Автор Тема: #27490 - Не жалею, не зову, не плачу  (Прочитано 19225 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #27490 - Не жалею, не зову, не плачу
« Ответ #60 : 19 Сентября 2018, 18:14:54 »
Я вообще такого блюда не знал.
500р в ресторане за порцию? Я, видимо, совсем нищеброд.

Я извиняюсь, а сколько в ресторане должна стоить порция еды? В кафе, в фастфуде можно поесть на 200-300, да. А в ресторане уже нет. И хорошо если 500, а не тыщу)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #61 : 19 Сентября 2018, 18:17:26 »
Я извиняюсь, а сколько в ресторане должна стоить порция еды? В кафе, в фастфуде можно поесть на 200-300, да. А в ресторане уже нет. И хорошо если 500, а не тыщу)

Поесть и за порцию все же разные вещи.

И все же можно найти карбонару и дешевле, чем за 500 р.
https://zoon.ru/msk/m/karbonara/

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #62 : 19 Сентября 2018, 18:20:11 »
Сыр с пажитником, кстати, вкусный весьма.
Но любовь ко всяким выдержанным сырам ничуть не заменяет моей любви к сыру колбасному, например, или к печени трески. Или вообще к дошираку)
доширак офигенен, кстати, во всяком случае, если есть его раз в 3-4 месяца - прямо вот вкусно же!
Я помню, как один раз бегала за ним в магазин 31 декабря. около 7 часов вечера - маман вдруг его ужасно захотелось, и это при наличии всяких вкусностей, салатиков и т.п.
А печень трески да со свежим огурчиком...
Блин, не похудею я, короче(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 19 Сентября 2018, 18:23:29 »
И все же можно найти карбонару и дешевле, чем за 500 р.
https://zoon.ru/msk/m/karbonara/

Можно, так и заведения разные.
Но 500 рублей - это не что-то запредельное для карбонары.
300-400 наверное чаще встречала, но я и не хожу часто в рестораны, откровенно говоря. Пиццахаты и шоколадницы щас не имею в виду.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 19 Сентября 2018, 18:26:00 »
Вот читаю вас и понимаю, как прямо таки духовно расту  - правильный бекон,  настоящий пармезан, горячая карбонара...
А потом идешь к холодильнику, хомячишь кусок "сыра с пажитником", черт знает, кем именно сделанного, но - вкусного... и понимаешь, что быть быдлом от кулинарии таки  неплохо  ;D
Я порезал кусок сыра из бидона. Правда я знаю кто его сделал.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #65 : 19 Сентября 2018, 18:35:55 »
сыра из бидона
а что цэ за штука?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #66 : 19 Сентября 2018, 18:41:31 »
сыра из бидона
а что цэ за штука?
Можно считать это "молодым сыром в рассоле". Производства моих соседей.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #67 : 19 Сентября 2018, 18:45:01 »
Можно считать это "молодым сыром в рассоле". Производства моих соседей.
А, типа брынзы или осетинского? Офигенная штука!

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #68 : 19 Сентября 2018, 18:58:24 »
Никогда о таком не слышала, но, наверное, вкусно должно быть.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #69 : 19 Сентября 2018, 19:00:25 »
Никогда о таком не слышала, но, наверное, вкусно должно быть.
Можно считать это подделкой под моцареллу.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #70 : 19 Сентября 2018, 19:17:19 »
Тогда точно вкусно!

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #71 : 19 Сентября 2018, 19:50:56 »
Я вообще такого блюда не знал.
500р в ресторане за порцию? Я, видимо, совсем нищеброд.

Понятия не имею, я там не бываю. Ну вот за 500 можно взять годную пиццу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 19 Сентября 2018, 19:55:11 »
мурмур, ты же в Питере? В каком кафе можно поесть на 200-300 рублей? :-[

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #73 : 19 Сентября 2018, 20:03:00 »

Отвечу за Мурмур: в Питере можно дешево поесть в столовке, в фаст-фудах (в макдаке сейчас по акции бургер+картошка+напиток в пределах 200 рублей), та же шаверма+напиток. В Теремке можно поесть на 200-300 рублей, даже в Суши-Воке есть сеты из роллов в пределах 350 рублей. Паста и пицца обойдутся дороже, если искать хорошее качество, это да.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 19 Сентября 2018, 20:20:39 »

В теремке, сегодня обед покупала за 255 рублей. За 300 есть ещё сытнее.
В макдональдсе ещё :)
Да вообще во многих кафе, которые есть на фудкортах. В Шехерезаде тоже недорого, но мне там невкусно

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #75 : 19 Сентября 2018, 20:32:32 »
в макдаке сейчас по акции бургер+картошка+напиток в пределах 200 рублей)
вопросов больше не имею.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #76 : 19 Сентября 2018, 21:59:43 »
Хм... Автор какой-то мерзкий. Во-первых, не вижу ничего ужасного в том, чтобы не хотеть отдавать своего ребенка в ясли в полтора года. Все же это возраст, в котором с одной стороны многое формируется и закладывается, а с другой - ребенку ещё трудно понять, что люди в яслях могут быть менее понимающими и чувствительными, чем родители(не отец, правда, ага). В полтора года, как правило, ребенок ещё не способен пожаловаться, если происходит некоторое дерьмо, а в такого рода учреждениях это не редкость. ИМХО, если есть финансовая возможность ребенка в ясли не отдавать и желание с ним посидеть лет до 2,5-3, то почему нет? Неужели однушка и алименты настолько дешевле? Если желание жены подольше посидеть с ребенком (и не до старости ведь, полтора года - реально ещё мало) - единственная причина для развода, автор истеричка.

А что касается ужинов... Ну я могу предположить, что дело не в остывшей еде. Когда живут вместе два взрослых, работающих человека, да ещё и с ребенком, у них остаётся на самом деле не так то много времени на то, чтобы побыть вместе и пообщаться. А совместные ужины, по моему опыту, сильно сближают - это возможность поделиться новостями, поболтать, обсудить планы на следующий день или выходные, даже когда много дел и реально мало свободного времени. Одно дело, если иногда нужно работу доделать, и совсем другое - когда вот эта избегающая стратегия поведения типа "меня не трогать, в комнату не входить, без письменного разрешения обращаться через секретаршу" наблюдается большую часть времени.

И вообще как-то не похож автор на любителя компромиссов. У него есть его квартира, его правила и его потребности, а вот интереса к потребностям девушек как-то не замечено. Если уж так хочется строить отношения на равных, такое вот подчеркивание "своей квартиры" и всего остального своего как-то не способствует.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #77 : 19 Сентября 2018, 22:16:23 »
Ну, родственница мужа замужем за вот таким, уже думаю, не он ли писал... хотя нет, там декрет уже шестой год, и вроде не осуждается. Зато она недавно хвасталась, что её 80 летняя бабушка наконец-то вернулась с дачи и просидела с детьми, пока она ходила лечить зубы. То есть яжотец за полгода даже на 2 часа погулять с коляской и уже взрослой старшей не согласился. И тоже очень осуждает всех, у кого больше одних штанов. Жена его  ходит в материных платьях, потому что новые нинужны.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #78 : 19 Сентября 2018, 22:22:28 »
Так... Я правильно поняла, что он бросил одну из своих сожительниц, подозреваю, что даже не жену, с примерно годовалым младенцем (выход в 1,5 года рассматривался как будущее), решив, что однушка в пригороде - подходящее место для двух человек - матери и ребенка, а наличие сначала няни и домработницы (и вряд ли на полный день), а теперь алиментов полностью снимают обязанность заниматься со своим ребенком и создавать ему более комфортные условия? "Революционная" идея оставить ребенка с собой, отправив в ясли, и нанять ту же няню на подхват, раз мать, по его мнению, "нытик" там даже не мелькала... Я уж не говорю о изначальном предложении компромисса в виде няни на весь день. Неважно, сколько денег, только ясли, только хардкор. :-\

Notoriginal
И вообще как-то не похож автор на любителя компромиссов. У него есть его квартира, его правила и его потребности, а вот интереса к потребностям девушек как-то не замечено. Если уж так хочется строить отношения на равных, такое вот подчеркивание "своей квартиры" и всего остального своего как-то не способствует.
"Не нравится, дверь там" (С) один мой бывший. Потому и бывший. Но так как у моего "мажора" в активе была половина однушки в жопе мира, а зарабатывали мы поровну, то я забрала всю купленную за время совместного проживания мелкую бытовую технику, вон она, на кухне стоит и радует. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #79 : 19 Сентября 2018, 23:21:28 »
По рукам надавать. Если хороший нож,то к заточнику, чтобы отвел на мелком алмазном и войлочном кругах. А не вот это безобразие...
Щас вы мне с моим комплектом камней будете рассказывать про заточников.
У палача, перед выходом на пенсию, последний рабочий день.
По этому поводу он старательно всю ночь точил топор.
Рассвет, плаха, казнь. Палач опустил топор.
Приговоренный:
- Ну что, уже все?
Палач:
- Ну да.
- А почему все как прежде и голова на месте?
- А ты кивни.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 19 Сентября 2018, 23:31:01 »
Только без плахи, мечом навесу. Если на плахе, то куда кивать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #81 : 19 Сентября 2018, 23:49:51 »
Автор упорот. Описывает ту же проблему, что и исходная история, и пытается в сторону автора исходной истории бухтеть.  ???

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #82 : 20 Сентября 2018, 14:50:42 »
да вы все упороты, это же обычные макароны. они прекрасны и холодные и горячие, и чуть застывший сыр это самый цимес.

Мужик в своем праве, но вот насчет ребенка, хрен бы кто ему отдал полуторалетку под опеку. а стоны жены слушать о том, как она устает при наличии няни и домработницы, которую он оплачивает, подза*бало ну и показал он, что бывает и по-другому.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #83 : 20 Сентября 2018, 15:01:50 »
да вы все упороты, это же обычные макароны. они прекрасны и холодные и горячие, и чуть застывший сыр это самый цимес.

Мужик в своем праве, но вот насчет ребенка, хрен бы кто ему отдал полуторалетку под опеку. а стоны жены слушать о том, как она устает при наличии няни и домработницы, которую он оплачивает, подза*бало ну и показал он, что бывает и по-другому.
Куле, он же успешный, у него свое жилье, подогнанное семьей. А уставать при наличии няни и домработницы ваще никак нельзя, даже если те приходят ровно по часам на четко возложенные мужем функции. Поэтому жена не переломится, встанет 5 раз ночью к младенцу сама. Не хочет, пусть чуть подросший ребенок будет в яслях со всеми сопутствующими проблемами (мы про российские ясли), няню с проживанием - вы шо.
Поэтому полутралетка будет жить в однушке в ипенях. А потом папа будет ему с барского плеча дарить подарки и играть в "папа богатый и хороший, это твоя мамка-дура виновата". Если вообще будет, и неизвестно, что лучше.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #84 : 20 Сентября 2018, 15:10:03 »
А уставать при наличии няни и домработницы ваще никак нельзя, даже если те приходят ровно по часам на четко возложенные мужем функции.
Вообще-то дофига народу справляется в декрете без всяких нянь и домработниц, а некоторые при этом успевают еще и подрабатывать. Так что жена там и правда ухи переела, вот только ребенка все равно жаль, ему ни за что прилетело.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 20 Сентября 2018, 15:11:55 »
Вообще-то дофига народу справляется в декрете без всяких нянь и домработниц, а некоторые при этом успевают еще и подрабатывать.

И что?
А некоторые вешаются и с няней, и с домработницей, потому что не спят из-за ребёнка, который успокаивается только у мамы на ручках, и то ненадолго.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #86 : 20 Сентября 2018, 15:15:39 »
А некоторые вешаются и с няней, и с домработницей, потому что не спят из-за ребёнка, который успокаивается только у мамы на ручках, и то ненадолго.
И чем в таком случае может помочь муж?

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #87 : 20 Сентября 2018, 15:18:19 »
насчет еды у меня есть личная задолбашка
вот приходим мы откуда-то вместе
и он говорит, что прям страшноголодный, прям силнет
я в кухню, чего-то там шуршу
а потом час еда ждет пока он до нее доползет
когда просто зову к обеду, а "буду через n-минут" это без проблем, тем более он любит гораздо более холодную еду, чем я
но когда "умираю с голоду", а потом час еда грустно остывает прям бесит
причем пришли вместе, я тоже уставшая же и может лучше б в душ или с книжкой повалялась

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 20 Сентября 2018, 15:18:58 »
И чем в таком случае может помочь муж?

Он например может не осуждать жену, которая устаёт с маленьким ребёнком.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #89 : 20 Сентября 2018, 15:20:17 »
А уставать при наличии няни и домработницы ваще никак нельзя, даже если те приходят ровно по часам на четко возложенные мужем функции.
Вообще-то дофига народу справляется в декрете без всяких нянь и домработниц, а некоторые при этом успевают еще и подрабатывать. Так что жена там и правда ухи переела, вот только ребенка все равно жаль, ему ни за что прилетело.
Дофига не справляется в одиночку, а спит по 4-5 часов и не решает проблемы со здоровьем. Зато в доме ни пылинки, обед из трех блюд, умытый ребенок папу встречает, а новые кроссовки материализуются сами по себе. И одежда ребенку тоже, кстати.