Все разделы > Новости
life.ru - В Орле заключенного обязали покрыть траты за свое содержание
Rand:
"работай, или охраны не будет"
Piroman:
Как там начальник недавно нашим слесарям говорил: "Вы или работайте, или домой идите. Желающие просто отсидеть, нам тут не нужны" ;D
pinacolada:
тема про которую я с мужем расхожусь во взглядах.
я считаю что тюрьма - не отдых и что заключнные должны трудится на благо общества законы которого они нарушили.
муж считает что задача тюрем реабилитировать заключенных и заставлять их работать без выдачи им з/п это рабство.
с одной стороны я с ним согласна, было бу прекрасно если бы тюрьмы реабилитировали. например парниша из бедной семьи стал вором потому что не было средств на образование, сел, получил профессию вышел нашел работу и т.д. в стиле розовых пони. но в реале я вспоминаю как нам в 11м классе приводили гест-спикера. чувак бул наркодельцом и наркошей. посадили. пока сидел он бесплатно (!) заочно получил высшее образование. вышел и встал на путь праведный и теперь рассказывает деиям про вред наркотиков. после того как я заплатила много-много денюжек за своё образование, я думаю что надо было просто в сесть и получить всё бесплатно (сарказм). а если серьёзно, то я всё же против бесплатного образования заключённых. у меня бы не было проблем если бы они на него заработали как это сделала я, мой муж и почти все мои друзья.
Белена:
Ну и пусть бы некоторый процент от заработанного на счету накапливался, не с голой *опой бы вышли.
dominatrix:
--- Цитировать ---муж считает что задача тюрем реабилитировать заключенных и заставлять их работать без выдачи им з/п это рабство.
--- Конец цитаты ---
А кормить их надо бесплатно?
Мужу стоит вспомнить, что доступный заключенным труд является неквалифицированным и стоит недорого, поэтому это не рабство, а сплошная благотворительность, ибо кормить зэков в процессе реабилитации по идее тоже никто не обязан.
--- Цитировать ---Ну и пусть бы некоторый процент от заработанного на счету накапливался, не с голой *опой бы вышли.
--- Конец цитаты ---
Так он накапливается. Но обычно там немного, ибо эти деньги тратят еще в тюрьме.
Навигация
Перейти к полной версии