Автор Тема: #23018 - Тебе-то зачем, детям нужнее!  (Прочитано 19551 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #23018 - Тебе-то зачем, детям нужнее!
« Ответ #60 : 20 Сентября 2018, 14:00:05 »
Killemall, ты бредишь полностью. Таких "вышедших из СССР" штучно пересчитать. И туда конкурс, и туда псдец цены.
В секции же ходят 7 из 8 детей.
И вот эти "молодец, умница, здорово получается" на каждом шагу.
С распространением клубов всевозможных распространился и подход, при котором хочешь ходи, не хочешь не ходи, ты все равно молодец и просто для здоровья.

Жалобы, которые ты описываешь - не более чем "ах, вот это в СССР было заипца серьезно все" нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 20 Сентября 2018, 14:03:52 »
Мисс, школа художественной гимнастики олимпийского резерва в Питере. Занятия бесплатные. Но. Тольк занятия. Вся экипировка, поездки и т.п. влетают в такую копеечку, что мама не горюй.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #62 : 20 Сентября 2018, 14:05:37 »
Мисс, школа художественной гимнастики олимпийского резерва в Питере. Занятия бесплатные. Но. Тольк занятия. Вся экипировка, поездки и т.п. влетают в такую копеечку, что мама не горюй.
Это ты о чем? Если про цены псдец - это как раз про сопутствующие расходы, ибо соревнования.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #63 : 20 Сентября 2018, 14:08:32 »
Гемор, да не у всех есть деньги на такое, именно. Но "серьезный подход" и в районных секциях и домах пионеров (или как их сейчас, дома творчества?) никуда не девается.

И если бы оно на каждом шагу было, не было бы дискуссий таких, мол, ребенок не хочет туда ходить, его заставляют, ему сложно, у него не получается, как ему помочь. И музыкальных школ бы массово уже не было, а были бы только частные уроки. И кружки младенческие типа того плавания с соревнованиями тоже бы не возникли. Но все это есть и не пустует, мягко говоря.
Сами родители под "для здоровья" и "для общего развития" часто понимают "чтобы занимался правильно" и "чтобы был результат", и тренеры/руководители возраста за 30 к такому привыкли. Кстати, в том числе и из-за того, на что жалуется автор: все лучшее детям, и гордиться детьми.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #64 : 20 Сентября 2018, 14:13:25 »
Killemall, я бы прям тебя заслушалась, коли бы сама не сталкивалась ;D
Ты специально выбираешь крайности единичные и натяяяягиваешь-натяяяягиваешь?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Сентября 2018, 14:17:58 »
Это ты о чем? Если про цены псдец - это как раз про сопутствующие расходы, ибо соревнования.

Ну да. Тогда я подтвердила твои слова. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #66 : 20 Сентября 2018, 14:20:43 »
"Все лучшее - детям" часто встречается у старшего поколения,муж автора, видимо, полностью этой идеей проникся. Хз, как с этим бороться - больше зарабатывать не поможет.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 20 Сентября 2018, 14:20:53 »
Что у вас тут происходит вообще...
Дома пионеров какие-то
Сейчас в каждом доме детские занятия - детские танцы, детская йога, детская борьба и так далее. Это не спорт, это как для взрослых фитнес - так и для детей, тот же формат. Там и соревнований-то никаких не проводят, просто дети ходят чтобы заниматься для удовольствия и для здоровья.

Специально на спортивную гимнастику или куда-то ещё в сдюшор ходят те, кому это реально нужно. Далеко не все родители будут наседать на ребёнка, чтобы он прямо добивался чего-то в спорте. Зачем? Просто фитнес в разных видах у нас сейчас популярен для всех возрастов.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 14:23:25 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #68 : 20 Сентября 2018, 14:22:38 »
Гемор
Так что там насчет музыкальных школ, все уже закрылись, кроме парочки на миллионники? Или там больше не надо со всей серьезностью все делать, и сольфеджио отменили? ;D Что там насчет развивашек и до трех лет, где тоже результат хотят?
Это у тебя скорее единичные случаи, когда родители разумны и не устраивают выставку достижений из ребенка. Либо там совсем денег нет и подход "нумыжевыросли", но тогда совсем кружков и секций нет. Такое тоже встречается.

Мурмур
И даже там чаще учат и на результат работают, чем хвалят за отсутствие результата. Имхо, массовая звериная серьезность в дополнительных занятиях еще поколение будет витать. Потом расслоятся окончательно на проф и любителей, и больше не пересекутся. :)
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 14:25:13 от Killemall »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #69 : 20 Сентября 2018, 14:26:37 »
Килл, только в моем Октябрьском районе закрылись четыре музыкальные школы. И это Питер. Могу предположить, что в городах помельче все еще хуже. И я это знаю, потому что живу тут постоянно. :)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #70 : 20 Сентября 2018, 14:28:01 »
Ну конееечно.
Это ж у 99% форума "скорее единичные случаи", а у Килл всю РФ из окошка видать, даром что окошко в Германии.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 20 Сентября 2018, 14:28:31 »
Мурмур
И даже там чаще учат и на результат работают, чем хвалят за отсутствие результата. Имхо, массовая звериная серьезность в дополнительных занятиях еще поколение будет витать. Потом расслоятся окончательно на проф и любителей, и больше не пересекутся. :)

Вы-то откуда это знаете? оО
В таких фитнес-секциях даже целей не ставят, какие там нахрен результаты? Просто ходишь периодически, занимаешься, хорошо проводишь время. И всё.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 20 Сентября 2018, 14:29:20 »
Действительно, почему на бюджете предпочитают учить детей серьезно, а не дуть детям в попец.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #73 : 20 Сентября 2018, 14:34:38 »
Гемор
Так что там насчет музыкальных школ, все уже закрылись, кроме парочки на миллионники? Или там больше не надо со всей серьезностью все делать, и сольфеджио отменили? ;D Что там насчет развивашек и до трех лет, где тоже результат хотят?
Это у тебя скорее единичные случаи, когда родители разумны и не устраивают выставку достижений из ребенка. Либо там совсем денег нет и подход "нумыжевыросли", но тогда совсем кружков и секций нет. Такое тоже встречается.
Сейчас есть огромный выбор. Есть музыкалки где все серьезно, куча где "научите его просто играть".
Есть художки, где дети с собой чемодан прут, а гораздо больше "хей, ребята, сейчас мы нарисуем друг другу смешные мордашки". Есть бассейны, где тренировки 5-6 раз в неделю и не по одной на дню. Но гораздо больше бассейнов при фитнесах и при школах, где "ой, нам удобно 2 раза и чтоб вечером, лучше индивидуально. чисто плавать научиться".
Есть гимнастика с купальниками за полтос, но большинство "а сейчас Машенька наклонит руку с обручем и склонит голову влево".
Для того, чтобы хвалиться ребенком вообще причин не надо. Те, которые этому подвержены и напистят-много не возьмут.
Да, среди некоторых модно "развивать ребенка", но ни о каких серьезных проф достижениях там и речи не идет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #74 : 20 Сентября 2018, 14:36:28 »
Мур,
От тех, с кем я работала в России живя в России, это не одна Москва. И от тех, с кем общаюсь, уехав. За почти 6 лет поколение не уходит.

Лой
А я и не говорила, что это совсем не меняется.
В городах помельче может быть не хуже, потому что изначально меньше было, просто ажиотажа больше нет. Крупные города лучше обеспечивались и этим тоже.

Гемор
Ты имхо не понимаешь психологию многих, кто хвалится. Им риальне нужны эти сраные грамоты и кубки, они чешут и гладят эго.  ;D
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 14:38:52 от Killemall »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 20 Сентября 2018, 14:39:16 »
Килл, так вы определитесь уже, меняется, не меняется или меняется, но не совсем. А то вы в своем патологическом стремлении доказать всем, что правы можете быть только вы, окончательно запутались в своих утверждениях.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #76 : 20 Сентября 2018, 14:44:33 »
Гемор
Ты имхо не понимаешь психологию многих, кто хвалится. Им риальне нужны эти сраные грамоты и кубки, они чешут и гладят эго.  ;D
Тебе рассказать про соревнования среди детских центров, где эти грамоты раздают просто за участие?
"Первенство по карате среди ДЦ Капитошка", "Первенство по гимнастике среди региональных блаблабла" и т.п.
Шоколадные медальки, счастливые моськи.

;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #77 : 20 Сентября 2018, 14:51:05 »
Гемор, да не у всех есть деньги на такое, именно. Но "серьезный подход" и в районных секциях и домах пионеров (или как их сейчас, дома творчества?) никуда не девается.

И если бы оно на каждом шагу было, не было бы дискуссий таких, мол, ребенок не хочет туда ходить, его заставляют, ему сложно, у него не получается, как ему помочь. И музыкальных школ бы массово уже не было, а были бы только частные уроки. И кружки младенческие типа того плавания с соревнованиями тоже бы не возникли. Но все это есть и не пустует, мягко говоря.
Сами родители под "для здоровья" и "для общего развития" часто понимают "чтобы занимался правильно" и "чтобы был результат", и тренеры/руководители возраста за 30 к такому привыкли. Кстати, в том числе и из-за того, на что жалуется автор: все лучшее детям, и гордиться детьми.

Херня всё это. Я водила сына в районный ДК на всякие занятия, мама моя ходила в районный ДК на танцы - везде "вы молодцы и умницы", никакой страница, которую вы транслирует, давно нет.
Будьте умнее, не повторяйте за людьми всякую тупость.

Если "среди ваших знакомых" жалобы на то, что с детьми "няньчатся", то они скорее транслируют свое детство, когда преподаватель были суровее, чем теперешнюю ситуацию.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #78 : 20 Сентября 2018, 14:56:01 »
Джулия, как я уже сказала, как раз наоборот, они не жалуются, радуются, что серьезно все, нельзя (по их мнению) кататься на беговеле, нужна школа беговелов, как нельзя было в их детстве играть на пианино, нужно было (по мнению их родителей) посещать музыкальную школу. Но иногда детям сложно и они ищут помощи, как облегчить, но не как бросить занятие и найти по душе.
А еще переезжают во всякие Европы и недовольны часто другим подходом (хотя он тоже в разных европах разный). :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 20 Сентября 2018, 14:58:27 »
А еще переезжают во всякие Европы и недовольны часто другим подходом (хотя он тоже в разных европах разный). :)

Конечно, они же ваши друзья. Они наверняка не умеют быть довольными :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 20 Сентября 2018, 15:13:24 »
Погодите, я потеряла нить рассуждений, Килл, ты считаешь, что дети ходят на занятия для удовольствия, не для того, чтобы чему-то научиться? И замечаний, если что-то делают не так, все равно делать нельзя?

Я так поняла, наоборот. В РФ дети занимаются только серьёзно и упарываясь на кубках, а просто так для себя - не бывает, кружков нема, одни консерватории и олимпийские стадионы.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #81 : 20 Сентября 2018, 15:17:21 »
Мурмур правильно поняла ;D
И у всех кубки и достижения. А у кого нет - там забитые детишки и матери в депрессии. Но или нищетапля)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 20 Сентября 2018, 15:18:39 »
Мур,
Они мне не друзья, коллеги, приятели и знакомые. И с большинством из них, переехавших или нет, у меня расходятся базовые представления о разных вещах, политика, религия, соблюдение законов, место женщины, быт, дети, медицина, нужное подчеркнуть.
Переехавших именно близких друзей у меня нет и не будет, скорее всего.

Амфибия
В том числе и такой подход бывает, ходят, чтобы ходить, а не чтобы научиться. Хвалят, когда спина колесом и носочек не тянут, не исправляют совсем, потому что это то, что не всем дано без муштры и пресловутых 10 тысяч часов, а даже и с ней идеально будет у единиц, естественно, и в этом случае лучше получается у тех, кто более способен от рождения, но у неспособных не выйдет вообще ничего.  Полное деление секций на профессиональные и для себя, пересечений нет и быть не может. :)
И именно на это жалобы у переехавших случаются, что детей не учат ничему полезному, что они просто ходят. Непривычно, непонятно, до переезда было иначе.

Или другой подход: выучить что-то конкретное. Не танцевать, а только вальс. Не играть на пианино вообще, а играть конкретные 2 песни. На коньках только крутиться, а плавать только кролем. И больше этим не заниматься, делать только то, что умеешь.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #83 : 20 Сентября 2018, 15:41:36 »
В свои 10 лет я пришла в суровую музыкальную школу и сказала, что хочу поступить на... скрипку. Мало того, что я была уже «старой», так ещё и пришла в середине года.
И меня взяли. Да, другие дети у моего преподавателя участвовали в конкурсах и тд и
тп. Я же проходила три года «для себя», хотя и с сольфеджио и прочими доп. предметами.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Бацилла

• Гость
« Ответ #84 : 20 Сентября 2018, 16:11:23 »
Упоротость какая...
Есть хореографические школы, там все сурово.
Есть ДК с танцевальными коллективами. И соревнования и конкурсы есть
 Разного уровня. Есть международные и всероссийские.
А есть городские .
Всем хватает.
И да, тут правду говорят: на конкурсах попроще или городских концертах дают грамоты и призы за участие. Просто детей порадовать.
На конкурсах серьезных конечно не так, но туда и едут не все.

На первых соревнованиях по плавпнию, медали давали всем. За участие.
Только призёрам с номером места, остальным с эмблемой клуба.
Все счастливы.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #85 : 20 Сентября 2018, 17:33:42 »
Ходить чтобы ходить? Тогда можно и не ходить. На ютубе видеоуроки смотреть и дома заниматься. Зачем ходить, если ни-че-му не учиться?

Что бы с друзьяшками потусить. Есть такие дети. И сами не занимаются, и других отвлекают.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 20 Сентября 2018, 18:03:42 »
Ходить чтобы ходить? Тогда можно и не ходить. На ютубе видеоуроки смотреть и дома заниматься. Зачем ходить, если ни-че-му не учиться?

Эм ну, а зачем взрослые люди на групповые пилатесы всякие и прочее ходят?
Я не люблю заниматься дома, мне одиноко. А в группе мне нравится. Там ничему особо не учат, повторяю как могу да и всё. Сам процесс важен - размяться, подвигать булками. Не обязательно учиться, это же просто физнагрузки которые полезны сами по себе. А дома это уныло.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 20 Сентября 2018, 18:29:49 »
Ну я ж не про тяжелую атлетику.
Амфибия предлагает вон ролики на ютубе включить и под них заниматься. Это чем лучше? Вылезет дядя из экрана и поправит тебе спину?

Я считаю, что лучше повторять за инструктором как получается, чем вообще ничего не делать и сидеть без физнагрузок. Если речь не идет об опасном спорте. Дети на площадке бегают без всяких тренеров, а потом вырастают и начинают втыкать в комп вместо этого. Пусть хоть как-то хоть что-то делают, не обязательно прям УЧИТЬСЯ.
Да и на самом дерьмовом фитнесе, где йогу, пилатес и танцы ведет один и тот же человек, всё равно тренер поправит если ты делаешь что-то совсем неправильно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #88 : 20 Сентября 2018, 18:32:59 »
Мы всей семьей ходили учиться кататься на роликах) за 10 занятий мы все уверенно исполняем простые фигуры. Сама бы я не отважилась на такое.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 20 Сентября 2018, 18:55:04 »
Сансет, я не говорю что детей надо срочно всех позабирать со спорта и отдать на потанцульки в подвальный фитнес.
Но если ребенок НЕ ХОЧЕТ профессиональный спорт, не хочет изучать сложное мастерство, а хочет заниматься пилатесом или зумбой-х*юмбой, то почему нельзя его туда отправить? Я не понимаю этого. Почему надо сказать "ну это и на ютубе можно посмотреть, нечего туда ходить"?
Тут оспаривают целую концепцию групповых занятий. Я например на групповые хожу, потому что мне нравится заниматься с людьми, а не одной. Я не хожу на фитнес учиться.

Как бы не на всех мероприятиях, куда ребенок ходит, он обязан учиться. В аквапарке тоже надо учиться, обязательно участвовать в аквааэробике с бабками? А в зоопарке зубрить описания животных?
Просто ребенок может куда-то ходить чисто по фану. В том числе на физически активные занятия.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 18:57:58 от murmur »