Автор Тема: Золовка обломала поездку  (Прочитано 3060 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Золовка обломала поездку
« : 30 Сентября 2018, 20:11:46 »
У сестры год назад умер муж. Что ее поддержать, решили слетать к морю. И почти в последний момент на шею навязалась золовка. У нее тоже трагедия - бросил любовник.
Ну, что ж, тоже берем, почему нет?
Согласовали даты, выбрали отель; оформили на мужа. Поскольку делали раннюю бронь, а золовка думала месяца три, дали ей контакты агента.
Получаю документы - не верю глазам. Даты сдвинуты на неделю вперед (с 01.10 на 6-7), отель, другой, т.к. отмена брони, с трансфером проблемы. В панике звоню оператору: изменено по просьбе золовки ("фамилия, как у вашего мужа, мы подумали...").
Золовка пожимает плечами: у нее квартальный отчет! Ей так надо! А о том, что он будет, финдиректор крупного холдинга, видимо, узнала только вчера?
Пытаюсь восстановить старые даты, отель - все начинает валиться, мест нет. Уже третий день оператор постоянно переносит даты, отели. Я уже не хочу ни этого отпуска - ничего! Останавливает только племянница 9 лет, дочь сестры, которая ждет поездки.
КМП меня, дуру; оператора, который не ставит заказчика в курс изменения. И золовку.
Я бы еще на этапе "думала месяца три" ее отшила :-\
Но я вообще терпеть не могу людей, которые вечно откладывают/молчат/тупят, когда дело касается других людей. Безответственность это фу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Re: Золовка обломала поездку
« Ответ #1 : 30 Сентября 2018, 20:34:57 »
Фига се, даты молча перенести. А о том, что их могут не пустить в это время, золовка не подумала?
Я бы даты обратно переносила без нее. Хочет ехать втихую на неделю позже - пусть едет. Одна.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 30 Сентября 2018, 21:47:53 »
на шею навязалась  
...
 финдиректор крупного холдинга
Странно как-то. Или она под "на шею навязалась" имеет в виду "на хвост упала"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Сентября 2018, 22:57:57 »
Фига се, даты молча перенести. А о том, что их могут не пустить в это время, золовка не подумала?
Я бы даты обратно переносила без нее. Хочет ехать втихую на неделю позже - пусть едет. Одна.
Они слишком поздно заметили изменения, и передвинуть дату уже почти нереально, потому что мест в отеле нет

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #4 : 01 Октября 2018, 00:54:55 »
А есть тут люди в турагенствах работающие?
Это в принципе реально - не от того, кто договор подписывал, что-то менять?
"Мне тут Вася Пупкина позвонила, я подумала, что вы тоже Юпкины, я заменила вам Бали на Пицунду и октябрь на январь"?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #5 : 01 Октября 2018, 01:41:28 »
Они слишком поздно заметили изменения, и передвинуть дату уже почти нереально, потому что мест в отеле нет

Тем не менее, автор пишет, что пытается их переносить, хоть пока и выходит плохо. Я и имела в виду, что продолжать пытаться перенести без учета золовки.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #6 : 01 Октября 2018, 07:47:13 »
да прост надо ехать на новые даты, но отель, билеты и отпуск за свой счет пусть оплачивает золовка, раз ей так надо

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 01 Октября 2018, 10:01:37 »
Есть такие люди, работающие в турагенстве. Теоретически можно поменять, если турагент полная дура. Практически же- приходит заказчик, на кого заключён договор, сообщает о своих изменениях, договор перезаключается на новые условия, подписывается и только после этого вносятся изменения в бронирование. Иначе проблем можно огрести выше крыши.