Все разделы > C zadolba.li
#27439, #27458, #27479, #27502 - О соискателях и работодателях
Lizokk:
я например не пойду работать туда, где мне будут такие рабские условия предлагать, только от очень большого голода, а его не будет, т.к. сидя на жопе дома я могу тыщ 30 иметь и на это вполне вкусно есть, без изысков конечно, но не продаваясь барину за еду, а дальше сиди гадай заплатят-незаплатят, уволят-не уволят.
но наверно для Украины это реальность, что надо хвататься за любую работу, где хоть как то платят.
murmur:
--- Цитата: Elf78 от 25 Сентября 2018, 15:13:36 ---И по другому не будет.
--- Конец цитаты ---
По-другому есть :)
Законы таковы, что человек может уйти с работы когда захочет (как вариант - отработав 2 недели), а работодатель по собственному желанию уволить человека не может, только сократить с выплатой зп за 3 месяца. Что тебе тут так не нравится? Ты вроде сам наемный работник, нет?
Труд всегда должен быть оплачен. Но при этом наемным работникам платят не только за рабочее время. Им платят ещё больничные, отпускные, тринадцатые зарплаты, премии выписывают в честь праздников. Печально, когда на предприятии всего этого нет. Но почему так пригорает от того, что это есть, мне непонятно.
Я бы поняла если бы ты из 1900 года прибыл и удивлялся бы, шо это за оплата отпуска такая, работник же не работал, за шо деньги??!! Но ты вроде из 21 века вещаешь...
Вьюга:
--- Цитировать ---Не вопрос, переводим всех работников на полугодовые срочные договоры. Каждые полгода весь штат увольняем, а потом принимаем обратно.
--- Конец цитаты ---
А что реально так можно просто взять и перевести с бессрочного договора на срочный? Или имеется в виду, что работник сам на это согласится? И ещё — неужели срочный договор нельзя просто продлить, обязательно его расторгать, а потом заново заключать? ??? У нас просто дают дополнение к договору, где написан новый срок действия контракта, и все, никто никого не увольняет. Ну только если контракт закончился, а продлевать его не планируют или уже нельзя по закону, тогда просто не дают подписывать это дополнение и все.
Elf78:
--- Цитата: murmur от 25 Сентября 2018, 16:42:16 ---По-другому есть :)
--- Конец цитаты ---
Где-то есть, а где-то нет. Было бы в массе по другому, не было бы этой темы
--- Цитировать ---Законы таковы
--- Конец цитаты ---
Законы - не божья заповедь.
--- Цитировать --- Что тебе тут так не нравится?
--- Конец цитаты ---
Мне не нравится отношение "будешь платить сколько наша левая пятка пожелает или закрывайся", потому что если бизнес начнет массово закрываться, плохо будет всем.
--- Цитировать ---Ты вроде сам наемный работник, нет?
--- Конец цитаты ---
Нет. Вернее, не совсем. Я фрилансер, у меня заказчик, а не работодатель.
CynicalCreature:
--- Цитата: Elf78 от 25 Сентября 2018, 19:53:47 ---Мне не нравится отношение "будешь платить сколько наша левая пятка пожелает или закрывайся", потому что если бизнес начнет массово закрываться, плохо будет всем.
--- Конец цитаты ---
Хочешь сказать, что бизнес массово создает рабочие места и подразделения от балды?
Навигация
Перейти к полной версии