Автор Тема: #97015 - Стрижка только начата  (Прочитано 9049 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #97015 - Стрижка только начата
« Ответ #30 : 16 Сентября 2018, 08:55:40 »
Посмотрел в кладовку... А сидром можно голову мыть?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Сентября 2018, 08:58:57 »
Кстати, когда зимой оказался в пгт после отключения электричества, то наблюдал апокалиптическую картину: все, нет даже так ВСЕ магазины прекратили функционировать, ибо кассовые аппараты, сканы ценников и прочее не работает, а без этого торговля невозможна.

Возможна торговля, в таких случаях бумажные чеки просто выписывают.

В супермаркетах сложнее, потому что там кассир не набегается в зал цену каждого товара смотреть, а в маленьких вполне реально. Так что, либо бланков под бумажные чеки не было, либо заморачиваться не захотели.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 16 Сентября 2018, 09:19:59 »
Какие бумажные чеки, когда у нас случился "Закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»" и все операции должны идти через онлайн-кассы?
https://www.moysklad.ru/poleznoe/izmenenija-v-54-fz/

За неиспользование новой ККТ предпринимателя могут оштрафовать на 25–50% от суммы, проведенной мимо кассы, но не меньше 10 000 рублей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Сентября 2018, 09:47:31 »
Дом, как мне объясняли, все просто - покупателю выписываешь бумажный чек, а потом, когда свет включается, пробиваешь по кассе. Соответственно, по итогу это не мимо кассы, и чек у покупателя есть.

Если это не так, то извиняюсь безмерно, но тогда это фигня какая-то. Получается, условно, если в поселке вырубился свет, а кому-то срочно нужны лекарства, то он не может их купить? Жесть же.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 16 Сентября 2018, 10:17:07 »
Если это не так, то извиняюсь безмерно, но тогда это фигня какая-то. Получается, условно, если в поселке вырубился свет, а кому-то срочно нужны лекарства, то он не может их купить? Жесть же.
Ага, не может. Также как не может их купить, если аптека просто закрыта на учет или перерыв, например.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Сентября 2018, 10:48:33 »
Аптеки, закрытые на учёт, — это боль :(
Давно уже с таким не сталкивалась, везёт.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 16 Сентября 2018, 11:28:45 »
О, весной была на железнодорожной станции, а там у всех кассиров вот эта вот онлайн программа зависла. И все, билеты не купить, а поезд уходит. П*здец.
А по поводу салона со Сливой согласна. Пускай хоть пару бутылей воды для кулера и ковш держат на случай отключения воды. Репутация дороже.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2018, 11:30:48 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #37 : 16 Сентября 2018, 11:38:21 »
У нас на станции при больших очередях за 2 минуты до электрички пускают без билета - мол, в вагоне кондуктор, ему заплатите.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 16 Сентября 2018, 12:56:59 »
Да фик с ним, с салоном, но неужели дома нет запаса? Хоть и холодной воды?
Это зависит от того, в районе отключения воды - обычное дело или редкость. Если такое периодически случается (как в том районе, где я жила лет 5-6 назад), то держать запасы воды - обычное дело, всегда имеются наполненные до краев хотя бы 3 трехлитровые банки. А если подобное случается раз в год планово по предупреждению заранее, если требуется ремонт (как в нашем районе, где сейчас живу), то при неожиданном прорыве и отключении воды откуда же большинству людей иметь дома запасы воды больше, чем целый чайник кипяченой воды и фильтр-кувшин типа "аквафора" некипяченой?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #39 : 16 Сентября 2018, 13:10:24 »

В супермаркетах сложнее, потому что там кассир не набегается в зал цену каждого товара смотреть, а в маленьких вполне реально. Так что, либо бланков под бумажные чеки не было, либо заморачиваться не захотели.
Дык попробуй теперь найди магазин-несупермпркет... Даже в пгт)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Сентября 2018, 15:32:21 »
Я не знаю, в каких вы пгт бываете, но в моем точно больше одной аптеки, рынок и куча продуктовых магазинчиков с разделением по отделам.

До недавнего времени там отключали воду, в летний сезон вообще только включали с 5 до 14 максимум. Практически у всех стояли баки-накопители. Когда вода стала круглосуточной, знакомые делали ремонт и убрали бак
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 16 Сентября 2018, 17:04:16 »
Я не знаю, в каких вы пгт бываете, но в моем точно больше одной аптеки, рынок и куча продуктовых магазинчиков с разделением по отделам.

До недавнего времени там отключали воду, в летний сезон вообще только включали с 5 до 14 максимум. Практически у всех стояли баки-накопители. Когда вода стала круглосуточной, знакомые делали ремонт и убрали бак
Так в том-то и дело. Если за городом где я живу сейчас отключают воду периодически, то в парикмахерской всегда стоит запас воды. Если в районе Москвы где я жила до этого за 25 лет внезапное отключение воды было 1 раз странно ждать от людей хранения запасов воды. Тогда можно требовать и наличие электрогенераторов, а то ведь правда кассы не будут работать, а еще куча всякой техники необходимой для оказания услуг. А еще предусмотреть план действий на случай попадания метеорита или взрыва.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #42 : 16 Сентября 2018, 17:14:13 »

Я вам только по Восточному Бирюлёво навскидку штук десять насчитаю.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Сентября 2018, 17:19:29 »

Я вам только по Восточному Бирюлёво навскидку штук десять насчитаю.
А я по своему месту обитания только ларьки - пивной, хлебный, зоомагазин и аптеки. Остальные работают по принципу штрихкод-сканер.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #44 : 16 Сентября 2018, 19:25:35 »
Около дома родителей есть несколько колонок, которые при отключении воды в ближайших домах продолжают работать. И в центре города у нас они встречаются (правда, это хреново, ибо сие следствие отсутствия нормального водопровода в зданиях)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #45 : 16 Сентября 2018, 22:37:42 »
Времени было почти девять вечера, январь, место незнакомое, из средств навигации - смартфон с даблгизом. А, блин забыл упомянуть, там было полное комбо - ещё и налички не было, деньги на карте.
Ну и вообще там тормозить мы не планировали, был полный форс-мажор.

Нет, не Восточное Бирюлёво, от него далеко.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #46 : 17 Сентября 2018, 18:41:37 »
Как то срочно отключили воду, как раз когда я только намылила голову. Надела первое попавшееся, замотала башку полотенцем, взяла с собой парадную одежду, села в машину и приехала к сестре (15 минут). Домыла голову, переоделась в хорошую одежду, поехала на интервью  ;D Опоздала в итоге на 40 минут (но главдама сама на полчаса опоздала по работе), думала все, просто появлюсь - потому что. В итоге работу все равно получила, работаю в этой компании уже питнадцать лет (правда совсем в другом отделе)  :)