Автор Тема: #97535 - Камеры в примерочных  (Прочитано 5597 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#97535 - Камеры в примерочных
« : 24 Сентября 2018, 17:07:19 »
https://ideer.ru/97535
Пару лет назад работала в магазине одежды. Примерочные с потолка снимались камерами наблюдения (незаконно, но благодаря им поймана куча воров). Один раз охраннику показалось, что девушка положила что-то в сумку, поймал ее на выходе и потребовал показать вещи. Та встала в позу: "Вызывайте полицию, только она имеет право меня обыскивать. Но и задерживать до ее приезда вы не имеете права". Тот только посмеялся, отобрал сумку и вытряхнул содержимое на пол. "Украденным" предметом оказался ее собственный телефон. Та написала заявление, охранника уволили, а то, что камеры направлены на раздевалки, доказать не смогли. Тогда эта девушка написала в самой популярной группе нашего города пост с описанием того, как с ней поступили. Предложила приходить в тот магазин с огромным зонтиком и раскрывать его над примерочной — законом не запрещено. Воровать стали так, что доход не покрывал расход, из-за чего вскоре лавочка прикрылась. Сейчас я живу в другом городе и работаю в другой сфере, а ее лайфхаком пользуюсь постоянно (не ворую, просто не могу мерить купальник, зная наверняка, что за мной наблюдают).
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Avoshre

• Гость
Re: #97535 - Камеры в примерочных
« Ответ #1 : 24 Сентября 2018, 17:11:53 »
У нас почти во всех магазинах при входе в примерочную продавец дает номерок - количество предметов одежды. И проверяет на выходе. Ну и иногда просят оставить большие сумки в камере хранения. Мне кажется, что такая система предохраняет от воровства не хуже видеонаблюдения.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #2 : 24 Сентября 2018, 17:14:03 »
Avoshre, это не поможет если вор решил поменять свою старую вещь на новую магазинную. Количество сданного будет таким же, а запомнить все на вид сможет не каждый продавец.

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 24 Сентября 2018, 17:16:01 »
Так и видеонаблюдение не всегда помогает от воровства. Можно найти "слепую зону", можно вон, зонтик раскрыть.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 24 Сентября 2018, 17:17:24 »
Можно бирочки проверять еще на отданных обратно вещах. Правда, как я вижу обычно, и выкладкой одежды, и работой за кассой, и стражей у примерочной занимаются одни и те же люди, поэтому можно и не успеть.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Сентября 2018, 17:19:02 »
Давайте скидывайте действующие рецепты, а потом желающие устроят рейд за трусами
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Сентября 2018, 17:19:36 »
У нас почти во всех магазинах при входе в примерочную продавец дает номерок - количество предметов одежды. И проверяет на выходе. Ну и иногда просят оставить большие сумки в камере хранения. Мне кажется, что такая система предохраняет от воровства не хуже видеонаблюдения.
В магазинах, куда я обычно захожу, около примерочной постоянно нет сотрудника. Никто не проверяет, сколько вещей я заношу и выношу.
К слову, много раз было, что я иду в примерочную, допустим, с четырьмя вещами. Мне дают соотвествующий номерок. А друг или отец, который пошел со мной, приносит мне то другой размер (а часто два размера, на всякий случай), то еще какую-то вещь. В итоге выхожу я с пятью-шестью вещами. Таким макаром легко можно запутать сотрудника и что-нибудь притырить. Хм, а это мысль...  ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Сентября 2018, 17:42:32 »
Я вот тоже часто сталкиваюсь с примерочными, где никто не стоит или стоит не все время... А теперь думаю, что может потому они такие расслабленные, что там камеры есть?
А насчёт зонтика не очень понятно, разве его ручка при примерке мешаться не будет?

Z1reael

• Гость
« Ответ #8 : 24 Сентября 2018, 17:43:35 »
Сколько раз сталкивалась с тем, что количество вещей на входе проверили, номерок вручили, а на выходе девушка где-то потерялась/ ушла на обед/ успела уволиться/ трагически погибла. Стоишь с номерком и шмотками, не поймешь что делать. А вдруг я уйду и за мной сейчас весь отдел побежит с криками: "держи ворьё! сколько ты там вещей положила, а?? спёрла небось!". (да, я паникёр)
А еще бывает, что вообще никого нет, номерки пылятся, никому дела до правил нет, воруй — не хочу. (нет, я так не делаю, боюсь, что меня поймают, изобьют дубинками, занесут в личное дело, а мои котики останутся сиротами :D)
Короче, очень халатно относятся консультанты к проверкам, будто не вычитают наворованное из их зарплаты/премии, богатые люди, ну или дураки ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Сентября 2018, 17:46:03 »
Не нужно быть такой мнительной)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Сентября 2018, 17:49:40 »
Нужно воровать? ;D
Дык еще защиту надо снять ;D

Z1reael

• Гость
« Ответ #11 : 24 Сентября 2018, 17:50:06 »
Не нужно быть такой мнительной)
Надейся на лучшее, готовься к худшему :D

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Сентября 2018, 17:52:58 »
Нужно болт положить на охранников, продавцов и мысли "а вдруг что на меня подумают".  :)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 24 Сентября 2018, 17:59:59 »
А теперь думаю, что может потому они такие расслабленные, что там камеры есть?
тоже сейчас подумала об этом. в моем любимом магазине вообще всем положить на покупателей. сотрудники к примерочным приближаются тупо ,чтоб в подсобку сгонять.
не то, чтоб я волновалась, что мою жопу или сиськи увидит охранник, мне плевать. я недавно шторку неудачно задернула и какой-то мужик, проходя мимо, запалил меня в лифчике. и улыбнулся. и еще пару раз туда-сюда прошелся, пока я кофты примеряла. ;D
но осознавать, что тебя снимают как-то.. не знаю.. :-\ не очень приятно.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #14 : 24 Сентября 2018, 19:36:11 »
если защита это магнитка такая большая, то снять ее довольно легко, но в нормальных магазинах есть еще дополнительная защита, бумажка вклеенная в ценник или на внутренней части или как в декатлоне пришитая к вещи. иногда их 2-3

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Сентября 2018, 01:34:04 »
У нас почти во всех магазинах при входе в примерочную продавец дает номерок - количество предметов одежды.
И помимо этого магнитные штуки висят, которые просто так не снимешь.

А про камеры над примерочными и борьбу  с ними неоднократно было на Пикабу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 25 Сентября 2018, 02:04:00 »
Можно в этом магазине накупить самых дешевых вещей, а потом в примерочных менять их на дорогие
Только надо научиться магнитные штучки снимать. Наверняка же есть способ! А снятую можно надеть на подставную вещь

С зонтиком отлично придумали, кстати. Во многих магазинах бюстгальтеры можно мерить, а значит весь верх снимают. Правда, мне кажется, что запись с камеры, где тетки примеряют вещи, это одно из самых скучных зрелищ в мире. Кому это будет интересно вообще? Я б забила, чем с зонтиком долбаться. Но нарушение закона остаётся нарушением конечно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Сентября 2018, 05:06:46 »
Чтобы снять биперы, нужен просто магнит. Мне кажется, купить подходящий не проблема.

Я работала в магазине одежды, правда, давно. Но тогда никаких камер у нас не было. И номерков тоже. Воровали, но не ппц, как много - магазин был дорогой, народу мало. А вот в Страдивариусе напротив девочки жаловались, что много выносят.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Сентября 2018, 08:00:17 »
Обычно же стенкт у примерочную высокие - одной камерой все примерочную сразу не увидеть. Это в каждую примерочную ставить по камере? А выводить их куда? А отсматривать это все кто будет?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Сентября 2018, 10:04:57 »
Мне особо понравилось в истории, что, заполучив "лайфхак", люди толпами побежали воровать. Там вообще в городе люди живут или ублюдки какие-то, готовые разворовать всё, что не прибито? :-\
Великий Угнетатель

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Сентября 2018, 10:19:56 »
Акция протеста? ;D
Воровством? А если им лайфак расскажут, как с чёрными в общаге РУДН трахаться в зад - тоже побегут всем городом туда, типа акция протеста против расизма? ;D
Великий Угнетатель

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 26 Сентября 2018, 12:49:15 »
Воровать стали так, что доход не покрывал расход, из-за чего вскоре лавочка прикрылась.
Бред собачий.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #22 : 26 Сентября 2018, 13:18:38 »
Кому это будет интересно вообще?
ну здрасьти. дамочка полуголая не подозревает, что за ней наблюдают - это ж мечта вуайериста! ::)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 26 Сентября 2018, 13:26:49 »
А отсматривать это все кто будет?
 ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный