Автор Тема: #97613 - Одиннадцать лет без права на досрочное освобождение  (Прочитано 11491 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://ideer.ru/97613
Накануне 1 сентября диалог с дочуркой (будущая первоклассница):— Мам, завтра в школу?— Да, в школу, и так 11 лет.Выражающими скорбь вперемешку с болью выпученными глазами, наполненными слезами, смотрят на меня и выдает:— Мамочка, я ведь даже столько не жила...
Знакомая ситуация.  :D У меня были те же мысли после первого дня занятий. Слёз, правда, не было, только удивление от осознания этого факта.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я в школу ходить полюбила только в десятом классе.
Надо как-то заинтересовывать малышню. Рассказывать о том, что учиться здорово. А не гнобить за двойки или запрещать все хобби, ибо "твоя задача - школа", как многие родители делать любят.
Тогда и не будет у детей отвращения к школе, причем заранее.
Мафия: Ната Ли

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну тут дочка не хочет ходить в школу ещё до самой школы. Так что у мамы надо спросить - почему дочка заранее считает школу каторгой?
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 12:40:06 от CynicalCreature »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А я 2 сентября в 1 классе искренне не понимала, зачем мне вставать и куда-то идти, ведь я уже вчера там была ;D
Но вообще я реально очень тухло себя чувствовала в 1 классе. Я ни с кем из одноклассников заранее не была знакома, а они все из одного садика были. Только через пару недель я начала хоть как-то с ними общаться :-[ При этом я уже очень хорошо умела и читать, и писать, и считать, а большинство этого не умели, так что мне было очень скучно.
Вообще школу сейчас с теплотой вспоминаю ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
А я хотела в первом классе ходить в школу, но чем ближе к выпуску, тем больше ненависти я к ней испытывала и мыслей и нежелания с утра туда идти. А ведь я отличницей была, но все равно было тяжело.
Но сейчас я вспоминаю школу с ностальгией по прошедшему детству...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Потому что было целых 9 классов, в которых мальчишки были младше тебя? А почему в 11 не любила? Там еще целая параллель 10-классников :-[
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Ветер

• Гость
Меня накрыло классе, что ли, в четвёртом. Я внезапно осознал, что школа -- это не одиннадцать раз по году, а единый, глобальный и неделимый процесс, который просто время от времени разбавляется каникулами. От осознания факта, что вся моя жизнь распланирована аж до 2005 года и фактически мне не принадлежит, захотелось плакать...
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 15:06:47 от Ветер »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Великий Угнетатель

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я больше всего ненавидела школу за начало уроков в 8 утра. Грёбаные. 8. Утра. А впрочем, садик я за это ненавидела не меньше.
Родители с нескрываемым удовольствием наблюдали за моими утренними мучениями и со вкусом (аж причмокивая) рассуждали, что потом будет так же в институте, а потом так же на работе, а потом придётся (придётся!) водить своих детей в школу - короче, это На Всю Жизньтм, страдай, тварь.
Но хYй там, после школы всё пошло не так ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я больше всего ненавидела школу за начало уроков в 8 утра. Грёбаные. 8. Утра. А впрочем, садик я за это ненавидела не меньше.
Родители с нескрываемым удовольствием наблюдали за моими утренними мучениями и со вкусом (аж причмокивая) рассуждали, что потом будет так же в институте, а потом так же на работе, а потом придётся (придётся!) водить своих детей в школу - короче, это На Всю Жизньтм, страдай, тварь.
Ох, прям горит! Вот что-то не получается или трудно даётся - а рядом кто-то радостно рассуждает, как тебе плохо, а будет ещё хуже, и ещё хуже!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
у нас начало в 7.50. когда моя очередь работать в утренней продленке, то вообще в 7.30 начало в одной школе, и 7.15 в другой. кому ко второму уроку, а родителям надо рано на работу, велком (сегодня было 32 человека). а еще ж добраться надо. так что встают в 6, некоторые и пораньше.
видя как мой отпрыск со скрипом продирает глаза, меня максимум хватает на расхожее "вырастешь, найдешь себе такую работу, чтоб не надо было рано вставать".
"учение свет, а без учения чуть свет на работу"-это уже любимая фразочка моего дяди.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Похожие мысли были. В первом классе смотрела на десятиклашек и думала: "Надо же, я ещё не родилась, а они уже здесь учились".

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
В первом классе хотела, потом было ну... Нормально. Ни ненависти, ни особой любви. Разве что к отдельнм предметам. Даже когда изгоем была, мне было норм, потому что мне было на всех пофиг  ;D
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
Помню, как прощалась с детством 31 августа, перед 1 классом.
Под нашей пятиэтажкой росла яблоня, она и сейчас есть. Вот вылезла я на эту яблоню, разлеглась на широкой веточке, смотрела в ночное небо и философствовала о том, что жизнь моя уже не будет прежней)
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Надо как-то заинтересовывать малышню. Рассказывать о том, что учиться здорово.
Да хоть обрасказывайся, через неделю станет ясно, что это бесконечно серая тягомуторная скука. Но, может, это мне так не повезло - я жертва раннего развития  ;D. Своего малого особо к школе не надрючивали - пусть и правда что-то новое за партой узнаёт. Пока ходит без желания конечно, но и без особой ненависти. Хотя при разговоре про любую болезнь или травму первый вопрос всегда - "с этим сколько можно в школу не ходить?".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Смолла, ты почти угадала. ;D Я как раз в десятом классе поняла, что мне нравятся только тинейджеры, а возрастные мужики некоторых одноклассниц - буээээ. ;D
А вообще я в десятом и предметы изучаемые полюбила. (До того-то все предметы, кроме уроков труда, вгоняли меня в тоску.) И поняла, что ВНЕЗАПНО не во все ВУЗы надо сдавать математику, поэтому я могу продолжить образование и после школы. И одноклассники мне интересны стали. (До того все, кроме подруг, по разным причинам не были.) Поэтому в 10 и 11 классах даже болеть не любила.  ;D
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 13:06:57 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Еще не принесли баян?
xxx: Племяш закончил первый класс. Вернулся с последнего звонка, прямо на пороге снял пиджак и кинул его на пол с радостным криком: "Закончил я вашу школу!!!"
xxx: Вот тут наступил действительно неловкий момент...
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Еще не принесли баян?
xxx: Племяш закончил первый класс. Вернулся с последнего звонка, прямо на пороге снял пиджак и кинул его на пол с радостным криком: "Закончил я вашу школу!!!"
xxx: Вот тут наступил действительно неловкий момент...
Альтернативно одаренный племяш-то.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да ну не верю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Белена

• Ветеран
В школе самое ужасное - это первая смена. Искренне не понимаю, почему на вторую смену последние годы ополчились, детей даже жалко. А про работу - вранье! Работу как раз можно с приемлемым графиком найти.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Я класса с 3-4 уже спрашивал родителей за что мне столько лет дали.  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В школе самое ужасное - это первая смена. Искренне не понимаю, почему на вторую смену последние годы ополчились, детей даже жалко. А про работу - вранье! Работу как раз можно с приемлемым графиком найти.

Ну типа дети потом ещё гуляют, играют, уроки делают. А если они будут спать до обеда, а потом идти в школу, то вечером по темноте погулять уже не смогут.
А если они будут вставать в 7 утра чтобы погулять, тогда какая разница какая смена. Да и лучше сначала дело сделать, потом беситься, а то будут приходить на уроки уже уставшие.

Но в целом я согласна. Я из тех детей была, кто лучше вообще гулять не будет, зато поспит))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Альтернативно одаренный племяш-то.
Да просто он так сформулировал, что закончил год  ;D
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 18:09:52 от Босячка »

Оффлайн Белена

• Ветеран
Я утром уроки делала. Но у меня была бабушка.
Хотя уроки я делала все-таки сама, а не с ее помощью.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я в школу мечтала пойти. А потом эта школа случилась. Первый класс был пздец унылый. Я ненавидела эти убожеские квадратик плюс два кружочка в учебнике по математике. Я в пределах сотни еще до школы в уме спокойно складывала и вычитала любые числа. А тут квадратики,  блин. Весь интерес почти пропал из-за этого.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 19:30:08 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
А про работу - вранье! Работу как раз можно с приемлемым графиком найти.
Вот именно. А врать из чистого садизма - вапще моральное днище.
Да даже в академии мы, айтишники, во вторую смену учились, и это было офигенно.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
Да хоть обрасказывайся, через неделю станет ясно, что это бесконечно серая тягомуторная скука. Но, может, это мне так не повезло - я жертва раннего развития  ;D. Своего малого особо к школе не надрючивали - пусть и правда что-то новое за партой узнаёт. Пока ходит без желания конечно, но и без особой ненависти. Хотя при разговоре про любую болезнь или травму первый вопрос всегда - "с этим сколько можно в школу не ходить?".
Сейчас у своего четырехклассника спрашиваю
-Ты школу любишь?
-Ага
-А почему?
-Не знаю
Да и вообще эта особь постоянно рассказывает как он закончит школу потом у него будет колледж\универ, а потом он пойдет работать. И всё это с таким воодушевлением. При том что я никогда не прикладывала к этому никаких усилий.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В школе самое ужасное - это первая смена. Искренне не понимаю, почему на вторую смену последние годы ополчились, детей даже жалко.
Первая смена - не успел проснуться, уже отмучался. А вторая ни то-ни сё. Большинство детей посещают кружки-секции, куда из-за второй смены должны ходить утром, то есть, выспаться всё равно не получится. Но времени на всё остается впритык - всё на бегу. А после спортивных занятий еще в школу тащиться - ну ваще счастье. В те дни, когда занятий нет, проснулся, положим, в 8, умылся-поел - 9, в 12 надо собираться в школу, ну и что с этими тремя часами делать.  

А про работу - вранье! Работу как раз можно с приемлемым графиком найти.
Ржунимагу. Представляешь, что начнется, если все те миллионы, которые работают стандартно, вынуждены будут искать приемлемые графики?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Белена

• Ветеран
Сомневаюсь, чтобы все миллионы бросились что-то менять. Мои коллеги в подавляющем большинстве за утро держатся, поэтому я свой день или вечер получаю полюбовно. Все щасливы.
Для непонятливых повторяю: в школе принудиловка, во взрослой жизни возможности.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сомневаюсь, чтобы все миллионы бросились что-то менять.
Ты не поверишь! У миллионов людей есть дети-школьники, которых эти миллионы собирают-провожают-отводят в школу, а потом скачут на работу к 9. Именно поэтому сделано так: на работу к 9, значит в школу самое позднее к 8-30, а открывается школа, емнип, не позже 7-30, чтобы тот, кому собираться дольше, мог своего отпрыска хоть в пустой вестибюль засунуть. Если система, затрагивающая десятки миллионов людей устроена так, как устроена, то это сделано не ради лулзов. Да, бывает, что глобальная система нуждается в изменениях, но никто не будет ничего менять, потому что Вася хочет выспаться, а у Маши знакомые за утро не держатся.
Для непонятливых повторяю: в школе принудиловка, во взрослой жизни возможности.
Для непонятливых повторяю - вот предприятие, на котором трудится тысяча человек, делающих одно дело. Их надо собрать на работу к одному времени. Если каждый будет приходить к своему времени, предприятие встанет. У большинства этих людей есть дети, которых они собирают-провожают-отводят в школу, а потом им надо скакать на работу к одному времени. Таких предприятий - тысячи. Людей на них работающих - миллионы. Под единый средний график этих людей подвязана работа общественного транспорта, коммунальных служб и еще до*уя чего - еще сотни тысяч людей. Так в самых общих чертах устроен мир вокруг. То, что отдельная Маша может телепаться как сопля на проводе, выбирая себе удобный график и у нее такие же знакомые, никак на картину в целом не влияет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный