Мои тоже не дают мне проспать будильник.))
Одна ходит за мной везде, всегда сторожит и охраняет. В походы с ней ходили - за дровами со мной, за водой, гулять - со мной. Из деревни могла ждать по 4 часа. Спать шла ко мне в палатку.
Она за остальными кошками следит. Бьет их, если я ругаюсь. Иногда я одобряю, иногда мне неловко (они часто крутятся под ногами, когда ждут еду. И в такой момент я могу на хвост наступить - кошка закричит - старшая ее побьет).
Иногда она их спасает. Если начать купать другую кошку, или делать процедуры (когти стричь, или уши чистить, или как-то всем дружно уколы ставили, по 3 укола в кошку - одна где-то подхватила оч опасную болячку) - старшая начинает эту кошку СПАСАТЬ, пытается отбить. (саму ее купать и делать процедуры очень сложно и как минимум втроем надо).
Еще она караулит меня в ванной. Обычно я ее сразу запускаю (иначе будет орать и биться в дверь), она прыгает на машинку и наблюдает чтобы не утонула. Иногда мявчет, проверяет, как я там вообще, в этой жуткой воде, не утонула ли? Обычно следует за мной из комнаты в комнату. Если меня дома долго не было - даже поход в туалет сопровождается беспокойством и криками. Хотя одиноко она давно не сидит - у нее и люди, и кошки в компании.