Автор Тема: Не хотела быть "мамочкой"  (Прочитано 8694 раз)

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
Re: Не хотела быть "мамочкой"
« Ответ #30 : 23 Сентября 2018, 02:29:19 »
Сама я, увы, намеки не понимаю практически никогда и с эмпатией у меня проблемы, поэтому, в основном, стараюсь заботиться о любимых людях на интеллектуальном, что ли, уровне - ну т.е. не "прочувствовать" или "проинтуичить" чего-то там, а в лоб спрашивать, типа: "Будешь чай?" или "Купить в магазине вкусного?".
Эмм... Всю жизнь так живу и не думала, что это проблемы с эмпатией. И по отношению ко мне жду того же. Если бы мой сожитель приносил вкусняшки просто по умолчанию, даже не спросив, у меня бы уже жопа в дверь не пролезала. Я могу попросить специально ничего особо любимого не покупать, чтобы соблазна не было. Я тут может первый день на диете, уже два часа держусь, а мне торт приперли)
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #31 : 23 Сентября 2018, 09:47:15 »
с одной стороны как бы да все взрослые, но с другой...
попахивает толи инфантилизмом толи не умением и не желанием заботиться. почемуто девушкам нравится когда о них заботятся, а вот наоборот - ты сам взрослый , сам приготовишь, сам соберешься, все сам, но и тут же - а почему мне не приготовил? а почему мне не купил сладкого итд

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #32 : 23 Сентября 2018, 12:02:49 »
Бибигуль, одно дело, когда у вас есть время и силы, чтобы готовить, а совсем другое, когда вторую смену дома впахиваете. И одно дело учитывать мнение, а другое - делать все как он хочет, во всем потакать. Это разные вещи. Я тоже мнение мужа учитываю. Но и он моё учитывает.
Просто в качестве примера: когда свекр узнал, что мы будем отмечать нашу свадьбу не так, как ему хочется, он устроил скандал вместе со своей мамой. Хотя это блин наша свадьба, на наши деньги. Потому что он привык, что всегда все решает он. С днями рождения (нашими) так же. И с новым годом. Он не привык, что кто-то может сделать что-то не так, как он хочет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #33 : 23 Сентября 2018, 19:03:40 »
У меня с эмпатией проблемы, я только в лоб могу спрашивать, сделать что-то для другого или нет. И если человек скажет "нет", то для меня каждый раз это загадка, это он из вежливости отказался или по-настоящему? Поэтому я на всякий случай не делаю то, о чем спрашивала.
Вещи бы за кого-то без прямой просьбы не догадалась бы собрать. И даже с прямой просьбой собрала бы, только если мне сказали бы, что где лежит, в таком случае проблемы бы не было.
Но я бы и не ждала, что мне соберут. А если бы собрали без просьб с моей стороны, то я бы еще перепроверяла бы, потому что мало кто в курсе, что мне с собой нужно иметь резинку для волос, именно такую расческу, именно этот купальник и т.д.
Странный парень...
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #34 : 24 Сентября 2018, 01:46:41 »
странная автор
она за год совместной жизни не узнала где у парня плавки лежат? о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #35 : 24 Сентября 2018, 08:47:22 »
Бибигуль, мы не отмечали свадьбу, это ему и не понравилось. Вернее как... Мы с мужем вдвоём отмечали. Без торжества, гостей, выкупа и так далее.
В загс на роспись мы пригласили родителей с самого начала. Он в результате все же пришёл.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 08:51:29 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Сентября 2018, 08:59:13 »
странная автор
А зачем это знать? :o Я полагаю, что у мужа там, где трусы, но точно не уверена, 21 век на дворе, надо будет, позвонит/кинет смс/сообщение в какой-нибудь чатик и скажет. А так как их больше одних, еще и уточнит, какие именно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #37 : 24 Сентября 2018, 09:19:17 »
странная автор

Я за три года жизни вместе это не знала) предположения есть, точной уверенности нет)
И сомневаюсь, что кто-то знал или знает, где лежат мои купальники даже я иногда не сразу нахожу
В спорах рождается истина. Или грибы.

Avoshre

• Гость
« Ответ #38 : 24 Сентября 2018, 09:35:53 »
Я бы тоже не смогла жить с человеком, который весь такой принципиальный и наотрез отказывается обо мне заботится и делать приятности. Не потому что трудно или нет возможности, а потому что ПРИНЦИПЫ.
Нафиг-нафиг.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #39 : 24 Сентября 2018, 12:21:49 »
Ну хз, шкаф для одежды вроде всегда доступен, мой муж знает где лежат мои шмотки и какие, я знаю где его лежат. Это удобно, если я стираю то могу сразу разложить все по полкам, если он - тоже.
Ну, не все такие, понятно. Но все равно странновато слышать, у меня в окружении такое как я описала - норма)))

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Сентября 2018, 12:35:15 »
Я часто собираю мужу сумки, будь то поход в бассейн или поездка к свекрови. Я раньше приезжаю с работы и чтобы потом его не ждать, собираю рюкзак сама. Ноя после стирки/глажки сама ему в шкаф вещи кладу чтобы на них кот не отсыпался, так что знаю, где что лежит. А вот мои шмотри так собрать не выйдет, ибо у нас разные понятия о минимально необходимом, и часто я сама не знаю, что мне надо собрать пока не начну трамбовать сумку.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 24 Сентября 2018, 12:58:48 »
странная автор

Я и за четыре года этого не узнала. А нннада, да?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #42 : 24 Сентября 2018, 13:04:05 »
Ну я не знаю ни одного человека в моем окружении, который бы не знал где у его партнера лежат трусы/плавки/куртка ???
так что да, мне это весьма странно слышать, ну ок, кому как нравится)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #43 : 24 Сентября 2018, 13:10:29 »
я выше уже писала зачем

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 24 Сентября 2018, 13:12:16 »
Нейк, так если какая нужда будет, всегда можно спросить/рассказать, где плавки лежат. :) Впрочем, тут, как и везде, срабатывает принцип «каждому свое».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #45 : 24 Сентября 2018, 13:14:16 »
Ну я не знаю ни одного человека в моем окружении, который бы не знал где у его партнера лежат трусы/плавки/куртка ???
Ну, примерно я могу догадаться, где оно должно лежать теоретически.
А вот помнить? Нахрена?

Кстати, у меня отвертки лежат в кухонном столе. Весь остальной инструмент - в кладовке.
И хер кто найдет, если не спросит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #46 : 24 Сентября 2018, 13:24:00 »
Ну, примерно я могу догадаться, где оно должно лежать теоретически.
А вот помнить? Нахрена?
а в чем проблема? не в замке живем, где 500 комнат на 3 этажа, в каждой комнате по пять шкафов, в каждом шкафу 10 полок и 20 ящиков итд)))
это информация из разряда "где лежат вилки", это просто запоминается и все, опять же если вы живете вместе это норма (как по мне)
особенно если переодеваетесь друг при дружке, видно же кто и что достает из шкафа и где оно лежало

Кстати, у меня отвертки лежат в кухонном столе. Весь остальной инструмент - в кладовке.
И хер кто найдет, если не спросит.
если ты живешь вместе с человеком, то он вполне мог видеть откуда ты достаешь эти инструменты, если вы ими вместе что-то делали то тем более
и запомнить это, да, господи, как будто у людей памяти в голове пара мегабайт и такая информация нещадно удалит все остальное XD

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana