Все разделы > C zadolba.li

#27439, #27458, #27479, #27502 - О соискателях и работодателях

<< < (41/221) > >>

Астрид:

Астрид:

--- Цитировать ---Рассказала одна знакомая. Дело было несколько лет назад. Далее от первого лица.

Искала работу экономистом. Позвали на собеседование в крупную государственную компанию. По рабочим вопросом особо не гоняли. Начальница окинула меня оценивающим взглядом (а оценивать там есть что, 180 см роста и в общем все при ней). И был странный вопрос, что-то типа готова ли она идти на некоторые жертвы и компромиссы ради хорошей зарплаты. Естественно, ответ был положительный. Ну задержусь на работе или поработаю в выходной.

И приняли меня на работу с зарплатой примерно в 1.5 среднерыночной по этой позиции. Работа была ненапряжная. Половину рабочего времени пили чай и болтали о своем. Но тут сообщили, что скоро приедет проверка из головного офиса.

Пришлось немного подсутиться и привести дела в порядок, но в целом тоже ничего сложного. После окончания проверки, был устроен мини-корпоратив для проверяющих. Начальница объявила, что сотрудники экономического отдела должны явиться в обязательном порядке. Один из проверяющих, мужичок под 50, настойчиво приглашал меня на танцы. Шептал на ухо непристойности, а потом предложил поехать к нему в номер. Я, естественно, отказалась и уехала домой.

На следующий день меня вызвала начальница и с порога начала орать:
- Ты совсем что-ли ох*рела? Николай Степанович остался недоволен! Ты представляешь, что он теперь в отчёте напишет? Ты думаешь какого х*ра тебе такую зарплату платять. Да, именно за красивые глаза! Сейчас ноги в руки и едешь к нему в гостиницу извиняться!

И тут у меня открылись глаза! А ведь действительно девки все как на подбор. Сидят целыми днями нифига не делают, а зарплаты на зависть многим. На корпоративе они веселились и не препятствовали приставаниям от коллег.

Из кабинета начальницы я побежала сразу в кадры. Уволили следующим днём без отработки...
--- Конец цитаты ---
https://pikabu.ru/story/lyogkie_dengi_6443910

Elf78:
1,5 рынка - это "зарплаты на зависть многим"?

Kelin:
И эти сотрудницы за 40-60 тысяч себя продавали?  Если это провинция.

Астрид:

--- Цитировать ---Однажды пошел я на собеседование в больницу на должность врача педиатра. Специальность востребованная поэтому есть возможность выбора города и медучреждения в котором потом работать. По предварительной договоренности прихожу в отдел кадров. Там говорят ох как нам вас(педиатров) не хватает. Вы нам нужны, но сначала собеседуйтесь у заведующего педиатрическом отделением. Прихожу к зав.пед.отделением. Собеседование проходит отлично, осмотрели отделение, обсудили обстановку в детской врачебной практике. Тоже говорит что крайне нуждаются в педиатрах как в поликлинике так и в стационаре. Вместе идем к заместителю главврача по медицинской части. Ещё раз собеседование происходит. Подробное достаточно обсуждение рабочих ньюансов и условий оплаты и т.д. Снова все неплохо. Теперь говорят надо поговорить с главврачом. Ну надо так надо. К слову, главврач не всегда участвует в приеме на работу сотрудников. У главврачей и так забот хватает, но зависит от больницы.

Приходим в приемную главврача меня просят подождать. Час, наверное, прождал. Потом из кабинета выходит главврач смотрит на меня будто его не предупредили(хотя секретарша при мне сообщила ему по телефону). И прямо тут же в дверях такой быстрый диалог:
Глвр: -На собеседование?
Я: - Здравствуйте. Да.
Глвр: Какой диаметр капилляра?
Я: (удивился сначала) 7 микрометров, вроде. (Хз вообще то не помнил точно, но примерно диаметру эритроцита должен быть +-).
Глвр: - Какой слой находится между шиповатым и блестящим слоями дермы?
Я: - Не помню.
Глвр: Каким швом зашивают матку при кесаревом сечении?
Я: - Я не помню.
Глвр: Вы не подходите до свидания.
И захлопнул дверь. Я в ах*е. Смотрю на секретаршу она уже звонит начмеду. Говорит не уходите не уходите щас придут уже. Ладно жду, быстро приходят начмед и завотд и говорят не обращайте внимания никто не может правильно ответить. Секретарша рассказывает что у него(у главрача)есть несколько заготовленных вопросов и он всех до*бывает вот так. Никто ж не держит в голове всю информацию по медицине и ответить так сходу никто не может. Вы говорит на один вопрос даже ответили так что все ок. Он говорит специально так делает. Вы теперь подождите посидите и потом попроситесь к нему ещё раз. Начмед тоже говорит не уходите, не обращайте внимания, просто стерпите, извинитесь, соглашайтесь, кивайте глядишь и нормально всё будет.
Посмотрел я на это и думаю что у такого сумасбродного главврача в больнице работать не хочется. Придурок будет все время мозги делать. И ушел.
Меня ещё в двух местах приглашали, поэтому без сожаления и даже с ощущением, что избежал незавидной участи работать с таким начальством. Потом звонили ещё два раза из отдела кадров той больницы, но я уже работал. Такие бывают главврачи.
--- Конец цитаты ---
https://pikabu.ru/story/kak_menya_na_rabotu_ne_vzyali_2_6461676

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии