15:31 »
Да фик с ним, с салоном, но неужели дома нет запаса? Хоть и холодной воды?
Если обычно с водой все в порядке (т.е. можно пить и готовить водой из крана), то зачем запасы?

А шо, разве после нанесения "химии" голову моют? Вроде как наоборот же, сутки не мыть надо. Или это у меня глобальное заблуждение на почве того, что я этим вопросом никогда не занималась?
Хим. состав смывают обязательно. Потом наносят какой-то фиксирующий, и после него уже определенное время мыть нельзя, иначе все раскрутится.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #28 : 16 Сентября 2018, 02:36:53 »
Не, блин детский сад какой-то.
Как только сообразили, что воды нету, никто не догадался тут же бегом купить в ближайшем продуктовом пятилитровую баклаху? Главное - бегом.

Кстати, когда зимой оказался в пгт после отключения электричества, то наблюдал апокалиптическую картину: все, нет даже так ВСЕ магазины прекратили функционировать, ибо кассовые аппараты, сканы ценников и прочее не работает, а без этого торговля невозможна.
Я то ещё ничего, а вот мои товарищи, которые не могли купить себе сигареты, чуть коней не двинулись)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #29 : 16 Сентября 2018, 07:40:49 »
и тут я поняла, что надо в таз воды набирать перед тем, как я собираюсь голову красить.
кстати на даче у мамы стоит штук 20 канистр с водой, может и месяц стоять, может и 2 месяца, выглядит неплохо, только осадок чуть опадает.