Автор Тема: #27516 - Два билета — два места  (Прочитано 18238 раз)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Re: #27516 - Два билета — два места
« Ответ #60 : 24 Сентября 2018, 09:14:48 »
Вспомнила, что в наших маршрутках проезд стоя запрещён и весьма карается, почувствовала себя живущей в центре цивилизации  ;D

Полетела она, конечно, в сторону кабины, но потом ее отнесло влево, и спиной она впечаталась прямо мне в лицо
Мне как-то летящая по автобусу бабка организовала трещину в запястье  :(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #61 : 24 Сентября 2018, 18:35:29 »
КМП познавательный! Озадачилась вопросом, можно ли возить на отдельном сиденьи дамскую сумочку, вот что нарыла:

Обеспечение целостности и сохранности ручной клади является обязанностью пассажира. Размещение ручной клади на местах, предназначенных для сидения, в проходе между сидениями, возле входа или выхода из транспортного средства, в том числе аварийного, запрещается
"Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом", действующая редакция
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 24 Сентября 2018, 18:48:37 »
КМП познавательный! Озадачилась вопросом, можно ли возить на отдельном сиденьи дамскую сумочку, вот что нарыла:

Обеспечение целостности и сохранности ручной клади является обязанностью пассажира. Размещение ручной клади на местах, предназначенных для сидения, в проходе между сидениями, возле входа или выхода из транспортного средства, в том числе аварийного, запрещается
"Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом", действующая редакция
Но тут получается, что не "ручную кладь", но оплаченный багаж, можно и размещать на местах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 24 Сентября 2018, 18:55:27 »
Правила питерского Организатора перевозок:
Пассажиру не разрешается:
- проезжать в городском пассажирском транспорте в нетрезвом состоянии или в пачкающей одежде, курить, высовываться из окон, ставить детей или помещать багаж на сиденья
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Anrielle

• Пользователь
  • **
  • Херка и говнарь
« Ответ #64 : 24 Сентября 2018, 20:06:25 »
Гораздо хуже индивиды, НЕ оплачивающие проезд детей. Едешь в час пик с больной спиной и тяжелым рюкзаком, а диван в метро занят недалекой курой и парой ее отпрысков, которые с ногами громоздятся на этот диван смотреть в окно (что там интересного, блть? темнота и провода?), отпрысячьими игрушками и парой ашановских сумок до кучи. То есть в ашан и по прочим делам ни раньше, ни позже, как в час пик, ездить неинтересно, иначе не почувствуешь себя гордой яжматерью, которой все должны, царицей метросидений и пр., и пр. Ах да, в этот условный ашан нужно ехать на другой конец города, там помидоры на 2 рубля дешевле. И вот так едешь себе усталой шпротиной в консервной банке вагона, а твой взор услаждают детишки лет 5-8, радостно играющие на этом чертовом сидении. И никто не возмущается - детишки!пастораль!
Пару раз я заикалась, а оплачен ли проезд детей, потому что иначе какого йуха? Двое детей на одно сиденье уместятся, сумки на пол, не луивиттоны, чай. Что интересно, агриться на меня начала толпа, а не мамашка. Она еще даже не успела ответить) потом-то, чувствуя такую мощную поддержку, предсказуемо стала хамить. А поначалу собиралась подвинуть имущество, потому что, конечно же, ни дети, ни багаж отдельно оплачены не были.
(хотела исправить "неоплаченных детей", но пофиг, пусть остается)))
Мой разум слишком точно настроен, чтобы биться им о мироздание без алкогольной амортизации.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #65 : 24 Сентября 2018, 20:43:56 »
Пару раз я заикалась, а оплачен ли проезд детей
А разница? Вам что, сильно полегчало бы, если бы их проезд всё же оказался оплачен? Так бы и стояли со своей больной спиной и тяжёлым рюкзаком, а детишки занимали бы два места с полным на это правом.
То есть в ашан и по прочим делам ни раньше, ни позже, как в час пик
Простите, пожалуйста, а херли Вы по своим делам надумали переться именно в час пик? Ни раньше, ни позже, это ж надо!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #66 : 24 Сентября 2018, 20:48:50 »
Anrielle, знаете, если вы и в вагоне метро изъяснялись так же, как здесь и сейчас, я бы тоже высказала вам все, что о вас и ваших претензиях думаю. Да еще бы и послала куда подальше. Совсем народ берега попутал — будут диктовать, кому, куда  в какое время ездить. *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 24 Сентября 2018, 20:54:35 »
Так радует, когда человек думает, что люди за продуктами ездят в час пик только для того, чтобы ему жизнь испортить.
Это же так приятно и легко - тащить детей и пакеты через толпу, ехать в набитом транспорте... Сразу чувствуешь себя царицей, стопудово.

А все остальные тоже наверняка набились туда с целью усложнить существование Анриэль. Студенты могли бы и другое расписание себе сделать, на работу не обязательно устраиваться с 9 до 18, а детей из школы вообще надо забирать в три часа дня и сразу везти домой, чтобы они никому не мешали.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 20:56:08 от murmur »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #68 : 24 Сентября 2018, 21:00:18 »
а детей из школы вообще надо забирать в три часа дня и сразу везти домой
На такси.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #69 : 24 Сентября 2018, 21:01:09 »
Иннот, отличный повод работать больше и лучше, чтобы денег хотя бы на таксо хватало.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 24 Сентября 2018, 21:02:43 »
Гораздо хуже индивиды, НЕ оплачивающие проезд детей. Едешь в час пик с больной спиной и тяжелым рюкзаком, а диван в метро занят недалекой курой и парой ее отпрысков, которые с ногами громоздятся на этот диван смотреть в окно (что там интересного, блть? темнота и провода?)
Пидарасы конечно, но какая разница,оплачивают или нет? У оплаченных детей ноги не такие грязные?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anrielle

• Пользователь
  • **
  • Херка и говнарь
« Ответ #71 : 24 Сентября 2018, 22:36:00 »
Давайте не передергивать. Я никому не диктую, кому куда когда ездить, это так, вопрос в воздух. Конечно же, я не стала и никогда не стану спрашивать этих мамаш, нафига они поперлись в час пик и куда. Однажды просто спросила такую, оплатила ли она проезд детям, потому что занимают они аж четыре места, а народу вокруг дофига, и может, они как-то уплотнятся? Тот рабочий день был особенно тяжел, ехать нужно было с щуки до кузьминок, и стоять мне все это время было бы совсем тяжко, вот и психанула. Зачем валить все в кучу? Женщины, по тем или иным причинам вынужденные ездить с детьми в час пик по дальним магазинам (все равно не очень мне понятные, ну да ладно), обычно ведут себя не так, они и детей в кучку соберут, и сумки, и еще они чаще всего стараются занять угловые места, где знают, что не помешают основному потоку едущих с работы/института людей. Я же говорила о тех, из кого обычно вырастают метробабки с тележками. Они садятся на конечной, где-нибудьв середине вагона, обкладываются вещами и детьми, и когда вагон заполняется, превращаются в слепоглухих, потому что так классно все разложено, не двигать же, народ потерпит. И да, обидно, когда дети ноют про "на ручки", либо бесятся, пиная ногами всех, кто попадется, а мамка залипает в телефоне, не делая попыток как-то пресечь такие моменты.
Кстати, о бабках. Ходит у нас кольцевая маршрутка до метро, по утрам, где-то до 9.30, интервал 3-5 минут. И по 2-3 подряд они приезжают, забитые бабульками, с тележками и без. А ездят они в "Перекресток" у метро. По утрам, "пока все свежее привезли". Причем, если ехать на троллейбусе, можно доехать до другого "Перекрестка", на три остановки дальше, +там еще "Пятерочка" и "7 континент", вообще раздолье! Но нет, нужно к метро, именно тогда, когда основная масса едет на работу. Услышала недавно от женщины на остановке у метро уже "видишь, сынок, опять бабушек привезли". И смех, и грех)
Мой разум слишком точно настроен, чтобы биться им о мироздание без алкогольной амортизации.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #72 : 25 Сентября 2018, 02:23:53 »
Вспомнила, что в наших маршрутках проезд стоя запрещён и весьма карается, почувствовала себя живущей в центре цивилизации  ;D
Еще б не цивилизация за такие деньги  ;D

Гораздо хуже индивиды, НЕ оплачивающие проезд детей. Едешь в час пик с больной спиной и тяжелым рюкзаком, а диван в метро занят недалекой курой и парой ее отпрысков, которые с ногами громоздятся на этот диван смотреть в окно (что там интересного, блть? темнота и провода?), отпрысячьими игрушками и парой ашановских сумок до кучи
Хех, у нас проезд для детей дошкольного и  школьного возраста бесплатный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 25 Сентября 2018, 02:31:16 »
а детей из школы вообще надо забирать в три часа дня и сразу везти домой
На такси.
Пешком.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #74 : 25 Сентября 2018, 07:16:57 »
С такси тоже не все так просто. Вызвать машину с двумя детскими креслами (про три уже молчу) - это не всегда выполнимая задача. В моем областном центре (такое вот громкое название) с одним-то креслом ждать будешь полчаса и не всегда дождешься. Недавно пыталась вечером уехать с детьми и сумками из магазина ни разу не в час пик и из самого центра города. И после двух продлений заказа в течение 20 минут мне сказали, что машин в этом районе нет, хотя они там просто роятся и гнездятся. Зато когда я позвонила и сказала, что мне пофиг уже на кресло и ехать совсем недалеко, машина приехала через пару минут. Так что да, иногда проще на общественном. Или пешком. И это у меня еще большая разница в возрасте между детьми. А с парочкой погодков кататься - то еще счастье. Только личное транспортное средство спасет отца русской демократии.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #75 : 25 Сентября 2018, 07:24:23 »
Пешком.
Ага, те которые с утра из моих е*еней едут в 239 школу на Кирочной
Анриель, а вы давно собираете статистические выкладки по целям поездки и поведению детей?

Моей очень нравится смотреть в тоннель - необычно, а детская фантазия она такая, многое дорисует
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2018, 08:42:32 от Босячка »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #76 : 25 Сентября 2018, 09:31:22 »
Затем, что не всегда получается сходить в магазин без них.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #77 : 25 Сентября 2018, 09:39:18 »
Особенно, если в магазине собираешься купить детям одежду или обувь, не говоря уже о том что няню на пару часов найти бывает еще сложнее, чем такси с 2 автокреслами.  А еще детей возят на от в поликлиники, детские сады, школы
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #78 : 25 Сентября 2018, 09:53:31 »
Я всегда была уверена, что "бесплатный проезд детей до ... лет" означает, что он будет сидеть у мамы на коленях.

Летом наблюдала забавную ситуацию- на первых нескольких остановках заходят пары мама+ребенок, оплачивают один билет и садятся на два смежных сидения: ребенок у окна, мама в проходе. Никого эта ситуация не смущала, пока ближе к центру города не перестали влезать желающие проехать хотя бы стоя люди. Тут даже водила возмутился.

Мне без разницы, на самом деле, платят за двоих или за одного, но иногда вот такая мать, занимающая сидячее место ребенком и стоячее собой может кому то нехило подгадить.

И когда мамы во время часа пик все же берут детей на колени, не вопя о том что право имеют, и таким образом дают возможность уехать кому то ещё- я очень радуюсь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 25 Сентября 2018, 11:58:34 »
Зато когда я позвонила и сказала, что мне пофиг уже на кресло и ехать совсем недалеко, машина приехала через пару минут.

Фам, а интересная позиция таксистов — лучше, если прихватят, заплатить штраф, чем иметь в багажнике детское кресло. ??? Да даже не детское кресло, а поджопник пенопластовый и накладку на ремень?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #80 : 25 Сентября 2018, 12:34:58 »
так-то виноваты не дети, а родители-уепки, которые позволяют им с ногами на сиденье лезть

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #81 : 25 Сентября 2018, 12:58:30 »
Босячка, о таких вещах заранее не думают чтоль?
Не знают какая ситуация с транспортом и тд?
Я не спрашивала про обязательные поездки, описанная выше поездка с нарушением пдд не была обязательной.
Мурмуринг какой-то.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 25 Сентября 2018, 13:06:52 »
Лучше рисковать их жизнями при рядовом экстренном торможении, чем нанять няню на пару часов? Нуок, дело вкуса, наверное.

А в какой момент мир стал прекрасным местом, где у всех есть деньги на няню? ???
Или даже на такси. Не всегда ехать близко, на такси через весь город дорого, а у детей дешевые проездные на транспорт.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #83 : 25 Сентября 2018, 13:12:52 »
Мур, вы чо, как же так, рожать без денег на такси каждый день и няню! и без машины на каждого ребенка  неуспешно, фу ;D
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #84 : 25 Сентября 2018, 13:18:45 »
На счет летающих людей в транспорте
Была у меня феерическая ситуация.  Маршрутка, ещё старая, маленькая - где встать вообще нельзя. Я сижу на боковом сидении, передо мной как раз пятачок площадки
Маршрутка останавливается(полностью, и прям совсем-совсем. Это важно). Сбоку встаёт крупная такая девушка, и движется к выходу. Но поравнявшись со мной она оступается на ровном месте и садится на меня
Прямо садится. Прямо всем телом, вообще не пытаясь ни за что уцепиться или смягчить падение. С размаху впечатывая в сидение.
Я на тот момент уже совсем не мелкой была, и то неприятное какое-то ощущение было, как будто она мне что-то всё же отдавила.

Если бы на моем месте был бы ребенок - я почти уверена, что ничем хорошим это не закончилось бы
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 25 Сентября 2018, 14:00:42 »
Так одного его и на транспорте отправлять нельзя
И в лифт сажать

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #86 : 25 Сентября 2018, 14:05:46 »
вот поэтому я и езжу на машине, потому что я уже одной яжематери чуть обруч для гимнастики ее очень талантливой девочки из вагона не выкинула. стоит тетка и меня в междужопии трет обручем в чехле, я ей раз сказала - уберите вещь, два сказала-уберите вещь, продолжает, я повернулась выхватила его как раз остановка была, и говорю щас выкину нахрен обруч из вагона. тетка сразу утрамбовалась куда то в угол, причем место было, и выходить ей не надо было. в метро мой ребенок бывает крайне редко, иногда в зоопарк или в театр какой и обычно только на пути туда, чтобы не опоздать, в обратно я таксо беру. да, я успешная и не рожаю выводок детей, чтобы их по метро в ашан катать.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #87 : 25 Сентября 2018, 14:19:52 »
я повернулась выхватила его как раз остановка была, и говорю щас выкину нахрен
...вашего ребёнка на ходу и обруч больше не понадобится!!!11

Фея - валькирЕя  ;D ;D
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 25 Сентября 2018, 15:24:22 »
От аварий никто из пассажиров не застрахован. И ситуация с проездом в ОТ где нет ремней безопасности - неправильная, лучше бы они там были и все бы сидели пристёгнутые, кто ж спорит.
Я только не понимаю, как это делает розетки, газовые плиты и прочее безопасными для маленького ребёнка. И ребёнку кстати тоже может стать плохо, он может упасть и разбить голову, кто-то должен вызвать скорую и так далее. Взрослый должен быть рядом, он же отвечает за ребёнка.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #89 : 25 Сентября 2018, 20:33:11 »
Есть значительная разница между общественным транспортом — автобусами, троллейбусами там, поездами — и личным авто.
Они тупо крупнее и тяжелее, поэтому шансы на ОЧЕНЬ резкое торможение сильно ниже. Поэтому возможны легкие травмы, да, но с огромной вероятностью люди не поулетают с сидений и не смешаются в мясо, как в легковушке. Поэтому их использование одобрено без ремней безопасности, и разрешено стоять.