Автор Тема: #23018 - Тебе-то зачем, детям нужнее!  (Прочитано 19538 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #23018 - Тебе-то зачем, детям нужнее!
« Ответ #30 : 20 Сентября 2018, 10:28:25 »
Краденое солнце,
С чего это "хотелку, после которой ничего не останется"? Подготовка и сдача CAE (это английский продвинутый) сопоставима с курсами английского на год-полтора, а сын будет учить язык по времени дольше, фитнесс-центр через 2-3 года станет даже дешевле гимнастики по общим затратам, и дальше гимнастика будет только дорожать, и после всего этого жене все равно нельзя лошадей, но можно дочери?  ???
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #31 : 20 Сентября 2018, 10:45:32 »
С чего это "хотелку, после которой ничего не останется"?
Ну там в истории сказано, что "бюджет общий и на всех его не хватает".
То есть, как я понимаю, прямо сейчас есть N рублей доступных средств, и жена выбирает себе хотелку на все эти N рублей. Потому что в прошлые разы ей не досталось ничего, и было бы честно в этот раз отдать все ей. Это так, но у детей короткая память (и у мужа, похоже, тоже), они не помнят, что в прошлый раз, и в позапрошлый, и в поза-поза-поза-и так далее раз все доставалось только им. Поэтому теперь, если им сказать, что на лошадках поедет кататься только мама, а дети в пролете и не получат вообще ничего (потому что свою пайку уже съели), они поднимут вой, и плевать им на то, что было когда-то там давно, для них это прошлая жизнь. Я уж не знаю, почему до мужа не доходит, что средства можно разделить, но есть шанс, что если бы это первая предложила жена, то удалось бы разорвать этот идиотский сценарий, в котором она раз за разом проигрывает.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Сентября 2018, 10:56:33 »
Вообще-то нет, у детей параллельно уже 2 кружка. И не "прошлая жизнь", английский и гимнастика - не пару месяцев и забыли, а длительное и затратное мероприятие. Если с английским еще можно сэкономить, найдя учебник б/у (сам в это веришь?), то гимнастика - это еще и костюмы для выступлений.
В "может девочка чуть-чуть для себя занимается" я не верю; к спортивным, танцевальным, музыкальным, художественным занятиям есть два глобальных подхода: уверенный любитель и профессиональный; первый до сих пор мало популярен на русскоязычных просторах, да и в заграницах нет нехватки желающих второго. Из местных, которые хотят, чтобы их детей дрючили ради идеала, хотя никуда дальше это не пойдет. :-\

И да, мама поедет кататься на лошадках, а дети будут заниматься своими английским и гимнастикой. Если детям это не нравится, они отказываются от своих занятий.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Сентября 2018, 11:16:19 »
А мне кажется, что дело тут не в возрасте (ага, 29 лет - ну такая прямо "старая") и даже не в материнстве, а в том, что автору не повезло с людьми, которые ее ни во что не ставят. И даже если бы у нее не было детей, то заявляли бы "братику/сестренке нужнее, он/она студент и у него/нее денег нет, а ты взрослая кобыла, обойдешься", или "надо помогать маме, она уже пожилая и у нее здоровья нет, так что никакого тебе отпуска с поездками, да, я твои отложенные деньги отдал маме, ей надо ремонт сделать, а твои моря - не вещь первой необходимости".  
И тут не мешало бы призадуматься о том, что с этим делать. Жить ли с таким мужем, но так сказать, перевоспитать - просто брать свои деньги и идти куда считаешь нужным, а он побухтит да привыкнет, что жена не молчит в тряпочку, или же такое вообще не катит и тут только расходиться.
Это в том случае, если тут не финансово туго и вполне девушка могла бы себе позволить тратить деньги на себя, а просто ее желания считают "излишними хотелками".
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 11:18:31 от Zanthiа »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Сентября 2018, 11:19:02 »
В "может девочка чуть-чуть для себя занимается" я не верю;
А я верю. Большинство секций в России на такое и ориентированы.
И такое просматривается во всех секциях моих детей. Из 10 - 2 метят на проф, 3 может да-может нет, и 5 ходят чтоб просто куда-то ходить и тусить - туда походили, сюда походили.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #35 : 20 Сентября 2018, 11:36:21 »
И да, мама поедет кататься на лошадках, а дети будут заниматься своими английским и гимнастикой. Если детям это не нравится, они отказываются от своих занятий.
Так может и правильно, но это бы работало, если бы все умели договариваться и планировать. А они не умеют или не хотят. При таком раскладе, пока она будет повторять эту неработающую схему, скорее всего, будет оставаться ни с чем. Значит, ей надо хотя бы попробовать как-то по другому действовать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Сентября 2018, 11:39:24 »
Гемор,
не, большинство советских/российских спорт.секций ориентированы как раз на уровень проф, требуют делать все хорошо и отлично, малейшие огрехи подлежат немедленному исправлению, сплошная пахота и мало удовольствия, но занимаются все вместе, и талантливые, и не очень, и совсем не в зуб ногой. Не все сумеют стать профессионалами, конечно, уходят через какое-то время. Но это не месяц-два. Отсюда и медали. ::)

Секции, которые для удовольствия и себя, они глобально иные, там не исправляют ошибки, не заставляют делать идеально и всегда хвалят, даже если попа не подобрана, спина колесом и носочек не вытянут идеально. Туда совсем не отдают тех, кто может метить на проф, это им бесполезно. Для взрослых такого полно, в Москве во всяком случае, но детей часто отдают к "старой закалке".

С языком аналогично, кстати, есть два подхода: "не открывай рот, пока звуки неидеальны" и "говори, как умеешь, главное, говори". Но вот это давно уже сменилось на второй, имхо, везде. :)

Olsky

• Гость
« Ответ #37 : 20 Сентября 2018, 11:41:36 »
ага, 29 лет - ну такая прямо "старая"
Я повторюсь: даже тут, на форуме успешных говорили, что в 25 уже вообще-то поздно карьеру начинать. Что уж говорить о тех, у кого тетки в 27 сморщиваются (а таких до жопы вокруг). Для таких 29 - старая, да.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Сентября 2018, 11:42:30 »
А я согласна с мужем. Раз уж завели детей, то все лучшее им, а себе уж можно подобрать хобби подешевле, чем конный спорт. Ну и в конце концов все хобби открыты до рождения детей и после 18-20, когда они выпорхнут во взрослую жизнь.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Сентября 2018, 11:44:00 »
Какой-то глупый троллинг. Дети и в 18-20 смогут на конях кататься, а мама в 40-45, если себя сильно запустит в физическом плане, что и происходит, уже нет.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Сентября 2018, 11:45:48 »
Killemall, ты о чем вообще?
"большинство советских/российских спорт.секций " - это парочка на город под миллион.
А реальное большинство - это секция "в твоем районе", куда и водит детей основная масса.
Хореография и гимнастика есть в каждой подворотне, фигурное катание при каждом крытом катке.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Сентября 2018, 11:53:15 »
Какой-то глупый троллинг. Дети и в 18-20 смогут на конях кататься, а мама в 40-45, если себя сильно запустит в физическом плане, что и происходит, уже нет.

Ну разве что потолстеет очень сильно, а так не представляю, как уж прямо себя надо запустить к 40-45, чтобы и на коне не покататься.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 20 Сентября 2018, 12:01:45 »
Я так понимаю, у Стренджер детей пока что нет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #43 : 20 Сентября 2018, 12:04:52 »
А я согласна с мужем. Раз уж завели детей, то все лучшее им, а себе уж можно подобрать хобби подешевле, чем конный спорт. Ну и в конце концов все хобби открыты до рождения детей и после 18-20, когда они выпорхнут во взрослую жизнь.
Как страшно жить.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #44 : 20 Сентября 2018, 12:08:24 »
И найух так жить?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #45 : 20 Сентября 2018, 12:11:40 »
А не из таких ли детишек потом вырастает мудачьё, которое свято убеждено в том, что родительская трёшка в центре родителям нинужна, они и в однушке в жопе мира своё дожить могут?
Детям про бюджет объяснять надо очень доходчиво. Что бюджет этот вполне себе исчерпаем, а развлекаться хочет вся семья. Потому развлечений у всех должно быть поровну. И прогибаться все должны поровну. Речь не о том, что мамка на конный спорт, а пеzдюк дома сидит, патамушта денег больше нету. Но если у ребёнка уже два хобби, а у мамы ни одного (а денег больше нету, угу), то придётся ребёнку выбрать более любимое, увы. Вырастет -- и пусть хоть десять хобби себе заводит, жизнь длинная.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Сентября 2018, 12:12:09 »
Я так понимаю, у Стренджер детей пока что нет.  ;D

Конечно! И именно поэтому вероятно и не будет ;D

Stranger, прикидываешься дураком, что ли? На фитнесс не ходи, на спорт не ходи - но и не запускай себя при этом!

Чтобы спортом заниматься, не обязательно в дорогой фитнес клуб ходить, всегда есть бюджетные варианты. Да и вообще, будто мышцы атрофируются без спорта к 40 годам...

И найух так жить?

Не так уж и долго мучиться, лет 15 всего (кружки ведь не с рождения ребенка появляются) ;D А эти 15 лет можно заниматься дешевым хобби, либо стремиться заработать или пнуть мужа, чтобы заработал, чтобы на всю семью хватало по лошадке.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 12:16:19 от Stranger87 »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Сентября 2018, 12:16:42 »
Барышни, а чему вы так удивляетесь? Стренджер высказала крайне распространенное и популярное мнение среди тех, кто умеет работать только маткой и тестикулами, что после рождения детей жизнь матери должна быть посвящена детям, а на себя она не то что может, она обязана забить.

Конечно! И именно поэтому вероятно и не будет ;D

Сомневаюсь. Из таких, как вы, получаются эталонные онажематери.  ;D

Чтобы спортом заниматься, не обязательно в дорогой фитнес клуб ходить, всегда есть бюджетные варианты. Да и вообще, будто мышцы атрофируются без спорта к 40 годам...

Полагаю, вы именно бюджетные варианты и используете. :) Но другие люди — не вы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Сентября 2018, 12:18:08 »
Сомневаюсь. Из таких, как вы, получаются эталонные онажематери.  ;D

Нет, я не хочу детей, как раз потому что эгоист до мозга костей и даже на один день не готова расстаться со своими хобби ::)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #49 : 20 Сентября 2018, 12:18:50 »
Не так уж и долго мучиться, лет 15 всего
Заманчиво, мммм. ;D

Сколько там лет мучений за убийство дают? Мне кажется, и то меньше.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Сентября 2018, 12:19:35 »
Искусство компромисса им незнакомо совершенно.

У меня нет детей, но отец, все мое детство и юность тщетно пытавшийся приучить меня к спорту, сейчас на рассказы о моих секциях и занятиях выдает, цитирую "в детстве жопу с дивана не оторвать было, а на старости лет решила спортом заняться". "Старость лет" эта была в мои 25 лет, что ли.  ;D
Хотел профессиональную спортивную карьеру для ребенка, видимо, где 25 - действительно почти старость.

Нет, я не хочу детей, как раз потому что эгоист до мозга костей и даже на один день не готова расстаться со своими хобби ::)
А если хобби -дети?  ;D
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 12:21:29 от hebert »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Сентября 2018, 12:21:43 »

Так чего ж вы другим указываете, что им и когда делать? ::)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Сентября 2018, 12:32:01 »
Стренжер, а ваша мама занималась собой, своими хобби?

У нее их практически не было. Но на фитнес ходила. Если что, то и меня никуда не водили, только на курсы английского еще до школы. Не потому что денег не было, а потому что никому это было не нужно в семье.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #53 : 20 Сентября 2018, 12:33:37 »
А разве не так всегда поступают с матерью после рождения детей?
Нет, конечно.
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 20 Сентября 2018, 12:40:38 »
А если хобби -дети?  ;D

Ну процесс изготовления очень даже хорош  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #55 : 20 Сентября 2018, 12:41:56 »
А может муж сильно хитрый и просто не хочет с ребенком сидеть пока мама будет собой заниматься. А прямо сказать об этом ссцыт, боится что куда надо пошлют.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #56 : 20 Сентября 2018, 12:45:04 »
Если дитя доросло до курсов английского, то присмотр за ним вполне можно свести к привести домой, покормить, а развлечет он себя сам.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 20 Сентября 2018, 12:50:25 »
А тем временем мать с хобби, со спортом, со свой жизнью гораздо полезнее в деле воспитания ребёнка, чем клуша, которая сама никто и ничто, а только мать и всё. Потому что ребёнку нужны примеры, нужны тупо здоровые личности в окружении. А мать-наседка - это так себе пример и окружение.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #58 : 20 Сентября 2018, 12:58:58 »
Возможно, если семья не может позволить себе конный спорт для мамы и дочери, стоит искать бюджетные варианты.
Это точно. Но искать их, наверное, придется маме, потому что папе и так норм, он искать не будет, просто возьмет готовый вариант, найденный женой, и переиначит его в сторону ребенка.
А вот с курсами вопрос, если курсы помогут маме больше зарабатывать, то английский у ребенка точно подождет
И еще вопрос - если они так нужны ей для работы и реально помогли бы увеличить заработок, почему она не продолжила настаивать на том, что курсы ей таки нужны, пусть и следующим этапом после английского для сына? Почему вместо того, чтобы гнуть свою линию с одной, наиболее важной, потребностью, она забивает и переключается на фитнес, потом на лошадок, а потом, вероятно, еще на что-нибудь? У ее мужа "нет сейчас" = "нет навсегда", или она таки получает что-то из желаемого, просто позже, или ей не особо нужны конкретные курсы и занятия, а просто хочется, чтобы хоть что-нибудь в этот раз досталось ей, а не детям?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Сентября 2018, 13:52:12 »
Мисс, Амфибия
Про "простые" секции в России я очень хорошо в курсе. Почти везде заставляют делать сразу все правильно, в меру умения преподавателя, это стандартный подход, который вышел из СССР, другому массово пока взяться неоткуда. Фигурное катание на каждом крытом катке, хореография и гимнастика, неважно. Как с языком, когда меня в 80-е - 90-е ему учили, был совсем другой подход распространен, нежели чем сейчас. Лет через 10 и это изменится.

Понять, о чем я, можно только увидев секции другого типа. Где совсем "деревянной" девочке "молодец, умница, здорово получается", хотя ничего у нее не получилось. Это вообще одного из того, что очень бесит многих взрослых детных эмигрантов из России, и на что они жалуются в куче стран... Мол, до "серьезного" места пилить и пилить, а в нашем городке лажа какая-то, в России-то в каждом районе учили, а тут развлекают. :)

PS. И похожее в книге про французских детей было, когда американка офигела, что на французском грудничковом плавании не учат плавать.  ;D  
Кстати, Гемор, ты ж вроде тоже офигела от соревнований по плаванию для 10-месячных, когда обсуждали в одной из тем. А такое есть. И это не "олимпийский резерв", а обычный кружок, бугага. И еще страшную вещь щас расскажу: на родине изобретателя беговелов нет школы беговелов. Дети на них просто катаются. ;D
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 13:58:44 от Killemall »