Автор Тема: #27506 - Имеющий глаза да увидит  (Прочитано 10831 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#27506 - Имеющий глаза да увидит
« : 21 Сентября 2018, 19:07:53 »
https://zadolba.li/story/27506

А меня задолбали голосовые сообщения в соцсетях.

Захожу утром в соцсеть. За ночь там семь сообщений подряд общей длиной порядка пять минут. Вот объясни, ты всерьёз думаешь, что я буду это всё слушать, учитывая, что твоя обычная речь состоит из слов-паразитов типа «типа», «короче» и «ну и вот» в разных комбинациях?

Почти на 100% уверен, что полезную часть из всего пятиминутного словесного поноса можно вместить в пару небольших абзацев печатного текста.

Как ты не понимаешь, что голосовые сообщения — это не текст, который можно незаметно прочитать в любое время и в любом месте? Их надо слушать. Я принципиально хожу без наушников (мне лично так удобнее — я не могу не слышать окружающую обстановку, да и как минимум так безопаснее), поэтому прослушать сообщения не смогу ни в транспорте, ни на работе, ни на улице, ни в любом другом общественном месте, чтобы это не стало достоянием общественности. Ты же шлёшь голосовые сообщения почти всегда и по несколько подряд.

Не понимаю, чем голосовые сообщения вам всем так нравятся? Диалоги в соцсетях в первую очередь заточены под печатный текст, вот и извольте в первую очередь именно писать.

Задолбали.

А я вот недавно прониклась голосовушками. Сама не отправляю, но слушать мне нравится. Потому что я вот занимаюсь чем-нибудь, готовлю или ногти пилю или пыль протираю, в общем дома нахожусь - и тут мне приходит голосовушка-ответ на вопрос типа "как сходила туда-то, рассказывай". Человек рассказывает, я слушаю, мне не надо всё бросать, усаживаться за экран и читать. Так что пятиминутное сообщение это вообще прекрасно)
А если приходит текст, то я сажусь читать, потом пишу ответ, и так короче проходит два часа и ничего не сделано дома ;D При этом голосовушки удобнее телефона, не надо сразу же отвечать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: #27506 - Имеющий глаза да увидит
« Ответ #1 : 21 Сентября 2018, 19:17:03 »
Ненавижу эти голосовые сообщения. Особенно когда, мотаясь по всему городу, яростно спорю в интернетах, а тут какая-то голосовая фигня прилетает, которую мало того, что от шума не слышно, так еще и разобрать чего-то адекватное в этом речевом потоке трудно.
Но я честно стараюсь предупреждать, что возможность слушать такие штуки у меня есть редко, а желание еще реже. Поэтому мне почти перестали их присылать.
Если уж надо поговорить, всегда предлагаю встретиться или в крайнем случае созвониться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Сентября 2018, 19:17:35 »
Не люблю голосовушки
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Сентября 2018, 19:27:10 »
А меня задолбали конные гонцы ожидающие в парадной.

Выхожу утром из опочивальни. За ночь в парадной семь конных гонцов с устными посланиями. Вот объясните, мисье, вы всерьёз думаете, что я буду это всё слушать, учитывая, что обычная речь ваших холопов не благозвучна, дыхание их отдает запахом лука, а они сами смердят конским потом?

А меж тем я абсолютно уверена, что послания вашего утомленного сердца, вполне уместились бы в в несколько строк рукописного текста отправленного голубями.

Не понимаю, чем конные гонцы вам всем так нравятся? Тайные общения в первую очередь заточены под рукописный текст, вот и извольте в первую очередь именно писать.

Задолбали.

Искренне, ваша маркиза де Бульон.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Сентября 2018, 19:35:40 »
Терпеть не могу голосовушки.
Если мне на приеме приходит сообщение, то я краем глаза отмечу, критично или нет. Голосовушку я могу прослушать чаще после работы только. И не быть в курсе каких-либо новостей.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #5 : 21 Сентября 2018, 19:39:33 »
Меня задолбали те, кто в ОТ слушает их на весь транспорт из динамика. Слава богу, мое окружение голосовалки мне не присылает.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #6 : 21 Сентября 2018, 19:59:17 »
Я а не люблю такие сообщения. Ладно еще дома, но как это слушать на улице или в транспорте?  Неудобно очень, если общаться в переписке то лучше писать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 21 Сентября 2018, 20:01:43 »
На улице и в транспорте можно не слушать)
Вообще не вижу тут повода для беспокойств. Просто пишешь "не могу сейчас слушать сообщения" и всё

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #8 : 21 Сентября 2018, 20:21:48 »
я голосовушки только с одной подругой использую. И мы обе знаем, когда у нас есть возможность их прослушать, а когда мы на работе/учебе. Так что если договариваться на берегу, то все нормально
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Сентября 2018, 20:26:28 »
Не люблю голосовые сообщения. Без палева открыто не послушаешь, надо искать и доставать наушники (а я в них по всему городу не шастаю, они у меня лежат обычно дома на полке для особых случаев), сама их отправлять тоже не люблю - прекрасно знаю,что у меня сам голос и дикция не айс, и если в живом разговоре или хотя бы по телефону в диалоге оно еще как-то может быть естественным, то в отдельных "голосовушках" звучит вообще дико. Да ну, удобнее писать. А говорить тогда, когда общаешься с глазу на глаз.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Сентября 2018, 20:33:41 »
Не могу не запостить  :D

ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Сентября 2018, 20:35:48 »
Есть, ну или был, поругались мы ещё в начале лета, у меня товарищ. Товарищ любил прислать 3-4 голосовушки по 5 минут каждая.
А потом ещё несколько
На постоянной, ска основе.
Так что да, когда голосовушки составляют 90% вашей переписки не с вашей стороны - это бесит.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Сентября 2018, 20:40:04 »
Просто пишешь "не могу сейчас слушать сообщения" и всё
Ага, а в ответ прилетает новая голосовуха.
Бывало такое  :D

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #13 : 21 Сентября 2018, 20:40:21 »
Когда голосовые сообщения вк только появились, я вообще не вкурила вначале, что это такое, и удивлялась, зачем мне некоторые товарищи треки без названия скидывают :D Не слушая их, разумеется.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 21 Сентября 2018, 20:41:41 »

Ну пусть прилетает. Главное что человек понял, что ты сейчас не можешь слушать. Пусть рассказывает пока, вечером послушаешь дома, жалко что ли :)

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #15 : 21 Сентября 2018, 20:44:02 »
Чисто ради занудства:
Голосовые слушать можно без наушников. Просто телефон подносишь к уху и голосовуха играет через маленький динамик, как будто человек просто позвонил.
Но вообще голосовые бесят. Люди придумали письменность, нахера ты кидаешь голосовуху?(((
То еще страшилище.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Сентября 2018, 20:46:58 »
Я не спорю, что можно послушать дома  :)
Просто у меня такие случаи были, когда я ехала в общественном транспорте, и в беседе обсуждался какой-то важный и довольно срочный вопрос. Наушников не было, а включать на весь вагон - ну такое, кхм  :-\ :-\
Писала, что еду в метро, послушать не могу, напиши, мол, пожалуйста.
Но нет  :D

Короче. Иногда они удобны, но только в том случае, если ими не злоупотреблять. А то получится
когда голосовушки составляют 90% вашей переписки не с вашей стороны - это бесит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 21 Сентября 2018, 21:10:59 »
Чисто ради занудства:
Голосовые слушать можно без наушников. Просто телефон подносишь к уху и голосовуха играет через маленький динамик, как будто человек просто позвонил.

А у меня телефон играет их через нижний динамик. Ну то есть когда говоришь просто по телефону, то звук из переднего верхнего динамика, а если в вк включаешь голосовушку, то она откуда-то из жопы телефона звучит...

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 21 Сентября 2018, 21:13:15 »
терпеть не могу голосовухи.
но мне их присылает заказчик... хотя его голосовухи я люблю слушать, он смешной ;D
а теперь еще и подруга начала :'(
но я молчу, не возмущаюсь. у меня наушники всегда с собой. а когда не с собой, я просто не слушаю. если там прям помирает кто-то в голосовых, то ну... неудачный момент. в остальном терпит.

маман делает робкие попытки голосовые записать, но пока у нее получается секунда шороха и секунда молчания. ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 21 Сентября 2018, 21:49:00 »
Когда я получаю голосовое сообщение, думаю, что отправитель пьян и не в состоянии писать. Обычно игнорирую их.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 21 Сентября 2018, 22:00:43 »
И у меня.
Ещё прикольно: спросил что-то, прилетает голосовую как секунд 15. Думаешь, с пояснением .. а там "ну конечно же дааааа!"
Бесят
« Последнее редактирование: 12 Января 2019, 00:09:52 от Kамилла Верон »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 21 Сентября 2018, 22:32:31 »
Я без наушников из дома не выхожу. Но голосовухи мне никто не шлёт. А будет стать - я не буду их слушать. Ибо нпушнике нужны мне для того, чтоб музыку слушать. А дома не буду слушать тем более.

Меня бесит, что массово разучились излагать информацию в письменном виде. А снимают видео на ютуб.
Перебирал велик сына, ещё старый, четырнадцати дюймовые. Не разобрался с устройством заднего колёса, там китайцы что-то незнакомой навертели. Стал искать в инете пути решения нету. В текстовом виде -нету. Зато нашёл видеообзор на ютубе, где мужик разбирал и собирал заднюю ось на подобном видео. Видео сцко пятнадцать минут. Нужная мне информация уместилась в двадцать секунд - но сначала нужно было слушать предысторию, почему он такой велик купил, почему его понадобилось перебирать, какие ключи нужны, какая смазка лучше.... И ещё повезло, что мужик говорил внятно и связно. Есть один гитарный блогер, который говорит очень интересные темы, но косноязычие зашкаливает, и слушать его просто невозможно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #22 : 21 Сентября 2018, 22:34:35 »
Меня голосовые бесят тем же, чем и телефонный разговор - я не люблю разговаривать голосом, когда не вижу собеседника. Еще больше не люблю, когда мне надо кого-то слушать, когда я у себя дома, абсолютно не важно, кто это, близкий человек или так себе знакомый. Надо что-то - напиши, если я могу прочитать, я прочитаю и отвечу, если не могу и по какой-то причине не вижу уведомления о сообщении - я и трубку не подниму. Тем более, все эти пространные россказни как кто куда сходил. Напиши, епт, я текст прочту в два раза быстрее (осмысленно), чем буду слушать голосовалку!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 21 Сентября 2018, 22:40:34 »
А я иногда начинаю тосковать без голоса собеседника. Буковки у всех одинаковые, а голос живой, настоящий, уникальный)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #24 : 21 Сентября 2018, 22:40:53 »
Недавно нашли применение голосовухам, прячем в них спойлеры :) случайно послушать не получится и никто не расстроится.
Но в остальном я не слушаю их и не использую.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #25 : 21 Сентября 2018, 22:45:03 »
Обычно после предупреждения и тотального игнора последующих голосовых сообщений до людей доходит, что мне бесполезно их слать. А если нет, то и nakhuy с пляжа. Не умеешь в письменную речь — иди общайся с равными в интеллекте.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2018, 10:57:00 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #26 : 21 Сентября 2018, 22:54:06 »
Угу. Меня еще до эпохи голосовых сообщений заколебали некоторые звонить на скайпы-телефоны с фразой: "Ну, я по твоему гооолосу соскучился". И че мне теперь с этим делать?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 21 Сентября 2018, 22:58:37 »
Угу. Меня еще до эпохи голосовых сообщений заколебали некоторые звонить на скайпы-телефоны с фразой: "Ну, я по твоему гооолосу соскучился". И че мне теперь с этим делать?

А поговорить с человеком - не?)) Для слабаков?

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #28 : 21 Сентября 2018, 22:59:49 »
А я не хочу сейчас говорить. Мне позвонили внезапно, в разгар какого-то моего занятия - буде я даже лежу и плюю в потолок. Меня такое раздражает только. И да, я о таком предупреждаю всегда, что не надо мне звонить напоговорить. Но нет...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 21 Сентября 2018, 23:04:32 »
Как сложно :D
А как с вами разговаривают? Запланировав разговор заранее?