Автор Тема: #97197 - Под колпаком у обожателя  (Прочитано 6863 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#97197 - Под колпаком у обожателя
« : 18 Сентября 2018, 09:53:40 »
https://ideer.ru/97197
Уже почти год я страдаю паранойей. Началось все со дня рождения подруги: после парикмахера я, с новыми косичками, заскочила домой за подарком; только посмотрела погоду на телефоне, кинула его в сумку и достала на следующий день, когда в ящик мне положили распечатанное фото с фронталки с подписью: "Тебе очень идет новая прическа". Тогда я в панике выкинула симку, а телефон закинула куда подальше, купив новый. Но буквально через месяц под дверь квартиры подбросили фото с камеры ноута с надписью: "Надеюсь, она не скрипит. Не хочу, чтоб нас отвлекало", — где я на даче в пижаме, а фоном — старая кровать. Полиция ничего сделать не может, родители винят современные гаджеты, друзья шутят про поклонника, а мне страшно.Три месяца тишины и расшатывания моих нервов, а потом я утром на машине нахожу конверт с (видно, что через штору) очень качественными фотками меня в белье, когда я переодевалась дома перед свиданием; и опять текст, мол, красный мне идет больше, чем черный, и как бы он его снял. Я живу на пятом этаже из девяти, напротив в 100 метрах такой же дом. У меня везде висят прозрачные белые шторы, есть ролеты и ночные, ночью все закрыто; дома я голой не хожу. Этот псих знает, где я живу, мою машину, как-то залез в ноут, и не представляю даже, как он мог сделать фото меня с моего же телефона. Полгода он уже молчит, а у меня нервный тик и ощущение, что за мной всегда кто-то следит; рука в кармане сжимает баллончик, шторы постоянно закрыты, телефон кнопочный, камеры заклеены. Я схожу с ума.
Брррр! Жуть какая. Надо было после первой фотки телефон не выкидывать, а отнести в полицию, чтобы разобрались, кто его взломал.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Re: #97197 - Под колпаком у обожателя
« Ответ #1 : 18 Сентября 2018, 10:00:28 »
Похоже на фейк по мотивам Чёрного зеркала
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Сентября 2018, 10:02:26 »
Этим парнем был Альберт Эйнштейн?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 18 Сентября 2018, 10:05:54 »
Сталкеры рулят, да. Автору только посочувствовать. Наш отдел К только сирьёзными дилищами занимается, навроде дурачков с картинками из помойки-вконтактика.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #4 : 18 Сентября 2018, 10:29:31 »
Да, жесть. У меня было что-то подобное в 2004. Я делала ремонт в квартире и меняла окна. Старые выломали, и, пока не заделали откосы, я закрывала окна кое-как прикнопленными шторами, багеты ведь тоже сняли. 3 этаж, высокий цоколь и потолки, с земли в окна не очень-то заглянешь, напротив на тот момент   здание прокуратуры с одной стороны, и огромное дерево с другой. В почтовом ящике обнаружила конверт со своими фото, сделанными через окно и явно с того самого дерева. Обалдела. Плотно завесила окна. Через неделю под дворником машины опять нахожу конверт с фото, где я курю на балконе и т.д. И ничего не сделаешь, в прокуратуре по-соседски посочувствовали и все. Пришлось вызывать знакомых бандитов, караулили они дней десять, выловили сталкера, который оказался психом с официальной справкой. И я была далеко не первой, кого он преследовал, оказывается, он мог женщин вот так изводить буквально годами.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #5 : 18 Сентября 2018, 10:41:54 »
Пришлось вызывать знакомых бандитов
О, а можно вот об этом поподробнее? ;D Я просто буквально на днях интересовалась: вот люди пишут "наняли бандитов, чтоб ему все доступно объяснили", а меня прям раздирает любопытство - ну где они находят этих бандитов? По объявлению что ли?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #6 : 18 Сентября 2018, 10:45:18 »
Ну, гммм... так получилось, что у меня с такими товарищами в то время были, скажем так, некоторые общие дела.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Сентября 2018, 10:56:56 »
Воувоувоу опасная чикуля в треде 8)
Блин, а полезные знакомства ведь. Вот некоторые люди идут на мба учиться, чтоб связями обрасти, ан не туда они идут, не туда :-\

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #8 : 18 Сентября 2018, 11:02:15 »
Воувоувоу опасная чикуля в треде 8)
Блин, а полезные знакомства ведь. Вот некоторые люди идут на мба учиться, чтоб связями обрасти, ан не туда они идут, не туда :-\
По тем временам да, очень полезные. Есть  приятель, у которого образование - что-то типа заборостроительного техникума. Но какие он хитрые схемы придумывал... до сих пор считается лучшим спецом по обналу. Присел на 5 лет, вышел со снятой судимостью :)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Сентября 2018, 11:13:38 »
Все, прекрати! Мне проблемы с ФСБ не нужны! ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Сентября 2018, 11:17:01 »
Сталкеры рулят, да. Автору только посочувствовать. Наш отдел К только сирьёзными дилищами занимается, навроде дурачков с картинками из помойки-вконтактика.
Потому, что на дурачков с картинками пишут заявления. Автор на своего сталкера не заявляла, а значит узнать им о нем неоткуда. а может ее ухажер сам оттуда

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Сентября 2018, 11:19:46 »
Сегодня распечатка этого треда легла на стол очень важному человеку. Администрация ресурса подконтрольна, потому все ваши данные уже есть. Вам дают несколько дней, после чего делу дадут ход. Подумайте если не о себе, то о ваших близких. Потом будет поздно. Лучше остановитесь и закройте обсуждение.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #12 : 18 Сентября 2018, 11:21:02 »
Чёрт, мои близкие узнают, что я смотрел чёрное зеркало... Что же делать? ;D
— Следующий!

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #13 : 18 Сентября 2018, 11:25:32 »
Все, прекрати! Мне проблемы с ФСБ не нужны! ;D
Не, он уже дааавно законопослушный гражданин :) даже иногда консультирует местных правоохранителей и работников банков..

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Сентября 2018, 11:27:43 »
А это какая серия какого сезона?? Чёт я там не помню такого
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Ветер

• Гость
« Ответ #15 : 18 Сентября 2018, 11:27:57 »
Сегодня распечатка этого треда легла на стол очень важному человеку. Администрация ресурса подконтрольна, потому все ваши данные уже есть. Вам дают несколько дней, после чего делу дадут ход. Подумайте если не о себе, то о ваших близких. Потом будет поздно. Лучше остановитесь и закройте обсуждение.
А Пашка точно не пи$дит? -_-

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Сентября 2018, 11:36:15 »
Не верю. А если бы история и была бы правдой - для такого надо, чтобы этот человек был в близком окружении девушки, был вхож в ее дом и имел возможность поставить всякие скрытые камеры и приложения на ее гаджеты, пока она их оставила без присмотра. А на расстоянии настолько пасти оооочень затруднительно. Так что коль не выдумки сценаристов, то присмотреться стоит к родственникам и друзьям, чтобы понять, у кого из них протекает крыша.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 18 Сентября 2018, 11:36:55 »
Потому, что на дурачков с картинками пишут заявления. Автор на своего сталкера не заявляла, а значит узнать им о нем неоткуда. а может ее ухажер сам оттуда
Заявлять не на что в настоящее время. Для дурачков статья есть, а для причиняющего женщине боль человека - нет. Ее душевные страдания никого не интересуют.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #18 : 18 Сентября 2018, 11:37:18 »
Ну а если ближе к теме, то ситуация реально страшная. Никто ведь не защитит. Псих, который меня доставал, оказалось, годами изводил женщин. потом уже как-то выяснилось, что он к одной из них приходил домой под видом то ли контролера электросети, то ли кого-то еще в этом роде. Я прекрасно помню, как меня перетряхнуло. И это при том, что всякая техника для съемки фото и видео не была такой же доступной, как сейчас.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #19 : 18 Сентября 2018, 11:40:08 »
А это какая серия какого сезона?? Чёт я там не помню такого
Третья, третьего.
Где за парнем через вебкамеру ноута следили и потом шантажировали его полученным видео.
— Следующий!

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #20 : 18 Сентября 2018, 11:48:30 »
а потом окажется, что у нее диссоциативное расстройство идентичности, и она сама на себя ставила приборы слежения, а потом сама себе присылала фотки.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #21 : 18 Сентября 2018, 11:56:17 »
Не верю. А если бы история и была бы правдой - для такого надо, чтобы этот человек был в близком окружении девушки, был вхож в ее дом и имел возможность поставить всякие скрытые камеры и приложения на ее гаджеты, пока она их оставила без присмотра. А на расстоянии настолько пасти оооочень затруднительно. Так что коль не выдумки сценаристов, то присмотреться стоит к родственникам и друзьям, чтобы понять, у кого из них протекает крыша.
Не знаю, насколько это правдивая история, но за что купила, за то и продаю. женщина оставляла телефон в обычном шкафчике в фитнес-клубе. кто-то достал универсальный ключ, пока она была на тренировке, и по заказу бывшей жены ее мужа установил какое-то следящее приложение.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #22 : 18 Сентября 2018, 12:20:50 »
Следящее приложение это вообще детская забава, можно даже на нерутованый смарт поставить, и фиг найдешь, если не знаешь, что искать
Поэтому одноразовые телефоны и шифро  блокноты всегда будут Ъ
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Сентября 2018, 12:30:07 »
Не знаю, насколько это правдивая история, но за что купила, за то и продаю. женщина оставляла телефон в обычном шкафчике в фитнес-клубе. кто-то достал универсальный ключ, пока она была на тренировке, и по заказу бывшей жены ее мужа установил какое-то следящее приложение.
Но в истории же кто-то следит и с телефона дома, и с ноута на даче. В поставленное приложение на один определенный телефон очень даже могу поверить. Но когда и на втором телефоне, и на ноутбуке, и не только в квартире (что объяснялось бы скрытой камерой), а во всех местах, куда бы ни пошла - с трудом верится, что за обычным человеком, не каким-то там опасным преступником, реально организовать такую слежку вдоль и поперек, и чтобы это был не кто-то из ее близкого круга общения. Хотя наличие подкупленного брата с другом-дегенератом или нечто подобное вполне могло бы это объяснить.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #24 : 18 Сентября 2018, 12:46:06 »
Но в истории же кто-то следит и с телефона дома, и с ноута на даче. В поставленное приложение на один определенный телефон очень даже могу поверить. Но когда и на втором телефоне, и на ноутбуке, и не только в квартире (что объяснялось бы скрытой камерой), а во всех местах, куда бы ни пошла - с трудом верится, что за обычным человеком, не каким-то там опасным преступником, реально организовать такую слежку вдоль и поперек, и чтобы это был не кто-то из ее близкого круга общения. Хотя наличие подкупленного брата с другом-дегенератом или нечто подобное вполне могло бы это объяснить.
Да, такое вполне может быть. В магазин часто заезжают опера - перекусить, попить кофе, рассказывают истории. Женщина свой ноут и телефон ремонтировала у одного и того же мастера. Потом  внезапно вскрылась слежка, выловились какие-то шпионские программы, компьютерщика потрясли, и оказалось, что он это сделал по поручению конкурента. Но там дама и сама всем трындела, что сосед Юрочка уж очень хорошо чинит компы :)
И от них же я узнала  про своего сталкера. Тогда его бандюки попугали да по морде дали пару раз, он пропал, но я еще полгода дергалась. А через время так же стояли, трепались, и я вспомнила этот случай. Они мне: ааа! так он же был реальным психом. Мать умерла, жил один, тихо-мирно, не безобразил, вежливый, увлекался фотографированием и даже участвовал в выставках. А потом в его отсуствие прорвало отопление, дверь вскрывали с МЧС и милицией. Когда зашли в квартиру, все обалдели: стены в фотографиях, дневники за 6 или 7 лет, где детально зафиксированы все его фокусы, описана реакция жертв, в общем, жесть. Вроде бы его сдали в психушку, у него и до этого была инвалидность как раз по этой части. Вот реально бррр! И никто из соседей ничего не подозревал. А он в своих мемуарах рассуждал, покончит ли женщина с собой, удастся довести или нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 18 Сентября 2018, 14:07:52 »
Пришлось вызывать знакомых бандитов
О, а можно вот об этом поподробнее? ;D Я просто буквально на днях интересовалась: вот люди пишут "наняли бандитов, чтоб ему все доступно объяснили", а меня прям раздирает любопытство - ну где они находят этих бандитов? По объявлению что ли?
Не наняли, а вызвали знакомых.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #26 : 18 Сентября 2018, 14:14:21 »
она сама на себя ставила приборы слежения, а потом сама себе присылала фотки
Прям какой-то "Белокурый Экберт", хоррор эдишн.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Сентября 2018, 14:54:33 »
блин, рассказ Озз - просто жесть, ей очень повезло, что у неё оказались такие знакомые, страшно подумать, что могло бы произойти иначе :(

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #28 : 18 Сентября 2018, 15:42:03 »
Бандит на час. Быстро, недорого, эффективно.
Эликирую машек силически

Avoshre

• Гость
« Ответ #29 : 18 Сентября 2018, 15:46:57 »
Если в полиции смеются и разводят руками, то может имеет смысл обратиться к частным детективам?