Автор Тема: #27497 + #27520 - О парикмахерах  (Прочитано 17464 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #27497 + #27520 - О парикмахерах
« Ответ #90 : 30 Сентября 2018, 01:15:07 »
Слава моему мастеру, которому вообще можно не говорить, как стричь — он сам все сделает в лучшем виде. Люблю его.  :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #91 : 30 Сентября 2018, 01:21:44 »
Так это же каскад, не? Или как это там называется. Я себе много раз такой делала, потому что не люблю обрубленную горизонтальную челку
Или прямо вот такой полукруг?
И так и эдак бывало. Но мне нужна была просто хренова обрубленная горизонтальная челка. Челка это вот эти пряди от сих до сих. В целом ничего сложного я от людей не хотела (учитывая. что у меня вьющиеся волосы, было даже неважно, насколько оно ровно).
Лет шесть назад я постриглась под ежик почти, и с тех пор раз в год ровняю кончики, и это бережет мои нервы. На голове у меня просто волосы.
Должна 10 ОС

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #92 : 30 Сентября 2018, 07:29:54 »
Нет, это не каскад.
Каскадная стрижка, это длинные нижние волосы, покороче средние волосы и ещё короче верхние. Или на две ступени, если волос мало. Я люблю каскадную стрижку, она мне идёт.
А пряди по бокам челки - это лесенка. Некоторые ее любят, некоторые нет. И в зависимости от прически они либо нужны, либо нет.
Когда человек хочет так

А мастер делает так:

Как ты верно заметила, если клиент считает, что ему так идёт, то мастер должен сделать.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2018, 07:34:23 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #93 : 30 Сентября 2018, 07:40:42 »
Мое личное имхо - помимо "хочется" и "нравится", надо оценивать еще и "идет ли тебе?". Мне много что нравится, но на мне это не будет смотреться или сделает окончательным уродом.

Проблема в том, что все это дико субъективно. Я, например, абсолютно искренне считаю редкостным уродством обувь с острыми носками, а особенно - модные ныне балетки. То есть, я реально удивляюсь каждый день, как кто-то может носить этот ужас. И что теперь, все должны мое мнение учитывать? А ведь я в этом точно не одинока.

А вот леопардовые лосины, ИМХО, как раз многим могут подойти, тут главное - остальную одежду и аксессуары подобрать. Условно, я бы и сама их надела хоть сейчас, с тяжелыми байкерскими ботинками, длинным объемным свитером и рюкзаком. И мне было бы норм. Как раз девяностые в моде.)

Каскад - моя личная боль. Кто вообще решил, что вьющимся волосам непременно нужен каскад с огромной разницей в длине между слоями? Нет, сейчас я нашла нормальное место, где меня нормально стригут и каскад делают легкий, чисто на концах, но перед этим я столько раз отбивалась от уговоров. Один раз не отбилась, решила рискнуть, потом пришлось длину обрезать нафиг.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #94 : 30 Сентября 2018, 09:35:16 »
А если я считаю, что идёт, а парикмахер считает, что не идёт? Как будем выяснять, кто прав?
А если наоборот? Мне вот плевать, что там парикмахер считает, если мне не нравится и не кажется, что мне идёт
Предполагается, что у мастера глаз наметан профессионально, нэ?

Проблема в том, что все это дико субъективно
Субъективно, когда говорит один. А когда 10 - уже объективно  ;D

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #95 : 30 Сентября 2018, 09:55:43 »
Проблема в том, что все это дико субъективно
Субъективно, когда говорит один. А когда 10 - уже объективно  ;D
Бывает, человеку нравится прическа, которая ему не идет, и наоборот, идущую прическу терпеть не может. В таких случаях лучше уж делать первую ::)
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #96 : 30 Сентября 2018, 10:29:50 »
Так это же каскад, не? Или как это там называется. Я себе много раз такой делала, потому что не люблю обрубленную горизонтальную челку
Или прямо вот такой полукруг?

Вроде просто лесенка. Каскад - когда и макушку снимают "шапочкой", а лесенка - когда просто длина переходами от коротких прядей к длинным. А челка просто полукруглая.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #97 : 30 Сентября 2018, 15:53:15 »
Предполагается, что у мастера глаз наметан профессионально, нэ?

И что? Я поэтому должна ходить со стрижкой, которая мне не нравится?
У него должен быть глаз намётан определять густоту, определять как волосы будут лежать, как сложно их придется укладывать и так далее. А "идёт" или "не идёт" это дело вкуса. Люди могут по поводу одной и той же стрижки иметь противоположные мнения, и даже эти люди могут оба быть парикмахерами. Это нормально.
А ещё мастер может прекрасно повторять стрижки с фотографии (то есть приходишь, говоришь "сделайте вот так" и он делает точно что надо) и при этом иметь дурнейший вкус (на мой взгляд, естественно). Иногда это видно по стрижке самого мастера. И тогда мне его советы по поводу красоты тем более не нужны.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #98 : 30 Сентября 2018, 17:36:15 »
Ежа, не, при «каскаде» не снимают макушку «шапочкой». «Шапочка» — каждый верхний слой длиннее нижнего. Как у каре.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #99 : 30 Сентября 2018, 18:20:04 »
я вот вообще стригу только челку сейчас (руки из жопы, не предлагать) в муниципальной парикмахерской рядом с домом. но я заглядываю и уточняю - какой мастер нынче работает. потому что есть мастер, которая стрижет "прямо, брови видно, не филировать" и еще и сушит хорошо и приподнимает, а есть мастер, которая все выше сказанное игнорирует и делает по веки, филирует и все время спрашивает не хочу ли я косую. три раза мне хватило на уяснить, что надо уточнять мастера ибо слушать меня вторая не будет от слова совсем. но я искренне не понимаю, что в голове у этой женщины? почему нельзя сделать так, как сказал клиент (я)? это не вопрос сложной стрижки, укладки, цвета, ухода за волосами, это челка "как я хочу", так ведь нет же...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #100 : 30 Сентября 2018, 18:44:26 »
Ежа, не, при «каскаде» не снимают макушку «шапочкой». «Шапочка» — каждый верхний слой длиннее нижнего. Как у каре.
Ну не то что шапочкой, но как бы назвать... короче, наоборот, сверху коротко, потом пряди подлиннее, и которые изнутри, самые длинные. Каждый верхний слой короче нижнего. Вот это каскад, да? А когда с макушки ничего не срезают, только концы плавно переходят по длине, это лесенка.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #101 : 30 Сентября 2018, 19:26:10 »
Слава моему мастеру, которому вообще можно не говорить, как стричь — он сам все сделает в лучшем виде. Люблю его.  :D
Так круто, что совпало и твоё желание, и форма лица, и руки мастера.
А на мне, затребуй я такую стрижку,  твоя стрижка будет - треш и угар, потому что и волосы так не лежат, и скул нет, и  челюсть квадратная.

Я поэтому должна ходить со стрижкой, которая мне не нравится?
Т.е.нравится сугубо одна стрижка и ничего больше? нельзя найти другую, которая будет и нравиться, и пойдёт?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #102 : 30 Сентября 2018, 19:31:52 »
Моя личная боль - косая челка. Раньше делала себе такую, но стригла мне ее нормально только 1 парикмахер. Остальные либо филировали ее так, что оставалось три пера, либо наоборот, делали слишком густую. Как переехала от своего любимого парикмахера, так и отказалась от такой челки. Да и не идет она мне теперь - лицо больно раскруглело
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 30 Сентября 2018, 22:22:01 »
Т.е.нравится сугубо одна стрижка и ничего больше? нельзя найти другую, которая будет и нравиться, и пойдёт?

А можно я просто буду ходить со стрижкой, которая по моему мнению мне идёт?)
Вот какая мне разница, что считает парикмахер? Почему вдруг из умения стричь следует хороший вкус? Или совпадение вкусов? Даже если у меня плохой вкус и мне нравится отвратительная стрижка - почему я не могу с ней ходить?) Это мои волосы!

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #104 : 30 Сентября 2018, 22:26:28 »
Моя мама пару лет ходила к своей подруге, стриглась и красилась, вроде все устраивало. А потом эта подруга как-то обмолвилась, что частенько стрижёт на отъ#бись или специально немного портит стрижку, потому что "зачем клиент будет красивее меня?"
Мама после этого перестала у нее стричься, потом и дружба сошла на нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #105 : 01 Октября 2018, 01:01:47 »
Почитала две страницы про косоруких парикмахеров и вспомнила.

К моей бровистке пришла грустная девочка, которой парикмахер, что-то делая с челкой, сбрила 70% брови)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #106 : 01 Октября 2018, 22:31:10 »
Так круто, что совпало и твоё желание, и форма лица, и руки мастера.
А на мне, затребуй я такую стрижку,  твоя стрижка будет - треш и угар, потому что и волосы так не лежат, и скул нет, и  челюсть квадратная.

Астрид, приедешь в Питер, я для тебя своего мастера ангажирую. :)

ГарнаДевка, грустная девочка, видать, отказалась позволить парикмахеру что-то с бровями сделать. Вот  клык даю. У 90% парикмахеров, с которыми я общалась, и их пинцетов какая-то нездоровая тяга к моим бровям. Сука, уже брови-ниточки давно не в моде, а они все лезут, все лезут. Ненавиздь.  >:(

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #107 : 01 Октября 2018, 22:59:38 »
после последних эпических кренделей с мрт и неврологами я плюнул через плечо и пошел состригать то что успело отрасти, потому что не собирать волосню - жарко и в глаза лезет, а собирать невозможно ибо и так башка болит шопесец.
времени у меня было 2 часа, обе мои знакомые мастерицы были вне зоны доступа и мне пришлось топать к кому попало с формулировкой "отрежьте все нахер, можно налысо".
мне отрезали, канешн. но остатки больного мозга от завываний "как жи так, вам надо отращивать!! у вас же лицо остренькое и вы будете похожи на мальчика!" чуть не вытекли из ушей.
где среди моих могучих щек и подбородков нашлось "остренькое лицо" я хз.
но, должен признаться, по всему городу, в парикмахерских любой степени пафосности меня стригут за 500р. всегда. уже лет 5.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 01 Октября 2018, 23:02:45 »
Остренькое лицо значит мальчик?
А кругленькое и щекастое лицо тогда кто? Хомяк?
Мне казалось как раз острым лицам и хорошо с короткими стрижками) Или хотя бы чтоб щеки со спины не были видны

Мне очень нравится такой образ

Но у меня как раз шшоки неподходящие, я считаю

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #109 : 01 Октября 2018, 23:11:11 »
мои щеки непригодны для жизни, ящитаю. но они от этого все равно никуда не деваются -.-
я вообще разожрался и стал зело фигурист во всех местах.
поэтому когда меня пугают мальчиковостью я молча кошусь на свои сиськи и ностальгически вздыхаю.
меня можно было спутать с мальчиком 20 килограмм назад  :'(

Мафия. Гарри Дрезден

Avoshre

• Гость
« Ответ #110 : 01 Октября 2018, 23:54:15 »
Харухи мальчик или девочка? 🤷‍♂️

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #111 : 02 Октября 2018, 00:09:50 »
воу воу.
я старая тетка, ну >:(

Мафия. Гарри Дрезден