Автор Тема: Планирует беременность с серой зарплатой 35 тысяч  (Прочитано 17965 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мне 37 лет. Собралась рожать без мужа, оказалось, что со здоровьем все далеко не идеально, выяснилось это непосредственно на обследованиях. Лечусь. Приходится постоянно отпрашиваться с работы по врачам и брать больничные. Вчера меня вызвала в кабинет начальница и сказала, что я либо работаю, либо занимаюсь своими репродуктивными проблемами на голом окладе, и что с сегодняшнего для она урезает мне всю премию. Моя зарплата с премией была 35 тысяч, без премии - 22. Из них 6 мне нужно отдавать за коммуналку, и еще лечиться. Я разревелась прямо у нее на глазах, она и бровью не повела. Я не могу разорваться. Я бы с радостью не брала эти больничные, но ребенка мне тоже хочется. Своего, а не из детдома. ПМП.

В ее финансовой ситуации только о ребенке и думать. Без нормальных денег и заначки.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А здоровье проверить до того как начинать всё это - не судьба?

Оффлайн Золушка

• Ветеран

многие гинекологические проблемы выявляются как раз когда женщина перед беременностью обследуется. Многое проходит без симптомов вообще.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Например?

Manticora

• Гость
Чо?
Она так и сделала. Пошла обследоваться перед беременностью, нашла проблемы и лечит. Что не так?

Avoshre

• Гость
Она могла забеременеть случайно и принять решение рожать, ибо часики тикают.
А 35 тысяч может быть вполне нормальной зарплатой в провинции. В истории не сказано, в каком автор городе.
Я бы на ее месте жаловалась на начальницу. Ибо нефиг.

Manticora

• Гость
В провинции коммуналка 6к бывает?
Как нефиг делать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мантикора, из текста не понятно, уже автор беременна или только собирается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Piroman

• Ветеран
А если еще и отопление, так вообще (слава Бгу у меня индивидуальное, а то охренел когда посмотрел, сколько люди за тепло платят)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чо?
Она так и сделала. Пошла обследоваться перед беременностью, нашла проблемы и лечит. Что не так?
Простите, жопочтение. Я с первого прочтения понял так, что у неё уже беременность.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
да, нехорошо на работе заставлять работать
Эликирую машек силически

Manticora

• Гость
Я бы с радостью не брала эти больничные, но ребенка мне тоже хочется. Своего, а не из детдома.
Из этого отрывка мне показалось, что ребенка(беременности) еще нет. Но могу и ошибаться)

Простите, жопочтение. Я с первого прочтения понял так, что у неё уже беременность.
Ну вообще да, неоднозначно написано, но мне кажется, если б беременность уже была, автор иначе бы писала
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2018, 15:14:05 от Manticora »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
В провинции коммуналка 6к бывает?

Коммуналка куда больше зависит от размера жилья, чем от города.
На большой дом на воду, газ, отопление и т.п. зимой может и 15к улетать.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Avoshre

• Гость
да, нехорошо на работе заставлять работать
На работе работают люди, а не роботы. И люди порой болеют и беременеют.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но когда люди много болеют, они не получают премию, а получают только оклад (или даже меньше, смотря на сколько оплачивается больничный).

Оффлайн xarax

• Ветеран
её пока не уволили. Чтобы болеть и беременеть премия не обязательна.
Эликирую машек силически

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Проблема в том что автор не на больничных подолгу находится, а отпрашивается, то есть получает зарплату не работая. Если некоторые руководители даже на официальные больничные реагируют с негативом и угрожают лишить всех плюшек, тут ситуация очевидна. Жаловаться бесполезно, наниматель в своем праве платить только голый оклад по договору.
Даме остается только искать другую работу, потому что иначе никак. Если на 35 тысяч в глубинке можно жить, то на 22 это тупо выживание. А если крупный город, то совсем жопа.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2018, 19:29:02 от Босячка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А откуда взялась серая зарплата?
Большая премия, которую делают чтобы можно было ее урезать, это не серая зарплата. Это обычная официальная зарплата, просто такое соотношение оклада и премии
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
но причем тут серая зп??  35 белыми судя по посту. а премию могут и не платить и лишить, имеют право.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Безотносительно вопроса (не)правоты начальницы.
Меня ОЧЕНЬ удивляют такие бабы. Ну ок, допустим, это существо, которое к 37 годам не переросло младенческую привычку решать проблемы громким плачем, всё-таки родит (дурное дело нехитрое) ещё одно живое существо. Которое ещё долго не сможет решать свои проблемы иначе как плачем. Что она дальше-то будет делать? Сядет с младенцем рядом и будут реветь дуэтом?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
но причем тут серая зп??  35 белыми судя по посту. а премию могут и не платить и лишить, имеют право.

Серыми называют зп, когда по факту платится премия или бонусы каждый месяц, а оклад получается меньше, чем фактическая зп с премией. А когда вся зарплата в конверте, это раньше называли "черными" зп, но сейчас их почти не осталось. То есть серая - это часть белой и часть "в конверте".

Если премия регламентирована договором, тогда она белая. Но тогда ее просто так не урезать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
То есть серая - это часть белой и часть "в конверте".
Но в истории нет про конверты.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Циник, белую премию, которая прописана в договоре, нельзя просто так убрать. Значит, либо премия в конверте, либо формулировка в договоре очень размытая, позволяющая манипулировать этой премией, то есть по факту - конверт по усмотрению начальства.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Циник, белую премию, которая прописана в договоре, нельзя просто так убрать. Значит, либо премия в конверте, либо формулировка в договоре очень размытая, позволяющая манипулировать этой премией, то есть по факту - конверт по усмотрению начальства.
в смысле манипулировать? Премия и нужна, чтобы ею манипулировать и стимулировать работника. По определению. Не? Иначе это был бы оклад.
Эликирую машек силически

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Белая премия может быть от сдельщины, если женщина не успевает менее чем никуя за месяц поработать, ее совершенно официально могут этой премии лишить.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Иногда премия - это строго прописанный в договоре процент от оклада раз в несколько месяцев. А иногда - размыто прописанная плюшка "по усмотрению начальства". Имхо, во втором случае это де-факто серая часть зарплаты.

Белая премия может быть от сдельщины, если женщина не успевает менее чем никуя за месяц поработать, ее совершенно официально могут этой премии лишить.

это да.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Золушка, зарплата "серая" потому, что что налоги платятся только на официальную часть, а то, что "в конверте" - идет без налогов.
С премии платятся все налоги, как и с оклада.

Называть "серой", наверное, можно, только зачем?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Премия она вообще-то не платится автоматом. Премии платят на основании конкретных показателей и условий премирования, разработанных в компании. А такого что бы в договоре писали, что мы вам будем платить 13 тыс премии каждый месяц, такого не бывает.

Оффлайн xarax

• Ветеран
справедливости ради - почему такого не могут написать в договоре? Где-то может и бывает.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Премия она вообще-то не платится автоматом. Премии платят на основании конкретных показателей и условий премирования, разработанных в компании. А такого что бы в договоре писали, что мы вам будем платить 13 тыс премии каждый месяц, такого не бывает.

Эээ... бывает.  :-[ У меня в ТД прописан оклад и размер премии не менее 70% от оклада.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23