Минутка философии. Меня напрягает, что у некоторых мужчин какая-то идиотская программа-максимум вшита на такие случаи.
Вот реально, достаточно же позвонить в полицию и крикнуть в окно, но я знаю кучу мужчин, которые сочтут, что надо идти отбивать, а иначе ты трус позорный. Причем, когда речь идет о других людях, они вполне адекватны, то есть, кого-то другого чморить за такое не будут. Но себя - будут, причем очень жестко.
У меня с бывшим такая история была, в соседней квартире дрались, он вызвал ментов, а потом еще месяц ходил и угрызался, что мужиком себя не чувствует, что надо было идти и разбираться. Я говорю: "Представь, что на твоем месте твой брат, ты бы ему посоветовал идти и впрягаться?" - "Нет. Это глупо. Умом все понимаю. Все равно чувствую себя говном". И в разговорах с друзьями такое всплывало несколько раз.
И вот у парня из истории что-то подобное. Он же явно даже не рассматривал безопасные для себя варианты, в голове сразу всплыло намерение идти и вступаться за девушку, он с облегчением ухватился за возможность этого не делать, в итоге не сделал вообще ничего.
Такое чувство, что некоторым мальчикам в детстве объясняют, что они должны быть ппц героями по любому поводу.