Автор Тема: #27572 - Homo homini lupus est  (Прочитано 8245 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Re: #27572 - Homo homini lupus est
« Ответ #30 : 02 Октября 2018, 14:57:14 »
Когда я тихой тушкой валялась около съезда с МКАД на Коломну, а неподалече валялся мотоцикл, ко мне кинулись:
раз: водитель и пассажир Газели, ехавшей позади меня
два: водительница из легковушки на соседней полосе

В итоге, мне больших трудов стоило убедить всех этих прекрасных людей, что мне не нужна скорая и доблестные сотрудники ГИБДД))

И только виновник никуда не кинулся, то есть кинулся, но в неизвестном направлении.

Плюс, пока я эвакуатор ждала, несколько машин останавливалось, но это уже мотоциклетная мафия)))
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:00:36 от Дракоша »
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #31 : 02 Октября 2018, 15:56:28 »
Тут ответ от поняши появился Человек человеку друг, товарищ и брат
А меня задолбало мнение, что никто никому не помогает, потому что я вижу вокруг совершенно иное и очень горда за наше общество.

Осенний вечер, не очень поздно, но темно и пусто, во дворе визжит девушка, напали какие-то уроды, выбегаю на балкон с телефоном, полицию звать, а с соседнего подъезда уже выскочили два мужика, как говорится, «в трусах и тапках» и отбили девушку. Видела, как усадили на лавочку, убедились что всё ок и проводили до её подъезда в следующем доме.

История попроще и уже со мной. Тащила тяжёлый чемодан к поезду. И абсолютно на всех пандусах, лесенках и прочих подъёмах, рядом возникал какой-то мужчина и помогал его поднять или закатить. Двери придерживали. Другой раз тащила сумку спортивную нелёгкую, тоже двое догнали, предложили помочь донести до вагона, а то чего я так мучаюсь.

Ещё. Однажды чем-то отравилась и в состоянии очень печальном ехала домой в электричке, еле на ногах стояла. Подошёл студентик, спросил не нужна помощь, вежливо отказалась, ну что он сделать сможет, если мне просто надо было, пардон, до унитаза всё в себе донести. Он подумал и сказал: «я лучше с вами до вашей остановки постою, выглядите вы не очень».

Про то, как уступали сидячие места мне, другим девушками и женщинам разного возраста и положения даже говорить не буду. Ещё не видела, чтобы не усадили беременную или старушку. Сама тоже всегда уступаю.

Было дело, помогла девушке. Нормально одетая (т.е. не бродяжка пьяная) сидит на лавочке уткнувшись в колени. Думаю, может плохо человеку. Подхожу — вся растерянная и рыдает. Потеряла сумочку, оборвался ремешок в толпе и маленький клатч уехал в вагоне метро. Успокоила как могла, дала позвонить отцу и проводила до пункта полиции, где ей налили чай и оставили ждать папу.

Я могла бы и продолжить, вокруг меня много добра происходит, будь то помощь людям, свидетельствование в полиции, найденные вещи и звери (никогда не забуду слёзы соседки, когда через месяц незнакомые люди принесли ей её потерянного кота или как радовалась коллега, когда ей сообщили что её донорская кровь спасла кому-то жизнь), и прочие положительные дела.

Мир он добрый. Люди добрые, а если у вас не так, то начинать надо с себя, а не таить злобу на всё общество, потому что когда-то вам не помогли. Доброта это энергия, которая не собирается вокруг злых и равнодушных людей.

Во всех примерах, которые приводит автор, речь идёт о помощи девушкам. И по моим наблюдениям, девушкам помогают чаще и охотнее, чем юношам в аналогичных ситуациях.
Отдельное БУЭ по поводу радужного вывода авторши. ДА, автору предыдущей истории не помогли именно потому, что он злой и равнодушный и ему надо было начать с себя! (*табличка сарказм) И ничего, что сам он до этого случая помогал всяким мимокрокодилам, всё равно в глубине души он был злой и равнодушный. Как именно он должен был начать с себя, по мнению этого белого плаща?
В общем, омерзительный виктимблейминг: надо обвинить жертву, чтобы не рушить свой розовопоняшный мир.

Первый автор тоже интеллектом не блещет. Но он хотя бы честен: был идеалистом, огреб от реальности и понял, что своя жопа ближе к телу. Эгоистично? Да. Но помогать другим или нет, личное дело каждого. А вот от поняш, которые заявляют, что пострадавшие виноваты в том, что им не помогли, ибо сами они злые и равнодушные, блевать тянет.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 18:13:48 от Driada »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 02 Октября 2018, 19:43:48 »

обычно полиция не поедет без четкого указания, кто звонит. это даже безотносительно того, что звонок в полицию далеко не анонимный.

Я им не говорил про анонимность, но ложный вызов - эт бред. Буквально пару недель назад вызывал ментов на компанию бомжей, устроивших пикник во дворе. И как назло бомжи буквально в течение 10 минут свернулись. Мне перезвонил патрульный экипаж, сказали, что не видят правонарушения, я сказал, что бомжи ушли. Мы обменялись любезностями (без сарказма), и на том всё кончилось. Может. в России сильно по другому? Тогда сорри.
Кстати, не помню, спрашивали ли у меня мой адрес.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 02 Октября 2018, 19:52:35 »
Я вызывала когда соседи шумели, а соседи заткнулись пока милиция ехала. Они всё равно пошли звонить и стучать в дверь, там не открыли, и мне ничего про ложный вызов не сказали.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #34 : 04 Октября 2018, 15:22:09 »
Кстати, не помню, спрашивали ли у меня мой адрес.
У меня спрашивали. Но я сказал что-то типа "давайте не будем об этом" и они успокоились.
Правда другой минус.
Ребятам, которые слушали громко музыку в машине в 2 часа ночи, они сказали буквально следующее: "Извините нас пожалуйста, музыка конечно хорошая, правильная, но пожалуйста потише".
И с их отъездом "Воины света, воины добра" продолжили играть на полную мощь явно навёрнутой аудиосистемы.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли