Автор Тема: #27516 - Два билета — два места  (Прочитано 18256 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#27516 - Два билета — два места
« : 23 Сентября 2018, 12:52:57 »
https://zadolba.li/story/27516
Я — мама пятилетнего ребёнка, которого каждое утро приходится отвозить в детский садик на общественном транспорте. И отвечаю сразу всем задолбавшим меня пассажирам. Нет, я не буду садиться и брать сына на руки, чтобы освободить больше пространства.

С началом сентября резко подскочило количество людей в транспорте. И если в августе можно было совершенно спокойно ходить по салону, то в один прекрасный понедельник ситуация резко изменилась: теперь не то что сесть, иногда даже влезть в маршрутку невозможно.

В подобной давке сын, сидящий на моих коленках, находится в опасности. Когда (не если, а именно когда) водитель резко затормозит, стоящий пассажир потеряет равновесие и вполне может упасть на моего ребёнка. От 50 до 150 килограмм может внезапно рухнуть на маленького (!) человека. Я не успею среагировать, максимум подниму руки — но они не факт, что выдержат падающего пассажира.

Именно поэтому сын сидит на сидении, а я стою рядом и прикрываю его, сама крепко держусь обеими руками и в случае, когда на меня кто-нибудь начнёт падать, буду физически готова. Вообще без проблем возьму сына на руки, если нас пропустят на место около окошка — досюда падающий человек не достанет. Но нет, обычно его владелец сам сильно возражает меняться. А я против того, чтобы сидеть в проходе с ребёнком на руках.

Прошла всего неделя сентября, но мне уже три раза высказали, что я — эгоистка и должна освободить место для одного человека, который из-за нас с сыном не влезает в транспорт. На это я могу ответить лишь одно: хотя сын ещё маленький (до 7 лет у нас проезд бесплатно) и в августе я совершенно спокойно платила только за себя, с наступлением сентября я оплачиваю два места и занимаю два места. Вы же не требуете у парочек, чтобы юноша брал на руки девушку.

Вот и нас с сыном оставьте в покое.
Вполне адекватная мать.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #27516 - Два билета — два места
« Ответ #1 : 23 Сентября 2018, 12:55:53 »
Я очень часто езжу в от и не припомню, чтобы хоть раз кто-то падал на сидящих. В случае резкого торможения все дружно летят в сторону кабины, а не брызгают на боковые сиденья.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #2 : 23 Сентября 2018, 12:58:35 »
Я в принципе тоже считаю, что ребёнку лет до 8 а то и 9 лучше в транспорте ездить сидя и лучше не на коленях у родителей, если ребёнок уже может самостоятельно сидеть сам, особенно в метро. Причину я озвучивала, многим она кажется смешной.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 23 Сентября 2018, 13:10:47 »
Я очень часто езжу в от и не припомню, чтобы хоть раз кто-то падал на сидящих. В случае резкого торможения все дружно летят в сторону кабины, а не брызгают на боковые сиденья.

Так в маршрутках бывает прямо перед кабиной три сиденья спиной вперёд. Именно на них все и летят.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 23 Сентября 2018, 13:20:37 »
Я очень часто езжу в от и не припомню, чтобы хоть раз кто-то падал на сидящих.
Зато сидя с ребенком на ногах (почему эт называют "на руках"?) пр резком торможении есть все шансы впечатать его в спинку переднего кресла собственной массой.
В случае резкого торможения все дружно летят в сторону кабины
Вот-вот.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2018, 13:23:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Сентября 2018, 13:22:02 »
Если мать стоит, а 5летний ребенок сидит на одном месте - это нормально, и с какого перепугу одна должна садиться и брать ребенка - уже не совсем кроху годовалого - на коленки? А вот если они сидят рядом на двух местах, то почему матери не освободить место тем, кому нужнее? Пожилым людям, беременным и все такое. А такие всегда находятся. Лично я еду сидя, когда захожу в полупустой автобус, но если там всего лишь пара свободных мест - даже и не пытаюсь сесть. Потому что через пару остановок наверняка зайдет или пожилой человек, или парень на костылях, или беременная мамка со старшим двухлеткой.
Но претензий к тому, что мать в истории стоит (! не сидит!) и "занимает место" вообще не понимаю. Ну давайте еще на головах друг у друга сидеть начнем, чтобы поплотнее всех утрамбовать и больше народу влезло...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 23 Сентября 2018, 13:23:31 »
В наших маршрутках ты и не поместишься на сиденье с пятилетним ребенком на руках - разве что если ребенкины коленки в проход выставишь, а там о них спотыкаться будут, синяки ставить. Так что всех в сад - за ребенка заплачено, пусть едет как удобно, а не так, чтоб всех мимокрокодилов удовлетворить.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #7 : 23 Сентября 2018, 13:24:21 »
Эх, на кого я только не падала...  ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 23 Сентября 2018, 13:25:47 »
Если мать стоит, а 5летний ребенок сидит на одном месте - это нормально
даже если они вдвоем сидят - это нормально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 23 Сентября 2018, 13:26:36 »
Автору могу только посочувствовать.
Ибо сама с дочерью часто на маршрутке езжу и нередко сталкиваюсь с товарищами, считающими, что сидящий ребенок может уступить им место/сесть на коленки к маме (ага, в неполных 9 лет и при 140 см роста)/подвинуться, чтоб на сиденье к ней какая-нибудь баба свою задницу примостила. А потом эти добрые и милые люди удивляются, когда я их нах посылаю.

Если мать стоит, а 5летний ребенок сидит на одном месте - это нормально, и с какого перепугу одна должна садиться и брать ребенка - уже не совсем кроху годовалого - на коленки? А вот если они сидят рядом на двух местах, то почему матери не освободить место тем, кому нужнее? Пожилым людям, беременным и все такое.
Потому что она заплатила за проезд и свой, и ребенка. И уступать "кому нужнее" будет тогда, когда сочтет сама нужным, а не потому что мимокрокодилу захотелось сесть.
Я уже молчу, что существуют маршрутки, на которых вообще нельзя ездить стоя, только сидя. И нефиг в такие лезть в надежде, что "деточку поднимут,я сяду".
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2018, 13:29:13 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #10 : 23 Сентября 2018, 13:32:21 »
Вот поэтому я двумя руками крещусь, что у нас в районе всё необходимое, включая магазины,  школу, поликлинику и несколько детсадов, в пешей доступности. Пока что, если куда-то изредка надо съездить, с ребёнком я еду на такси, автолюлька своя. Дальше видно будет, но общественный транспорт для поездок с детьми лично для меня крайне неудобен. Я и одна-то - слон в посудной лавке, а с ребёнком это будет тяжко.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Сентября 2018, 13:38:10 »
Вполне адекватная мать.
...из неадекватного города, в котором «юркие и прыткие шайтан-маршрутки победили "громыхающие трамваи" и "автобусы-бабковозы"»

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Сентября 2018, 13:47:51 »
Если она заплатила, то может хоть сумку свою на сиденье примостить и встать(сесть) рядом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 23 Сентября 2018, 13:49:59 »
Если она заплатила, то может хоть сумку свою на сиденье примостить и встать(сесть) рядом.
Если оплатила багаж - то да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #14 : 23 Сентября 2018, 13:50:51 »
Однажды умная женщина решила перейти дорогу в неположенном месте. Автобус затормозил так резко, что мы с дочерью улетели на пол, а мужчина сидящий у поручней сломал себе нос. Благо зима и комбез был толстый. смягчило удар.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 23 Сентября 2018, 13:55:43 »
а мужчина сидящий у поручней сломал себе нос
Держаться надо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 23 Сентября 2018, 13:56:39 »

А я вот не очень понимаю эту систему оплаты в транспорте, в котором можно ехать стоя.
Если я вот зашла, а мест нет, я все равно плачу. А кто-то заплатил за два места, сам сел, рядом посадил свою сумку. Почему при одинаковой оплате преимущество на сиденье у сумки, а не у меня? Я тоже заплатила. Могу даже второй раз заплатить, но уступать мне все равно никто не обязан. Так какая же все-таки связь между оплатой и сидячими местами?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #17 : 23 Сентября 2018, 14:16:45 »
Угу, а вот при вхождении автобуса в поворот могут как раз на сиденья и завалиться. Не все водители ездят аккуратно, к сожалению.

Мурмур, про сумки согласна, связь не выходит, оплатили одинаково, а комфорт неравноценный получается. ( и вообще бесят меня такие сумочники, приткнут на сиденье и займут, уроды, поставь на коленки или пол, она же не живая) Знаю, что в междугородних автобусах все обычно происходит по принципу кто успел заранее купить билет - получит его с номером места. А кто брал в последний момент - уже предупрежден, что места только стоячие. Хочешь сиднть - жди следующего рейса. Цена вроде одинаковая, роляет только время покупки.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 23 Сентября 2018, 14:32:15 »

А заплатить за четверых и посадить на соседние места воображаемых друзей, пока люди рядом стоят, тоже можно?  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #19 : 23 Сентября 2018, 14:35:56 »
Это в электричках по утрам воображаемые друзья катаются. Вернее, они до определенной станции воображаемые, а потом материализуются. Но там за них заранее никто не платит, козлы >:( зато рявкнуть пытаются, что место занято.

Журлен, я тоже заплатила (такую же сумму) и имею право претендовать на сидячее место.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2018, 14:37:30 от Cassiopeia »
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 23 Сентября 2018, 14:37:23 »
Это в электричках по утрам воображаемые друзья катаются. Вернее, они до определенной станции воображаемые, а потом материализуются. Но там за них заранее никто не платит, козлы >:( зато рявкнуть пытаются, что место занято.
Ага, зато стоит встать в туалет - сразу на твое место кто-то начинает претендовать! Какое счастье, что теперь у нас билеты с местами
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 23 Сентября 2018, 14:43:21 »
Если оплатила багаж - то да.

Нет. Если это дамская сумка, может положить ее на свое место, а сама рядом встать. Или, если оплатила два места, положить сумку на второе и спокойно сидеть. Под понятие «багаж» попадает не любая сумка, портфель и т.п. Так что не pizdите, пожалуйста. :)

А вот если они сидят рядом на двух местах, то почему матери не освободить место тем, кому нужнее? Пожилым людям, беременным и все такое. А

Потому что оплачены места и матери, и ребенка. Точка.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2018, 14:54:45 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Сентября 2018, 14:46:11 »
У нас в междугородних поездах раздельно продают сами билеты и резервирование мест, второе по желанию. Взрослым все платно, мелким детям все бесплатно, но нужно при оформлении правильно указать число детей и их возраст, хотя до 6 лет это и необязательно, тогда в билете будет в нашем случае 2 взрослых, 2 ребенка 0-5, 4 места. Пока еще никто не просил пересадить ребенка, но я про это уже думала, если вдруг... 8)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Сентября 2018, 14:56:21 »
Если я вот зашла, а мест нет, я все равно плачу. А кто-то заплатил за два места, сам сел, рядом посадил свою сумку. Почему при одинаковой оплате преимущество на сиденье у сумки, а не у меня? Я тоже заплатила. Могу даже второй раз заплатить, но уступать мне все равно никто не обязан. Так какая же все-таки связь между оплатой и сидячими местами?
Я, кстати, тоже не понимаю. Читаю кмп как истории из другой страны. У нас платишь непосредственно за проезд, сумма фиксированная, а там сел ты или нет - вопрос везения  :D Никто не обязан тебе уступать, потому что ты заплатил, поскольку заплатили все одинаково. И если кто-то поставил на сиденье сумку (обычную, то есть явно не чемодан), то вполне нормально попросить его подвинуться. И вполне нормально на отказ счесть человека странненьким ;D
И это работает в автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутках.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Сентября 2018, 14:59:37 »
А я вот не очень понимаю эту систему оплаты в транспорте, в котором можно ехать стоя.

На самом деле оплачивается сам проезд, а не место. В местах, где оплачивается место, как правило выдают билет с указанием номера этого места.
Те, кто кричат, что они оплатили проезд, поэтому им все должны уступать - это люди без какой-то важной извилины. Поехавшие яжематери, требующие отдельного места своему карапузику - яркий пример. Отдельное сиденье в 5 лет, если это не детское кресло, никак не страхует от травм в аварии, даже способствует им. Там нет ни страховочных ремней, ни подушки безопасности, ничего. Если вспомнить физику, то для пассажиров внезапная остановка из-за столкновения на скорости 60км\ч будет равноценна падению с 5-6 этажа. Взрослым из-за размеров тела менее опасно - у них короче "трамплин".
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2018, 15:01:30 от Centurion »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 23 Сентября 2018, 15:00:55 »
Килл, с детьми совсем мелкими не ездила, поэтому ничего не могу сказать. А вот с багажом — рюкзаком, который в самолете спокойно как ручная кладь проходит, путешествую. Когда в прошлом году из Симферополя в Ялту ехала на троллейбусе, купила себе второе место, чтобы поставить рюкзак. И бабушек, норовивших пристроиться на место моего рюкзака, если не успокаивались после демонстрации билетов, посылала к водителю, который предлагал им пройти на другое место дальше в салон, поскольку это междугородний троллейбус, в котором не действует правило «инвалидных» мест — билеты с местами на вокзале продаются. Без мест — у водителя на остановках на трассе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : 23 Сентября 2018, 15:22:12 »
На самом деле оплачивается сам проезд, а не место. В местах, где оплачивается место, как правило выдают билет с указанием номера этого места.
Те, кто кричат, что они оплатили проезд, поэтому им все должны уступать - это люди без какой-то важной извилины. Поехавшие яжематери, требующие отдельного места своему карапузику - яркий пример.
Они ничего не требуют. Если не указано место, то кто первый сел - того и тапки. Требуют от нее, чтобы она ребенка подвинула - а с какой радости она должна это делать?
Отдельное сиденье в 5 лет, если это не детское кресло, никак не страхует от травм в аварии, даже способствует им. Там нет ни страховочных ремней, ни подушки безопасности, ничего. Если вспомнить физику, то для пассажиров внезапная остановка из-за столкновения на скорости 60км\ч будет равноценна падению с 5-6 этажа. Взрослым из-за размеров тела менее опасно - у них короче "трамплин".
Если нет детского кресла, то и мамины руки не спасут в случае звиздеца, достаточно вспомнить ту же самую физику - вес ребенка в несколько раз увеличивается. А от падающих во время внезапных остановок и рывков пассажиров мама своего ребенка прикрывает, и такие мелкие аварии случаются гораздо чаще крупных.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Сентября 2018, 15:26:37 »
А заплатить за четверых и посадить на соседние места воображаемых друзей, пока люди рядом стоят, тоже можно?  ;D
Думаю, это правомерно, просто так никто не делает, потому что это слегка неэтичненько и не по-человечески, и объясняться с окружающими пассажирами придется долго и непродуктивно  :D

Мур,
Если я вот зашла, а мест нет, я все равно плачу. А кто-то заплатил за два места, сам сел, рядом посадил свою сумку. Почему при одинаковой оплате преимущество на сиденье у сумки, а не у меня?
Потому что сумка раньше зашла?  ;D Как если бы раньше зашел человек, для которого нашлось свободное место, а для тебя нет, хотя вы одинаково заплатили.
А сумка может быть неудобной для держания на коленях, и ее не хочется пачкать об пол (в грязный сезон, например).

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #28 : 23 Сентября 2018, 15:30:08 »
не уверен, что у пассажиров есть право занимать сумками сидячие места. Независимо от того, оплачен ли багаж.
Эликирую машек силически

darkforce

• Гость
« Ответ #29 : 23 Сентября 2018, 15:32:46 »

На меня как-то упала очень грузная женщина.
Полетела она, конечно, в сторону кабины, но потом ее отнесло влево, и спиной она впечаталась прямо мне в лицо.
Удовольствие ниже среднего, надо заметить.
Мать можно понять.