Автор Тема: Ребёнок или новый муж  (Прочитано 7510 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: Ребёнок или новый муж
« Ответ #30 : 21 Сентября 2018, 16:56:19 »
Помнится, на форуме Экслера была криповая история, когда одна форумчанка выпала в окно сразу после ссоры с мужем, а он пасынка потом пытался в кадетский корпус пристроить а лучше в детдом, хотя квартира принадлежала погибшей и наследником был пацан. Но мешал папе сексоваться с новой пассией.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #31 : 21 Сентября 2018, 18:14:37 »
Босячка, сейчас вас осудят :D тут чуть не треть форума с 15 живёт отдельно.
Кто эти люди?Это ненормально.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Сентября 2018, 22:02:17 »
Йож, какая интересная математика. Я пошла в школу в 6, не пропускала 4ый класс, но в 16 уже училась на 1м курсе.
И у меня был одноклассник, который учился с 5ти лет, кстати.
Ну и каким макаром 11 лет уложились в 10? Если пошла в школу в 6, то 6+11 всяко 17. Это уже спор не с математикой, а со здравым смыслом.
родиться в июле или августе и пойти в школу в 6 лет, учиться с 1 по 11. 17 исполнится уже после школы.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 22:04:04 от steelslife »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Сентября 2018, 22:03:32 »
Сына - в Суворовское училище, самой - на Кубу беззастенчиво отдыхать в компании молодых мулатов с подвижными бедрами.
По возвращении с Кубы - мужа слать лесом, как предателя в трудную минуту.
Самый разумный пока что вариант.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #34 : 21 Сентября 2018, 22:44:29 »
одиться в июле или августе и пойти в школу в 6 лет, учиться с 1 по 11. 17 исполнится уже после школы.

Да я то в курсе, но учиться осенью на 1 курсе в 16, поступив в школу в 6 невозможно) Собсно, так и оказалось.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

der Westen

• Гость
« Ответ #35 : 21 Сентября 2018, 22:47:03 »
История умалчивает о важном - сколько лет сыну. Если ему 12-13 - это одно дело, если 17-18 - совсем другое. Тут и предмет ссоры может быть очень разным, и кто кого провоцирует (при наличии подобного), и, в целом, вопрос отношений с отчимом (6 лет они длились), для двенадцатилетлего это полжизни, для семнадцатилетнего - совсем нет.

Занимательная школьная математика. Очень меняется. Я пошла в школу в 1996, закончила в 2006. Нет 4-го класса. Родилась в июле. На момент выдачи аттестата мне 15.
Младшая сестра. Пошла в школу в 2003, закончила в 2014. 4-й класс был. Родилась в декабре. Аттестат получила в 18, таких примерно 1/3 параллели. Младше 17 никого.
В 2014-15 я преподавала в школе. В 2015 большей части выпускников на момент выпуска было 18. Растёт возраст.
Но это Мск. В регионах может быть по-другому.

Да я то в курсе, но учиться осенью на 1 курсе в 16, поступив в школу в 6 невозможно) Собсно, так и оказалось.
Было можно. Но давно дело было. Сейчас таких примеров не знаю.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 22:50:12 от der Westen »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Сентября 2018, 22:49:02 »
Я бы выбрала сына. Не по любви, а из чувства долга. И попрекала бы его этим всю жизнь, каждый день с утра и до вечера. Чтоб знал, как ультиматумы ставить, и что потом бывает.
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #37 : 21 Сентября 2018, 22:49:37 »
Я бы выбрала сына. Не по любви, а из чувства долга. И попрекала бы его этим всю жизнь, каждый день с утра и до вечера. Чтоб знал, как ультиматумы ставить, и что потом бывает.
Эээээ.... Но ведь сын ультиматумы не ставил  :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Сентября 2018, 22:51:29 »
Значит, читаю жопой. Я так поняла, что они оба поставили.
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Сентября 2018, 22:52:46 »
Значит, читаю жопой. Я так поняла, что они оба поставили.
Не, тут ясно сказано:
Муж начал себя вести как такой же подросток, капризничать и ставить ультиматум "или я, или он".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

der Westen

• Гость
« Ответ #40 : 21 Сентября 2018, 22:59:51 »
Вера, "как такой же подросток..." Теоретически можно предположть, что он действует также как сын. И ультиматумы ставит вслед за сыном. Чисто теоретически.

Red_moon

• Гость
« Ответ #41 : 21 Сентября 2018, 23:04:15 »
а,так и запишем, штанизм головного мозга.

cagüentó

• Гость
« Ответ #42 : 21 Сентября 2018, 23:16:50 »
Я, наверное, просто после поставленного мне ультиматума не смогла бы спать с мужем в однлй комнате. Сегодня это мой ребенок, завтра что? Родители, друзья? Да шел бы ты лесом, дорогой. Видели глазки, как говорится.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #43 : 21 Сентября 2018, 23:19:28 »
Было можно. Но давно дело было. Сейчас таких примеров не знаю.

Да, епть, физически нельзя проучиться 11 лет, как было в примере у Иннот, поступив в 6 лет в школу и быть в универе на 1 курсе в 16 лет, даже если день рождения летом, на момент сентября в универе будет 17 лет, как и оказалось. Вот и все.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

der Westen

• Гость
« Ответ #44 : 21 Сентября 2018, 23:45:30 »
Jožin z bažin, я не заметила про 11 лет  :-[ Я ориентировалась на спор про возраст окончания школы (и его изменения). Ну и в разное время. Я, увы, так окончательно и не свыклась с выпуском в 18+

Морской анемон

• Гость
« Ответ #45 : 21 Сентября 2018, 23:49:27 »
Я родилась в августе. пошла в школу в 1995, закончила в 2005 без 4 класса, если бы поступила сразу после, было бы 17, а так в 18 :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Сентября 2018, 00:51:18 »
Но к психологу все равно надо, потому что где-то что-то автор в отношениях с сыном прое..ла, он же ещё ребёнок
Обычный подростковый бунт, имхо.
К психологу надо ей, потому что может оказаться, что не сын всем недоволен, а она недостаточно адекватно воспринимает реакцию ребенка.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #47 : 22 Сентября 2018, 02:03:07 »
Я, наверное, просто после поставленного мне ультиматума не смогла бы спать с мужем в однлй комнате. Сегодня это мой ребенок, завтра что? Родители, друзья? Да шел бы ты лесом, дорогой. Видели глазки, как говорится.
Вот да. Я б тоже не смогла найти места в своей жизни для того, кто способен такое даже придумать, не то что озвучить.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Сентября 2018, 09:47:40 »
Вот да. Я б тоже не смогла найти места в своей жизни для того, кто способен такое даже придумать, не то что озвучить.
И я с вами. Тоже не смогла бы продолжать отношения с таким человеком.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Сентября 2018, 10:47:05 »
Jožin z bažin, я не заметила про 11 лет  :-[ Я ориентировалась на спор про возраст окончания школы (и его изменения). Ну и в разное время. Я, увы, так окончательно и не свыклась с выпуском в 18+
А что в этом такого страшного?  :o

По теме. У меня бомбит. Но я в целом сторонник подхода "у родителей претензии к ребёнку? Посмотрите на себя в зеркало". Я не о каких-то воспитательных моментах, конечно, а именно о таких, в которых воспитание упущено.
Это форумчанки не оставили бы ребёнка, а эта тянула его, как я поняла, не любя особо и до мужика, а тут мужик предлагает такой хороший способ, как избавиться от обузы, но при этом снять ответственность с себя. Типа - а я че, а я ниче, меня заставили выбирать. Дура блть.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Сентября 2018, 10:56:26 »
Мы всей ситуации не знаем, в чем именно выражаются эти выкидоны. И честно, я не знаю, кого выбрала в таком случае - сына или мужа. Может, мужик дурит, а может, деточка приборзел вконец, так что пусть с ним разбирается родной отец (если автор развелась с ним, а не овдовела, и развелась из-за нестыковки характеров, а не алкоголизма-наркомании-полного невменоза бывшего, так что ребенка ему не доверишь). Это хорошо орать "как так можно, ребенка на штаны променяла". А вот всякое в жизни бывает. И "штаны" бывают разные, и этожеребенок может быть тем еще "подарочком". Тут только поможет старое доброе "апоговорить". И затем уже делать выводы.
Знаю два случая, когда дочь жила с бабушкой, а мать - с новым мужем, так все договорились по-хорошему и всех устраивало, в одном из них дочь все же перебралась к матери с отчимом после поступления в колледж в городе (до того жила в области), в другом так и продолжила жить отдельно, как уже выросла, с матерью очень даже общалась, приходила, и мать приходила к ней с бабушкой тоже, но все же на постоянке жили раздельно. И еще один случай, когда дочери выросли с отцом, при том, что их мать стала "воскресной мамой" - но там она изначально была чайлдфри, первый раз муж уговорил родить, "воспитаю сам", и слово сдержал, второй раз дама просто прохлопала сроки для аборта - пресловутое "думала, климакс". Ну и ничего, мужик вырастил девчонок как положено. Еще один мальчишка в подростковом возрасте напросился жить с отцом, а не матерью. Ну и ничего, все живы-здоровы, не трагедия. Так что обсуждать ртом все это надо, и без воплей "выбирай, он или я".
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2018, 10:57:57 от Zanthiа »

Оффлайн malysh

• Начинающий
  • *
« Ответ #51 : 28 Сентября 2018, 15:36:48 »
Кстати в таком контексте ультиматум вовсе не означает что отчим хочет выпнуть пасынка из дома. Если мама самоустранилась от решения конфликта пасынка и отчима, может муж просто требует чтобы она приняла чью либо сторону?