Мур,
Они мне не друзья, коллеги, приятели и знакомые. И с большинством из них, переехавших или нет, у меня расходятся базовые представления о разных вещах, политика, религия, соблюдение законов, место женщины, быт, дети, медицина, нужное подчеркнуть.
Переехавших именно близких друзей у меня нет и не будет, скорее всего.
Амфибия
В том числе и такой подход бывает, ходят, чтобы ходить, а не чтобы научиться. Хвалят, когда спина колесом и носочек не тянут, не исправляют совсем, потому что это то, что не всем дано без муштры и пресловутых 10 тысяч часов, а даже и с ней идеально будет у единиц, естественно, и в этом случае лучше получается у тех, кто более способен от рождения, но у неспособных не выйдет вообще ничего. Полное деление секций на профессиональные и для себя, пересечений нет и быть не может.

И именно на это жалобы у переехавших случаются, что детей не учат ничему полезному, что они
просто ходят. Непривычно, непонятно, до переезда было иначе.
Или другой подход: выучить что-то конкретное. Не танцевать, а только вальс. Не играть на пианино вообще, а играть конкретные 2 песни. На коньках только крутиться, а плавать только кролем. И больше этим не заниматься, делать только то, что умеешь.