Автор Тема: Обещает прислать кузена  (Прочитано 4731 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Обещает прислать кузена
« : 22 Сентября 2018, 15:29:28 »
Помните историю из Денискиных рассказов, где тётя глав героя постоянно обещала ему что-то привезти, но всякий раз "забывала" и откладывала типа на следующий. Так вот, я сейчас чувствую себя как этот самый Дениска. У меня всегда были проблемы с социализацией, друзей нет и особо не было, а общения с людьми хочется, переписки по интернету лишь помогают скрасить, но не избавиться от одиночества. Моя тётя, прекрасно зная о моих проблемах, наобещала мне, что пришлёт ко мне в гости своего сына (моего кузена), а потом он и вовсе заберёт меня временно пожить у них, мол у них там село маленькое, молодёжи много, все друг друга знают, все общительные, если не друзьями тебе станут, так уж точно научат как "язык подвешивать". Странно, но идея мне понравилась. И... ничего. Каждый раз (минимум раз в две недели), тётя звонит маме, и каждый раз просит передать, что вот вот уже приедет мой кузен, и вот тогда-то... Уже полтора года обещает. Уже даже моя мама матом крыть её стала. А она кажись искренне не понимает почему и продолжает обещать. Пристрелите эту нерадивую родню, пожалуйста, их никто за язык не тянул
Может, она обещает, не сообщая об этом сыну, а ему такая идея не нравится совсем  ???
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Red_moon

• Гость
Re: Обещает прислать кузена
« Ответ #1 : 22 Сентября 2018, 16:15:19 »
зато автор узнала, кто такие пи%даболы

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Сентября 2018, 16:23:38 »
Помню этот рассказ. Меня жутко бесило, что родителям Дениски было на это глубоко пох.
Яжеговномать

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Сентября 2018, 16:39:11 »
Помню этот рассказ. Меня жутко бесило, что родителям Дениски было на это глубоко пох.
так как в качестве афтора там выступает папа с весьма спорными идеалами (ржёт над сыном, который шутку не понял, и впадает в пичальку когда сын "получил бронзу"), там для пущего трагизьму участие в истории мамы может умалчиваеться. а она вполне могла с сыном поговорить.

Manticora

• Гость
« Ответ #4 : 22 Сентября 2018, 17:07:43 »
Моя тётя, прекрасно зная о моих проблемах, наобещала мне, что пришлёт ко мне в гости своего сына (моего кузена), а потом он и вовсе заберёт меня временно пожить у них
вот с этого у меня адово бобаллео!
сына она, плять, пришлет! А сына-то кто-нибудь спросил?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #5 : 22 Сентября 2018, 17:17:53 »

Почему? Папа с Дениской поговорил потом про эту тётю и даже назвал ее мещанкой. А Денису дал почитать книжку "Старый Мореход", где, видимо, описывается похожий персонаж. Дениска, правда, параллели не провел.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Сентября 2018, 17:23:51 »
Скорее всего, самому парню социализировать сестренку вообще не вперлось. У него своя жизнь, и носиться с родственницей-социофобкой не намерен, и от тетки отбрыкивается, несмотря на ее уговоры и надежды, что сын все-таки сдастся. Хочется тетке почувствовать себя благодетельницей.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #7 : 22 Сентября 2018, 17:26:00 »
мне история напомнила как скучающий джентльмен или леди ищут себе компаньона. вот сидит автор (городской, как я поняла) и ждет своего кузена (из дерёвни), чтоб тот его развлекал. попахивает классовым превосходством и проблемами белых людей. а тетя никак не может уговорить своего нерадивого сынулю уехать к бохатым родственникам, дабы там ему дали место секретаря ох, старая англия..

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Сентября 2018, 17:39:19 »
Ну эээ... Речь же не о банке варенья, а о живом человеке, и такие вещи нужно обсуждать не с тетей, а непосредственно с самим кузеном. Что это за "я пришлю", "ну когда уже пришлете", "почему еще не прислали"? Автор себя-то слышит вообще? Ладно, тетя, у матерей, к сожалению, иногда встречается этот баг - обещать что-то от лица своих детей, не посоветовавшись с ними. Но автор-то с чего вдруг говорит о родственнике, как о щенке в подарок?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Сентября 2018, 18:02:53 »
Почему? Папа с Дениской поговорил потом про эту тётю и даже назвал ее мещанкой. А Денису дал почитать книжку "Старый Мореход", где, видимо, описывается похожий персонаж. Дениска, правда, параллели не провел.
Они продолжали с ней общаться, и прекратили только тогда, когда эта мадам обманула маму Дениса.
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 22 Сентября 2018, 18:33:12 »
А я как то в чужом городе искала компаньона через знакомых. Все было удобно. Удачно сложилось и мы провели несколько дней в приятном обществе.
Тетя пздболка- с

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Сентября 2018, 20:59:35 »
А Денису дал почитать книжку "Старый Мореход", где, видимо, описывается похожий персонаж. Дениска, правда, параллели не провел.
Как раз провел параллели. И отметил, что между мореходом и теткой ничего общего нет. Тот обманывал ради сохранения своей жизни и хоть какого-то пропитания, а эта, видимо, из любви к искусству.
Ну плюс там еще сословная мораль в чистом виде.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #12 : 23 Сентября 2018, 03:07:46 »
Странная социофобка, хочет в село к *общительной молодежи". Я-то не социофоб, но общительную молодежь из села за версту б обходил.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #13 : 23 Сентября 2018, 03:37:31 »
Так она не социофобка, а просто общаться не умеет.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 23 Сентября 2018, 09:57:47 »
А почему нельзя самой взять билет на автобус или чо там туда ходит
И поехать к тетке в гости?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Manticora

• Гость
« Ответ #15 : 23 Сентября 2018, 10:01:29 »
Ты еще скажи, что автор должна сама над своей социализацией работать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 23 Сентября 2018, 10:26:48 »
Ну есть такие люди - хронические псдоболы. С ними вполне можно общаться, если не обращать внимания на их псдеж. Не надо раскатывать губу на то, что они там в приступе словесного поноса наобещают - тогда не придется разочаровываться.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 23 Сентября 2018, 11:45:07 »
Они продолжали с ней общаться, и прекратили только тогда, когда эта мадам обманула маму Дениса.

Об этом я не в курсе.
А Денису просто дали понять, что существуют люди-псдаболы, и иногда с ними нельзя просто так прекратить общение. Но можно не вестить на то, что они трындят.
Старого морехода я тоже не читала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #18 : 23 Сентября 2018, 11:50:13 »
Захотелось перечитать Денискины рассказы)) Потому что не помню оттуда никакую тетку.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 23 Сентября 2018, 16:27:54 »
То есть тетка и в других рассказах появляется?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 23 Сентября 2018, 16:31:17 »
То есть тетка и в других рассказах появляется?

Кстати, да, в каких?