Автор Тема: facebook.com - Что нужно обязательно сделать до брака? Советы женщинам  (Прочитано 26961 раз)

Ветер

• Гость
А буквально через несколько месяцев мой коллега стал жить с нежно любимой девушкой — и забросил нежно любимое дзюдо, потому что девушка считала, что как-то глупо тратить столько времени на то, чтоб тебя били ногами.
Какое-то у него неправильное дзюдо   ???
Может, девушка приревновала, что коллега на тренировках обжимается с другими мужиками, да ещё так сильно, как с ней не обжимается?  :D
« Последнее редактирование: 01 Октября 2018, 09:08:03 от Ветер »

Оффлайн maerry

• Ветеран
Ну может быть. Я уже не помню дословно претензий.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Таки советы дельные. Хоть и кажутся очевидными, сильно не все пытаются им следовать.

Покоробили, конечно, товарно-денежные свидания. Считать, кто чего сколько потратил. А в остальном спорить не стал бы.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Потому что никто не отключает тебе модем в ночи ("Ты слишком громко клацаешь клавишами!"), никто не жалуется  "Ты с нами почти не разговариваешь!", никто не возмущается, что у меня кружка стоит возле компа и одежда на стуле лежит ("Ты же девочка!"). И шоколадом можно ни с кем не делиться.

Мне так дико это читать  :o
Или вы ооочень добрая или вокруг все какие дофига охйевшие были.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Гур, для меня будет показателем, если молодой человек, пригласивший меня на свидание, не предложит заплатить за кофе, в начале отношений мне критично важны ухаживания.
С этим я спорить никак не могу. Но, как по мне, это должно быть естественно, из-за "хочу". Мужчина хочет угостить женщину, женщина беспокоится, как она выглядит. А не "так... Косметики и новых колготок на ней на N рублей, это на приличную кафешку", или "скотина, я тут в свой вид вложила N, а он за кофе с десертом только N/2 заплатил"
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Next

• Ветеран
Ну, я не знаю, я как-то без особых восторгов по поводу текста. Да, много разумного, но есть и то, с чем я не согласна.

Во-первых, пассаж про потраченные на свидание деньги. Всё это как бы ведет нас к тому, что женщина не должна никому секс за оплату ресторана. Но вместо "и имей в виду, секс - только по обоюдному желанию, никаких "должна" тут быть не может" нам пишут, мол, ты не должна, потому что ты потратила деньги. То есть, секс приравнивается к деньгам. Мне не нравится.

Во-вторых, про заначку. А в чем проблема рассказать о ней мужчине? Ну, если он начнет пытаться ее захапать, значит, надо уходить от него, вот и всё.

И в целом какое-то мерзенькое ощущение от текста. Вроде прямым текстом и не написано, что нормальной жизни в браке нет, но как-то прочитывается. И про размер еще противненько. И вообще.

Тем не менее, умных вещей тут все же дофига, я бы даже хотела почитать это лет в 18.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Помни, что для баб сестраны – это святое, всякий мужик понимать должен и не лезть между корешицами с самого детства. Это у них там глупый мужичий трёп и сплетни, а у нас боевое сёстринство и настоящая дружба.
Вот это не поняла

Может, зеокалочка на мужское "бабы приходят и уходят, а братаны - навсегда" и т.д.?
Ну тоже как-то внезапно не в тему здесь было
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Вот это не поняла
Это называется двойные стандарты. Если мужик мешает тебе общаться с подругами - шли его нах#й, женская дружба - это святое.
Если мужик хочет общаться со своими друзьями - это всего лишь "глупый мужичий трёп и сплетни"

Мне ещё вот это понравилось
Никогда не строй на двоих одну карьеру, если это его карьера. Свою строй, почему бы и нет.
Лол
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Это называется двойные стандарты

Да, это мне в тексте тоже не понравилось.
Мол, женщину принижать нельзя, а мужчину можно.
Далеко на таком не уедешь.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Вот это не поняла
попытка отзеркалить святую мужскую дружбу
Эликирую машек силически

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Силлиона, это всё претензии от родителей? От соседей/мужиков такого не было?
От родителей и брата, ага. Мужика в основном бесил мой кот. И, как выяснилось потом, что я не гладила его рубашки и не следила за наличием чистых экземпляров (хотя я сразу сказала, что его дресс-код -- его проблемы).
« Последнее редактирование: 01 Октября 2018, 13:25:42 от Silliona »
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Формулировка косая какая-то. С одной стороны - обязательно секс. С другой - внутренний кодекс. А если второе не предполагает первого? Взаимоисключающие параметры получаются.

Тетя Сэм, формулировка отличная, просто вы, похоже, не увидели условие сначала, а теперь, как водится, пытаетесь выкрутиться.

Да, обязательно тот секс, который ты можешь себе позволить.  Не можешь позволить никакого, значит, никакого секса. Все предельно ясно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Тон у текста мерзенький.
И нет, ненормально готовиться, что мушш будет запрещать спорт и увлечения, что времени ваще не будет (ладно у матери, но у жены??) и далее по тексту :o
И откровения типа "а прикиньте, девочки, муж-то тоже может памперс поменять!!" - это действительно на Галю.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Гур, вроде текст для сильно замороченных дам,
Вот только им он будет полезен примерно как совет "Мышки, станьте ежиками. И обмажьтесь ядом.Это вам поможет. Гарантирую!"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
И что не так с формой?
Поясняю.
Текст представляет из себя концентрат успешности, от которой здешние социофобные девы кипятком начали пИсать. Вот они и являются целевой аудиторией аффтора, ибо цель его - лайки и восторженное поддакивание.

Хотя текст по идее должен быть написан для неувернных в себе дев с чертами виктимного поведения. Но в такой форме они текст не воспримут в принципе, ибо он даже некоторых местных ослепляет блеском своей успешности.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Чоурд, меня в социофобных дев записали, что ж делать то теперь? :(
Что хочешь. У нас свободная страна.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тон у текста мерзенький.
И нет, ненормально готовиться, что мушш будет запрещать спорт и увлечения, что времени ваще не будет (ладно у матери, но у жены??) и далее по тексту :o
И откровения типа "а прикиньте, девочки, муж-то тоже может памперс поменять!!" - это действительно на Галю.

Лучше не готовиться, а оно как pizdaнет, да?  ;D Всяко разнообразие семейной жизни. ::)

Нет, на Гале будет «девочки, не смейте заставлять мужчину ухаживать за своим ребенком!»
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Лучше не готовиться, а оно как pizdaнет, да?  ;D

ИМХО, лучше не готовиться к неадеквату, а отсекать его "на подлете".
Что-то можно и потерпеть, что-то терпеть не стоит, надо или исправлять, или расходиться.
Конкретика сугубо индивидуальна.
А бросаться в омут брака с мыслями: "Конечно, всё будет хорошо! Что вообще может пойти не так?" - ну такооое.  :)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
заставлять действительно как-то того
Эликирую машек силически

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Лучше не готовиться, а оно как pizdaнет, да?  ;D Всяко разнообразие семейной жизни. ::)

Нет, на Гале будет «девочки, не смейте заставлять мужчину ухаживать за своим ребенком!»

Да не, чо это я :D Надо еще мазь от синяков заранее прикупить и отмазы для коллег придумать, где упала и как ударилась. А то муж будет учить жизни, а она-то не готовилась  :'(

Ну вот для Гали как раз и отлично зайдет: "Шок! Мужчина тоже может ухаживать за ребенком!"
И все такие: "Да ладно?? Может, он еще и посуду помыть сам сможет?!"
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Текст представляет из себя концентрат успешности, от которой здешние социофобные девы кипятком начали пИсать
вы бы прежде чем клеить ярлыки, значение слова социофобия хотя бы выучили)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Не, мне так не нравится. Так как пишет автор, я могу жить и одна, ни к кому не испытывая привязанности, альтруизма. Я лучше возьму небольшой кредит и подарю своему мужику на днюху геймерское кресло и тортик ночью сделаю. Потому что мне нравится видеть его радость.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
вы бы прежде чем клеить ярлыки, значение слова социофобия хотя бы выучили)
Социофобия (приближённо-дословно с греческого) - боязнь общества.
Я не сексист какой-нибудь, чтобы заострять внимание на гендерах... Хотя если учесть сказанное отдельными форумчанами, то и заострять внимание не на чем.

Суть в другом.
Текст написан в расчёте на целевую аудиторию, которой озвученные советы пользы не принесут. Они и так эти советы знают и им следуют.
А вот те, кому эти советы могли бы принести пользу - я условно назову её "Аудитория Гали.ру" - не являются целевой аудиторией автора. Аудитория Гали не воспримет столь резких и прямолинейных нарушений их устоящегося образа мыслей. Вот представьте, что женщина, которая столкнулась с проблемами, которыми пугает автор списка, пришла за помощью к психологу. А он ей в ответ: так надо заначку спрятать, квартиру купить и перетрахать других мужиков, вдруг там и hYec потолще понравится. Будет польза от такой терапии?

Отсюда вывод, что автор желает собрать лайки и хайп, но не более.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
От таких советов если и не станет хорошо, то и плохо наверняка не станет. Деньги, квартира и е*ля могут скорее быть в плюс, чем в минус.
С уважением, Aneta

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Гур, для меня будет показателем, если молодой человек, пригласивший меня на свидание, не предложит заплатить за кофе, в начале отношений мне критично важны ухаживания. Если что, это никак не мешает тому, что в отношениях я не обломлюсь заплатить за парня, если у того какие-то финансовые трудности и просто помочь в т.ч. финансово.
И пускай Циню порвёт на тысячу маленьких Цинь.
Так ты что за патриархальные ценности что ли? ;D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Это он что же, мышек заместо попкорну? Какая жесть!  :'(

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Котики кушают мышек, что поделать.

Ну эт да. Залипательная гифка.  :)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
А мне не видно...
Ну или просто мой мозг отказывается это осознавать
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Бацилла

• Гость
Ну, прочитала. Интересно, у какого количества человек начало бомбить от того, что кто то что то хочет?
Расшифрую.
Один человек пришел у выводу ( самостоятельно или с толчка) что именно совместное существование с другим человеком принесет ему личное счастье и полное удовлетворение.
А тут обломчик: Другой Человек не хочет делать счастье Одному человеку. Не хочет бросать свою жизнь и увлечения, не хочет прямщас рожать свекрови пятерых внуков, не хочет бросать работу, которая требует командировок и не хочет продавать свою синенькую Пэжу чтоб купить на общие деньги Большой Жып.

Кстати, в другую сторону тоже бывает. И часто! Одна мамзель захотела замуж, увидела коллегу, который понравился: красивый, вежливый, отутюженный ....
А в условиях "хоббитовой норы" он неожиданно превращается в уставшего человека в майке. Он хочет с мужиками на рыбалку и поспать в субботу.

Поэтому первые пункты вот прям выжечь на русском небе и нанести позолоту.

Научиться жить самостоятельно и не позволять рьяным родителям управлять на вашей территории- святое. Поколение родителей не знают о личном пространстве.
 Научиться быту, и зарабатыванию на жизнь, а не найти обслуживающий персонал за бесплатно.
И да. Понять что именно тебе надо.

Мне все понравилось.

Спорные моменты есть.

Если есть семья, то интересы семьи все же выше интересов подруг или друзей. И нужды общие немного важнее нужд личных и частных.

Особенно согласна с детьми. У мужика. Тоже есть руки и ноги. Идти в садик и менять памперсы. Поэтому должны.
Не, я могу понять, что не 50/50, а 30/70. Хотя бы потому, что на период декрета доход как правило 100/0 в пользу мужика.
Но обязательно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Поколение родителей не знают о личном пространстве.
Пойду обниму родителей [n+1]