Автор Тема: #27490 - Не жалею, не зову, не плачу  (Прочитано 19186 раз)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Re: #27490 - Не жалею, не зову, не плачу
« Ответ #90 : 20 Сентября 2018, 15:44:21 »
Он например может не осуждать жену, которая устаёт с маленьким ребёнком.
То есть она хотела просто поныть и чтобы ей посочувствовали?
Или чтобы ее еще больше разгрузили, хотя и так ей предоставлено больше помощи, чем большинству женщин с маленькими детьми? Все-таки няня и домработница при неработающей жене мало у кого есть. Обзывать мужа при этом козлом из-за того, что он не дает ЕЩЕ больше (особенно если это просто невозможно) - как-то уже совсем неправильно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #91 : 20 Сентября 2018, 16:02:55 »
Я не знаю, что ей нужно было.
Но такой муж, который выдал няню и уборщицу и хер забил на жену, тоже нафиг нужен. Без него наверняка станет ещё хуже, но муж который не любит это в любом случае печально
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #92 : 20 Сентября 2018, 16:15:06 »
но когда "умираю с голоду", а потом час еда грустно остывает прям бесит
причем пришли вместе, я тоже уставшая же и может лучше б в душ или с книжкой повалялась
так а почему вы не в душ или не с книжкой?
Он вас нанял как повара? Хозахня?
Не, я прекрасно понимаю, когда хочешь готовить любимым людям, но если твою работу не ценят — то нахрена?

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #93 : 20 Сентября 2018, 16:18:20 »
Так... Я правильно поняла, что он бросил одну из своих сожительниц, подозреваю, что даже не жену, с примерно годовалым младенцем (выход в 1,5 года рассматривался как будущее)

Если мужик обо всем договаривается на берегу, как он утверждает по тексту, то допускаю, что там был вариант, когда ему ребенок не сильно нужен был, но на определенных условиях с конкретной дамой он был согласен его завести. Если учесть, что совсем недавно в другой теме многие писали про то, что для женщины может быть важнее завести ребенка, чем сохранить какие-то отношения и она вполне будет готова сделать такой выбор, это может быть тот самый вариант, когда женщина была готова рассчитывать на себя и приняла сама решение рожать от автора. Условия выполнены не были, автор от юридических обязанностей не отказался. Вполне могу понять такое решение, если его оба исхода устраивали.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #94 : 20 Сентября 2018, 17:12:31 »
Но такой муж, который выдал няню и уборщицу и хер забил на жену, тоже нафиг нужен.
Откуда информация, что он на нее забил? Уборщица и няня - это вообще-то дофига помощи, на самом деле. А что он еще должен был сделать, чтобы не считалось, что забил? Альтернативный вариант решения он предлагал. Да, вариант не подошел, но можно было что-то встречно предложить, обсудить, а не сразу козлом обзывать за то, что не сумел решить все ее проблемы одним махом.
Вообще, информации маловато для однозначных выводов. Неизвестно, был ли он готов рассмотреть вариант няни на полный день вместо яслей (с учетом того, что заработок жены скорее всего покроет эти доп. расходы), неизвестно, чего именно требовала от него жена для облегчения своего быта и было ли это реалистично, неизвестно, был ли ребенок особо проблемным (типа спящего только на руках у мамы, как вы предполагали). Но мне все-таки кажется наиболее вероятным вариант, что дамочка зажралась. Потому что если нет никаких отягчающих обстоятельств, о которых не сказано, то нагрузка у нее была совсем небольшой, и если она даже к этому была не готова, то нафига было вообще рожать?

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #95 : 20 Сентября 2018, 17:55:42 »
...Но мне все-таки кажется наиболее вероятным вариант, что дамочка зажралась. Потому что если нет никаких отягчающих обстоятельств, о которых не сказано, то нагрузка у нее была совсем небольшой, и если она даже к этому была не готова, то нафига было вообще рожать?
Не хочу выгораживать "дамочку", но.
Судя по тому, что говорят и делают люди с детьми, жизнь после появления детей по-любому усложняется. Меняется. И возможно, что "дамочка" смотрела, как даже с домработницей и няней усложнилась её жизнь, и подумала: блиииин, а как же это на самом-то деле сложно, без помощников! Или так: стоп, но меня же разгрузили, мне же помогают, так почему же мне тяжело, это со мной что-то не так, или с ребёнком, что происходит вообще?
Как-то так.
А была готова, не была готова... тут по мелким-то поводам, бывает, не рассчитываешь силы, а вы про детей, ну. "На берегу" она, может, приготовилась, но реальность ррраз - и отличилась от ожиданий. "А чего ж вы хотели? - Я, вообще-то, хотела по-другому".
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 20 Сентября 2018, 22:51:19 »
Да чего далеко ходить, у Анирамки была нянька, я этот сериал про нее с упавшей челюстью читала.  :-\ С такой нянькой проблем даже больше, чем без.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #97 : 21 Сентября 2018, 09:08:36 »
У автора какое-то цинично - потребительское отношение к своим партнёршам. Хорошо что честный, но приятным человеком это его не делает.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #98 : 21 Сентября 2018, 13:34:20 »
Маргейт, возможно, не потребительское, а наплевательское - ему все равно, живёт ли с ним женщина или нет, эта живёт или другая. Женщинам поэтому с ним морально тяжело, вот они и фестивалят, хотя ничего особенного он не требует.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #99 : 21 Сентября 2018, 15:48:50 »
Вообще, информации маловато для однозначных выводов. Неизвестно, был ли он готов рассмотреть вариант няни на полный день вместо яслей (с учетом того, что заработок жены скорее всего покроет эти доп. расходы), неизвестно, чего именно требовала от него жена для облегчения своего быта и было ли это реалистично, неизвестно, был ли ребенок особо проблемным (типа спящего только на руках у мамы, как вы предполагали). Но мне все-таки кажется наиболее вероятным вариант, что дамочка зажралась. Потому что если нет никаких отягчающих обстоятельств, о которых не сказано, то нагрузка у нее была совсем небольшой, и если она даже к этому была не готова, то нафига было вообще рожать?
Ну какой-то образ вырисовывается.
Дамочка с ребёнком и ей "немножко" помогают (стало быть, судя по иронии, с 9 до 7) няня и домработница. А дамочка ноет, что "тяжело". Он предлагает - "Тяжело - давай ребенка в ясли и сама отдохни и на работу". То есть он не требует ребенка обязательно сдавать в ясли. Он предлагает.
Но дамочка, очевидно из вышесказанного, не хочет на работу. Она хочет сидеть с ребёнком, но чтобы стало "легко". Куда там легче я не понимаю, если есть две нанятые помощницы? От того, что присоединится к ним папа толком ничего не улучшится, а заработок может пропасть. Нанять вторую,третью, десятую няню? Если ребенок "согласен" на няню, хватит вполне и одной. Если ребенок брыкается, то хоть десять нянь нагони - не отвлекут.
Больше похоже на то, что дама требовала сделать так, чтобы она себя чувствовала будто без ребёнка, но сидела при этом в декрете, чтобы "быть с ребёнком".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #100 : 21 Сентября 2018, 16:29:43 »
Больше похоже на то, что дама требовала сделать так, чтобы она себя чувствовала будто без ребёнка, но сидела при этом в декрете, чтобы "быть с ребёнком".
Вот у меня тоже такое впечатление сложилось. Но я допускаю, что могут быть нюансы, поскольку нам известно все-таки мало и только с одной стороны.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 16:36:01 от Краденое солнце »

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #101 : 21 Сентября 2018, 17:05:36 »
Я хочу обратить внимание, что в стартовой истории нет слов о том, что матери отпрыска автора тяжело. Она просто "не хочет бросать ребенка" при реальной возможности отдать его в сад, отдохнуть немного и пойти работать. То есть, видимо, причина именно в нежелании работать и желании присесть на шею автора, получив полное финансовое содержание. Получается, она просто отказалась от изначальных условий, на которые сразу согласилась.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #102 : 21 Сентября 2018, 17:20:27 »
Она просто "не хочет бросать ребенка" при реальной возможности отдать его в сад
Ну вот при всем моем непонимании позиции этой женщины, полуторалетку в сад (в ясли, точнее) при наличии хоть какой-то альтернативы - плохая идея.
Другое дело, что муж этого мог честно не понимать, когда предлагал. Вопрос, готов ли он был согласиться на замену в данной схеме государственных яслей на проверенную няню на полный день. Если нет категорически, то жену еще можно понять (в той части, которая касается нежелания выходить на работу). Но в это не верится, потому что ползарплаты няни если и не меньше, чем ЗП жены, то вряд ли сильно больше, так что какой смысл упираться? Социализация в таком возрасте малышу еще совершенно не нужна.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 17:33:58 от Краденое солнце »

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #103 : 21 Сентября 2018, 17:56:03 »
Не думаю, что там жена была. Ну и мне кажется, что для мужика это было не сильно накладное мероприятие по прихоти жеенщины (судя по тому, как он легко с ребенком расстался), поэтому его не особо волнуют вопросы полезности нахождения полуторалетки в саду. Он озвучил условия, она согласилась (иначе ребенка бы не было), а потом нарушила условия. Два взрослых человека приняли решения и несут ответственность за эти решения.
На мой взгляд, все честно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #104 : 21 Сентября 2018, 19:39:31 »
" Я изменил условия договора. Молись, чтобы я больше ничего не менял!"
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #105 : 22 Сентября 2018, 00:32:28 »
Куле, он же успешный, у него свое жилье, подогнанное семьей. А уставать при наличии няни и домработницы ваще никак нельзя, даже если те приходят ровно по часам на четко возложенные мужем функции. Поэтому жена не переломится, встанет 5 раз ночью к младенцу сама. Не хочет, пусть чуть подросший ребенок будет в яслях со всеми сопутствующими проблемами (мы про российские ясли), няню с проживанием - вы шо.
Поэтому полутралетка будет жить в однушке в ипенях. А потом папа будет ему с барского плеча дарить подарки и играть в "папа богатый и хороший, это твоя мамка-дура виновата". Если вообще будет, и неизвестно, что лучше.
Полуторалетка будет жить в однушке в ипенях только потому, что его мама берега попутала. У мужика хоть жильё своё есть, а у бабы меньше, чем у латыша, да простят меня за неполиткорректность. Поскромней надо быть и подобрей (с) Соломон Рабинович из "Азбуки любви".

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #106 : 22 Сентября 2018, 07:15:43 »
Я хочу обратить внимание, что в стартовой истории нет слов о том, что матери отпрыска автора тяжело. Она просто "не хочет бросать ребенка" при реальной возможности отдать его в сад, отдохнуть немного и пойти работать.
Есть слова.
декретный отпуск — не каторга по приговору суда. [Если] Тяжело — [то] в 1.5 ребёнок идёт в ясли, ты месяц-полтора отдыхаешь от непрерывной кутерьмы (с которой «немножко» помогают няня и домработница), и возвращаешься к работе. Ах, ты не готова «бросить ребёнка»? Тогда не ной, это твой выбор.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли