Автор Тема: #27490 - Не жалею, не зову, не плачу  (Прочитано 19235 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #27490 - Не жалею, не зову, не плачу
« Ответ #30 : 19 Сентября 2018, 17:10:51 »
Циня, в упаковке - не значит три копейки как бэ. И сыр твёрдый нужен.
Так то-то и оно, что в упаковке в разы дороже.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #31 : 19 Сентября 2018, 17:15:29 »
Кивала ровно до этого момента:
Д., декретный отпуск — не каторга по приговору суда. Тяжело — в 1.5 ребёнок идёт в ясли, ты месяц-полтора отдыхаешь от непрерывной кутерьмы (с которой «немножко» помогают няня и домработница), и возвращаешься к работе. Ах, ты не готова «бросить ребёнка»? Тогда не ной, это твой выбор. Я «козёл»? Возможно. На тебе алименты и однушку в пригороде! Чао, бамбино, сорри.
А так, чудило ты, мужик. Хрен с ней с бабой, но ребенка то за что своего в однушку с неадекватшей то?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Сентября 2018, 17:15:45 »
И почему оно не может выходить от косаря в таком случае ???
Может. Но это как купить хлеб у Стерлигова и говорить "нихрена себе хлеб дорогой".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 19 Сентября 2018, 17:21:28 »
Но тогда я не знаю как у вас там 1000 рублей на 4 порции выходит? В пасте карбонаре на 1 порцию бекона обычно грамм 100, 1  желток, 200 грамм макарон, 100 гр сыра (смотрю в свои рецепты).

Я могу есть карбонару только с нормальным пармезаном. А он п*здец какой дорогой. В последний раз покупала вроде за 5 евро кусочек, так половина этого кусочка уходит в две порции пасты. Это самый дорогой ингредиент вообще) Но самый главный.
Но у меня и на 4 порции тысяча не выйдет, меньше всё равно.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2018, 17:23:07 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Сентября 2018, 17:21:57 »
Но высказал ты в другой форме. В форме всеобщего утверждения :)

Потому что есть такое всеобщее утверждение. С которым я полностью согласен.
В частности, ни в одном уважающем себя заведении, не подадут карбонарру холодной. Ее могут подать со беконом или даже грудинкой вместо щековины, с пекорино или пармезаном или заменой в виде другого тертого сыра. С чесноком или без, со сливками или без, но не холодной, потому что это будет факап. В равной же степени никто не откажет принести пасту холодной по требованию или пожарить, к примеру, тартар.

Я могу есть карбонару только с нормальным пармезаном. А он п*здец какой дорогой. В последний раз покупала вроде за 5 евро кусочек, так половина этого кусочка уходит в две порции пасты. Это самый дорогой ингредиент вообще)
Но у меня и на 4 порции тысяча не выйдет, меньше всё равно.

Цена может варьироваться. Если брать пекорино романо, норм сливки(да, не по техкарте, но многие так делают и часто я тоже), норм бекон, саму пасту, то разовая закупка выйдет даже больше чем на косарь.
Если брать обычный твердый джугас и ингридиенты попроще, то выходит, наверное на пятихатку на 3-4 порции. Что в целом тоже существенно дороже чем 3 порции жареной картохи, борща или пельменей.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2018, 17:26:29 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #35 : 19 Сентября 2018, 17:26:47 »
Фиг с едой и со всем остальным, мне вот интересно, а если ребенка в 1,5 отдать в ясли не получится по разным причинам, что делать жене? Если объективно она не сможет работать до тех пор, пока ребенок не подрастет - это ж каких моральных пиздюлей будет получать бедная баба, выпрашивая  деньги на прокладки, о нормальной одежде можно забыть, ведь автор одевается дешево, а если хочешь - зарабатывай, и пофигу, возможно это или нет. Второе, от чего полыхнуло - я трачу деньги только на то, что читаю нужным, цацки-шмацки не интересуют, бла бла... А нахера ты, дебил, связался с той, кого это очень даже интересует?.. С бабой, которая не хочет "одеваться дешево", и желает иметь норм гардероб? Женщин, которым одежда и вообще внешний вид пофигу - пруд пруди, так зачем выбирать ту, с которой гарантированы ссоры из за разногласий? Понравилось, как выглядит? Логика уровня Бог.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Сентября 2018, 17:27:52 »
Не, Иннот, если не хочется разумно экономить. то и удивляться, что что-то дорого выходит странно. бекон есть и за пару тысяч килограмм, и макароны по 500.

Я могу есть карбонару только с нормальным пармезаном. А он п*здец какой дорогой.
Прямо в Парме брала?

Если брать обычный твердый джугас и ингридиенты попроще, то выходит, наверное на пятихатку на 3-4 порции. Что в целом тоже существенно дороже чем 3 порции жареной картохи, борща или пельменей.
какая-то странная математика.

В карбонаре больше муки и меньше мяса. А в пельменях больше мяса и меньше муки. При равном уровне качества пельмени выходят дороже  ;D
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2018, 17:29:54 от CynicalCreature »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Сентября 2018, 17:31:50 »
Циня, бегать по городу в поисках нормального бекона подешевле - это не разумно экономить, а упороться, если только не ешь его каждый день, а я не ем его каждый день. :)
А я ем каждый день :-[ Почти
Да блин, даже у меня в квартале в 3 местах продают нормальный бекон и грудинку на развес. 2 из 3 - сетевые магазины.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 19 Сентября 2018, 17:35:54 »
Прямо в Парме брала?

Эээ, а просто импортный, произведённый в Италии, не может быть нормальным?
Не знаю, из Пармы он был или нет, не вчитывалась в этикетку. Но разница с российским заметна даже если не пробовать.

Второе, от чего полыхнуло - я трачу деньги только на то, что читаю нужным, цацки-шмацки не интересуют, бла бла... А нахера ты, дебил, связался с той, кого это очень даже интересует?.. С бабой, которая не хочет "одеваться дешево", и желает иметь норм гардероб? Женщин, которым одежда и вообще внешний вид пофигу - пруд пруди, так зачем выбирать ту, с которой гарантированы ссоры из за разногласий? Понравилось, как выглядит? Логика уровня Бог.

А почему вы не рассматриваете вариант, при котором женщина любит дорогие шмотки и сама на них зарабатывает? До него-то она откуда их брала?

А вот скажите мне, как нарезать дома тоненько бекон? Вот так, как он в нарезке продается. Я бы куском покупала, но я ж так не порежу. Поэтому я и сыр нарезанный беру, замудохалась уже резать аккуратненько.
Искала когда-то слайсер для бекона, но гугл мне нашел только слайсер для бетона ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Сентября 2018, 17:37:19 »
Кто-нибудь поясните, в чём проблема отношаться с человеком, с которым не совпадают взгляды на покупку одежды?

Ну в в стартовой истории вроде звучит так, словно автору предлагалось оплачивать покупку той одежды которая ему не вперлась.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #40 : 19 Сентября 2018, 17:38:40 »
А вот скажите мне, как нарезать дома тоненько бекон? Вот так, как он в нарезке продается. Я бы куском покупала, но я ж так не порежу. Поэтому я и сыр нарезанный беру, замудохалась уже резать аккуратненько.
Искала когда-то слайсер для бекона, но гугл мне нашел только слайсер для бетона ;D
Можно и ножом, но такой стоит больше, чем простой китайский слайсер. Вы ж его не будете каждый день эксплуатировать по паре часов, так что даже при среднеьком качестве он у вас проживет довольно долго.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Сентября 2018, 17:40:51 »
А вот скажите мне, как нарезать дома тоненько бекон?
Встаешь на заре. Помолясь берешь точильный брусок... ;D

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Сентября 2018, 17:42:27 »
какая-то странная математика.

В карбонаре больше муки и меньше мяса. А в пельменях больше мяса и меньше муки. При равном уровне качества пельмени выходят дороже  ;D

Ну эта математика исходит из того что я примерно помню сколько у меня по деньгам уходит на закуп ингридиентов. На пятихатку - пачка бекона(~200р), допустим паста Barilla(~80р), 200мл сливок(80р), сыр пусть джугас, литовский, прости господи(125р). Всякие яйца - масла - перцы - чесноки не считаю.
Это на разовую закладку на упаковку макарон. 3-4 хороших порции.
Если поменять джугас на пекорино, бекон на гуанчале, а пастой взять не барилу, а что - нибудь аутентичное классом повыше, получится, кмк, косарь именно из за сыра(санкции, все дела). Но меня мой вариант устраивает чуть более чем полностью.

Пельмени же при прочих равных 300-350р за пачку. Мясо, к слову, стоит значительно дешевле сыра.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #43 : 19 Сентября 2018, 17:44:25 »
товарищи, хватит уже о еде, а?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Сентября 2018, 17:46:06 »
товарищи, хватит уже о еде, а?

Тоже на работе?
Ты — Даша-следопыт

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Сентября 2018, 17:46:15 »
Я сказал при равном качестве. А то отличная логика сравнивать домашнюю карбонару и пельмени из пачки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 19 Сентября 2018, 17:47:13 »
Берн, но ведь в карбонаре не должно быть сливок, не?
Мне тут на форуме об этом сообщили ;D И мне кстати без них больше понравилось даже. Лучше лишний желток закинуть

А вот какого хера сыр дороже мяса? В плане что я понимаю, что это так. Но какого хера?!

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #47 : 19 Сентября 2018, 17:47:37 »

Острым поварским ножом, но это еще уметь надо делать.

А вообще Карбонара разве дорогое блюдо? Спагетти рублей 50-80, десяток яиц 60 рублей, бекон нарезанный 100 рублей за 150 граммов, пармезан кусочек 250-300 рублей (если брать дорогой, но можно и выдержанный джугас добавить, все равно вкусно получится).

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #48 : 19 Сентября 2018, 17:50:35 »
Не фанат бекона, но помнится мне, он отлично режется овощерезкой типа такой:

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #49 : 19 Сентября 2018, 17:51:12 »
А вот скажите мне, как нарезать дома тоненько бекон?
Встаешь на заре. Помолясь берешь точильный брусок... ;D
По рукам надавать. Если хороший нож,то к заточнику, чтобы отвел на мелком алмазном и войлочном кругах. А не вот это безобразие...

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Сентября 2018, 17:53:20 »
Я сказал при равном качестве. А то отличная логика сравнивать домашнюю карбонару и пельмени из пачки.

В таком случае сравнение будет еще меньше в пользу пельменей. Кг хорошей свинятины - 300р. Кг лука - 30. Кг теста на все это дело ну еще 50. Итого 2 кило пельменей меньше чем за пятихатку. Аналогичное по весу кол-во карбонарры будет существенно дороже.

Берн, но ведь в карбонаре не должно быть сливок, не?
Мне тут на форуме об этом сообщили ;D И мне кстати без них больше понравилось даже. Лучше лишний желток закинуть

А вот какого хера сыр дороже мяса? В плане что я понимаю, что это так. Но какого хера?!

Да, не должно быть. Я делаю и так и так и пока не понял какой вариант мне больше по душе.
А по поводу сыра не знаю, честно говоря. Предположу что дороже содержании и выхлопе по количеству уничтоженного изначального сырья. Но это только предположение. Для выдержанных сортов цену добавляет непосредственно необходимость выдержки и тех. условий хранения.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #51 : 19 Сентября 2018, 17:58:11 »
Фиг с едой и со всем остальным, мне вот интересно, а если ребенка в 1,5 отдать в ясли не получится по разным причинам, что делать жене?
Там упоминались няня и домработница. Так что прекрасно она могла работать, но не хотела оставлять ребенка. Не поняла, правда, чего же она в таком случае хотела (вот и мужик, видимо, тоже не понял).

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #52 : 19 Сентября 2018, 17:59:44 »
Для выдержанных сортов цену добавляет непосредственно необходимость выдержки и тех. условий хранения.
Не забываем еще, что пока сыр выдерживается, вложенные в него деньги фактически заморожены. Это тоже сильно роляет — одно дело сегодня вложить тыщу и завтра же получить две, совсем другое — получить эти же две через месяц.
93

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #53 : 19 Сентября 2018, 18:01:53 »
Про еду - тоже бесило неимоверно вот это "остынет!", как будто мы в полярной экспедиции и надо экономить горючее. И к слову о карбонаре - обычно у поборников немедленного потребления их стряпни на стол подается вовсе не карбонара, а хрен пойми что, которое действительно хоть как-то съедобно только в горячем виде, иначе реакция будет "мало того, что бурда какая-то, так еще и холодная".

По сути - мужик сам по себе в своем праве, но только неясно, причем здесь модная кабатчица. Это же не она к нему приперлась со своими загонами, а какие-то другие бабы. Отвечать следовало бы так - "Дорогая барвумен, я вас вполне понимаю, ибо у меня было примерно то же самое, просто с женской стороны", а не так, словно барвумен лично виновна в его проблемах.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 19 Сентября 2018, 18:04:26 »
А по поводу сыра не знаю, честно говоря. Предположу что дороже содержании и выхлопе по количеству уничтоженного изначального сырья. Но это только предположение. Для выдержанных сортов цену добавляет непосредственно необходимость выдержки и тех. условий хранения.

Количество конечно да, это ж сколько литров молока нужно, чтобы из них кусочек сыра получился.
Я помню, дома творог делали, так там кефир распадался на ненужную жижу и совсем немножко творога.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Сентября 2018, 18:04:50 »
А ну быстро за стол, карбонара стынет!

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #56 : 19 Сентября 2018, 18:05:47 »
Я вообще такого блюда не знал.
500р в ресторане за порцию? Я, видимо, совсем нищеброд.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 19 Сентября 2018, 18:08:14 »
По рукам надавать. Если хороший нож,то к заточнику, чтобы отвел на мелком алмазном и войлочном кругах. А не вот это безобразие...
Щас вы мне с моим комплектом камней будете рассказывать про заточников.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Сентября 2018, 18:12:21 »
Вот читаю вас и понимаю, как прямо таки духовно расту  - правильный бекон,  настоящий пармезан, горячая карбонара...
А потом идешь к холодильнику, хомячишь кусок "сыра с пажитником", черт знает, кем именно сделанного, но - вкусного... и понимаешь, что быть быдлом от кулинарии таки  неплохо  ;D

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #59 : 19 Сентября 2018, 18:14:46 »
Сыр с пажитником, кстати, вкусный весьма.
Но любовь ко всяким выдержанным сырам ничуть не заменяет моей любви к сыру колбасному, например, или к печени трески. Или вообще к дошираку)
Ты — Даша-следопыт