Автор Тема: Котик всё загадил  (Прочитано 4751 раз)

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: Котик всё загадил
« Ответ #30 : 27 Сентября 2018, 21:09:00 »
в квартире с животными клеить обои- так себе идея. Драть когти, может, и не будет. Но всегда может какая-то муха наглая сесть на стену.  
Интересно, жене нормально жить в таких условиях?

Предлагаете наждачку 80/80? ::)  ;D
еще и маникюр можно поправить и пятки потереть.
На самом деле, сейчас много всяких вариантов покрытия. Самый простой- краска/декоративная штукатурка.  Можно спокойно мыть, очень удобно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Сентября 2018, 17:15:38 »
Очередной раз хочется спросить: хозяйке кота самой приятно,  что кот приносит много вони и гадит в коляску ее ребенка?  :o

Какая  чушь и заблуждение: отрезание яичек не исправляет характер.
Многие хозяева ошибочно предполагают, что если отпилить коту семенники, он резко станет добрым, ласковым, понятливым.но это не так. Кот будет меньше хотеть сексу. Кот будет лучше кушать. Вероятно потолстеет станет более ленивым.
Но если он гад и вредный характером, это не исправить кастрацией
Тем не менее, многие переставали гадить после лечения или кастрации. Наблюдала такое не раз.

в квартире с животными клеить обои- так себе идея. Драть когти, может, и не будет. Но всегда может какая-то муха наглая сесть на стену.  
Что мешает коту когти стричь? И обои в порядке будут.

У меня у кошек когтеточки и стеллажи из необработанного дерева. Так что на обои им класть с прибором.  ;D
У моих ни того, ни другого. Но им на обои и диваны тоже срать. Потому что отучены, потому что когти стрижены.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Сентября 2018, 18:38:36 »
Астрид, я своей стригу, но она их все равно точит. Это же отдельный кошачий кайф)
не, понятно, что есть коты, которым наплевать на обои (теперешняя моя кошка такая), есть даже коты, которым не интересны растения. Но вот ты знаешь, что твое животное любит драть когти о вертикальные поверхности и жрет цветы. Наверное, разумнее покрасить стены, повесить когтеточку на угол и поставить вкусные цветы подальше, не?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Сентября 2018, 18:50:38 »
Видимо, мне везло со всеми моими котами)
Только одна кошка драла кресло, но там, видать, дело было в обивке. Сменили обивку, когда та стала превращаться в труху, кошку как "отрезало".

Наверное, разумнее покрасить стены, повесить когтеточку на угол и поставить вкусные цветы подальше, не?
Это разумно для нас, но не для всех.
Про цветы ты мне напомнила жалобы, которые я слышу каждый год во время "цветения рассады". У человека есть кот, который любит копать землю, выкапывать цветы. Человек готовит на посадку сотни "ведерок" с рассадой, заставив ими всю свободную комнату.
Казалось бы - выходишь из комнаты и знаешь, что есть такой кот, закрывай ее и проблема решена. Но нет. Человек периодически закрывать забывает, а потом сокрушается, что погиб 5-10-15й горшок с рассадой, потому что кот его "выкопал".
Что тут сказать? ¯\_(ツ)_/¯