Давайте не передергивать. Я никому не диктую, кому куда когда ездить, это так, вопрос в воздух. Конечно же, я не стала и никогда не стану спрашивать этих мамаш, нафига они поперлись в час пик и куда. Однажды просто спросила такую, оплатила ли она проезд детям, потому что занимают они аж четыре места, а народу вокруг дофига, и может, они как-то уплотнятся? Тот рабочий день был особенно тяжел, ехать нужно было с щуки до кузьминок, и стоять мне все это время было бы совсем тяжко, вот и психанула. Зачем валить все в кучу? Женщины, по тем или иным причинам вынужденные ездить с детьми в час пик по дальним магазинам (все равно не очень мне понятные, ну да ладно), обычно ведут себя не так, они и детей в кучку соберут, и сумки, и еще они чаще всего стараются занять угловые места, где знают, что не помешают основному потоку едущих с работы/института людей. Я же говорила о тех, из кого обычно вырастают метробабки с тележками. Они садятся на конечной, где-нибудьв середине вагона, обкладываются вещами и детьми, и когда вагон заполняется, превращаются в слепоглухих, потому что так классно все разложено, не двигать же, народ потерпит. И да, обидно, когда дети ноют про "на ручки", либо бесятся, пиная ногами всех, кто попадется, а мамка залипает в телефоне, не делая попыток как-то пресечь такие моменты.
Кстати, о бабках. Ходит у нас кольцевая маршрутка до метро, по утрам, где-то до 9.30, интервал 3-5 минут. И по 2-3 подряд они приезжают, забитые бабульками, с тележками и без. А ездят они в "Перекресток" у метро. По утрам, "пока все свежее привезли". Причем, если ехать на троллейбусе, можно доехать до другого "Перекрестка", на три остановки дальше, +там еще "Пятерочка" и "7 континент", вообще раздолье! Но нет, нужно к метро, именно тогда, когда основная масса едет на работу. Услышала недавно от женщины на остановке у метро уже "видишь, сынок, опять бабушек привезли". И смех, и грех)