Автор Тема: Просто хотела счастливую семью  (Прочитано 8511 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Просто хотела счастливую семью
« : 20 Сентября 2018, 16:15:37 »
С мужем 9 лет вместе, сегодня 4 годовщина свадьбы, нашей дочери 1 месяц. Мы планировали ребёнка, ездили по святым местам, просили её. Я вернула добеременный вес через 2 недели после сложных родов, люди делают комплименты. Муж много работает, с ребёнком я сама в основном, даже ночью его не трогаю. Мы живём с моими родителями, собирались покупать квартиру. Но недавно муж заявил: «Я не уверен, что я тебя люблю... а жить с тобой только ради дочки я не готов. Мне надо подумать быть может нам просто нужно пожить отдельно от родителей (они напрягают, а ты всегда на их стороне), а может это не имеет смысла и надо разойтись. Вообще я хочу разойтись, но боюсь ошибиться, ведь ты мне нравишься, у тебя почти нет недостатков» Реву третий день, когда его нет. Все жду, чего он решит... Смотрю на кроху и не понимаю как так вышло. Я всего лишь хотела счастливую семью, но что я сделала не так, что кроха будет без отца? Как я в это вляпалась? Как это разрешить? Гордо выгнать или расстелиться в ногах? Где она, моя счастливая семья? КМП, жить не хочется
Почти Кувшинка-стайл  :-\
Чего ж 4 года жил и все устраивало, а тут вдруг...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Daphny

• Старожил
Re: Просто хотела счастливую семью
« Ответ #1 : 20 Сентября 2018, 16:22:02 »
Мало святых мест объездили, видимо.

Мне надо подумать быть может нам просто нужно пожить отдельно от родителей
Да ну не, рановато как-то, всего 4 года женаты (т.е. живут вместе не меньше), лучше еще нарожать детей к ним в хату для начала.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Сентября 2018, 16:25:40 »
Я вернула добеременный вес через 2 недели после сложных родов

Ээээ... В моем понимании, "вернула вес" - это что-то вроде "ходила в зал, сидела на диетах" и вот такое всё. А тут, наверное, все же не вернула, а просто он сам вернулся? Но это я к словам цепляюсь, конечно.

По истории - формулировки у мужа ублюдочные.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Сентября 2018, 16:27:41 »
Кажется, мужик все же понял, что дети не сахарок, а семья с младенцем - не сплошное умиление, а недосып и прочее. Устал, заипался, домой возвращаться не хочется, вот и валит все на жену.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #4 : 20 Сентября 2018, 16:30:29 »
Мало святых мест объездили, видимо[2].
Интересно, сколько лет участникам истории. Такое ощущение, что вместе они примерно со старших классов школы или младших курсов института, а теперь мужику лет 25-27 и его накрыл кризис амбиций, нежелание жить примаком и понимание, что не нагулялся.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Сентября 2018, 16:30:52 »
Ага, мне надо подумать. Ты для меня много значишь, но я не знаю люблю ли тебя. Давай пока вот так поживем.
Вот я и живу до сих пор. Как то "так". Тьфу.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Сентября 2018, 16:32:36 »
Ужасная ситуация.
Наверное, я бы попыталась все наладить. Уехала бы ненадолго к родителям, например. Пусть в разлуке подумает чего хочет, а там уже и обсудили бы все. Если поймет, что любит, то осталась бы, если нет, то нет.
Но вряд ли бы до конца смогла все забыть.

Но меня смутила фраза о родителях. Все-таки в конфликте между блищкими людьми или нейтральное положение, или быть на стороне мужа. Когда встали по разные стороны баррикад, то браку конец.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 16:35:07 от staska.d »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Сентября 2018, 16:33:53 »
Уехала бы ненадолго к родителям, например.
Они и так у родителей)

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #8 : 20 Сентября 2018, 16:34:05 »
Ужасная ситуация.
Наверное, я бы попыталась все наладить. Уехала бы ненадолго к родителям, например. Пусть в разлуке подумает чего хочет, а там уже и обсудили бы все. Если поймет, что любит, то осталась бы, если нет, то нет.
Но вряд ли бы до конца смогла все забыть.
Они и так у них живут, в комнату бы к ним уехали?

Чорт, опередили  :)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Сентября 2018, 16:35:21 »
Чего ж 4 года жил и все устраивало, а тут вдруг...

Ну вот за это я винить человека бы не стала. Любой имеет право разлюбить. Вот просто так. Потому что. И не обязан никто жить с нелюбимым человеком. Другой вопрос, что ребёнок общий и обратно уже не запихнёшь, поэтому порядочно будет помогать по максимуму своих сил и возможностей.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Сентября 2018, 16:39:49 »
Уехала бы ненадолго к родителям, например.
Они и так у родителей)
Я после полной записи и курсов плохо читаю. Прощу прощения.

Innot, желание счастливой семьи может быть комплексом желаний: быть с этим человеком, растить с ним детей и т.д.

Manticora

• Гость
« Ответ #11 : 20 Сентября 2018, 16:41:09 »
Я бы всех этих "думальщиков" жгла напалмом, плять. Сомневайся в себе, кули ты на партнера все это вываливаешь?! Реши для себя и потом озвучивай, зачем партнера нервировать? Особенно смешно, если он потом надумает остаться - он правда считает, что эти его метания никак на отношениях не скажутся? >:(

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #12 : 20 Сентября 2018, 16:42:35 »
Не понимаю цели "просто хотела счастливую семью". Это как? Как из рекламы творога? Сразу впечатление, что главное картинка.
Сейчас набИгут боевые отряды зОщитников семейных ценностей и объяснит, что все Нормальные Людитм к 18 годам абсолютно точно знают, что такое счастливая семья, а кто не знает - тот невежда, которого мама в детстве не любила :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Сентября 2018, 16:45:11 »
Не понимаю цели "просто хотела счастливую семью". Это как? Как из рекламы творога? Сразу впечатление, что главное картинка. Мне более понятны желания, когда они выглядят следующим образом: "хотела связать жизнь с этим человеком" или даже "хотела растить ребёнка с этим мужчиной" и тд. то есть, более конкретные вещи.

Ну, мне проще сказать "счастливая семья", чем занудно расписывать все многочисленные составляющие счастливой семьи. Какбэ подразумевается, что когда человек говорит, что хочет счастливую семью - это значит, что он хочет такие отношения, какие лично ему нужны для счастья.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Сентября 2018, 16:47:00 »
Ну, мне проще сказать "счастливая семья", чем занудно расписывать все многочисленные составляющие счастливой семьи. Какбэ подразумевается, что когда человек говорит, что хочет счастливую семью - это значит, что он хочет такие отношения, какие лично ему нужны для счастья.

И таки с конкретным мужчиной/женщиной. С кем еще-то, гспди? Нашли до чего доипаться.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Сентября 2018, 16:53:53 »
Можно хотеть счастливую семью и не ожидать чего-то конкретного от партнера.
Есть база: любит, уважает, обеспечивает и т.д.
Но можно не думать о том, что тебе никогда слова поперек не скажут.

Manticora

• Гость
« Ответ #16 : 20 Сентября 2018, 16:59:48 »
Та как бы в том и проблема, что если есть подробная картинка в голове, то рано или поздно она столкнётся с реальным неидеальным партнёром, ибо люди вообще неидеальны.
ну как бэ 9 лет все ок было, пока партнер не начал хню творить. Но это не вина автора.
и вообще подробная картинка, имхо, отличная вещь. Ибо мутное ТЗ - результат хз, а если четко знаешь, что тебе нужно - найти подходящего партнера намного проще.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #17 : 20 Сентября 2018, 16:59:58 »
И не обязан никто жить с нелюбимым человеком.
Семейный кодекс РФ таки с Вами не согласен. Обязан, как миленький, пока ребенку год не исполнится.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Сентября 2018, 17:01:37 »
Семейный кодекс РФ таки с Вами не согласен. Обязан, как миленький, пока ребенку год не исполнится.
СК запрещает разводиться, а не жить с нелюбимым человеком - вполне себе не запрещает =)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Сентября 2018, 17:02:04 »
Развестись не может, а жить вместе - не обязан.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Сентября 2018, 17:03:07 »
Счастливая семья - это когда все члены этой самой семьи любят и уважают друг друга, им комфортно и уютно находится друг с другом. Дети если есть желанны, или желание чтобы их не было обоюдно. И да конфликты и споры неизбежны, даже у счастливых семей, но указанные выше любовь и уважение, помогают это преодолевать.
Но это конечно только база верная для статистического большинства. Кому то достаточно раз в неделю увидеться для потрахаться, и все, уже счастливая семья
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Сентября 2018, 17:03:48 »
Я бы всех этих "думальщиков" жгла напалмом, плять. Сомневайся в себе, кули ты на партнера все это вываливаешь?! Реши для себя и потом озвучивай, зачем партнера нервировать? Особенно смешно, если он потом надумает остаться - он правда считает, что эти его метания никак на отношениях не скажутся? >:(
Формулировочки у мужчины, конечно, жуть. Но если от них отвлечься, то я не знаю, как правильно себя здесь вести. Можно не делиться с близким человеком, да. Ни сомнениями, ни страхами, ни проблемами. Но зачем такой близкий человек рядом нужен? Может, я сужу по себе, но я предпочла бы знать, если партнёр сомневается, хочет ли быть со мной.

Manticora

• Гость
« Ответ #22 : 20 Сентября 2018, 17:05:11 »
Можно хотеть счастливую семью и не ожидать чего-то конкретного от партнера.
это как так?
Если ты знаешь, чего хочешь от жизни и от партнера, вполне логично это и ожидать, разве нет? ???
Они оба хотели ребенка, имхо, автор имела все основания ожидать, что ее муж будет заниматься ребенком и постарается стать хорошим отцом.
и, видимо, это входило в авторское "счастливая семья" и с мужем было согласовано ???

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Сентября 2018, 17:06:17 »
Хорошо, что до покупки жилья выяснилось. Поплачет сейчас, потом пусть разводится и покупает на себя, как из отпуска по уходу выйдет. На ребенка неплохо стрясти сейчас авансом, потом он отморозится. Хорошо б родители на ее сторону 100% встали.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 17:08:16 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #24 : 20 Сентября 2018, 17:06:52 »
Формулировочки у мужчины, конечно, жуть. Но если от них отвлечься, то я не знаю, как правильно себя здесь вести. Можно не делиться с близким человеком, да. Ни сомнениями, ни страхами, ни проблемами. Но зачем такой близкий человек рядом нужен? Может, я сужу по себе, но я предпочла бы знать, если партнёр сомневается, хочет ли быть со мной.
+1
Даже если не выскажет это вслух, будет угрюмым, неразговорчивым скорее всего, все равно партнер поймет, что что-то происходит, но без конкретной причигы сможет надумать что угодно. А так, это честно, по крайней мере. Тем более, он говорит про чувства, на которые реально повлиять сложно.

Поплачет сейчас, потом разводится и покупает на себя, как из отпуска по уходу выйдет.
Не факт, что автор получает достаточно для этого. Возможно, они ипотеку собирались брать, взяв в расчет общий доход.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Сентября 2018, 17:09:04 »
А теперь можно с родителями взять попробовать и сдавать пока, чтобы окупить. Или студию.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #26 : 20 Сентября 2018, 17:09:37 »
А теперь можно с родителями взять попробовать и сдавать пока, чтобы окупить. Или студию.
Бедные родители, так с их шеи и не слезут  :'(

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Сентября 2018, 17:10:08 »
А мне что то больше смущает " собирались покупать квартиру" видать дядя после накопления на хатку, не хочет в браке её покупать. А так чё, пока жили у её родителей и была возможность копить всё ок было, а как до дела, так я не уверен.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Сентября 2018, 17:11:42 »
это как так?
Если ты знаешь, чего хочешь от жизни и от партнера, вполне логично это и ожидать, разве нет?

Это, например, так: "Хочу счастливые отношения, которые перейдут в счастливый многолетний брак, в котором у нас будут дети", а не "Хочу двухметрового брюнета, который будет любить Кафку и презирать Диккенса, обожать мою яичницу и изумительно петь под гитару, у нас будет мальчик Сережа с голубыми глазами, а через два года - зеленоглазая дочка Света"

Вот во втором случае есть серьезные риски, что что-то пойдет не так.

Хотя я тут уже рассказывала про свою хорошую знакомую, которая описала желаемого мужа со всеми нюансами внешности, особенностей, привычек, наличия сестры и т.п. Через несколько месяцев ровно с таким мужчиной и познакомилась, женаты, счастливы. Так что и такое срастается.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Сентября 2018, 17:13:48 »
Manticora, это скорее немного о другом. Можно распланировать все до секунды, думать, что все будет идеально, никаких ссор и т.д. Что муж будет приходит к ужину, она в платье и на каблуках будет встречать его с горячим ужином. И все будет, как в рекламе.
Это тоже самое, что надумать, что ребенок родится, не будет плакать, будет всегда послушным, а потом станет футболистом/балериной и т.д. А потом страдать, что фантазии и реальность не сходятся.

А так можно знать, что ты хочешь из базовых вещей и понимать, что будут трудности, будут ссоры и т.д., не ждать, что партнер будет идеальным, а будет рядом родной человек со своими закидонами, настроением, который будет ошибаться.