Автор Тема: #27525 - Я уже научилась прощать всё на свете, кроме измены  (Прочитано 24584 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://zadolba.li/story/27525
Меня достало оправдываться, что я именно такая, какая есть. Ситуация следующая.

У меня был парень. Мы два года встречались, после почти два года жили вместе и планировали будущее, когда я, абсолютно случайно, поймала его на измене.

Для меня это был шок. Я не стала устраивать ни скандалов, ни разборок, просто в тот же день собрала вещи и вернулась на свою квартиру, постаравшись вычеркнуть бывшего любимого из своей жизни. И тут началось.

Нет, мама, я не дам ему шанса объяснится, я вообще не понимаю, какие могут быть объяснения факту измены. Это не напели подружки, я бы не поверила никому, кто попробовал бы при мне хотя бы намекнуть на подобное. Ещё и послала бы за такое. Бросила такого хорошего парня из-за недоразумения? Ну, если можно назвать кувыркающуюся в нашей общей кровати парочку недоразумением, но из-за недоразумения, да.

Нет, милая подруга, я не прощу его. Да, может кто-то и может простить измену, я не могу. Ну и что, что я так любила его? Для меня измена перечеркнула мои чувства, вот что-то умерло в душе, когда я это увидела. Нет, не все парни такие и смотреть на жизнь проще мне тоже не надо.

Нет, мой хороший друг, я не собираюсь одуматься и дать парню ещё шанс. Да, я знаю, у нас все было замечательно, вот только наверно, не было, раз так получилось.

И хватит, мой бывший, караулить меня на улице и пытаться объяснится. Ты знал, как я к этому отношусь. Ещё в самом начале наших отношений я сказала, что никогда не смогу простить человеку две вещи — если он поднимет на меня руку или изменит.

Люди, да что с вами такое? Не могу я простить измену, это как в душу плюнули. Мне теперь противно, даже когда бывший до меня дотронуться пытается. Да, я обижена, да, обида пройдет, и нет, жалеть потом не буду. И нет, не любит он меня, если изменил. Когда любишь, это даже в голову не придёт.

Оставьте меня в покое! Задолбали!
Интересно, зачем им всем это надо? Особенно, парню...
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Маме стыдно, что доча не замужем, бывший хочет обратно свою домработницу-кухарку, друзья имеют другую картину мира.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я не понимаю, зачем в это лезть. Разошлись и разошлись. В кулуарах потрындели и забыли. Бесит, что начинают мирить, когда совсем не просят.
Ну ладно еще мимокрокодилы, но мать-то родная о дочери должна подумать в первую очередь, она хочет той такой судьбы?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Полностью поддерживаю автора во всём.
И тоже не могу понять, зачем окружающие в это лезут :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
мать развелась из-за той же фигни и осталась несчастлива на всю жизнь?
Эликирую машек силически

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
мать развелась из-за той же фигни и осталась несчастлива на всю жизнь?
А Херакс бы с изменницей счастливо бы жил и любовников ей искал.
Кладезь мудроженственности.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А я не понимаю, какие могут быть объяснения, когда человек так люто путает тся и ться :(
Я даже измену пойму! А вот как можно не въезжать в это правило - нет
Надеюсь, она опечаталась

Это я конечно шутю. Но в жизни от таких вот сразу всё падает, ей богу
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Надеюсь, она опечаталась
Дважды. >:(  ;D

Manticora

• Гость
У человека драма, а вы, блин, про грамматику!
Бесчувственные граммарнаци!  >:( ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Жалко автора - по сути, системы поддержки у нее нет.  Особенно реакция ее матери выносит.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Тут обсуждать особенно нечего. Там ответ интереснее. Притащите, может, кто-нибудь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Manticora

• Гость
Вообще интересно, почему часто окружение так настойчиво советует наступить на грабли еще разок?
Прям феномен, блин.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Тут обсуждать особенно нечего. Там ответ интереснее. Притащите, может, кто-нибудь.

А что не так с ответом? Вроде там все по делу написано.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Manticora

• Гость
+1
Имхо, на редкость хороший ответ.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ответка упоротая. Ещё больше нагнетания, блеать!!11!
Помогите случайно оступившемуся человеку устроиться на работу, и он больше не станет воровать
Даладна.
измена — один из тех отвратительных поступков, которые нельзя оправдать ничем.
У некоторых людей может быть совершенно иное мнение на этот счёт.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А что не так с ответом? Вроде там все по делу написано.

Ну меня так-то удивило, что автор убийство из-за внезапной вспышки гнева считает более достойным оправдания, чем измену.
Я вот предпочла бы, пожалуй, чтобы мне изменили, чем помереть в процессе вспышки гнева какого-то мужика. После измены по крайней мере уйти можно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
в ответке автор приравнивает надёжность "не ипется с другими" к надёжности "не кинет больную жену". Не одно и то же.

И да, не все обоготворяют моногамию.
Эликирую машек силически

Оффлайн Сова

• Ветеран
Ну меня так-то удивило, что автор убийство из-за внезапной вспышки гнева считает более достойным оправдания, чем измену.
Я вот предпочла бы, пожалуй, чтобы мне изменили, чем помереть в процессе вспышки гнева какого-то мужика. После измены по крайней мере уйти можно.

Перечитала, нашла этот момент. Да, странноватое высказывание. Видимо, автор имел в виду, что убийство в состоянии аффекта имеет смягчающее обстоятельство, а измена - обдуманное действие по мнению автора. Сравнивать с убийством странно, согласна.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Но это должно обговариваться в начале отношений, а не "Ой, я тебе изменил? Ну я просто полигамен, разве я тебе не рассказывал? Ну, теперь знаешь".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А всем «добрым советчикам» хотелось бы сказать одно: измена — один из тех отвратительных поступков, которые нельзя оправдать ничем. В этом плане она даже отвратительнее воровства, которое может быть обусловлено угрозой голодной смерти, или убийства, за которым может стоять внезапная вспышка гнева. Измену не провоцирует ничто, кроме собственного желания человека.
Тут-то у меня глаза на лоб и полезли. И, казалось бы, куда уж дальше, ноооо
Что же касается объяснений, то в данной ситуации можно было бы принять только одно объяснение: этот человек и женщина, с которой его застали — актёры, и автор статьи наблюдала репетицию на дому. Но, насколько можно заключить из статьи, такое объяснение ей самой в голову не приходило, следовательно, её бывший возлюбленный к числу людей сцены не принадлежит, а значит, никаких удовлетворительных объяснений быть не может.
Автор, што ты блэт несешь?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2018, 23:26:03 от Сатаняшка »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Цитата: xarax

Ну если пара не моногамна, то и такого понятия, как измена, в принципе нет.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн xarax

• Ветеран
Но это должно обговариваться в начале отношений, а не "Ой, я тебе изменил? Ну я просто полигамен, разве я тебе не рассказывал? Ну, теперь знаешь".
должно кому?

Кому это больше надо и для кого это больная тема, тому(той) и задавать вопросы, верно?

Ну если пара не моногамна, то и такого понятия, как измена, в принципе нет.
плохо выразился. Хотел сказать, что у автора ответа пунктик на моногамии, изменах и верности.
Эликирую машек силически

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Измена это очень и очень субъективное деяние, так сказать. В 20 лет девушка может гордо заявлять, что не простит измену ни за что и никогда, а в 35, сидя с двумя детьми в декрете, но с работающим мужем, закроет глаза на его гульки. Или если она болеет, а муж за ней ухаживает.

Для кого-то измена это секс, для кого-то поцелуй, для кого-то чувства к другому.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Manticora

• Гость
Я поняла это так, что убийство и воровство это как бэ плохо, но есть обстоятельства, когда их можно оправдать: например, воровать плохо, но голодную девочку, которая в военный голод 5 картофелин с колхозного поля украла как-то не получается осуждать.
Убивать плохо, но войны убивают, люди в состоянии аффекта убивают, при самозащите убивают - короче, есть много обстоятельств, когда убийство будет понято и принято обществом. Не нормально, наказуемо, но не порицаемо.
А измену автор так оправдать не может.

Оффлайн Сова

• Ветеран

Вот-вот. Все-таки по умолчанию большинство людей за моногамию, и, если человек имеет иные убеждения, ему лучше бы их озвучить заранее (да и партнеру не мешало бы спросить заранее на всякий). Это такой же важный вопрос, как нежелание иметь детей/желание иметь много детей, отношение к религии, отношение к деньгам.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я могу также оправдать измену. Муж/жена уже полгода не занимается сексом и ничего менять не хочет.

Все-таки по умолчанию большинство людей за моногамию, и, если человек имеет иные убеждения, ему лучше бы их озвучить заранее (да и партнеру не мешало бы спросить заранее на всякий).

А потом подвернулась ситуация и он/она таки изменили. Ну убеждения убеждениями, а действия действиями.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
должно кому?
А кому женщина должна прощать измену?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн xarax

• Ветеран
Это такой же важный вопрос, как нежелание иметь детей/желание иметь много детей, отношение к религии, отношение к деньгам.
да, но никто не настаивает на непременном обговаривании отношения к детям, религии, деньгам. Как-то само выясняется в отношашках.

А кому женщина должна прощать измену?
никому. Нет у неё такой обязанности :)
Эликирую машек силически

Manticora

• Гость
Кому это больше надо и для кого это больная тема, тому(той) и задавать вопросы, верно?
Ну дак автор это обсуждала.
Ты знал, как я к этому отношусь. Ещё в самом начале наших отношений я сказала, что никогда не смогу простить человеку две вещи — если он поднимет на меня руку или изменит.
Так что мужик был предупрежден

Оффлайн Сова

• Ветеран
А потом подвернулась ситуация и он/она таки изменили. Ну убеждения убеждениями, а действия действиями.

Это уже другая ситуация. Я отвечала на: