Все разделы > C zadolba.li
#27439, #27458, #27479, #27502 - О соискателях и работодателях
CynicalCreature:
--- Цитата: Anorienn от 24 Сентября 2018, 15:08:59 ---сюда же вроде?
https://zadolba.li/story/27530
--- Конец цитаты ---
Всё это конечно плохо, но во всех моментах работники могут и не соглашаться на изменение условий. А если работники всё это терпят под соусом "куда я денусь", то это как раз и есть основная причина проявления "комплекса барина" у работодателя.
--- Цитата: Elf78 от 24 Сентября 2018, 15:34:05 ---А как, по мнению автора, надо? Вот перестал вид деятельности приносить прибыль (а если бы не перестал - не "надоел" бы), что делать?
--- Конец цитаты ---
Уволить по сокращению штата же. Но ой, это же надо заплатить работнику...
xarax:
а деваться работникам в массе своей некуда, так что...
CynicalCreature:
--- Цитата: xarax от 24 Сентября 2018, 15:40:06 ---а деваться работникам в массе своей некуда, так что...
--- Конец цитаты ---
Пичаль
Elf78:
--- Цитата: CynicalCreature от 24 Сентября 2018, 15:36:10 ---
Уволить по сокращению штата же. Но ой, это же надо заплатить работнику...
--- Конец цитаты ---
А с чего он должен работнику заплатить? Не в смысле " с какого *уя", а из каких средств, если работник больше не приносит прибыли? Я понимаю, что "обязан и ниипет", но это как с соседней темой про переход дороги - пункты ПДД не меняют инерцию автомобиля.
--- Цитата: xarax от 24 Сентября 2018, 14:45:14 ---если закон рассматривается многими людьми как несправедливый, то он фактически не исполняется
--- Конец цитаты ---
Вот это как раз об этом.
На всякий случай, я не считаю, что это правильно и хорошо, но это объективная реальность, и по другому вряд ли будет: не станет никто работать в ущерб себе, сколько ни принимай законов, что работодатель обязан.
CynicalCreature:
--- Цитата: Elf78 от 24 Сентября 2018, 15:52:37 ---А с чего он должен работнику заплатить? Не в смысле " с какого *уя", а из каких средств, если работник больше не приносит прибыли? Я понимаю, что "обязан и ниипет", но это как с соседней темой про переход дороги - пункты ПДД не меняют инерцию автомобиля.
--- Конец цитаты ---
Из тех средств, которые на р/с ;D Обычно работнику платят не из тех денег, что он лично принес, а из обезличенных денег предприятия. Но если этот работодатель из тех, у кого бюджет как тришкин кафтан, то он из тех же людей, которые живут от зарплаты, до зарплаты. Надо - пусть ищет деньги на операционные расходы.
Навигация
Перейти к полной версии