Автор Тема: #27516 - Два билета — два места  (Прочитано 18233 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #27516 - Два билета — два места
« Ответ #90 : 25 Сентября 2018, 20:52:49 »
Кстати, о бабках. Ходит у нас кольцевая маршрутка до метро, по утрам, где-то до 9.30, интервал 3-5 минут. И по 2-3 подряд они приезжают, забитые бабульками, с тележками и без. А ездят они в "Перекресток" у метро. По утрам, "пока все свежее привезли". Причем, если ехать на троллейбусе, можно доехать до другого "Перекрестка", на три остановки дальше, +там еще "Пятерочка" и "7 континент", вообще раздолье! Но нет, нужно к метро, именно тогда, когда основная масса едет на работу. Услышала недавно от женщины на остановке у метро уже "видишь, сынок, опять бабушек привезли". И смех, и грех)
О как. У нас, оказывается, люди делятся на "людей" и "бабок", и бабки, вишь ли, людям мешают. Людям "надо", а бабкам ничего не надо, и не поехали бы они в другое время и в другое место. Иопрст, говорили уже сто раз в этой теме - повторю еще раз: не доволен - на такси. Не хватает денег на такси - ходи пешком, или езжай вместе с "бабками" и не жужжи. Или работу поменяй, чтоб в час пик не ездить.
Однажды просто спросила такую, оплатила ли она проезд детям, потому что занимают они аж четыре места, а народу вокруг дофига, и может, они как-то уплотнятся?
С этим согласна, могли бы и подвинуться. Мне, в основном, адекватные люди попадаются, но и "сяду одной жопой на три места, уменяжеребенок" встречаются.
Тот рабочий день был особенно тяжел
А у кого таких дней нет? И чем ты старше - тем "тяжелые" дни чаще, блин. Не понимаю, почему это должно волновать моих попутчиков. Да, бывает, что в "хорошие" дни места есть, а в "плохие" стоишь всю дорогу - се ля ви.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #91 : 25 Сентября 2018, 21:06:08 »
Лучше рисковать их жизнями при рядовом экстренном торможении, чем нанять няню на пару часов? Нуок, дело вкуса, наверное.
Рядовая экстренная ....

Почти как запланированная авария
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #92 : 25 Сентября 2018, 21:42:47 »

Грик, в истории такси фигурирует.
эм... а в комменте над моим, на который я и отвечала, фигурирует ОТ где нет ремней безопасности.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #93 : 25 Сентября 2018, 21:45:45 »
Иннот,
Вообще-то в крупном общественном транспорте у детей гораздо меньше проблем и травм при резком торможении. И в метро, внезапно, детям гораздо безопаснее, чем на скорости 90 в автокресле. Особенно учитывая, что многие берут самую дешевую китайщину, потому что дорого, или вообще в кресла они не верят, покупают исключительно ради отсутствия штрафов.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2018, 21:48:55 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #94 : 25 Сентября 2018, 21:59:50 »
В общем хорошо, что у меня большинство самых востребованных маршрутов в метро от конечной до конечной. Встал себе в углу у дверей и стоишь. Никто не трогает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 25 Сентября 2018, 23:42:44 »
Грик, в истории такси фигурирует.

А кто говорит, что ребёнку в такси без ремней безопаснее чем дома одному?
Тут всё верно, нельзя детей в легковушках возить без пристёгивания, и взрослых нельзя
Если вы на сообщение про такси отвечали - лучше было бы процитировать, а то ж оно хрен знает где)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #96 : 26 Сентября 2018, 07:19:58 »
О как. У нас, оказывается, люди делятся на "людей" и "бабок", и бабки, вишь ли, людям мешают. Людям "надо", а бабкам ничего не надо, и не поехали бы они в другое время и в другое место. Иопрст, говорили уже сто раз в этой теме - повторю еще раз: не доволен - на такси. Не хватает денег на такси - ходи пешком, или езжай вместе с "бабками" и не жужжи.
А в продвинутых странах "бабок" ограничивают в праве ездить в час пик. Проезд у них бесплатный, а в час пик - платный.
И это нормальная практика. Надо как-то разграничивать потоки. Те, кому некуда спешить, не переломятся поехать на 15 минут позже.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #97 : 26 Сентября 2018, 10:59:34 »
Почему нельзя детей до определенного возраста оставить одних дома, даже если они точно не будут играть со спичками и совать пальцы в розетки? Я вам щас скажу. От экстренных ситуаций вроде пожара не застрахован никто. И ребенок не вседа сможет сориентироваться, что делать (как и взрослый).
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #98 : 26 Сентября 2018, 11:06:25 »
А в продвинутых странах "бабок" ограничивают в праве ездить в час пик. Проезд у них бесплатный, а в час пик - платный.
И это нормальная практика. Надо как-то разграничивать потоки. Те, кому некуда спешить, не переломятся поехать на 15 минут позже.
Интересно, какие это такие продвинутые страны? Велосипеды в час пик ограничивают, такое знаю. Много где обычные  правила, билет есть, неважно, бесплатный или льготный за неполную цену, езжай, как удобно. Конкретно немцы вообще стараются побольше пенсионеров привлечь в транспорт, потому что так-то вся страна за рулем, а у пожилых и хуже с реакцией, и одновременно выпившими за рулем могут быть. И эта проблема будет в Европе чем дальше, тем больше актуальна.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #99 : 26 Сентября 2018, 12:46:15 »
Килл, угу. И кто определяет и по каким критериям, кому есть куда спешить, а кому некуда?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #100 : 29 Сентября 2018, 15:02:07 »
Как спросишь, почему ребёнка нельзя одного в квартире на час оставить, так вышоонжемодетзахлебнутьс я и прочая, а как возить без кресел, так это ок.
Меня удивляет неравномерный подход к безопасности.
Никого не защищаю, но *n лет назад не было ни кресел, ни поджопников, ни подушек безопасности в автомобилях, и возили детей как-то, и на длительные расстояния в том числе.
Да, лучше с креслом, безопаснее в случае чего, с этим я не спорю, но...

в транспорте даже со всеми семейным сборищем вместе, но без кресла, он в бОльшей опасности, чем один дома. Учитывая общую хрупкость, может оказаться достаточно одного резкого торможения для травмы или смерти.
А дома - спички, розетки, открытые окна. И ребенок там один, без контроля.

Была ж на днях история, как ребенок "погулять вышел" через окно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #101 : 30 Сентября 2018, 11:02:44 »
N лет назад машин было сильно меньше
Хочу в эти n лет назад.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #102 : 30 Сентября 2018, 12:00:38 »
На один документ два билета и больше не купить. То есть купе покупаешь  по документам мужа-мамы-папы-подружайки. Каждого из них согнать, чтобы каждый написал заявление на возмещение части стоимости? Ну, такое, да.  ;D

Чего это? РЖД вполне себе позволяет купить на один документ 4 места. Делала так не раз.
вот с сайта РЖД
https://rzd-online.ru/novosti/kak-vyikupit-vsyo-kupe/

ЗЫ я тетка крупная и я падала. И меня заносило (тушкой описывала окружность вокруг поручня). И это еще мне рост позволяет дотянуться до поручней. А те, что держались за петельки - те вообще летали аки горлицы.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2018, 12:03:12 от URSA »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #103 : 30 Сентября 2018, 12:02:53 »
в транспорте даже со всеми семейным сборищем вместе, но без кресла, он в бОльшей опасности, чем один дома
Откуда информация?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный