Уважаю всякий труд, не отношусь как к обслуге к медикам и педагогам, предельно вежлива с официантами и таксистами. Но вот действительно сталкиваюсь с тем, что вежливость заставляет некоторых трудящихся граждан думать, что клиент вот этому конкретному трудящемуся гражданину сильно обязан и без него никуда. Из недавнего. Нашла таксиста, чтобы постоянно возил сына в школу. И ему хорошо, потому что денежка вся ему, а не фирме, и мне хорошо. Две недели все было прекрасно, пунктуально и комфортно. Но, наверное, мое "вы", "спасибо большое" и "вы мне очень помогли" сподвигло на обнаглеть. На прошлой неделе ни одного дня не обошлось без эксцессов. Звонила заранее, спрашивала, точно ли сможет приехать вовремя. Получала уверенное "да" и звонок "ой, я немного задерживаюсь" в то время, когда уже пора было быть в пути, и не было возможности вызвать другую машину. И потом эти люди плачутся, что тарифы низкие, заработков нет. Завтра буду звонить другому таксисту, мне лишняя трата нервов за мои же деньги не нужна.