Мне 37 лет. Собралась рожать без мужа, оказалось, что со здоровьем все далеко не идеально, выяснилось это непосредственно на обследованиях. Лечусь. Приходится постоянно отпрашиваться с работы по врачам и брать больничные. Вчера меня вызвала в кабинет начальница и сказала, что я либо работаю, либо занимаюсь своими репродуктивными проблемами на голом окладе, и что с сегодняшнего для она урезает мне всю премию. Моя зарплата с премией была 35 тысяч, без премии - 22. Из них 6 мне нужно отдавать за коммуналку, и еще лечиться. Я разревелась прямо у нее на глазах, она и бровью не повела. Я не могу разорваться. Я бы с радостью не брала эти больничные, но ребенка мне тоже хочется. Своего, а не из детдома. ПМП.
А здоровье проверить до того как начинать всё это - не судьба?
В провинции коммуналка 6к бывает?
Цитата: CynicalCreature от 27 Сентября 2018, 15:05:53А здоровье проверить до того как начинать всё это - не судьба?Чо?Она так и сделала. Пошла обследоваться перед беременностью, нашла проблемы и лечит. Что не так?
Я бы на ее месте жаловалась на начальницу. Ибо нефиг.
Я бы с радостью не брала эти больничные, но ребенка мне тоже хочется. Своего, а не из детдома.
Простите, жопочтение. Я с первого прочтения понял так, что у неё уже беременность.
Цитата: Avoshre от 27 Сентября 2018, 15:08:25Я бы на ее месте жаловалась на начальницу. Ибо нефиг. да, нехорошо на работе заставлять работать
На работе работают люди, а не роботы. И люди порой болеют и беременеют.
но причем тут серая зп?? 35 белыми судя по посту. а премию могут и не платить и лишить, имеют право.
То есть серая - это часть белой и часть "в конверте".
Циник, белую премию, которая прописана в договоре, нельзя просто так убрать. Значит, либо премия в конверте, либо формулировка в договоре очень размытая, позволяющая манипулировать этой премией, то есть по факту - конверт по усмотрению начальства.
Белая премия может быть от сдельщины, если женщина не успевает менее чем никуя за месяц поработать, ее совершенно официально могут этой премии лишить.
Премия она вообще-то не платится автоматом. Премии платят на основании конкретных показателей и условий премирования, разработанных в компании. А такого что бы в договоре писали, что мы вам будем платить 13 тыс премии каждый месяц, такого не бывает.