У нас почти во всех магазинах при входе в примерочную продавец дает номерок - количество предметов одежды. И проверяет на выходе. Ну и иногда просят оставить большие сумки в камере хранения. Мне кажется, что такая система предохраняет от воровства не хуже видеонаблюдения.
Сколько раз сталкивалась с тем, что количество вещей на входе проверили, номерок вручили, а на выходе девушка где-то потерялась/ ушла на обед/ успела уволиться/ трагически погибла. Стоишь с номерком и шмотками, не поймешь что делать. А вдруг я уйду и за мной сейчас весь отдел побежит с криками: "держи ворьё! сколько ты там вещей положила, а?? спёрла небось!". (да, я паникёр)
А еще бывает, что вообще никого нет, номерки пылятся, никому дела до правил нет, воруй — не хочу. (нет, я так не делаю, боюсь, что меня поймают, изобьют дубинками, занесут в личное дело, а мои котики останутся сиротами

)
Короче, очень халатно относятся консультанты к проверкам, будто не вычитают наворованное из их зарплаты/премии, богатые люди, ну или дураки ¯\_(ツ)_/¯