Автор Тема: #97160 - Наивная отличница  (Прочитано 10676 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#97160 - Наивная отличница
« : 17 Сентября 2018, 10:55:03 »
https://ideer.ru/97160
Мой папа – жуткий фантазёр. В детстве я слышала много историй из ряда фантастики, но одна меня впечатлила больше всего. Когда я пошла в начальную школу, он сказал, что если я буду учиться на отлично, то в 18 лет мне подарят бутылку с бесконечной колой. Я верила в это до 13 лет. После раскрытия правды я не смогла не продолжать учёбу на отлично. Хороший ход.
Мда, в 13 верить, что существует бутылка с бесконечным запасом жидкости...  :-\ Ладно бы ещё в безлимитный купон на покупку колы.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #97160 - Наивная отличница
« Ответ #1 : 17 Сентября 2018, 11:23:26 »
Я в 11 лет верила, что после определённых манипуляций (не помню каких, там был бред типа три часа смотреть на красную луну, потом надеть розовые варежки, лечь спать, проснуться по будильнику ровно через 4 часа 32 минуты, даже на минуточку раньше или позже - уже ничего не выйдет) у человека отрастает на руке палец из жвачки, который можно откусывать, а он будет обратно отрастать.
Ну то есть, я читала медицинские энциклопедии мамины и знала, что такое невозможно, но всё равно в это искренне верила. Просто все всегда просыпают, вот и нет никого с таким пальцем.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #2 : 17 Сентября 2018, 11:31:31 »
Не знаю, я даже в детском саду уже понимал, что бесконечного ничего нет, и размышлял о том, что было бы в противном случае - ведь тогда продуктовые магазины поразорялись бы.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #3 : 17 Сентября 2018, 11:35:44 »
Знала девочку, которая лет до 15 совершенно искренне верила в Чёрные Шторы, Пиковую даму и прочих персонажей детского фольклора. Подкалывать её на тему: «Как же ты в Деда Мороза не веришь?» было бесценно  ;D Потому что «Дед Мороз – выдумка для малышни, а Пиковая дама взаправду существует! Подружка сестры моей кузины её лично видела, клянусь!»  ;D

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #4 : 17 Сентября 2018, 12:10:09 »
Короче. Время рассказывать постыдные факты из моей биографии. Когда мне было лет 13 (или, может, даже чуть побольше), я стал херкой. На лето меня отправляли к бабушке, и я там отрывался. По ночам шарахался на перекрёсток не помню уже скольки дорог, ползал по кладбищам, вершил там некие обряды, читал заклинания из книжки, ну вот это всё. Искренне верил, что вот-вот, и во мне проснётся сильное магуйство, и я всем обидчикам глаза с мошонкой местами поменяю.

А вы говорите, кола. Лучше б я в колу верил, хоть не так тупо.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #5 : 17 Сентября 2018, 12:16:48 »
Ну... ээээ... "я у папы инженер". Я с удовольствием смотрел (да и сейчас смотрю) сказки и мультики, но уже годам к семи понимал, что в жизни так не бывает, а настоящее волшебство люди сами творят.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Сентября 2018, 12:57:58 »
А я в детстве долгое время думала, что люди живут во внутренней части земного шара, а не внешней. А если разогнаться до определенной скорости на ракете, то можно из шара вылететь :)
 Ну, то есть, в детстве запросто можно верить в какую-то ерунду, даже если она не вяжется со всем, что ты знаешь.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Сентября 2018, 13:01:48 »
Массаракш!
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #8 : 17 Сентября 2018, 13:09:53 »
Ну, то есть, в детстве запросто можно верить в какую-то ерунду, даже если она не вяжется со всем, что ты знаешь.
Судя по некоторым представителям человечества, можно и будучи взрослым верить в khuiniu, которой противоречит всё, чему тебя учили в школе и что ты можешь наблюдать собственными глазами. Например, что Земля плоская или что существует загробная жизнь.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2018, 13:11:41 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 17 Сентября 2018, 13:19:09 »
Массаракш!
Я о Незнайке на Луне подумала
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #10 : 17 Сентября 2018, 13:21:30 »
Массаракш!

;D ;D ;D

Например, что Земля плоская или что существует загробная жизнь.
Лена, справедливости ради, невозможно доказать отсутствие загробной жизни.
Как и гигантского чайника, летающего в космосе.
Но можно бритвой Оккама энту загробную жизнь зачикать.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2018, 13:23:46 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 17 Сентября 2018, 13:25:58 »
А я в младшешкольном возрасте верила, что если покрепче вцепится в приснившуюся шоколадку, или сумочку, и резко проснуться, то можно вытянуть этот предмет из сна.
Поэтому был непродолжительный период веры в мистера Крюгера

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #12 : 17 Сентября 2018, 13:27:34 »
А я в младшешкольном возрасте верила, что если покрепче вцепится в приснившуюся шоколадку, или сумочку, и резко проснуться, то можно вытянуть этот предмет из сна.

Вцепиться зубами?
Ничья жопа не пострадала?  ;D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #13 : 17 Сентября 2018, 13:41:23 »
А помните "Приключения Чиполлино" Джанни Родари - там той же историей про никогда не кончающуюся жидкость (только воду) в бутылке Чиполлино провёл старого пса, которому хотелось пить в жару  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Сентября 2018, 13:56:08 »
Ладно в младшешкольном. Мне вот относительно регулярно снится, как я где-то иду, а тут новый магазин Старая Книга, а там и Фаулер, и Мадзини, и Оукшот и всё что хочешь в редких изданиях. И дёшево! А потом просыпаешься. Пичаль.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #15 : 17 Сентября 2018, 14:00:42 »
Лена, справедливости ради, невозможно доказать отсутствие загробной жизни.
Да, но вероятность её существования учитывая то, что нам уже известно, стремится к нулю. Как и чайника в космосе. Исходя из того, что нам известно сознание находится в мозгу и при разрушении мозга исчезает, душу никто никогда не видел, люди, утверждающие, что могут общаться с призраками не разу не выудили из них никакой информации, которая уже не была бы известна до беседы. Так что за отсутствием доказательств обратного разумно считать, что никакой жизни после смерти нет. Ну или хотя бы принимать во внимание такую вероятность.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Бацилла

• Гость
« Ответ #16 : 17 Сентября 2018, 14:01:09 »
А это бывает ... Я так во сне попала на какую то помойку, куда выбросили Шагала, Кандинского, Шишкина и Саврасова... Причем Саврасова все (виденные мною) варианты " грачей"...
Единственное что меня смутило, это размер " Христа в пустыне""... Его можно было уложить в папку А4...
А так, ехали бульдозеры, и я пыталась все это собрать и утащить ..

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #17 : 17 Сентября 2018, 14:41:34 »
Да, но вероятность её существования учитывая то, что нам уже известно, стремится к нулю. Как и чайника в космосе. Исходя из того, что нам известно сознание находится в мозгу и при разрушении мозга исчезает, душу никто никогда не видел, люди, утверждающие, что могут общаться с призраками не разу не выудили из них никакой информации, которая уже не была бы известна до беседы. Так что за отсутствием доказательств обратного разумно считать, что никакой жизни после смерти нет. Ну или хотя бы принимать во внимание такую вероятность.

Вот хз.
Люди еще же очень социальные существа.
Никто не основал религию "летающего чайника" (хотя пастафарианство и близкая хрень).

А с религиями работает по-другому.
Например, возьмем христианство.
Суммарно больше 2 млрд людей себя к нему относят.
Подразумевается, что значительная их часть верят в загробную жизнь.
И раз, условно, все вокруг верят, то неужели это неправда?

Да и тема такая, страх смерти человеку в принципе присущ.
Совершенно естественно, ему хочется верить, что смерть - не конец.
Плевать на логику, хочется.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Сентября 2018, 14:44:40 »
Я верю в загробную жизнь и в реинкарнации, потому что если я просто потухну как лампочка и сгнию и ничего не останется, то проще лечь и помереть уже вот прямо сейчас, потому что любые рыпанья и метания по итогу не имеют смысла.

Самое глупое во что я искренне верила до окончания школы - если ночью, когда ляжешь спать, считать от того числа, какой сейчас год, до нуля, а потом обратно до своего года рождения, то утром проснёшься младенцем и твоя жизнь начнётся заново. Тоже ни разу не удалось - засыпала раньше, чем досчитывала первый круг, или отвлеклась на посторонние мысли и забывала на каком числе остановилась  ;D
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2018, 14:52:58 от Баба-дура »

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Сентября 2018, 14:58:18 »
...потому что любые рыпанья и метания по итогу не имеют смысла.
А как же то, что останется для следующих поколений, для тех, кто проживёт дольше тебя?..
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Сентября 2018, 15:07:54 »
А как же то, что останется для следующих поколений, для тех, кто проживёт дольше тебя?..
Кто все эти люди?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #21 : 17 Сентября 2018, 15:19:15 »
Плевать на логику, хочется.
От этого вера в загробную жизнь не становится менее противоречащей здравому смыслу. Но с тем, что в целом это распространенное мнение я и не спорила. Даже наоборот, утверждала, что это в среднем норма, верить во что-то потому что очень хочется, несмотря на наличие явных противоречий.
Вера в загробный мир и вера в бесконечную бутылку колы, на мой взгляд, мало друг от друга отличаются с рациональной точки зрения. Просто верить в страшный суд, рай и ад — это социально одобряемая практика, а верить в магический источник газировки — нет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Сентября 2018, 15:23:07 »
Вера в загробный мир и вера в бесконечную бутылку колы, на мой взгляд, мало друг от друга отличаются с рациональной точки зрения. Просто верить в страшный суд, рай и ад — это социально одобряемая практика, а верить в магический источник газировки — нет.
Но... но ведь вера в загробную жизнь это не обязательно в рай и ад....

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #23 : 17 Сентября 2018, 15:25:48 »
Но... но ведь вера в загробную жизнь это не обязательно в рай и ад....
Не обязательно, но это пожалуй самая распространенная концепция.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Сентября 2018, 15:30:26 »
А что останется? Личные вещи, долги и кошки. Прям оно следующим поколениям оч надо.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #25 : 17 Сентября 2018, 15:33:16 »
О ритуалах :)

или текстом
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #26 : 17 Сентября 2018, 15:36:32 »
Я верю в загробную жизнь и в реинкарнации
Ну если это вам нужно, то почему нет.
Любая иррациональная вера имеет право на жизнь. Я вот верю в то, что люди добры по своей сути и только квартирный вопрос их немного испортил и совершают зло только из слабости и глупости. Что по сути тоже в лучшем случае бездоказательно, в худшем, ложно. Ничем не лучше веры в бога и бесконечную газировку, но мне приятно так думать. Дает надежду на лучшее будущее для человечества.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2018, 15:38:27 от Neverbalnost »

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Сентября 2018, 16:14:55 »
Я о Незнайке на Луне подумала

Ну лунатики, жили на ядре внутри луны, а жители  Саракша считали что живут на внутренней поверхности сферы.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Сентября 2018, 16:17:53 »
О ритуалах :)
картинко
или текстом
Слышал о таком эксперименте. Ночью перед зеркалом в ванной под лицом чиркнуть спичкой или зажигалкой. Суть в том, что мы не привыкли видеть своё лицо, освещённое только снизу. Поэтому оно кажется непривычным и страшным)) А пламя спички ещё и колышется...

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #29 : 17 Сентября 2018, 16:22:18 »
Вера в загробный мир и вера в бесконечную бутылку колы, на мой взгляд, мало друг от друга отличаются с рациональной точки зрения.

Не совсем так, ИМХО.
Из существования загробного мира не следует ничего конкретного для мира этого.
А из существования хотя бы одной бесконечной бутылки колы следует, что можно получить сколько угодно колы у всех.

То есть одно дело, верить в то, что непроверяемо и неопровержимо.
Вера же в бесконечную бутылку кажется совсем трэшем.
А с плоской Землей сложно, очень уж много троллей, поди отличи его от "истинно верующего".  ;D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK